26 августа 2026, 06:12:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ФК Ростсельмаш

Автор DonFisher, 29 ноября 2009, 21:52:01

ГАВРИШ

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассказал, что перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Европы против «Ростова» (1:0, первая игра – 1:1) передал подарок вице-президенту российского клуба Курбану Бердыеву.

«В Ростове я получил замечательный подарок и должен был сделать ответный жест. Мы знакомы друг с другом с тех пор, как мой «Интер» играл с «Рубином» в Лиге чемпионов.

Он очень приятный и вежливый человек, хотя и немного закрытый. Я очень рад, что вручил ему подарок от нашего клуба», — сказал Моуринью.

https://www.youtube.com/watch?v=9SsiiVU_UiY&feature=youtu.be
хорошо там,где нас ... есть!!!

Искандер

17 марта 2017, 14:17:52 #13996 Последнее редактирование: 17 марта 2017, 14:23:15 от Искандер
Цитата: DonFisher от 17 марта 2017, 14:11:05
Пруфы в студию ;)
Это очевидная для бизнеса вещь. Потому и спонсоров нет.
А бюджет зарплаты игроков 10-20 000 руб. в час не тянет.
Именно поэтому скамейка пустая.

DonFisher

Цитата: Искандер от 17 марта 2017, 14:17:52Это очевидная для бизнеса вещь.

Далеко не очевидная. Обвиняете человека. Если не балобол, приводи доказательства.

Искандер

Цитата: DonFisher от 17 марта 2017, 14:25:53
Далеко не очевидная. Обвиняете человека. Если не балобол, приводи доказательства.
Доказательства у прокурора. Если игроки расскажут. Что вряд ли. Я в эту тему лезть не хочу и не буду больше.
Футбол российский вообще довольно грязное и продажное дело, с сильно завышенной зарплатой игроков и тренеров.
Мне нравится эта истерика игроков: "Нам за 3 месяца задерживают премиальные, а мы то выкладываемся по полной."
Да получите вы свои несколько сот тысяч долларов.  Делов то. Разве это деньги для Ростова.

DonFisher

Цитата: Искандер от 17 марта 2017, 14:40:20Доказательства у прокурора. Если игроки расскажут. Что вряд ли. Я в эту тему лезть не хочу и не буду больше.

Слив засчитан. Причем это уже не первый раз. Если называете кого-то жуликом, то предъявляйте пруфы.
Причем про футбол ни слова от вас тут сказано не было.
Будут посты еще подобного рода, будет бан за троллинг.

Маэстро

Ещё раз спасибо Сельмашику! Это был потрясающий год!!! Теперь ждём битвы в РФПЛ, о чём и говорит Иван Альбертович:

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Портер

18 марта 2017, 00:27:11 #14001 Последнее редактирование: 18 марта 2017, 00:37:13 от Портер

Первый заместитель губернатора Ростовской области и куратор «Ростова» Игорь Гуськов рассказал, что общая задолженность клуба за предыдущие периоды составляет около 360 млн рублей. Основная часть долга – налоги на фонд оплаты труда (около 250 млн рублей), вторая часть – премиальные основному составу и тренерам за осенние игры (около 110 млн рублей).

«Ростов» заработал в еврокубках € 16,5 млн.
17 марта 2017, пятница. 10:31. Бизнес

«Ростов» за участие в Лиге чемпионов, а затем в Лиге Европы заработал в текущем сезоне € 16,5 млн. Ростовский клуб получил € 12,7 млн за участие в групповой стадии Лиги чемпионов, € 1,5 млн — за одну победу над «Баварией», € 1 млн — за две ничьи с ПСВ, € 0,5 млн — за участие в 1/16 финала Лиги Европы, а также € 0,75 млн — за попадание в 1/8 финала турнира.
Окончательная сумма, которую заработали российские клубы, будет известна летом, когда между участниками турниров будут распределяться рекламные доходы от УЕФА.

Считаем:миллион евро - это 62 млн.рублей,а 16,5 млн.евро -  1 023 000 000(один миллиард 23 миллионов рублей).

В официальной информации говорится о задолженности в сумме 360 млн.рублей.

DonFisher

Матчи «Ростова» с «Манчестер Юнайтед» лидируют по популярности в 2017 году

По оценочным данным, ответный матч Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» — «Ростов» собрал у телеэкранов более 4 млн россиян. Неделей раньше их встречу в Ростове-на-Дону посмотрели почти 5,5 млн российских граждан. Это самые популярные футбольные трансляции в России с начала года.

Для сравнения: максимальная ТВ-аудитория РФПЛ в новом году была во время игры «Краснодар» — «Спартак» — 3,9 млн человек. С этим показателем она вышла на третье место в сезоне-2016/17 в целом:

1. «Спартак» — ЦСКА (12-й тур) — 4,3 млн чел.
2. «Зенит» — «Спартак» (9-й тур) — 4,1 млн чел.
3. «Краснодар» — «Спартак» (18-й тур) — 3,9 млн чел.

DonFisher

Завтра уже наступило. Как дальше жить «Ростову»?

Блестящая европейская кампания не решила всех проблем «Ростова». Более того, озадачила клуб сакраментальным вопросом: как жить дальше?

Над международными перспективами «Ростова» многие посмеивались, кто беззлобно, кто злорадно. И где теперь эти скептики? Критикам и критиканам южане ответили игрой, и ответили убедительно. Они первыми из соотечественников стартовали в Европе и последними – на пару часов позже «Краснодара» – финишировали.

Без малого восемь месяцев длилась ростовская сказка, местами жутковатая (мюнхенский эпизод), чаще оптимистично-светлая. «Выносы» «Аякса» и «Спарты», рубки с «Атлетико» и «Манчестером», эпохальная победа над «Баварией» – за один сезон ростовскому болельщику насыпали такую порцию положительных эмоций, какой он сроду не получал. Благодарный зритель вознаградил футболистов за труды аншлагами и проникновенным «Мужики!».

Но всё проходит – прошло и это. Какое-то время город пообсуждает штанги Ибрагимовича и упущенный шанс Нобоа,
погорюет над дисквалификациями Калачёва с Гацканом и поломает голову над загадочным подарком Моуринью Бердыеву – да и вернётся к повседневным заботам. Праздник закончился – и снова потянулись будни.

Хочешь, не хочешь, надо спускаться с небес на землю и главным героям столицы юга. Для них это, пожалуй, даже более болезненный процесс, чем для простого люда. Ну вот представьте, сегодня вы выступаете в легендарном «Театре мечты» для десятков тысяч ценителей зрелища, а завтра выходите на обшарпанную сцену полупустого дома культуры – где тут взяться божеству и вдохновению? Всё вроде бы как всегда – только твоё мировосприятие изменилось. Другими глазами на окружающую рухлядь глядишь. Менее понимающими. И недоумеваешь: «Как я раньше этой неустроенности не замечал?».

Пока «Ростов» геройствовал в Европе, болельщик гнал от себя вопрос: «Что дальше?». Насколько естественный, настолько и пугающий. Так, проникшись жизненным фильмом и наслаждаясь талантливой игрой актёров, подспудно боишься финальных титров, желая, чтобы он длился как можно дольше. В таком же блаженном неведении с лета 2016-го пребывали поклонники донского клуба. Восемь незабываемых месяцев они следовали принципу Скарлетт О'Хары: «Я подумаю об этом завтра».

И вот это завтра наступило.

И выяснилось – неожиданно ли? – что проблемы самобытной команды никуда не делись и отсрочивать их решение решительно невозможно.

Ненормально, когда в главном матче весны, а может быть, и целого года количество полевых игроков в запасе команды равняется количеству главных тренеров. В одной анекдотичной ситуации слились две проблемы современного «Ростова» – запутанность руководящей структуры и ограниченность кадровых ресурсов.

Англичане, говорят, чуть с ума не сошли, пытаясь постичь устройство тренерского штаба россиян. Попробуй объяснить им, почему у бровки стоит один человек, на пресс-конференции сидит другой, а общее руководство процессом осуществляет вообще третий. Бог с ними, с англичанами, но самим ростовчанам такая модель управления доставляет неудобства. Футболистам, и они сами в этом признавались, спокойнее играется, когда главный тренер находится в зоне видимости. Не тот главный, который на словах им считается или формально, по документам, числится, а тот, который реально определяет стратегию и тактику команды. Или выносит резолюцию на предложения коллег, что в сущности одно и то же.

Ненормально, когда лучший еврокубковый клуб страны по итогам сезона задерживает выплаты труженикам, заработавшим для него кучу премиальных денег.

Ненормально, что за три с половиной месяца до истечения контрактов в подвешенном состоянии остаются три ключевых исполнителя команды – вратарь Джанаев, защитник Навас и хавбек Нобоа.

Ненормально, когда молодняк для Юношеской лиги УЕФА лихорадочно собирается со всех окрестных школ и предсказуемо проигрывает всем подряд, демонстрируя полную немощь на фоне зарубежных сверстников (шесть баранок с 21 пропущенным мячом).

Нет, понятно, что совсем без профессионального футбола Ростов в любом случае не останется. Не для того на левом берегу Дона достраивают 40-тысячник за 20 млрд рублей, чтобы перед ЧМ-2018 торжественно открыть, а через месячишко-другой по-тихому закрыть. Его наличие само по себе подразумевает существование в городе команды. Вопрос в том, что это будет за команда. Какого качества.

Очевидно, что из нынешнего состава Бердыев с соратниками выжали даже больше, чем можно было ожидать. Об износе обоймы красноречиво скажет один факт: семь человек – большинство лидеров – преодолели 30-летний рубеж, ещё трое на подходе к нему. Команда нуждается в обновлении, а в случае гипотетической продажи Полоза и Азмуна, самых ценных клубных активов прямо сейчас, без существенного усиления извне ей тем паче будет не обойтись.

По возвращении из параллельной реальности «Ростову» многие вещи придётся переосмыслить. И прежде всего – своё место в футболе. Добровольный возврат в середину таблицы вряд ли заинтересует Бердыева с единомышленниками: давно и неоднократно пройденный этап. Дальнейшее движение вперёд и вверх может смутить акционеров – неминуемыми дополнительными расходами. Какой вектор развития выберут на берегах Дона – одна из главных интриг ближайших месяцев. И подходящий сюжет для нового сезона знакомого сериала...

Источник: «Чемпионат».

Zaba

18 марта 2017, 11:18:25 #14004 Последнее редактирование: 18 марта 2017, 11:26:16 от Zaba
Последний абзац не понял.
Автор начал за здравие а закончил ... хз.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Альбертыч

Не лезу в темы, которые не понимаю до конца или скорее не смогу правильно выразить свою мысль, чтобы было понятно остальным.
Сейчас пишу то, что думаю, держать в себе не хочу, а высказаться  некому (собака и жена в футболе понимают ещё меньше чем я).
До последнего держал кулачки за продолжение игры с Ростсельмаша в лиге Европы.
Понимал, что чем дольше там находимся, тем дольше не будут рвать нашу команду.
Правильно сказал Влад: «Сделали даже больше, чем могли»
Дальше думаю, что  в нашем чемпионате, нас просто не подпустят к призовым местам, всеми правдами и не правдами. О чём очень жалею.
Дискутировать не буду. – Просто мысли из головы.
Спасибо Ростсельмашу за счастливые вечера, проведённые у телевизора.

dimir

18 марта 2017, 12:59:46 #14006 Последнее редактирование: 18 марта 2017, 13:02:11 от dimir
Цитата: Альбертыч от 18 марта 2017, 12:08:06
Не лезу в темы, которые не понимаю до конца или скорее не смогу правильно выразить свою мысль, чтобы было понятно остальным.
Сейчас пишу то, что думаю, держать в себе не хочу, а высказаться  некому (собака и жена в футболе понимают ещё меньше чем я).
До последнего держал кулачки за продолжение игры с Ростсельмаша в лиге Европы.
Понимал, что чем дольше там находимся, тем дольше не будут рвать нашу команду.
Правильно сказал Влад: «Сделали даже больше, чем могли»
Дальше думаю, что  в нашем чемпионате, нас просто не подпустят к призовым местам, всеми правдами и не правдами. О чём очень жалею.
Дискутировать не буду. – Просто мысли из головы.
Спасибо Ростсельмашу за счастливые вечера, проведённые у телевизора.
Да нормально все будет с призами ,главное,что бы игра была,а она пока есть.
Голубев не зря же с Мудко , на стадионе,когда играли с МЮ почти в обнимку сидел.
Чему быть,того не миновать.
Нет денег  и нет будущего,а у соседей они есть  и им нужен тренер,Думаю в конце сезона все прояснится,а пока будем  смотреть футбол и ходить на стадион.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

DonFisher

Цитата: dimir от 18 марта 2017, 12:59:46Нет денег  и нет будущего,а у соседей они есть  и им нужен тренер,

Не будет Бердыева в Магните. Это 100%.

dimir

Цитата: DonFisher от 18 марта 2017, 13:02:02
Не будет Бердыева в Магните. Это 100%.
Почему?
И это хорошо.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

DonFisher

Цитата: dimir от 18 марта 2017, 13:03:13Почему?

Если вкратце, у Арутюняна и Бердыева слишком разные взгляды на футбол. ;) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte