03 сентября 2025, 10:39:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Горьком лимане

Автор DonFisher, 15 января 2009, 23:47:01

Всесам

Сегодня открыл сезон. Народу куча. Ловилась мелочь. У меня 0,8 самая большая. Щука на большие воблеры даже не смотрела. С утра за волкером ходила, но села одна. Пришлось  доставать заржавевшие от безделья деда и минимагалона. На деда  клевала утром, днем не хотела. Палило солнце, щука пряталась. Видел мужичка который на какую то белую резину постоянно таскал мелюзгу. Вечерний выход начался, когда начало темнеть. На магалон 6 сходов. Брала на паузе после 3-5 секунд. Ловить в таком темпе убивало. Пообщался на берегу, мужик на гандонке с веслами привез на 5. Другой штук 6 от1 до2кг. Я не удержался принес свой магалон и сравнил размер крючков. У него ни одного схода. Придется тренироваться длинными зимними вечерами. Основная масса рыбачков 1-2 щуки.  Все таки на магалоне поставлю крючёк поболя.

Dred

Всем привет . Вчера открыл сезон 2012 . Заходил с пионер лаг. С утра ветер , дождь и оп . Ура в 11 первая щука чуть за кило , на деда - остальные приманки 0 . Щуку вчера не уговорить было даже на живца  :crazy: . Народ начал разбигаться уже в13 00 нервишки здали ;D , а щука стояла и смеялась , ей тоже было плохо после НГ . Я решаю переплыть к косе , ставлю магалона малого и ещё 3 около килошных щупака в лодке ( да мне больше то и не надо :P). Фото есть выложу позже. Сезон открыт , пар выпущен  ;D . Всех с праздником ...!!!
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

левша

Привет рыбакам. Поздравляю Всех с Н Г. Вчера тоже отметились на воде. С утра,пока шол дождь, поймал одну шурогайку гр. на 700. и было два схода. По ходу таких-же размером. Взяла на вертушку meps3 около куширя. Прополоскали почти все что было в яшике, но количество рып это не прибавило. В 14ч выплыли. Показали троим мужикам, которые укладывали шмотки в машыну, рыбу(если ее можно так назвать). У них вообще 0. Потом еще один рыбак выплыл, тоже 0. Отдали ему щучку и запылили до дому. Открытие нового сезона получилось не очень веселым из-за погоды и соответственно клева. Не даи Бог весь год такои будет, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. 
Зато сегодня погодка!!!!!  ВЕСНА

Всесам

Посетил лиман. Было разжижение мозгов, захотелось взять группу поддержки. В результате возвращения за забытым насосом, бесчисленных заправок и ожиданий перед населёнными пунктами, вышел на воду посветлу. А хотелось начать в темноте. Есть инфа потемну словлена 3.01  5кг, 6.01  4 и 5кг. Сегодня какой то ихтиандр выплывал в 5 утра. Холод, ветер, волна.Клевало 0,5 часа с позаранку и все. Мелочь. Весь день бороздили просторы, от брызг промокли.В обед напарник не выдержал, сдрыснул. Вторая команда вычислила 2 мужичков, плавающих в точке х покругу и периодически таскающих щучек. К вечеру народ разбежался. Место х было в моём распоряжении. Я купил Магалон светящийся в темноте. В сумерках началось эльдорадо. С одного места 5 щук. Большая 3кг. Ветер затих, но по поверхностных выходов не было видно. За день у большинства 0-1щ.У ихтиандра 0щ. Два мужичка по пол мешка рыбы, основной размер 0,3-0,5кг. У моих сотоварищей 4 шт. Вчера по словам охранника на всех рыбаков 1щ вечером...
Сечас пойду чистить щуку, может с икрой?

Всесам

Посетил лиман 15.01.12г. Приехал поздно, пробивался сквозь снега. Вышел на воду, никого. С утра коротко ловилась мелочь до 0,8. Днем вышло солнце, ветра почти нет. Днем пару раз попал рыбе в рот. Браки вокруг поляны ставили сети, метров по 500 каждая. Один раз переплывая влетел к ним в сеть и порвал, до вечера выслушивал какой я нехороший человек.Крупняк пошел на закате. На джерк прыгнул крокодил и промахнулся. Кучу времени потратил на долавливание, потерял время, попутно садились до 2кг, но монстр больше не вышел. В темноте делял круги, чтобы не влететь в сети, заблукал часа на 2. Хорошо браки ночью тоже рыскают, показали куда плыть.

Dred

Цитата: Dred2 от 05 января 2012, 10:29:49
Всем привет . Вчера открыл сезон 2012 . Заходил с пионер лаг. С утра ветер , дождь и оп . Ура в 11 первая щука чуть за кило , на деда - остальные приманки 0 . Щуку вчера не уговорить было даже на живца  :crazy: . Народ начал разбигаться уже в13 00 нервишки здали ;D , а щука стояла и смеялась , ей тоже было плохо после НГ . Я решаю переплыть к косе , ставлю магалона малого и ещё 3 около килошных щупака в лодке ( да мне больше то и не надо :P). Фото есть выложу позже. Сезон открыт , пар выпущен  ;D . Всех с праздником ...!!!
Не много  опаздал с фото  ;D не ругайтесь , фото с телефона  :o
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Maxa

В прошлом сезоне на Горьком у меня осталось 7 окуньков , поставил 1-ин дальний флажок на окунька так и не отходил от лунки далее 30 м , пока не закончился супер " живец ", на который было выловлено 7 судачков от 700 г до 1500 г , первый был самый крупный. ;D ;D

Санёк 1984

По Горькому лиману у меня на первом месте красноперка, на втором окунь,а уж потом карасик. Как то пытался на лягушку ловить, так за целый день ни одного подъёма,хотя клёв в тот день был хороший. Хотелось бы попробовать половить на пескаря,только вот геморно его ловить ,ахранить ещё сложнее.

odinokyi

Цитата: Алексей 272 от 23 января 2012, 23:37:55
Так, а все же где купить живца знает кто ? И какое состояние льда на сладком ?

В Староминской, в рыбхозе, 30 руб. кг. Сортировать не дают, попадается всё (карась,краснопёрка сазанчик, амур)
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

odinokyi

Сегодня были на лимане. По приезду градусник показывал -28грд.  Хорошо что без ветра, Иначе был-бы писец ;D. Короче, за целый день вымучили по четыре килошных счучки и +10-15 холостых подъёмов. После 13 часов ни одного подъёма, к 16 ч. подул нехороший (восточный) пронизывающий ветерок. Посовещялись и решили дёргать до дому :). У соседей было примерно также.Фотки не делал -- хвастаться нечем :D

Mijgan

Запоздалый отчет за 05.02.2012, были на Горьком я, батя и зять (Санёк 1984), Ветрище был 7-8 м/с, мороз 16-18, если память не изменяет, на лед вышли ночью, часть флажков в среднем штук по 10 от каждого уже стояли к утренней зорьке, но на зорьке результат был не очень, в основном весь улов был получен уже в течении дня, я взял 6 щук, зятек 9, батяня отличился 14, в общем результаты на фото, батиных правда на фотках нет он уже вечером к нам подошел когда мотались.

Mijgan

Кстати, извращенцев, таких как мы в тот день было очень мало, я от силы человек 10 насчитал по всему лиману, и то они были примерно с 9 часов утра и почти все разбежались к трем дня, только парочку осталось до самого вечера. Ветер делал свое дело, да и при таком морозе!!! Спасались палаткой и горяченным гуляшем из тушенки  :warm: в общем как-то так:

odinokyi

Сёдня отметились энтом водоёме. :P  Заходили с *креста* , проезд не очень(пузотеркам нехер там делать)  :crazy: В итоге 12 счук на двоих. Трофеев нет , фссе в пределе килошки  :'( . Лёд в пределах 40-45 см. Видел несколько авто на льду >:(

бугор

В прошлом году были проблемы с водорослями (пока окно найдёшь 10 лунок буришь) как дела в этом году? Рыбачу в основном с "крестов"

Санёк 1984

это как попадёшь с куширём. вот сегодня мы встали хорошо,ну это потому что мы знали что его там не так как знали это место. вот только домой пришлось вернуться :'( :'( :'(в момент опускания живца в лунку,живец дох :D. перевели сотню живца и в 8-30 уже дома. обидно до слёз. щас поплачу и поеду дротянки на ночь ставить.но это уже не про горький. :'( :'( :'(. а народу много ехало на крест,может кто из форумчан был и видел как уезжала нива ,а в ней сидели люди с грустными лицами,это были мы :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter