05 июля 2025, 15:34:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная оснастка с макухой

Автор Димыч, 20 августа 2012, 21:22:25

Димыч

Цитата: Чубов И.М. от 22 августа 2012, 22:14:15
Дима ты не обижайся, это нормальное обсуждение, да иногда немного жестковато, но без злобы народ у нас на форуме в основном добрый ;D.
Да было б тут что обсуждать-то, тем более в "немного жестковатой" форме... ???

Димыч

Цитата: Alex6103 от 22 августа 2012, 22:21:33
идея замечательная! 6сли один из десяти человек использующих макушатник возьмет на вооружение данную оснастку (даже с крокодилом) уже будет большой плюс!
Спасибо! :)

Димыч

Цитата: BRE от 22 августа 2012, 21:31:18
Ты попробуй "повыигрывать" по не активной рыбе, по холодной воде.  ;)
Всякой снасти - своё время (года)... ;D

Krap

Цитата: Alex6103 от 22 августа 2012, 22:21:33
идея замечательная! 6сли один из десяти человек использующих макушатник возьмет на вооружение данную оснастку (даже с крокодилом) уже будет большой плюс!
???а в чем плюс? развей свою мысль
ИМХО идея интересна именно по активной рыбе в плане скоростной ловли, кормушку по новой забивать не надо, за 10 минут наловил 10 гибридов а остальное время с семьей отдыхаешь, шашлыки жаришь, с детьми в бадминтон играешь, или просто загораешь с бутылочкой пивка ;)
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Lexxpan

большинство ставят макушатники и идут отдыхать... :buhalka:... приходят все оборвано, а рыба потом с грузом мучается! Плюс что "макушатник" получается безопасный. Ни все здесь спортсмены и гнаться многим никуда не надо, можно просто получать удовольствие, а при активной рыбе и кормушку по новой можно через раз забивать! ИМХО! 

Wasja

Цитата: FLY-1971 от 22 августа 2012, 22:59:50При такой оснастке смысл тратиться на фидер? Крокодил и вперёд!!!!!!
Цитата: Чубов И.М. от 22 августа 2012, 23:00:47Юра, а понты!
Цитата: Sedji от 22 августа 2012, 23:05:27Игорь Михайлович, я старался как-бы помягче , а Вы прям в лоб.
Ух ты...!!! Аж во лбу просветлело.... :D Пойду куплю крокодил...
Хорошо что аргументировано разъяснили что это понты... 
А пацаны-то не знают..., до сих пор продолжают "не симметричку" на фидеры вешать... :o :o :o
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

Aleks62

Цитата: Димыч от 20 августа 2012, 21:22:25

Интересно, какой смысл в этой гибриде бульдога с носорогом? ???
И как ее величать: перефидер или недомакушатник? ??? :P ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

шурикелло

ЦитироватьИнтересно, какой смысл в этой гибриде бульдога с носорогом?
Смысл в том,чтобы определять поклёвку по фидерной вершинке,а не ждать,когда зазвенит колокольчик от уже сидящей на крючке рыбы. :eat1: ;D

Димыч

26 августа 2012, 20:59:18 #23 Последнее редактирование: 26 августа 2012, 21:10:06 от Димыч
Цитата: Aleks62 от 26 августа 2012, 10:30:53
Интересно, какой смысл
Смысл ещё и в том, чтобы отбить мелочь от крючка с наживкой. Сегодня был на Гайдарах, Пикер + Фишмир тёмная против этого недо-пере-гибрида. Результат на фото. Кстати, клёв был препаршивейший ( в сравнении с предыдущим разом)... Думаю, пояснять, какой садок каким стволом "набивался", излишне... ;) Наживка, разумеется, одинаковая - пенопласт. Для "чистоты эксперимента", так сказать...  :)

VIT07

Ловля с макухой сама по себе подразумевает пассивный вид ловли и как то с фидером не очень клеится. Либо сначала обычной кормушкой подаешь в точку лова прикормку, но тогда не понятно наличие макухи, либо забрасываешь с макухой и долго,долго ждешь пока рыба найдет кусочек макухи среди водоема. при этом нет гарантии что она позарится на наживку которая находиться в некотором отдалении от самой макухи. ведь сам смысл макухи - еда, а не привада.

Wasja

26 августа 2012, 23:16:53 #25 Последнее редактирование: 26 августа 2012, 23:19:03 от Wasja
Цитата: Aleks62 от 26 августа 2012, 11:30:53Интересно, какой смысл в этой гибриде бульдога с носорогом?
Смысл в том, что-бы не кидать понты на любительской рыбалке выворачивая ведро Сенсаса с аромами мотылями и опарышами под бровку, где по теории якобы должна быть рыба... и потом два часа ждать пока она туда подойдет...
 А можно не оставляя следов на дне и не рассредотачивая рыбу, относительно быстро найти место её дислокации. А вот тогда в это место можно хоть дерьма на лопате вывернуть вместо дорогой прикормки. Если нет пресинга со стороны, клев будет практически одинаковым..
А если изначально вместо макухи резинкой пристегнуть паралонку, желательно черную, то пшикая на нее разными аромами, можно определиться с приемлемым запахом прикормки. Берем дешевую "базу", добавляем этот аромат и продолжам ловить рыбу удерживая ее на точке. А можно и вовсе не заморачиваться прикормкой. Вы же и так кидаете груз с аромой в одно и тоже место. Да и рыбы наверное не нужно целый мешок. И корова на кону не стоит...
Думаю во всем нужно руководствоваться чувством достаточности и целесообразности.
А сама остнастка представленная на фото - классическая несимметричка, которую я считаю лучшей остнасткой в фидере.(имхо) И вдруг к ней надо крокодил покупать...уже получается что на неё чуть-ли не лохи  ??? ловят, а конкретные пацаны наверное трубочки цепляют...;)
.
Цитата: VIT07 от 26 августа 2012, 22:41:49
. ведь сам смысл макухи - еда, а не привада.
Как раз таки в данном случае это не еда, а привада. Ловить то мы будем на наживку... А отвлечь рыбу наживкой от цельного куска макухи гораздо проще чем от разбросанного на дне ведра добротной прикормки...
А вот если начать втыкать в макуху крючки... это уже совсем другая история..

Виталий М

На все выше изложенное, могу только сказать, что автору нужно перечитать тему "дубинизм", я даже и не знаю что можно написать дальше, не хочется грызни, а так конечно подмывает написать многое на выше изложенное...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Wasja

Цитата: Виталий М от 26 августа 2012, 23:59:26
На все выше изложенное, могу только сказать, что автору нужно перечитать тему "дубинизм", я даже и не знаю что можно написать дальше, не хочется грызни, а так конечно подмывает написать многое на выше изложенное...
Виталий! что за намеки по поводу теории..?
Давайте встретимся и устроим рыболовный поединок...
И тогда сразу станет ясно кому чего писать, а кому чего читать... ;)
Если интересно такое развитие событий пишите в личку. Буду рад порыбачить. :)

Виталий М

Цитата: Wasja от 27 августа 2012, 00:33:58
Виталий! что за намеки по поводу теории..?
Давайте встретимся и устроим рыболовный поединок...
И тогда сразу станет ясно кому чего писать, а кому чего читать... ;)
Если интересно такое развитие событий пишите в личку. Буду рад порыбачить. :)
Думаю что мы с разных точек Ростовской области,так что увы) А что касается теории, так я не это имел ввиду,чтоб вас там учить и т.п. Просто получается работает фраза- кто как хочет,так и дро...т, вот в теме "дубинизм" как раз это все раскрывается- кто и как приманивает куском макухи,а не прикормкой сенсас,да и темболее о понтах в снастях и выборе места лова,да и конечно куда нам фидеристам до вас эстетов донной ловли..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Wasja

Цитата: Виталий М от 27 августа 2012, 02:08:48куда нам фидеристам до вас эстетов донной ловли..
Уважаемый Виталий! Глядя на Вашу остнастку на аватарке, от лица эстетов донной ловли, хотел-бы порекомендовать Вам почитать какую-нибудь тему кроме "дубинизма"... :)  И остнастки начнут получаться... и от многих "фидерных" комплексов(типа лупасить кашло целый день в одну точку) избавитесь... (тока без обиды.. :) )
Виталий! Я не дубинщик. И со снастями и прикормками у меня все в порядке. И даже вашу христоматийную тему "дубинизм" читал... ;) , только не понял почему в ней какие-то порою псевдофидеристы пытаются быть выше других утверждая что снасть тут непри чем...
Что у остальных на самом деле с головой не в порядке...
И только им посчастливилось постич суперделикатность !!! фидерной ловли....  только вот ловить деликатную рыбу уклейку им заподло... мазохизм...  (а на самом деле слабо...)
а еще они знают что фидер в переводе - это кормить...  и кормить не просто так, а именно способом про который они где-то вычитали... да ни абы чем..., а то в дубиньщика превратишься.... :o :o :o
И этот бред передается прямо как легенда из уст в уста... :D :D :D
А все гораздо проще:
Фидер - это удилище.
Фидерист - это человек который им ловит.
А хорошо ловит или плохо, и каким способом, зависит от его уровня мастерства...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter