16 апреля 2025, 20:06:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая толщина льда?

Автор Don Alexandro, 16 января 2009, 10:07:27

Picaso

Сегодня по семейным делам ездил в Калинин, не смог удержаться и подъехал к воде, причем именно к воде, так как закраину шириной метров 6-7 и толщиной примерно 7см, льдом назвать язык не поворачивается, после специально заехал на Багаевскую переправу паром работает, выше парома по течению чутка льда в перемешку с шугой, а дальше чистая вода, проезжал мимо Бакланцов лед стоит, но местами на льду вода, пингвинов в разных частях водоема видел человек 30, что ловили не знаю, на Тузловке от Кривянского моста и до штанов чистая вода с небольшими закраинами, хотя несколько дней назад там еще лед был.
С Уважением Олег

Табунщиков

Лагутник - лёд ~15-20 см, сверху снежно-водяная каша. Общая толщина "сэндвича" местами до 40 см.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Po$$eiDoN

Тем кто любит сверлить толстенный лёд, езжайте на Цимлу лёд 60 см, по льду машины ездят, правда за этими машинами экологи по всему водохранилищу гоняются ;D. Я вчера лунок 30 за день пробурил- думал руки отвалятся на хрен, до сих пор болят :D :D

dimir

Цитата: Po$$eiDoN от 10 февраля 2014, 12:35:25
Тем кто любит сверлить толстенный лёд, езжайте на Цимлу лёд 60 см, по льду машины ездят, правда за этими машинами экологи по всему водохранилищу гоняются ;D. Я вчера лунок 30 за день пробурил- думал руки отвалятся на хрен, до сих пор болят :D :D
Сотку барнаульскую попробуйте,руки в разы меньше устают  ;)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Po$$eiDoN

Цитата: dimir от 11 февраля 2014, 00:23:37Сотку барнаульскую попробуйте,руки в разы меньше устают 
В сотку могут не пролезть упитанные Цимлянские караси, на крайней рыбалке в 130 ку некоторые в аккурат проходили.

snake

Цитата: Po$$eiDoN от 11 февраля 2014, 08:26:33
В сотку могут не пролезть упитанные Цимлянские караси, на крайней рыбалке в 130 ку некоторые в аккурат проходили.
Осталось теперь их только поймать ;D ;D ;D ;D

snake

Сегодня общался со своим знакомым. Он был вчера на Аюте, рыбка спортивного размера поклевывает по мелочи. Толщина льда около 30-35 см. Только воды поверх льда многовато.

сарган

На М донце сегодня уже проваливались,лёд тает на глазах,родники и течение,делает своё дело.

pioner

Цитата: сарган от 12 февраля 2014, 20:02:07
На М донце сегодня уже проваливались,лёд тает на глазах,родники и течение,делает своё дело.
На Дону таже фигня. Лед исчезает на глазах!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Po$$eiDoN

На весёловском вх на льду много воды, сегодня обстановка ещё нормальная- машины на льду видел(много), но с такой температурой даже боюсь делать какие либо прогнозы.

Krap

Спрошу здесь, спрашивал в теме Гребного канала как состояние льда, сколько может ещё продержаться, так блин потерли, зато сообщение что кто то ниxyя не поймал, зато наeбенились, оставили, вот билиaть информативное сообщение >:(
Сам вопрос - кто был на гребном, будьте добры, поделитесь информацией, какой лед?, до выходных продержится?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Ростислав

Цитата: Krap от 13 февраля 2014, 10:16:47
Спрошу здесь, спрашивал в теме Гребного канала как состояние льда, сколько может ещё продержаться, так блин потерли, зато сообщение что кто то ниxyя не поймал, зато наeбенились, оставили, вот билиaть информативное сообщение >:(
Сам вопрос - кто был на гребном, будьте добры, поделитесь информацией, какой лед?, до выходных продержится?
Коллега, не берите в голову - трут все подряд, если Вы не в "семье" теруна  ;D ;D ;D А у "теруна" видимо климакс или обострение  ;D ;D ;D и как жена верно подсказывает - мож подшился и слюнявит  ;D ;D ;D
Был на ГК вчера. Воды на льду много, лед рыхлый, но толстый. Рыба клюеть исправно - отчета нет т к фото не делал ))). До выхов достоит однозначно, т к ночью подсыхает ИМХО.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

rikkimanki

В Казачем Ерике на выходе в Дон уже промоина-майна 20 на 2 метра,чуть ниже дугино вчера мужик провалился все обошлось,а так везде под берегом ж..а плохие выходы,в Ростове где гремучка впадает промоина капец и до самого шиферного вдоль берега((( :'( :'( :'(
Я наверно на свои выхи,уже на лед не пойду :'( :'( :'( а рыбцы ловются :'( :'( :'( да зачетные :'( :'( :'(
Мужики не рискуйте,рыба того не стоит!!!Еще по открытой воде наловимся!
Нижний Дон рулит!!!

KoLян

Друзья, а где счас на пузотерке можно на Веселку подъехать?? =)) На рыбалку хочу... но все подъезды  которые я знаю по уши в грязи будут. Личку читаю ;)
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

KOLEBASS

дальний и фрунзе.на любой машине

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter