30 января 2025, 20:26:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная оснастка с макухой

Автор Димыч, 20 августа 2012, 21:22:25

Irsha

Цитата: mihail1988 от 29 августа 2012, 17:45:53

Irsha, пора привыкнуть, что у истинных ценителей фидерной ловли  шаг влево шаг вправо-расстрел     малейшее отступление от правил - дубинизм. 

Согласен с Вами, но более точно, емко и хлестко будет так: Фидерный лов - "Не догма, а руководство к действию.

Первоисточник — письмо (29 ноября 1886 г.) Фридриха Энгельса (1820—1895) к Ф. А. Зорге. Энгельс, критикуя немецких социал-демократов, переехавших в Америку, писал, что они рассматривают марксизм «доктринерски и догматически, как нечто такое, что надо выучить наизусть, и тогда уж этого достаточно на все случаи жизни. Для них это догма, а не руководство к действию» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 36, М.,1964).

Выражение стало известным в России благодаря В. И, Ленину, который употреблял его неоднократно, слегка перефразировав, и именно в этом, ленинском варианте оно и стало крылатым. Например, в статье «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» (1920) он писал: «Наша теория не догма, а руководство к действию, — говорили Маркс и Энгельс...»

Шутливо о творческом подходе к теории, научному тезису и пр." http://alphabeta.com.ua/kryl/page/ne_dogma_a_rukovodstvo_k_deystviyu.1763/

Разумеется, это распространяется на все виды лова.

Димыч

Господа рыболовы, последователи и противники! Осмелюсь напомнить вам, что тема называется "фидерная оснастка (а не ловля) с макухой". Да, это не классика жанра, а вариация на тему, некий "творческий подход", если угодно. Поэтому предлагаю оставить нашим "апостолам" их любимую догму, и, если уж обсуждать, то плюсы и минусы данной снасти, а не "ломать копья" в пылу теоретических баталий! И напоследок хочу задать вопрос: кому и почему пришла в голову "светлая" мысль обозвать донную ловлю не фидерным способом дубинизмом? И не является ли ваша "темповая ловля некрупной рыбы", в таком случае, детоубийством? Звучит обидно? Так и "дубинизм" - не комплимент... Извиняюсь - накипело! :(

Чубов И.М.

Господа прошу всех успокоить эмоции и не разжигать взаимной ненависти. Засим отправляйтесь на рыбалку, отдохните, получите удовольствие от ловли. До понедельника тема прикрывается.

Чубов И.М.

04 сентября 2012, 21:58:14 #48 Последнее редактирование: 04 сентября 2012, 22:11:58 от Чубов И.М.
Господа тема вновь открыта для обсуждения!
Уважаемые господа форумчане прошу вести себя корректно в теме, не оскор*** друг друга и вообще вести себя как цивилизованные рыболовы, в противном случае будет наложен вновь арест ;D на тему.

Vikev

Цитата: Чубов И.М. от 04 сентября 2012, 21:58:14
Господа тема вновь открыта для обсуждения!
Уважаемые господа форумчане прошу вести себя корректно в теме, не оскор*** друг друга и вообще вести себя как цивилизованные рыболовы, в противном случае будет наложен вновь арест ;D

Ну,кто первый ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mihail1988

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Димыч

Цитата: Taksist80 от 04 сентября 2012, 23:28:19
Та чепляйте ту макуху  ;) :crazy:
Та шо мы и робым, и вона ловыться, та гарна така... :P

shakk

Я вот читал-читал... извращение это конечно фидерная оснастка с макухой. Специально так не ловил-бы (ИМХО), но если на рыбалке форс-мажор приключился, то как выход из положения такую оснастку можно применить - не уезжать же, особенно если за тридевять земель приехал  ;)

Виталий М

Цитата: shakk от 06 сентября 2012, 09:13:08
Я вот читал-читал... извращение это конечно фидерная оснастка с макухой. Специально так не ловил-бы (ИМХО)...
Я тоже так хотел сказать,да обидеть изобретателей не хотелось ;D по мягче надо же, -свободного художника обидеть может любой...  ~)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Димыч

Я вот читал-читал... извращение это
А мелочёвку в темпе дербанить - не извращение? Хочется ж и на сковородку что-то положить, кроме "удовольствия" от клёва... и потом, не хочешь ловить специально - лови параллельно. ;D И днём покайфуешь, и вечером покушаешь...

Димыч

06 сентября 2012, 21:38:29 #55 Последнее редактирование: 06 сентября 2012, 21:51:12 от Димыч
Цитата: Виталий М от 06 сентября 2012, 21:04:32
Я тоже так хотел сказать,да обидеть изобретателей не хотелось ;D по мягче надо же, -свободного художника обидеть может любой...  ~)
Надо будет британцам эту идейку подбросить, и придёт к нам из-за рубежа новинка фидерная ловля с плотной прикормкой, и возрадуются наши "правильные", ибо истина сие будет, а не извращение доморощенное! :smoke:

VIT07

Я вот читал-читал... извращение это конечно фидерная оснастка с макухой. Специально так не ловил-бы (ИМХО), но если на рыбалке форс-мажор приключился, то как выход из положения такую оснастку можно применить - не уезжать же, особенно если за тридевять земель приехал  ;)
а как насчет поплавочной  удочки с макухой на конце, слабо. Я как увидел на днях чуть в воду не свалился.

shakk

Цитата: Виталий М от 06 сентября 2012, 21:04:32
Да я изобретателя и не собирался обижать, тем более, что ничего запретного в такой снасти нет.

Цитата: Димыч от 06 сентября 2012, 21:24:59
А мелочёвку в темпе дербанить - не извращение? Хочется ж и на сковородку что-то положить, кроме "удовольствия" от клёва... и потом, не хочешь ловить специально - лови параллельно. ;D И днём покайфуешь, и вечером покушаешь...
Так и дербань уклейку в темпе, а потом и на сковородку, и на засол, и на шпроты ... рецептов море, да и удовольствие хорошее.

Aleks62

Цитата: shakk от 07 сентября 2012, 09:44:18
Да я изобретателя и не собирался обижать, тем более, что ничего запретного в такой снасти нет.
Так и дербань уклейку в темпе, а потом и на сковородку, и на засол, и на шпроты ... рецептов море, да и удовольствие хорошее.
Народ, вы че на мужика накинулись со всех сторон: "... дербань уклейку в темпе...", а ежели ему не по нутру дербанить эту самую уклейку. Если вам по кайфу десяти килорублевой снастью(общей стоимостью) на счет "пять" выдергивать из водоема эту самую уклейку, мелкопиписочную плотву или подлеца, то флаг вам в руки, можете даже фотографироваться в рыболовных журналах: вот я такой крутой фидермэн- наловил полведра 17 литрового плотвы размером с полладошки. :-X Ну да достойное занятие для двухметрового верзилы(это про журнального). Только вот мне, как многим, от такой картинки немного не по себе. Но вот чтобы выловить достойного гибрида-карася или сазанчика нужны несколько иные темпы, соответственно и оснастка: макуха - а почему бы и нет - это ведь натуральный продукт, а не химия всякая разная.ИМХО.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

marsich

07 сентября 2012, 15:07:26 #59 Последнее редактирование: 07 сентября 2012, 15:12:03 от marsich
А че, я пробывал эту идею на холодном. С вечера клев был плохой, ну десяток гибридов на 2 фидера потянул. Стемнело, клева как ни бывало, решил пойти поспать до утра  ;D , было пару пластинок от поломанных кормушек, привязал по макухе и поводок покороче. Утром по крупному гибриду на каждом фидере. (естесно фрикционы послабил, в прочем сильно и не размотали).

Толку-то от фидера ночью - светлячек на вершинке видно плохо, на безклевье-тщ сидеть и пялиться, лучше спать,так комары меньше кусают  ;)
житель Холодного канала ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter