02 декабря 2024, 16:59:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая толщина льда?

Автор Don Alexandro, 16 января 2009, 10:07:27

andre

А в Ростове позёмка. Гисметео пока рулит.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

belousov

12 декабря 2012, 11:28:20 #871 Последнее редактирование: 12 декабря 2012, 11:31:19 от belousov
Цитата: Steel_man от 12 декабря 2012, 08:17:46
Время готовить балансиры)) На лягушатниках может в воскресенье и получится выбраться)
палюбасу!
жабовники нормально прихватит.., но только не в Ростове :)
@maksimbelousof

Steel_man

Цитата: belousov от 12 декабря 2012, 11:28:20
палюбасу!
жабовники нормально прихватит.., но только не в Ростове :)
В Волгодонске похватало уже некоторые места) Заливчики кое-где замёрзли, в воскресенье будет отчёт))
Грядут большие перемены =)

denis_sheffline

Цитата: mr.Fuks от 11 декабря 2012, 23:27:12Желающих за хороший магар могу взять с собой!
Я желаю, дядя Миша, что в магар входит?
Только у меня нихрена амуниции нет, вся целиком, в Ростове Ярославском  :crazy:
После НГ думаю подсобрать таки снастей, а так же валенки нарыть, как-то в ботинках будет зябко 10000%  ;D
Люблю зимнюю рыбалку, только не знал что в столь теплом регионе она есть  :smoke:
Готов упасть на хвост за магар после НГ  :-[

Dima_161

На выходные синоптики обещают - 15. При таком ветре думаю все жабовники и речушки с маленьким течением замерзнут. Так что в воскресенье будет огонь. Поедем на окуня и щуку - активность дикая по первому льду :crazy:
Самое тяжелое время это первые четыре дня после воскресенья.....!!!

pioner

Цитата: Dima_161 от 12 декабря 2012, 14:17:25На выходные синоптики обещают - 15. При таком ветре думаю все жабовники и речушки с маленьким течением замерзнут. Так что в воскресенье будет огонь. Поедем на окуня и щуку - активность дикая по первому льду
Чет мне каца, что рановато еще на ближние выхи.....можно и ванну принять!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Dima_161

Цитата: pioner от 12 декабря 2012, 14:12:31
Чет мне каца, что рановато еще на ближние выхи.....можно и ванну принять!
А потом будет поздно - глухозимие

denis_sheffline

12 декабря 2012, 15:43:42 #877 Последнее редактирование: 12 декабря 2012, 15:47:21 от denis_sheffline
Цитата: Dima_161 от 12 декабря 2012, 15:17:55А потом будет поздно - глухозимие
оно вообще-то с середины января/начала февраля и зависит сугубо от состояния насыщаемости водоема кислородом и толщины льда на конкретном водоеме.
Пример о.Неро, огромный ореал с множеством течений, разнообразным рельефом...
В Саре/копанках можно всю зиму ловить, включая щуку, в устье, а в отдалении на 400-500 метров глухозимье, самое настоящее.
так же и коса с судаком у обратки на осрове...
А на реке вообще понятие глухозимье применительно к затонам и стоячим местам как правило.
Я за зиму по 25-30 км наматывал в день пешком по озеру, изучая особенности и они были применимы только к конкретному озеру в конкретном месте его ловли.
Понятие глухозимье условное. Никогда не понимал тех, кто рискуя жизнье лезет в с амый топняк или когда лед только встал, у вас семьи дома, подумайте об этом. Лять столько трупов повидал на озере нетерпеливых, они тоже думали что 300 лет ловили так и будут ловить, а именно сегодня, именно сейчас именно в этом месте ушли под лед, зачем судьбу то искушать?
С таким же успехом можно с крыши 2 этажного дома сальто круть...
Шило в одном месте, не сидится...простите уж, но все циклично, каждый год кто-то под лед уходит или плавает по весне.
Даже с метровым льдом по которому машины ездят бывают траблы, полыньи и прочее...
Станет лед в 15 см хотя бы, идите ради Бога.

ВЫРЕЗУБ

Ребяты поостыньте :), в эти выхи экстрим по перволедью будет явно преждевременным (конечно если ВЫ не любители моржевания), к чему весь этот риск ? Вот на следующие выходные может и свершиться, если прогноз не собъется!!! ;D

Dolomann

12 декабря 2012, 17:44:02 #879 Последнее редактирование: 12 декабря 2012, 17:47:56 от Dolomann
пингвинцы, а как вам такая х**ня?)))

чорт, ссылку режет. щаас.

Сборка из транспортного положения упакованого в машину, до состояния готовности к выходу на рыбалку, занимает около 1 часа. Вдвоём чуть быстрее.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

ололошеньки)))))))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dima_161

В соответствии со справочным материалом, передвижение безопасно по льду если толщина не менее 5 см - пешком в одиночном порядке, 10 см. - на мотоцикле, 15 см. - выдерживает легковой автомобиль, а уже 30 см - ГАЗ53. Первый лед если не опасный если нет течения и его толщина не менее 5 см. Только страшно, так как при первой нагрузке лед трещит. Опасный лед весенний, когда рыхлый и напитан водой. Конечно не в коем разе не следует идти на реку, а вот в жабовники и озерца небольшие, где нет течения самый раз. В прошлом году я прозевал первый лед, а ребята ловили по первроледью не плохо очень даже. Так что если толщина будет  более 5 см. то "алга". А при морозе в -5 и ветре 15 м/с температура на поверхности уже будет не минус 5 а минус 15

denis_sheffline

Цитата: Dima_161 от 12 декабря 2012, 18:50:28В соответствии со справочным материалом
а плотность льдя в нем тоже учитывается? ведь она разная, если лед втанет колом разом при -9 или будет долго нарастать при -1/2 плотность будет разная.
5 см лед по детсву помню, х...ня, приходилось бегом бежать. а он проваливался сзади...
Цитата: Dima_161 от 12 декабря 2012, 18:50:28А при морозе в -5 и ветре 15 м/с температура на поверхности уже будет не минус 5 а минус 15
адиабатическое расширения произошло на его поверхности?  ;D
Ощущаемая температура никак не влияет на реальную  ;) лед замерзает при реальной, будь хоть 500 м/с, на поверхности будет -5*С...Это я вам как физик говорю по образованию, бросьте эти глупости выдумывать.

Steel_man

Цитата: denis_sheffline от 12 декабря 2012, 17:57:37
а плотность льдя в нем тоже учитывается? ведь она разная, если лед втанет колом разом при -9 или будет долго нарастать при -1/2 плотность будет разная.
5 см лед по детсву помню, х...ня, приходилось бегом бежать. а он проваливался сзади...адиабатическое расширения произошло на его поверхности?  ;D
Ощущаемая температура никак не влияет на реальную  ;) лед замерзает при реальной, будь хоть 500 м/с, на поверхности будет -5*С...Это я вам как физик говорю по образованию, бросьте эти глупости выдумывать.
Денис, не пиши ерунду.
5см смоло держат взрослго человека 90+кг...
При моём весе в 70 кг, каждый год начинаю рыбалку по льду в 3см... сейчас начнётся борьба тапками... но хочу вас заверить, за долгие годы рыбаловной практики у меня сложились свои понятия и чувства когда можно лезть на лёд а когда нет, и за всё это время именно по перволедью было вытащенно 2 человека... возможно которые сейчас бы не ходили больше по земле.
ИМхо говорить что 5см сзади проваливается когда бежишь, бред.
Это высказывание носит чисто риторический смысл. У каждого свой порог страха и нормальности действий.
Грядут большие перемены =)

denis_sheffline

Цитата: Steel_man от 12 декабря 2012, 19:19:59Денис, не пиши ерунду.
не пишу, я же для кого писал?
вы думаете другие, кто проваливаются думают не так же как вы?
Они 35-40 лет на этом озере рыбачили, 3258 раз ходиле по этой тропе, но на 36 году случилось нечто, при тех же условиях окочиневший труп на берегу...
а кто-то сразу, в первый же год, не "мучаясь"...
Знаю я таких как вы, знакомые, близнюки, жили рыбалкой (в прямом смысле), сувались и на 2-3 см лед, плавали почти каждый год, благо не оба разом...
Цитата: Steel_man от 12 декабря 2012, 19:19:59и за всё это время именно по перволедью было вытащенно 2 человека
съездийте на крупные водоемы и гляньте там сами статистику или у местных спасателей поинтересуйтесь...
На жабовниках согласен, есть шанс и не стоит особо парится, а вот на чем-то серьезнее ништ.
Я тоже как бы не первый год по зиме хожу, с  детсва раннего с батей...всякого повидал и сам попадал не слабо, благо не плавал...3 года уже правда без практики.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter