02 октября 2025, 03:34:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

как избавиться от ужей в доме?

Автор immortal, 15 августа 2012, 21:50:48

immortal

в общем история простая!
У кумы дом находится рядом с р. Кундрючка, и видать от туда гостья к куме и пожаловала! Поселилась под полом в доме и удачно дала потомство и судя по всему многочисленное! Кума уже неделю маленьких негодяев по дому вылавливает в самых неожиданных местах! Мать у нее сердечница и змей боится, если хоть одного гада в доме увидит, сляжет!
собствено нужен совет, как их вывести, млжет химия какая есть?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

граф Донской

Цитата: immortal от 15 августа 2012, 21:50:48
в общем история простая!
У кумы дом находится рядом с р. Кундрючка, и видать от туда гостья к куме и пожаловала! Поселилась под полом в доме и удачно дала потомство и судя по всему многочисленное! Кума уже неделю маленьких негодяев по дому вылавливает в самых неожиданных местах! Мать у нее сердечница и змей боится, если хоть одного гада в доме увидит, сляжет!
собствено нужен совет, как их вывести, млжет химия какая есть?

Есть такая штука как серная шашка, но факт в том что надо плотно закрыть окна и двери когда её запускаеш, плюс в том что вся животина из дома валит, но вот минус наверно неделю надо проветривать.

Karap

Думаю надо поймать ежа- сейчас их много где видно, держать дома или во дворе и прикармливать. Ужи быстро исчезнут!

immortal

Цитата: граф Донской от 15 августа 2012, 21:58:39
Есть такая штука как серная шашка, но факт в том что надо плотно закрыть окна и двери когда её запускаеш, плюс в том что вся животина из дома валит, но вот минус наверно неделю надо проветривать.
спасибо, добрый человек! ;D ;D ;D
после нее я и сам бы из дома свалил!!!!!
Цитата: Karap от 15 августа 2012, 22:13:38
Думаю надо поймать ежа- сейчас их много где видно, держать дома или во дворе и прикармливать. Ужи быстро исчезнут!
ежик в планах! но его еще поймать надо, а ужики уже сейчас по полной по дому нарезают!
+ ежики дома ночью тусить начнут ( живность то ночная) а спать хочется!!!

YaLazarev

Бррр... Хорошо хоть, что ужи,  а не гадюки, какие-нить. Может пол вскрыть, да перерезать всех живностей?

Дед Киляк

Из практики!
У меня во дворе лазили,я живу возле канала,так я завел пару средних котят(кошку и кота)и они досмерти заиграли ужей.Больше я их не вижу.
Еще попробуй свяжизь со спецами в зоопарке.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

immortal

Цитата: Киляк от 16 августа 2012, 07:23:22
Из практики!
У меня во дворе лазили,я живу возле канала,так я завел пару средних котят(кошку и кота)и они досмерти заиграли ужей.Больше я их не вижу.
Еще попробуй свяжизь со спецами в зоопарке.
Кот то есть, вислоухий, но он их сам боится ;D ;D ;D
а про зоопарк надо подумать!!!
Цитата: YaLazarev от 16 августа 2012, 00:55:43
Может пол вскрыть, да перерезать всех живностей?
не вариант!!!

Zyzzx

Цитата: Karap от 15 августа 2012, 23:13:38Думаю надо поймать ежа
Кстати, если верить венгерским легендам, то ежи становятся очень агрессивными, если употребят немного спиртного, ежики – те еще алкаши. Так что, бегите быстрее в магазин за пивом, и ежу будет хорошо и вам (интересно, насколько злыми ежи бывают с похмелья?).
P.S. Змеи не переносят запах жженой резины. Змеи не любят угли, золу, выжженные территории.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 16 августа 2012, 15:31:12Змеи не любят угли, золу, выжженные территории.
Спалить хату.... :D
С Уважением-Владимир.

Serj1978

Не кормите кота. Через пару дней он перестанет бояться змей, а через неделю Вы о них забудете. Правда, возможно, кот будет байкотировать сухой корм. Ну так не всёж коту масленница.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pt61

У меня у знакомых  на даче были проблемы со змеями, только там еще хуже все было, там гадюки поселились.
Но вроде всех вывели=)   И ежик Борька прижился на участке) домашним стал) 
Так вот что они делали что бы вывести:

Излогать своими словами не хочу так что нашел в интернете тоже самое и скопипастил сюда:
Опрыскайте дачный участок в том числе подвал и дом раствором керосина с водой в соотношении 1:2. Особое внимание уделите полосам земли вдоль заборов, чтобы змеи даже не пытались приближаться к вашим владениям. Им не нравится запах керосина.
(проверено, на змею  капнули керосином, так она бедная в бешенстве была, не знала куда себя деть)

Ежи, как и мангусты, хорошо ловят змей. Кроме того, они охотятся на мышей и крыс, обитающих на участке и привлекающих пресмыкающихся. Приманите к себе этих ночных охотников. Ежики любят куриное мясо, поэтому ставьте на ночь блюдце с лакомством около крыльца. Положите и другой еды, чтобы они остались у вас на даче.
(Ежа правда купили, ну ниче, прижился, Борькой назвали, живет теперь как домашнее животное)

Специфический запах сухой горчицы неприятен змеям. Попробуйте рассыпать ее на своей территории. На участок в 10 соток возьмите 1 кг горчицы. (В доме в том числе рассыпать везде,  только   осторожно если есть аллергики)

Змеи боятся запаха овец, поэтому возьмите натуральную овечью шерсть и разложите на границе участка.

черник

А в МЧС позвонить? По телеку видел что они гадов ловят.

Seny

МЧС что-бы впоймать одного гада, разворотит пол дома.

Batonarmavir

Можно попробовать, как вариант  :smoke:                                                                                                                                                         http://dacharu.ru/shop/i372.otpugivatel_zmey_krotov_i_nasekomyh_yochomi.htm

mihail1988

еще экзотический вариант- мангуста завести))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter