02 февраля 2025, 20:57:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля налима

Автор Astat, 20 января 2009, 10:12:18

Astat

20 января 2009, 10:12:18 Последнее редактирование: 06 декабря 2020, 21:58:58 от DonFisher
Как ловить налима?

А налима у нас кто-нибудь ловит?

RN4AJ

Я в Ростовской области не встречался с налимом. Может где в верховьях есть. Ловил в Иловле (приток Дона) в Волгоградской обл в прошлом веке. И то его там очень мало было. Ловили его только весной сразу после ледохода на червя или в декабре-январе на жерлицы. Не могу сказать что ловили много, редкая рыба для наших широт.

DonFisher

Знакомый ловил в Дону в окрестностях Ростова. Ловили судака на тролинг и попался налим на 3-4 кг.

Astat

Мне попадался детеныш налима в канале возле Алитуба. А еще говорят местные там их летом из нор руками вытаскивают :voot:

Охотник-за-пывом

Цитата: Astat от 20 января 2009, 11:31:45
Мне попадался детеныш налима в канале возле Алитуба. А еще говорят местные там их летом из нор руками вытаскивают :voot:
Видимо остывает Батюшка Дон..... :crazy: Налим вообще нетеплолюбивая рыба,обычно клюёт сразу с уходом льда(в феврале по льду на мелководье его ловили на жерлицы),а в летний сезон его ооочень трудно впоймать,он обычно держится на родниках-ключах где вода хоть какую-то имеет температуры попрохладней....Ловил весьма успешно по весеннему заморозку на р.Ветлуге,держишь в полной темноте с берега удочку донного типа в руках и в полной темноте поклёвки тактильно отдаются в руку...За ночь шт по 15-20ть шт от 800гр и до 3кг...По сопротивляемости я ещё не встречал более сильную рыбу,разве что Сом(которого я ещё ни одного не поднял...),благодаря одному лишь позвоночнику-хребту он вытворяет такие виртуозные действия в воде,что по сопротивляемости не сразу понимаешь реальный размер рыбины под водой....Так-же по вкусовым качествам налим даёт фору многим рыбам,ибо костей в нём почти нет... :P а печень его считается деликатесом у гурманов... :P :crazy:

mishanya

Слышал налим брался на Набережной.Правда ,давно это было.

Igor1980

На Маныче есть налим.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

Igor1980

Конечно утверждение сам видел осенью когда воду спустили маленького ~20см
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

владимир шахты

ловил налимчиков в кундрючке.поздней осенью на ночь ставил донки на капустницу.правда эт было лет 14 назад.
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Said

В дону на против А лександровки ловил раков руками и попадался налим ,причем в год по одному .был случай там же пришли с другом утром на рыбалку ,а его лодку дети когда купались перевернули с вечера(лодка стояла в воде за буй привязана ) но мы ее выташили на берег начали воду вычерпывать а в лодке налим плавает  на 3 кило так на этом в тот день у моего друга рыбалка и закончилась.  :voot:
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

viktor

Как-то ехал на рыбалку подобрал рыбочка, разговорились, он частенько ловит налимчиков где то на солёном или около него я так и не понял, восновном со льда на зелёного и чернохвостика.
По словам рыбочка налимчик от 800гр. до 2500гр.
Быть добру

Agr

ловил раков в каналах койсугской речки попался небольшой налим, блин по ощущениям - как будто змею схватил=)...был отпущен
Не давайте бракам сладкой жизни тогда она будет у нас!

goldcarp

когда жил в Омске то знал одно безпроигрышное местечко где можно было всегда половить налимчиков по 1-1,5 кг. всегда брался исключительно на червя или пучок. чуть позже водолазы рассекретили "безпроигрыш места". когда то на этом месте стояли блоки. их за годы размыло но осталась арматура. на реке каждый год тонуло человек 5. и естессна их частенько находили в ... безпроигрышном месте. а кто знал?  :crazy:

PS хорошо что у нас никто в семье налимов выловленных не ел. а пойманная рыба шла на корм кошкам  :smoke: с тех пор опасаюсь эту вкуснятину  ???
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

viktor

Цитата: condor_78 от 01 апреля 2010, 10:56:00
А на каком именно?
На сколько я понял из разговора, скорей всего на противоположной стороны дороги
(если в сторону Краснодара то с правой стороны),
только туда ни как не подъедиш.
Быть добру

Yaxler

в тузловке под Большекрепинской раньше был. Сейчас нету(((( сетями всего вычерпали(((
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter