23 ноября 2024, 01:38:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Цимлянском районе

Автор АндрейЦимлянск, 13 августа 2012, 08:47:37

Саныч Гук

Середина июня, Цимла, Богатыревский залив.   Привет братаны-поплавочники! Порешили сьездить половить карася. Сказано-сделано, хоть за спиной и осталось около 300км. Мы часто слышим :"Июнь-на рыбу плюнь".Об этом говорят и матерые,и молодняк. На мой взгляд эту поговорку придумал неудачник. Ничего фатального в июньской рыбалке не наблюдал. Мы на месте, в заливе - ближе к большой воде. Вторая половина дня. Готовим лодки, снасти,прочий скарб. Перекус на ходу, часа полтора ушло. Мы на воде с товарищем на старых но проверенных "Омеге" и "Нырке".Камышовая технология отработана нами более 30 лет . Ищем окна(прогалы) в камышах. Нахожу неплохой прогальчик где пара удилок 3-4м лягут вполне удачно. Якорюсь, камыш под сидушку, начинаю хитрый закорм:1,5 кг пьяной пшеницы, шт.5-6 коровьих лепешек и несколько кусков ароматной макухи из маслобойни. Еще будучи пацанами,нам советовали старые казаки бросать в затоне под камыш коровьи лепехи.Так то вот. Где эти милые и наивные далекие 60-70 годы...Кормлюсь тихо, даже говорилку на время лова вырубаю. Все спокойно и розмеренно, спешка где нужна ну вы сами уважаемые знаете. Насадка,наживка и медитация с поплавками. О снасти (см."О ловле линя" ответ 159,160 ). Ждемс. Прошло наверное больше часа и появились на воде пузырьки воздуха, первый признак подошедшей на прикорм рыбы. Теперь ушки на макушке ! Тссс...Левый попл немножко сместился, потом плавно пошел в сторону и на утоп. Подсечка-есть! Что-то тяжелое ворочается под водой ,не хочет всплывать,не давать рыбе законуриться в камышах. Иначе -хана,в  лучшем случае обрыв поводка,а в худшем потеря оснастки.Поддается бродяга, подсачек подвел и серебристая рыба в лодке,тяжело ворочаясь. Уфф.. Харрроший рыб,солидный карась (он же гибр,он же метис,он же дух ит.д.) под килошник это точняк,а то и поболя.Первая поклевка и такой молодец. Вот те и вечерняя зорька,сам не ожидал. Клюнул карась-карабас на катыш форелевого теста от Бэркли, а вот вторая удилка  с бутером пока ноль. Есть еще домашние заготовки в виде теста и болтушек ,попрубую позже. Опять поклевка на заморскую насадку.В садок отправляется еще один неплохой рыб к своему собрату .Не часто-но клюет. Уже вечереет...Пора на берег..Пымал 5 штуков рыб все зачет,все караси. У мово товарища 4 рыба, зато 3шт.трофейной густэры  и все на черножопика. Он кормился Дунаевым-карась премиум + пьянь-пшеницей .Приятно удивило форелевое кушанье,презент от москалей; они там у себя карасей на прудах дербанят.Понравилось - очень гут. Пора и нам делать закорм :угли ,гриль,караси и прочая зелень и овоща. Жареные караси с лимоном и майонезом ,должен вам заявить господа это нечто необычное. Внаших краях самая вкусная рыба-это рыба с Цимлы. После жареного лакомства пьем чай с мятой(раньше в чести были напитки гораздо крепче).Опосля отбой и в люлю..До завтра,друзья.Саныч.

Саныч Гук

Часть 2.  Пик лета.Цимла. Богатыревский залив.  3.00ч. То самое место, те самые лица. Рождение дня. Короток летний сон,ранний подъем ,горячий Арабика-что за прелесть...Утренняя прохлада бодрит...Светает плавно,по велению волшебницы матушки-природы...Пора.Хватит лирики. Я в лодке на  веслах (по казачьи "бабайки" ),выгребаю на протоку,на заветное местечко .Я на точке. Закорм, добавка к вчерашнему угощению. Снасти на воду.Пролетают в сторону большой воды стаи бакланов,колпиц,цапли,уток идр. водоп....х. По прогалам шныряют лысухи с выводками, они уже заметно подросли.В 90-Х годах я работал в Арктике на архипелаге Шпицберген, там всего за два месяца птенцы белолобого и гуменника ( крупные гуси) превращались во взрослых птиц . Какая невероятная сила заложена в природе..А теперь о рыбалке-чуть не профукал поклевку,наблюдая за пернатыми.Сидит родной ,да резвый какой-то рыб, по поведению -не карась. Так и есть ,густэра (ласкирь,калинка,бара,забан). Живое серебро с розовыми плавниками.На вскидку до полкила, аможет поменьше, все знают что рыба кажеться всегда большей. Процесс пошел ,слава Богу!С почином,Саныч. Как и вчера вечером, стали появлятся пузырьки воздуха в  точке закорма. Подсмотреть бы одним глазком ,что на дне происходит. Поклевка снова, карась в садке. Не будем о каждой рыбе,дела пошли. Были густеры,караси и даже две тортиллы ,которые заглотнули по самое не балуй. Овнеры достались в качестве пирсинга,плохо что эти твари пугают рыбу и приходиться подольше ожидать поклевок. Пришлось уйти от червей. Только обамка(тесто).Время неумолимо, пора и честь знать и благодарить покровителя за рыбалку. Я  выгребаю к стоянке. Садок с трудом вытянул. Итог: улов более чем,никто и не думал что такой будет улов .Трофейный рыб весил 1280г(взвесил дома),густера-красава от 400 до 460г (6 штуков). Потери-камыш:шт.5 овнерков и две оснастки.Мелкорыб ваще ноль.Позитив зашкаливал. Вот те июнь и плювай куда хошь. С уважением, братья-поплавочники. Сан Саныч.                               

camillo324

Всем доброго времени суток!!,вот и пришло лето в наш регион,за последние три дня столбик термометра переваливает за 30 градусов :crazy:
отпуск давно закончился,и вот подошёл выходной,который надо посвятить поиску любимой рыбки,погодка отличная,проливные дождики закончились  :o
решено выскочить ранним утречком на поиски,и вот первые забросы,которые ничего не приносят
всё молчит,как-будто кидаешь в мёртвую воду,ни поролон ни резина,ни тычка,,,
на глубине нет,на мелеке нет,все свои точки обошёл,никаких намёков на присутствие рыбы,такое ощущение что её попросту НЕТ,,,
всё-же увидел всего 2 поклёвки "детёнышей могучей рыбы" на своих любимых червей от BBB, которые после фотосессии отправились подростать  :)
непонятно что происходит в этом году,в прошлом в это время брался очень добротно!!,либо вышел на течку кормится,либо что-то или кто-то его напугал,  :(
будем надеется и верить что всё наладится,
Всем НХНЧ!!
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

camillo324

Всем доброго времени суток!!
в начале хочется поздравить всех рыбаков с праздником,ну и далее небольшой отчётик о сегодняшней так сказать праздничной рыбалочке!!
сегодня звонок от друга по спинингу)) Макса,"ну что с обеда выскочим проведаем клыкастого,ну ктож от такого откажется,провести хоть и половину дня на рыбалочке,да ещё и в "День рыбака" отвечаю я ,,, :crazy:
и вот мы уже мчим на первую точку,находим по эхолоту неплохой рельеф,и начинаем отправлять наши приманки в надежде на мощные поклёвки,которых к сожелению мы так и не увидели,походу рыбка прибитая очередным сломом погоды,или мы плохо искали ))) :(
перебороздили немалую акваторию,в надежде увидеть хоть что-то,но так и не получили полноценного клёва,лишь изредка доставались небольшие напильнички,которые стояли у небольших аномалий на дне(небольшая коряжка,затопленный кусок камыша и т.д.) :)
погодка нас немного подвела,накрапывал дождик,хоть и не большой,но с сильными порывами ветра,,,
зато подышали свежим воздухом,пообщались на любимые темы,отдохнули от рабочих будней,вообщем заряд бодрости получен и оскомина сбита!!  ;)
Всем НХНЧ!!

camillo324

опять что-то кисло по клыкастому,за пол дня поисков клюнуло всего два товарища,которые сразу отправились подростать  :)
в воду на поиски иного летело всё,но увы удача походу опять не на моей стороне,
как говорится будем искать и терпеливо ждать!!  :crazy:
главное процесс!
Всем НХНЧ!!

camillo324

18 июля 2017, 20:04:46 #230 Последнее редактирование: 18 июля 2017, 20:06:36 от camillo324
вчера так-же удалось провести немного времени на воде,а пришлось это время на самую жару,жена говорит "сиди дома,а то мозги расплавятся))"   :crazy:
переделав домашние дела к часу дня выдвигаюсь на воду,качаю свой фрегатик,пот льётся градом)),и думою про себя какого я тут делаю,лучше лежал бы под кондиционером и пивко попивал)) ,,, ;D
но многие больные рыбалкой товарищи меня поймут,ведь нас всегда тянет на водоём,в любую погоду,ощутить этот мощный удар хищника,попробовать что-то новое,и самое главное отдохнуть душой за любимым делом!!
так и получилось,проходит час и другой ни одной поклёвки,солнышко препекает,меняю место за местом,полный ноль,порой даже посещают мысли неужели это всё?? где рыбка?? где долгожданный удар?? что на этом всё закончится??
решаю как говорится предать бренное тело воде)) ;) ,тобишь икупаться,водичка 27-28 градусов,и после ещё немного продолжить поиски,,,
мой глаз падает на коряжник,ну как коряжник,недавно заваленное большое дерево на глубине 2-4 метра,я конечно понимаю что там уже кто-то поселился,ну зацепов там куча,подхожу якорюсь и начинаю прокидывать,обрываю семь приманок,ну зато получаю долгожданные поклёвки,особо крупные там не жили,ну парочку околокилошных на ужин взял,остальные отправились назад в домик,походу и рыбка прибитая такой жарой прячется в теньке))
а к потере приманок нужно относится так сказать с позитивом в глазах,зато будет возможность купить и попробовать что-то новёхонькое!!
отлично работала в этой коряжке оранжевая Тиога,и Z-мен в натуральном цвете,
вот такая получилась рыбалочка,хоть что-то получилось для успокоения души,и радости на будующее  :)
Всем НХНЧ!!

camillo324

24 августа 2017, 18:09:44 #231 Последнее редактирование: 24 августа 2017, 18:25:54 от camillo324
давненько не выбирался я на рыбалочку,проведать свои любимые места,ощутить мощную поклёвочку клыкастого,,,
были небольшие семейные проблемки,да и АВТО не было,точней был сделан небольшой апгрейд в плане освежить семейный автомобиль,но не об этом,сам я не водитель,ну а жене надо брать кто-ж на рыбалочку возить та будет))))  :crazy:
снова я пошёл в очередной двухнедельный отпуск,ну и как положено первый день нужно посвятить любимому делу!!
погодка отличнейшая,ну а сам процесс ловли как и почти месяц назад,практически на всех любимых постановках приманку атакует мелкосудачёк,иногда влетают ЭКЗЕМПЛЯРЫ грамм этак по 300-400,которые сразу отпускаются с напутственными словами "Мол зови родителей",вот так и прошёл практически весь этот прекрасный денёк,так и не удалось подержать достойного клыка,ну холодная вода ещё впереди,,,
как-же приятно снова оказатся в любимых местах,на родном водоёме и за любимым делом,а то всё работа-работа и семейный быт   :)
и как говорится "Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт"  ;D
Всем НХНЧ!!

АндрейЦимлянск

Вчера решил обкатать новую махалочку Kaida Fortexa Spark длиною 6.8 метра, спасибо Паше(Ptuch) за то что он продал мне столь замечательную палку.
Поехали с другом уже в 11(по самому пеклу), приехали, замешались(мешал плотва и лещ от фирмы Старт), пока я доводил прикормку до кондиции и разбирался, друг уже на пятерку стал тоскать приличную уклею. Я закормился, и тоже к нему присоединился, если крючок успевал падать, то клевал мелколаскирь, если нет то уклея, потом мелко ласкирь отошел и подешел подлещик густера покрупней, ну и куда же без карася в прилове. Вообщем на засолочку нормально надергали, я подлецов, друг уклейки. Я думаю теперь погибнет много "Живого" под это дело))
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

camillo324

Сегодня была кратковременная вылазка на разведку,проведать клыкастого!!  :crazy:
на воде был в 14.00,поимел хорошее количество поклёвок,и все к моему удивлению были реализованы,
судачёк берёт жадно,до самой опы)),даже чёпик ладошечный покушается на резинку 4-5 дюймов,рыбка сегодня была очень даже активная  :)
всё больше и больше влюбляюсь в свой Zetrix ambition-x 762m,лёг в руку как влитой,и запаса по мощности умотатся,,,
водичка потихоньку холоднеет,значит пора ему уже и хорошенько кормится!!  ;)
Всем НХНЧ!!

camillo324

Всем привет друзья рыболовы!!
Сегодня с товарищем на лодочке с моторчиком решели поискать клыкастого,найти новые точки ну и провести день за любимым делом на воде  :)
денёк выдался прям на славу,не сильно жарко и небольшой ветерок,
до обеда в основном мотались по акватории,якорились на многих перспективных местах(теперь аж руки зудят от верёвки :D),которые в основном приносили мелкосудачка,,,
после обеда немного перекусили и всё-же нашли свою рыбку,которая стояла на русловом свале с 9 на 14.5м.,в приоритете приманки были только тёмных тонов,на яркое ни я ни товарищ неувидили ниодного контакта,,,
прекрасно когда судак не сомневается в своих действиях и берёт предлогаемую приманку уверенно,что было и сегодня,поклёвки злые очень яркие,как говорится отдай спининг,так мы и простояли на этой точке до вечера,получая долгожданную эйфорию!!   :crazy:
Всем НХНЧ!!

camillo324

15 сентября 2017, 16:28:29 #235 Последнее редактирование: 15 сентября 2017, 16:31:52 от camillo324
Всем доброго времени суток дорогие товарищи!!
Сегодня снова выходной и снова прекрасный осенний денёк,но лето ещё не собирается отступать,и как говорится "Кто куда,а я на рыбалку"   :)
выхожу на воду раненько утречком на своём вёсельном Фрегатике,нахожу точку на которой стояли пару дней назад,и поклёвки не заставили себя долго ждать,рыбка былла сегодня активна,но клёв всё-равно был мелкими выходами,,,
к обеду подскачил товарищ и притянул с собой порывистый северо-восточный ветер))  :crazy:,мы сцепились лодка к лодке и начали обрабатывать каждый метр этого интересного свала,иногда спускаясь и поднимаясь на 30-50м. по линии бровки,так-же как и пару дней назад поклёвки происходили в нижней части свала на приличной глубине,рыбку старались вываживать акуратно давая погулять в толще воды,дабы не травмировать,все джигиты прекрасно понимают что происходит с судаком быстро вытащенного с большой глубины,,,
по резине опять работали исключительно тёмные расцветки,а вот поролон был предпочтительней в ораньжевом цвете,
домой взяли по три хвоста на различные гастрономические блюда,вся остальная живёт и будет дальше радовать своим присуцтвием и мощными ударами!!
так-что товарищи-спинингисты,хватит сидеть дома и вспоминать эти злые поклёвки,пора их уже получать,,,   :)  :rybak3:
Всем НХНЧ!!

АндрейЦимлянск

Решили сегодня выскочить на зубастую, трава упала, щука должна уже активничать. Приехали почти к рассвету, лодку на воду и в путь, начал с 80 орбита, сразу пошли поклевки мелкощуков, но очень аккуратные, за краюшек губы. Сменил на 110, калибр немного увеличился, но поклевки такие же аккуратные. Вообщем прошвырнулись олично. Под конец попали на пиршество окуня, вода аж кипела, куда неикинь сразу поклевка. Это вообще люто было.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

camillo324

И снова здрасьте!!
Опять выходной,вода спининг и трудовые поиски любимой рыбы,всё это самое прекрасное состояние души для настоящего рыбака!!
выходим с товарищем с утречка проведать ту самую заветную точку,которая приносила свои плоды несколько посещений подряд,но сегодня она совсем молчит  ???,и сегодня находим его родимого на очень интересном месте,заброс на 2-2.5м,затем следует небольшая канавка,и после неё небольшой локальный пупочек  диаметром примерно 2 на 5м. и далее свал к лодке на 7.5м.,поклёвки в основном происходили при подъёме на пупочек,на котором лежала небольшая коряжка,,, :)
на данном участке творилась что-то странное чёпик атаковал всё что летело в воду с жадностью,такое ощущение что он совсем голодный,а вот особи покрупнее просто долбили с сильными ударами и сваливались после 3-5 секунд вываживания (поимел 6 сходов),,,
пляски с бубном продолжались и всё-же несколько достойных поехали домой,самый увесистый потянул на 2550гр.,который соблазнился на реинс курли-курли в цвете lox,все остальные отправились подростать  ;)
что сегодня на водоёме творил усатый,лично видел два выхода к поверхности,один так прям точно за 20-ку,видать активность у него,сидишь в лодочке смотришь на него и думаешь,вот-бы с таким поборотся))) :shok:
Всем НХНЧ!! любите рыбалку,,,
пы.сы. на первом фото оса в кадр попала,прикольно!  :crazy:

camillo324

сегодня недолгий выезд на воду дабы испытать новую палочку от Tailwalk,и попробовать её в деле по клыкастому,,,и остался в дальнейшем очень доволен ей  ;)
с утречка погодка была прям отличная,несильный ветер и пасмурно,но к обеду как всегда,всё испортилось, задул губатый осенний холодный ветер,но всё-же немного поклёвок было получено,чему я и рад,а что ещё нужно!!  :),,,
сударик был борзый,с мощными поклёвками,в приоритете резина в кислотно-зелёных тонах!!
Всем НХНЧ!!

camillo324

Осень - пожалуй самое лучшее время года для спинингиста и поимки желанного трофея  :)
и как положено рыбка скатывается на места зимовок,и практически активная весь световой день,мне пока не удаётся поймать желанного трофея,как-бы я не пытался,но в целом поклёвками сегодня день был очень богат,,,  :crazy:
опять-же в приоритете яркие тона резины,и проводка с большими порой двойными подбросами удилищем,поклёвки всегда происходят на долгой паузе,в самом конце свала с глубиной 12-14м.,сверху-же свала иногда тюкает мелкоокунёк пытаясь проглотить довольно крупную приманку,,,
денёк выдался очень хороший в плане погодки и отличного клёва!!  ;)
домой взял на различные блюда 4 хвоста,остальные будут расти и далее радовать нас своими поклёвками.
Всем НХНЧ!!

пы.сы. на крайнем фото подраненый судачёк,вот так орудуют бурильщики-косильщики,гореть им в гиене огненной,,,

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter