19 мая 2025, 15:02:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Горьком лимане

Автор DonFisher, 15 января 2009, 23:47:01

shved

я опять плачу :'( :'( :'(  Был вчера на Горьком, заезжал с "Пионерлагеря", людей мало, дождь целый день.  С утра нашел мелкую щуку, но захотел крупную и отправился на поиски, до 16 00 пару сходов "поллитровой" щуки. решаю выходить на берег, поймал "раззяву" и влетел в куст травы естественно намотал на винт. Пока распутывался, заметил, что щука гоняет живца. Решил покидать и  вот оно щастье: выходы, атаки, свечки, вся щука, что видел в этом месте, была больше 2 кг, вобщем насмотрелся вдоволь............ правда поймать не смог, постоянные сходы, покидав минут 20 пришлось выходить с воды, осенний день короток, а "затемнять" на лимане в дождь - перебор.  Итог 6 утренних шнурков и упрочившаяся любовь к Горькому лиману.   :)

palundra

Ну а теперь давай колись, на что ловил?

Seny

Цитата: palundra от 09 декабря 2011, 13:52:43
Ну а теперь давай колись, на что ловил?
Наверное резина, ссудя по количеству сходов.

palundra

Да вот ща знакомые сказали, что они на слайдера ловили

shved

ловил на все самые модные приманки, я на конуне грешным делом в "Мире охоты" 7 рублей оставил  :-[ :-[  вот ирастерялся наверное. Рулил малас и магалон-сын, батьку  разловить не смог, слайдер от салмо кидал но не упирался. там где я нашел ее культурно можно провести либо кренк либо резину с спрятаным офсетом. малас только на то окошко в которое попал (0,5*0,5 м ) дальше 100% зацеп, но и на кренк и на малас были атаки, но сложилось впечатление что она просто играет. Кстати все шнурки пустые то есть жора нет. Но зрелещность  :D :D :D :crazy: :crazy: :crazy: :'( :'( :'( :smoke:

Dred

Всем привет ! Был вчера на Горьком , заходил с пионер лагеря . С утра начал пробывать всех своих фаворитов , но даже и выхода не видел ,  :'( не считая шнурка который взялся на маласа , и был сразу амнистирован . Смотрю на часы 9 30 , а меня оп . Переходя на новую точку , смотрю на траве сазанчик лежит и дёргается , поднимаю его подсаком , а он раненый из сетей выбился  >:( , он был сильно травмирован , забрал на жарёху . Ну а погода сделала подарок всем кто был на воде в этот день , :P я даже якорь раза два за день кинул . Ставлю я дедушку флота  ;D и вот он щупак полтораха в лодке , проглотил по самые помидоры  ;D и больше я не стал подбирать приманки и ловил на деда ,на самый медленный твич ,   воблер супер  , щука пасивная была под нос кидаешь , а она дёру  ;D После обеда разошлись тучи и солнце появилось , я даже куртку снял на пару часов . Щука немного активизировалась , поймал ещё 6 щупаков около килошных . Разловил гирона , пролежавшего пол года  :crazy: наконец то . Народу было много , многие  просак попали ;D , даже бутылки не помогли  ;D . Рыбалкой остался доволен , но сезон не закрыл ... Ща попробую фотки скинуть...
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Dred

Dred

Dred

Dred

Seny

Красава! А нас погода сегодня не порадовала на Сладком. Прям шторм начался, пришлось валить.

Всесам

В воскресенье посетил горький. Весь народ выплыл затемно. Я и пару команд опоздавших пошли уже по свету. Ветер был очень удачный-южный. Народу тьма. В пионерлагере был первый раз, поэтому держался толпы. Все пытались ловить в зарослях, основной размер 0,5. Было заметно, что единицы таскают, а основная масса выдр...... раз в 10 реже стахановцев. Т.к. поллитровки мне не нравятся, я упирался в крупняк. Ставил большую резину. Щучка за ней ходила, тюкала, но не засекалась. Одеваю поляроиды, видно, что схватив останавливается и думает. Если подсекать, срывается, видно слабо прикусывает. Ставлю х-кросс, не хотят. В воде видно, что щука вышла из травы и стоит рядом. Если вести высоко, или далеко не реагирует. Надоело подбирать резины, ставлю воблер и понеслось. До обеда меньше килошки, только две штуки. Когда брал воблер, мне казалось, что не правильные крючки-маленькие на такую бандуру. Второй вобще малюсенький. Оказалось лопата их закрывает и трава не цепляется. При рывках соскакивает. Выплаваю на середину в редяки. Народ остался в зарослях. Хватает поросенок 3+ кг. Обрадовался, нашел место крупняка. Ловил на 3м береговой спин, подсак на короткой ручке. Завести чушку проблема. Намучился, щука на крючках накрутилась в подсаке. Минут 15 не мог распутать. И тут появляется мужичек, начинает рассказывать, как у его товарища не заводится мотор, его несет на другой берег и его надо дотащить до базы. Я сначала подумал, что отстанет, а он как приклеился. Пришлось плыть, тащить от креста на базу против ветра. Потом решил вернуться, найти заветное место, но не судьба. Мест не знаю.

Всесам

Dred2 в воскресенье я ловил правее тебя на границе с чистой водой. Был на резинке с мотором. Правее был ещё один рыбачек, как ни странно но и у него попадались. Деда даже не пробовал ставить, хотя у меня как у тебя лимонный. За 3 посещения горького убеждался, что крупняк часто стоит на границе и в длинных проходах.

palundra

Были на горьком в субботу, поймал одну полторашку на белую резину беркли, атак штук 6-7 было и 2 сошло. Кто на белую ловил, практически все взяли счучек. Ветер конечно сильный был, нагреблись аж плечи выкручивало  :D

Dred

Вчера закрыл сезон на Горьком .Ежи в тумане , блукали все. :crazy:  Из за тумана не рискнул без новигации вышкрёбывать к заветным местам , дабы не встречать Н. Г. на воде  ;D. Поймал 12 докилошных щупаков , возле берега .Котлеты к столу Н, Г. уже жарятся. :P  Всё на магалона младшего и 2 на флотского деда . Всех С Новым годом !!! НХНЧ... ;) ;) ;) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter