Как делать самодельные бойлы

Автор Irsha, 11 августа 2012, 17:37:33

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Irsha

11 августа 2012, 17:37:33 Последнее редактирование: 05 ноября 2020, 23:25:05 от DonFisher
Самодельные бойлы с помощью самодельных приспособлений

Давайте в данной теме выкладывать интересные технические решения, нашего брата - рыболова, облегчающие изготовление в домашних условиях бойлов (самокатов).

Итак, перекрестясь, начинаю :

Раскаточный столик (доска) для изготовления бойлов.
==========================================

"...взял два куска пластика 180х200мм разметил центры .зажал в тисах на сверлильном.сверлом 16 мм просверлил отверстия меж плит получились полусферы.на одной плите по бокам прикрутил две полски оцынковки чтоб верхняя плита несежала в бок. от и все.дозатор для крема.да между сферами промежуток 3 мм.толщина колбаски 14 мм бойла 16."



Шприц для получения колбаски
=========================


"...Ув мною Э Сидоров делает их с помощью Шприца автомобильного для закладки смазки с гидроприводом ,то есть почти как фабрика..."


"Эдуард Сидоров, конечно, удобно придумал, но есть идея попроще. 
У каждого дома найдётся старая мясорубка?
Дак вот! Раньше каждое такое изделие комплектовалось не только одной решёткой, но и сменными фильерами: диск с отверстием фигурной формы. Две по толщине как одна решётка для мяса.
Одна с большим окном ставится - для выбора, на второй 4 отверстия поменьше, на выбор и фигурных. Поворотом можно выбирать, через какое давится колбаска.
Дак вот я о чём! Взять два таких пятака по размерам решётки, в одном сделать окно, во втором калибровочное отверстие, чтобы колбаску разных диаметров давить. Скажем, 8, 12,16,18, 22 и скока надо миллиметров.
И шприц не надо, и компрессор нафиг не нужен.
Для особо продвинутых - возьмите электромясорубку, лучше промышленную, или движок на 1кВт с редуктором."

Irsha

 В магазине "Ваш дом", в Александровке,  видел в продаже  вот такие пистолеты (см.фото) закрытые для герметика, с прочными  алюминиевыми корпусами, по цене от 350 руб. Если кто использовал или использует их  (или аналогичные) при изготовлении "самокатов",  то просьба отписаться в данной теме.



garryfisher

Использование оборудования подразумевает изготовление большого количества бойлов. На форуме единицы используют хотя бы часть оборудования для изготовления бойлов. Процесс трудоемкий и занимает много времени. Использование вот таких вот самодельных приспособлений увеличит время изготовления 1 гк бойлов раза в 3, по  сравнению с дешевыми брендами. Поэтому уже давно все купили себе тестомесы и бойло машины.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Irsha

Цитата: gwinogradow от 23 августа 2012, 12:25:33
"... Поэтому уже давно все купили себе тестомесы и бойло машины.
"

Не соглашусь с Вами!

Абсолютное большинство ( и я в их числе) не могут себе позволить этого! А, вот когда цены упадут, тогда, естественно, люди будут покупать заводское оборудование (крючковяз, не Stonfo, в начале продавался за 300 и более рублей, сейчас можно купить и за 60 руб.)

garryfisher

Да это я так, шучу. На самом деле все эти самоделки- качеством уступают заводу, как сами так и продукцией, которую производят. А бойл имеющий не круглую форму- непредсказуемо полетит из кобры. Да и времени на производство тратится куда больше, чем на заводских приспособах. Я катал бойлы 18 мм на доске гарднер, тесто раскатывал так же гарднером. Получалось довольно таки быстро.

Почитайте статьи Игоря и Олега Лихоносовых в журнале КарпЭлит. Они очень просто рассказывают каким должен быть самокат.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

автомаляр

Темку чуток освежу, из остатков технопланктона,а именно гороха и манки.
Горох в посуду с водой и на медленный огонь и перемешиваем минут 30 до однородной массы, добавляем пол ложки сахара,соли и соды .
процеживаем через сито продовливая ложкой,получилась масса как кисель.
снова эту массу с посуду и чуток воды и на медленный огонь и насыпаем перемешивая манку.фишка что б не пригорело .
Получится тесто ,на горячую достаем засыпаем манки на стол и месим тесто до готовности. это тесто можно в пружину и на толстолоба и короче на всю рыбу.
самокаты крутим в шарики и на иглу с красной ниткой и в духовку или микроволновку до готовности .катышки должны всплывать как пропка и твердые как стекло. :)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter