29 января 2025, 02:47:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Горьком лимане

Автор DonFisher, 15 января 2009, 23:47:01

palundra

4-го были на лимане, вымучил 10 счучек, сходов много, атак еще больше, ловил на зеленую съедобную резину бэркли, 10 хвостов в хлам, опять паять сидеть, 6 штук в траве и 4 в камыше, но погодка конечно сказочная была, водичка гладь часов до 11-ти была, я свой якорь нашел 2 месяца назад утопленный.

palundra

Выходили с креста, поначалу ловили в траве недалеко от острова, а под вечер уже решил прогулятся дальше, туда, где трава почти до берега доходит, там камышь и глубина более менее, там много выходов было и две взял, потом уже возвращаясь обратно, еще две выловил под камышом напротив острова, догадаться бы пораньше, можно было бы нормально половить

wawan

был на горьком нармльно самоя большая 3,4кг :fishy:
люби природу

wawan

Да самая большая 3,4кг ,ЗАХОДИЛ З базы от трудов  .клев был с обеда  и первая самая крупная  а потом к вечеру дела пошли .поймал 10шт ловил на marionette minnow pontoon21
люби природу

shved

сам я в этом году там не был, раскажу все что знаю со слов других: выход с креста затруднен изза низкого уровня воды очень много ползти по илу, плюс на завтра вроде "капельки" были а это самая удаленная от асфальта точка. Туда не поеду!  :)   

Волчья балка, место перспективное но инфы по заходу нет, плюс очень крутой подъем лодки. туда тоже не поеду.

станица привольная, едем еще километров 10 и поворот на право на охот станцию, бывший пионерлагерь, выход с плиты, машина под присмотром (100р) но если ориентироваться на остров возле "креста" то периплыватиь лиман. туда поеду!!! наверное! зависит от того как Сеня отрыбачит. Жду его звонка.

выеду со станици в 8 00 на ниве с "романтикой" на багажнике 225rus23

Voljanin

Небольшой отчёт о небольшой рыбалке.
После нескольких раундов переговоров с домашними, результатом, которых, остались довольны и волки и овцы, преодолев время, пространство и кулаков-мироедов, на шлагбауме, благополучно прибываю на Темрючанку. Термометр в автомобиле показывает, перспективные, -3 градуса. Канал покрывается тоненькой, как надежда на успешную рыбалку корочкой льда. Тепло, только от дружеских рукопожатий и улыбок товарищей по палате. На базе, полно людей, которые в моей иерархической пирамиде занимают верхнюю строчку, под названием "те, с которыми приятно встретиться на воде". Но вода завтра, а сегодня знакомство с нахлыстовиками, приехавшими померяться подлесками. Время шло, лёд быстро крепчал, как и новые знакомства. В 3-00 отбой.
Рано решил не просыпаться, будильник в телефоне поставил на 7-30, в голове изменения не сохранились и проснулся я в 6-30. После часовой борьбы предвкушения с необходимостью выспаться, победило первое.
Утро было сказочным: тепло (+4), слабый Ю/З. В довершение радужной картины розовые лучи солнца стали окрашивать редеющие тучи. Помахав с причала уходящему на вёслах Лёше, попив чаю с нахлыстовиками и пожелав им НХЧ, пошёл неспешно будить капитана ОВЮ и собирать спиннинги.
11-00. На воде. В Малом Горьком. Не выхода, ни входа. Ни фига. Переходим в большой, пробуем по "щучьему укропу", по центру. Тишина, у всех. 12-30, решаю использовать единственную подсказку: "Звонок другу". - Лёша, привет.
- Привет
- Нашёл?
- Нашёл. Под камышом. И только на FX-9.
- Отлично! У нас в лодке ни одного FX-9!
- Подъезжайте, дам протестировать.

Подошли, приняли на борт 2-х "девятых" и под камыш полоскать их. Через полчаса проводки в ритме "сон в зимний день" - выход! Останавливаюсь. Вижу, как вокруг приманки, снизу, медленно появляется щучья пасть и медленно закрывается.
Подсечка! И вот она - счастливая тяжесть капризной рыбы! Фото на память. Продолжаю.

Витя нервничает и тоже продолжает.

Вторая атака была летняя, с полутораметровым рывком и выпрыгиванием из воды. Подсечка! Счастье!
Ну, думаю: Началось!
А оказалось - окончилось.
Понятно, что рыба в камыше, понятно, на что ловится. Пробовал резиной выманивать, мёртво зацепился, но решил спасти поводок. Зайдя в "редняки", офигели от количества малька и щук. Щука подпускала на полметра. Одну, даже удалось подтолкнуть кончиком спиннинга, под анальный плавник. Малька было столько, что щуке и дёргаться не нужно. Просто открывай пошире рот и закрывай его - наешься до пуза.
В общем, кроме 2-х неуверенных выходов, больше, мы щуку не видели. Перебирали приманки, меняли стили проводки, всеми правдами и неправдами, пытаясь убедить хищницу атаковать.
Виталий Ким, ловивший с Лёшей, отличился под занавес, взяв трёшку.
От ноля ушёл, с чистой совестью и желанием приобрести, отсутствующий девайс, еду домой!
В завершении отчёта - результаты вскрытия:
В каждой из щук - 12-15 мерных, пятисантиметровых, свежих карасей. Видать жрёт ночью и приваривает днём. Холодно, заправки надолго хватает.
Сволочь - одним словом.

Dmitriy23

Только с лимана.Ездили с Seney,не очень.Но Seny  :fishy: более менее.

Seny

21 ноября 2011, 21:02:48 #22 Последнее редактирование: 21 ноября 2011, 21:30:44 от Seny
Привет всем, коротенький отчет. С утра перепробовал все свои минохи- ноль, кренки тоже ноль, думаю чем черт не шутит поставил волкер, и понеслась :somyara:. Щука стоит в окнах лицом к траве. И лишь некоторые,  по видимому самые голодные, выходили на гуляющий волкер и просто кусали за задний тройник, вытащить получилось не всех, но пяток щучек взял. Самая большая 3.4кг.
Выходил с креста, подъезд нормуль, а вот выход на воду только в забродах.
Удачи на воде!

Всесам

Вернулся с лимана. Поймано 15 штук. По одной 2кг и 1,5  остальное "русский стандарт" 0,5-0,75 литра. Щука играла.  Лучше ловилась на мелководье, где малек. Уверенный клев до 15. Дальше я плавал за следующим спинингом, т.к. умудрился сломать Волжанку до 35гр. С 16 до темноты ловил на окуневый спин до 10гр. Было 2 щучки и пара сходов. Вечерних выходов не было. На волкеры ни  разу, рулил свимбейт за 1500р, который пролежал неразловленный пол года.

Seny

Цитата: Всесам от 22 ноября 2011, 23:40:53
Вернулся с лимана. Поймано 15 штук. По одной 2кг и 1,5  остальное "русский стандарт" 0,5-0,75 литра. Щука играла.  Лучше ловилась на мелководье, где малек. Уверенный клев до 15. Дальше я плавал за следующим спинингом, т.к. умудрился сломать Волжанку до 35гр. С 16 до темноты ловил на окуневый спин до 10гр. Было 2 щучки и пара сходов. Вечерних выходов не было. На волкеры ни  разу, рулил свимбейт за 1500р, который пролежал неразловленный пол года.
Ей, сволоче, каждый день новую приманку подавай. Не хочет скотина такая, перебирает. А на счет уокеров, то я кенту, который ни чего не впоймал давал свой малас и уокер от страйк про, и ничего у него с ними не вышло. Так что от рук зависит. Я тоже не совсеми приманками работать умею толком.
За отчет+

Всесам

Малас ловит щуку всю подряд, я поэтому не люблю им ловить. На волкер большой страйк обычно выходит самая большая шука. Весной на сладком на мелководье видно, как несколько щук идет к собачке, при сближении до зоны видимости мелкие отворачивают. Весной на горьком я плавал за рыбаками вдоль берега. Впереди мужики собирали мелочь, я за ними двушек. Страйк летит очень далеко. Вчера я им пробовал вечером, но вечернего клева небыло. Рыбу не ем, не чищу. С собой беру только под сторонний заказ, поэтому для меня ловля главное размер, а не количество.

wawan

Привет всем ! Уехал в понедельник  вышел на воду около 15 пришел на точку  первый заброс удар ,срыв  со Второго заброса забрал на 0,8 кг и тишина  до 18  потом еще одна на 1,5кг  на следующий  еще 3 по0,7 у  ловил на tiny magallon у  бати все интереснее на 20 бутылок  21кг самая большая 2,85 кг  брал на подлещика и весь крупняк  днем .  :oops!:
люби природу

Seny

Цитата: краус от 02 декабря 2011, 12:55:32
куда катится мир? я ещё ниразу не был на воде в декабре. неужели в этом году сростётся?
Я в прошлом году был на лиманах и 6, и 21 и 27 декабря :P. Так что для нашего региона это нормально. :)

palundra

Цитата: profish от 02 декабря 2011, 12:50:14
По ходу что так. Если так пару недель постоит то и на лиманы можно махать!

В том году сезон закрыли 28-го декабря, мы ничего не поймали (опыту о было в такое время ловить), а так дедушки там одни были на Оке, так они с уловом с хорошим были, и на 4 кг. была.

petrik

Вчера был на ст. Бриньковской,на платнике. Щук-3 ,1-судак за 1.5кг.Все! Мелких щук-топил,.На канале  был  :(лед я его бил  и ломал кирпичем со шнуром. ну и конечно разогнал всю рыбу. :'( :'( :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter