02 декабря 2024, 05:04:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая толщина льда?

Автор Don Alexandro, 16 января 2009, 10:07:27

medik

Цитата: kostya spin от 16 февраля 2012, 21:44:38
Я думаю даже что и в Апреле на льде посидим  :) :) :)
И не надейся!!! ;D

Toxa1023

Цитата: kostya spin от 16 февраля 2012, 21:44:38
Я думаю даже что и в Апреле на льде посидим  :) :) :)
На счёт Апреля не знаю, а 8 марта ловить будем точно, ещё и мотоциклы на Лимане ездить будут)))

даи

В прошлом году морозов было поменьше, а на льду были до 15 марта. Вот фото, сделанное на М. Донце 13 марта 2011 г.
Поэтому есть все предпосылки для зимней рыбалки до апреля этого года.

kostya spin

Ну загадывать ни чего не будем пока  :) :) :) ну рассчитыавать можно  :) :) :)

В@силий

Вроде бы и лед толстый, но все равно нужно быть повнимательнее на рыбалке http://news.mail.ru/inregions/south/61/8140926/?frommail=1

граф Донской

10:55 Спасатели напоминают: выезжать на лед нельзя

Выезд автотранспорта на лед категорически запрещен, напоминают в департаменте по предупреждению ЧС Ростовской области. Несмотря на запрет и опасность для жизни, рыболовы-любители выезжают на лед, констатировали в департаменте. В 2012 году несчастных случаев, связанных с этим, не зафиксировано, однако в 2011-м произошло три ЧП, в которых три рыбака погибли.

«Структура ледового поля непостоянна. Под действием течений и ветровых нагрузок на поверхности льда образуются опасные участки: полыньи и трещины. Попадая на такие участки, автотранспорт моментально уходит под воду, люди, находящиеся внутри, не всегда имеют возможность выбраться наружу. Другую опасность представляют собой участки, где пролегают пути движения морских судов. В настоящее время очень активно работают ледоколы для провода судов по замерзшим акваториям. Ледовое поле в таких местах находится в постоянном движении и периодически разрушается, что представляет опасность проваливания под лед», – разъяснили в ДПЧС.

Анна Дунаева, специально для 161.ru

http://161.ru/newsline/488826.html#comments

artek9

скажите, как дело с закраинами от Елизаветки до Рогожкино!?  брать болотники или заброды?

Кос

Сегодня проезжал через р. Аксай по дороге в Старочеркасск, река уже вскрылась по середине и довольно широко. Лед только вдоль берега... :D А Дон стоит .... :smoke:

шуша

Коллеги как лед в Рогожкино?

artek9

Dimanych

Где-нибудь уже есть открытая вода?

vashel

Аксай до Б.Логского моста но есть закраины. В Пчеловодной чисто.

Вадик

Цитата: Dimanych от 26 февраля 2012, 12:37:55
Где-нибудь уже есть открытая вода?
да в новочеке на аксайке

Dimanych

Лед потихоньку тронулся. На набережной в Ростове с Кировского до Ворошиловского уже очень большие участки открытой воды, еще больше плавает тонкого до 5 см льда. Полностью на всей набережной открыт фарватер. Ниже -Ворошиловского моста льда больше и он толще-до 20 см, но тоже потихоньку тает. Ситуация и левым берегом хуже-почти везде лед и лишь немного воды сверху. С таким малым плюсом, думаю через 2 недели набережная может и расстает.

В@силий

В этом году воды наверно будет  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter