29 января 2025, 01:28:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Кубани

Автор DonFisher, 14 января 2009, 19:45:23

ПАНАМА

Рыбка есть...ловить надо уметь !!!  ~)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

vanya

22 октября 2017, 20:17:38 #16 Последнее редактирование: 22 октября 2017, 21:18:07 от vanya
Очередная вылазка на Кубань. Ни на что особо не надеясь, после вчерашних поисков,прихватил с собой поплавочку и сел на уклейку. И тут я его услышал сперва. Вылез из-за угла, а там месиво. Схватил спин и полетел пару сотен метров с бешеной скоростью. Ловить пришлось с глиняного обрыва.Скользко, мокро и грязно. Но оно того стоило. С первых же забросов начал долбить по блесне так, что спин вырывал. Это продолжалось часа полтора, пока одному му..ку на моторке не приспичило понарезать там круги. Видать ямы присматривал для ночной электро рыбалки... Пришлось немного переобуться на это время в поплавочника, дабы не спалить точку. Клев возобновился только через 2 часа. Но уже не на колонельку, а на риджа90. Поймано много. Неприлично много. Даже Амигос был бы впечатлен, если б в мешок кидал, которого еще возможно и не хватило бы. 2 обидных схода. Один отвалился, второй разогнул крюк на ридже. 9 особо жадных пришлось забрать. Мне б хвалило 3-4, но остановиться было непросто. Он также клевал. Пропущенный сезон скрасила одна рыбалка. Фото в перекур таки сделал.

BIRZ

Летом часто выезжал на Кубань утром и вечером. В улове карась,подлещик, рыбец,кругляк,чехонь. Как обстоит рыбалка ночью??? :warm:

BIRZ

Чуток фоток

vanya

Искали два дня его. Река как мертвая была до сегодняшнего вечера. Кайфанули немного. ;D

vanya

Был недалеко от заливных озер р. Кубань и полтора часа времени свободного заставили пробежаться до точек, знакомых с детства. Полчаса буквально на ловлю. Заросло озера конкретно за 18 лет конечно. Но рыба еще не вся выбита. Запретная щука активно била малька в корягах, но туда мы не успевали, полкм в обход чесать еще. Покидал вобы на старом пляже, один выход и одна поклевка. Вспомнил детство и бегом до машины. :)

vanya

Первомайские прошли на кубани, застрял там по семейным обстоятельствам. Выбирался на речку регулярно.Сперва искал жереха,но так как времени было не особо и каждая рыбалка была непродолжительной-бросил эту затею.А то что нашел-исключало возможность поимки из-за жестких условий(дальний заброс и лютый коряжник под ногами, в котором он непременно бы и остался в случае поклевки)
Пришлось сменить приоритеты и стать белым на время.Как говорится, у меня была с самого начала какая-то тактика и я её придерживался  ;D
Река не обидела и по местным меркам я неплохо натаскал рыбы к пиву.

vanya

Три дня искал его, но сказать, что не везло, это ничего не сказать. Даже полторашника не ловил. Единичные выходы и те впустую. Сегодня утром я его спалил. Разогнул крючки на ридже 70-м какой-то зверь.  ;D Вечером приехал туда же, зарядил крекджека 56, жереху еще рано вроде и решил голавлей помучить чуть. Ан нет. С первого заброса, на первых метрах проводки он сел. Сперва на меня пошел и показался окололвушечным стандартом для тех мест. Но потом я передумал, так как джазу на мощном перекате он дал конкретно. Шнурок 0.8 и я понервничал немного. Не спешил, и потихоньку его ушатал так сказать. Тройники тоже разогнуты и воб на берегу выскочил сам.... Все пролеты за три дня скрасила одна рыба. Не рекорд, но ооочень приятная. 4640 вытянул. По местным меркам уже трофей ;)

vanya

Погоду крутит знатно в КК сегодня, но мы упертые. Буквально на втором месте, я догнал что делать с ним и как. Сменил позицию и направление проводки, поклевки пошли одна за другой. 6 шт поймано, 2 отпустил из которых. Всего поклевок было шт 10, реализация подкачала. И как всегда, по глупости упустил трофей, не ослабив фрик из-за уверенности в шнуре и сильной течке и этот конь разогнул не самый плохой оунеровский тройник. Рыбалку прекратил тоже оперативно, чтобы не спалить довольно попсовую у местных точку. Они конечно до рыбы не добрасывают почти никогда, но все же. :P Самые на 4100 и 3300 Пожалуй такую раздачу даже отмечу чуть попозже ;D

vanya

Не повезло с уровнем воды в реках в крайнюю поездку. Кубань поднималась почти на полтора метра и прозрачность была нулевая просто. Кто видел, знает каково это. Потому жерех отпал как объект.Поплавочку в руки и за мелочью. Сначала наловил рыбы к пиву, так как себель из реки пошел в каналы массово и это не составило труда вообще. Как это поднадоело, прокатился по карьерам и нашел отборную плотву, даже и не подозревал, что такая осталась там, думал выбили все давно. Жаль зимы мягкие последние и со льда там половить можно наверно раз в пять лет. Ну а вчера, перед отъездом, выглянул на реку и спалил по разводам его, цвет воды кофе с молоком, не сильно и смущает, как оказалось, по центру и не в самом узком месте. Пришлось залезть по колено и только тогда добрасывал. Проводка бешенноскоростная и поверху. 6 поклевок и только один отвалился. Все засекались аккуратно, кроме самого мелкого, тот заглотил по самое не хочу.

sergYA

Прогулялся по кубани с отцом в районе Кропоткина. За час одна результативная поклевка и первый весенний жерех на 4.100

AlCh

Совсем не отчёт... Но... Для любителей ловли рыб ниже Фёдоровского гидроузла, - в пятницу авария - гидроузла нет в русловой части. Информация и фото, видео на новостных сайтах.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

sergYA

В 5 утра еще потемну на реке в районе Кропоткина. Только начало сереть и понеслась раздача жерешка и голавликов, в 7 выход закончился. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter