26 июня 2026, 12:13:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ФК Ростсельмаш

Автор DonFisher, 29 ноября 2009, 21:52:01

Бох

Цитата: Serg63 от 08 апреля 2014, 20:48:20
Причин хорошей игры всего две:
- стабильное финансирование;
- добротный, грамотный тренер.
ИМХО.
причина одна всякие политические расклады..как разложат так и сыграют..

Вадим107

Божович может возглавить «Амкар» по окончании сезона
Теги Амкар Ростов Миодраг Божович премьер-лига Россия возможные трансферы Мирон Маркевич Александр Шикунов

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович может в третий раз в карьере возглавить «Амкар», сообщает «Спорт день за днем».

По данным источника, Божович продолжит работу в «Ростове» до конца сезона, после чего перейдет в пермский клуб, где он работал уже два раза (сезон-2008 и сезон-2011/12).

Уходу черногорского тренера из «Ростова» может поспособствовать тот факт, что в его контракте нет пункта о выплате неустойки в случае досрочного расторжения.

«Такого быть не может. У Миодрага еще контракт с нами. Он никуда не поедет. Тем более – в «Амкар», откуда он уходил не совсем хорошо», – заявил вице-президент «Ростова» Александр Шикунов.

По данным источника, в случае ухода Божовича новым главным тренером «Ростова» может стать Мирон Маркевич, ранее возглавлявший харьковский «Металлист».

Напомним, что пост главного тренера «Амкара» стал вакантным из-за ухода Станислава Черчесова в «Динамо».

Вадим107

Хочется надеяться что это утка.

kiper99

Мирон Маркевич: «Мне звонили из России, я не совсем понял, кто это был, но ответил однозначным «нет»

Бывший главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич опроверг информацию о возможной работе в России.
«Ничего такого не знаю. Первый раз слышу.
Да, мне звонили из России, не совсем понял, кто именно это был. Спрашивали, рассматриваю ли я вообще возможность работы там. Я ответил однозначным «нет».
А тем более возглавить «Ростов», – цитирует Маркевича Tribuna.com
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

kiper99

Футболисты ФК «Ростов» продолжают готовиться к матчу против грозненского «Терека». Накануне игроки провели две тренировки. На утреннем занятии произошел неприятный инцидент. Центральный защитник команды Сиянда Ксулу во время стыка с одним из одноклубников получил травму. Ксулу упал с криком на газон и схватился за голеностоп, его тут же окружили врачи и начали оказывать необходимую помощь. Футболист не смог самостоятельно покинуть тренировочное поле, так как из-за боли невозможно было опираться на больную ногу.

Степень повреждения еще неизвестна. Сроки восстановления Ксулу станут понятны после тщательного медицинского обследования. Но есть вероятность, что футбольный сезон для защитника подошел к концу.
В этом чемпионате Ксулу провел 14 матчей за основной состав ростовчан.

kiper99

Вот такая фотка со вчерашней тренировки наводит на положительные мысли, может Дима останется у нас в тренерском штабе  ;) Может кто что знает по этому поводу?

SaZaN75

Цитата: kiper99 от 10 апреля 2014, 12:50:08
Вот такая фотка со вчерашней тренировки наводит на положительные мысли, может Дима останется у нас в тренерском штабе  ;) Может кто что знает по этому поводу?
на стажировке он

kiper99

Экс-нападающий сборной России по футболу Дмитрий Кириченко, в начале марта объявивший о завершении карьеры, заявил, что с удовольствием бы попробовал себя в качестве тренера в «Ростове», где он сейчас проходит стажировку.

«Записываю, анализирую тренировки. Запланирована недельная стажировка, недельный цикл, плюс-минус день в зависимости от календаря. Что касается работы в «Ростове», пока, честно говоря, разговора не было, пока занят стажировкой. С удовольствием бы, конечно, но тут, наверное, не все от меня зависит. Поживем — увидим.

Божовичу большое спасибо, он мне все говорит, подсказывает, если возникают вопросы по тренировке, объясняет, что, зачем, как и почему. Спасибо, что уделяет мне достаточно много внимания», — сказал Кириченко.

Сергей 2000

10 апреля 2014, 19:38:17 #1193 Последнее редактирование: 10 апреля 2014, 19:42:49 от Сергей 2000
Неделя это ничто...
Как минимум годовой цикл тренировок...
Если конечно не конспектировал когда играл..)

Удачи парню!

П.С.Тренерская работа настолько сложна...
Когда загрузить физикой команду надо прочувствовать,когда "сухаря" и баню...
Когда кому пинка надо дать,кого поддержать похвалить...
Ну никак за неделю....

kiper99

Да что же такое, теперь и Тимоха Калач сломался, кто ж теперь справа играть против Тереке будет?  >:(

kiper99

Миодраг Божович: Главное, чтобы фланги активно работали
http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/s0_15416

DonFisher

12 апреля 2014, 13:25:52 #1196 Последнее редактирование: 12 апреля 2014, 13:29:08 от DonFisher
Миодраг Божович: Дзюба мог бы стать королем

Корреспондент «Советского спорта» поговорил с человеком по нынешним временам уникальным. Миодраг Божович – один из трех тренеров, которые в этом сезоне не покинули клуб премьер-лиги. 45‑летний специалист рассказал, как он избежал такой участи, зачем Дзюбе менять фамилию и станет ли Черчесов своим в «Динамо».

«ПРОДЛИЛ БЫ КОНТРАКТ С «РОСТОВОМ»

Миодраг пригласил пообщаться в свой кабинет на клубной базе. За окном – пение птиц, уже жаркое, южное солнце. Умиротворение. Божовичу, кажется, не о чем беспокоиться. «Ростов» регулярно набирает очки. Поэтому и не возникает разговоров об отставке главного тренера.

– Кучук, Слуцкий, Божович. Что, на ваш взгляд, объединяет этих специалистов на данный момент?

– Дайте подумать...На днях прочитал, что только нас троих не увольняли в этом чемпионате.

– Каково оказаться в такой компании?

– Я очень рад, что до сих пор на своем посту в это смутное для тренеров время (смеется). Сегодня никто не хочет долго ждать результата, всем нужно все и сразу, поэтому некоторые принимают поспешные решения. Мне кажется, что некоторых отставок можно было и избежать. Какой смысл что-то менять, когда осталось 6-7 туров до конца чемпионата?!

– У вас возникали мысли во время текущего сезона, что вы можете стать следующим, кто покинет тренерское кресло?

– Была серия матчей, когда «Ростов» не мог выиграть десять туров подряд и мне кажется, что тогда мои позиции немного пошатнулись.

– О чем думали в тот тяжелый момент?

– Не было времени паниковать, я все-таки профессионал. Работа помогала отвлечься. Было большое желание доказать болельщикам и руководству, что чего-то стою. Игроки тоже меня поддержали, работали на тренировках как проклятые и в итоге, мы преодолели кризис.

– Контракт с «Ростовом» заканчивается через год. Были ли какие-либо разговоры о его продлении?

– Еще рано говорить о новом соглашении. Нужно доиграть чемпионат, выйти в финал Кубка России и постараться выиграть долгожданный трофей. Только в мае можно будет о чем-либо говорить.

– Если бы к вам сейчас подошли и предложили подписать новое соглашение...

– ...Не задумываясь, взял бы ручку и подписал новый контракт.

– За два года вы стали своим в южной столице? Вас узнают на улице?

– Мне комфортно здесь. Наверное, я уже сфотографировался со всеми жителями города. Очень люблю гулять на улице, во время прогулок снимаю стресс. Кстати, когда у нас была черная полоса, то обычные горожане подходили и поддерживали, слова плохого никто не сказал.

«ИГРА ПРОТИВ «ЛУЧА» – МАТЧ ВЕКА»

– Полуфинал Кубка России против «Луча Энергии» самая важная игра на данный момент?

–Матч века. Если выйдем в финал, то сезон без скромности можно назвать успешным. Но поймите, я чувствую, как болельщикам нужна победа в Кубке России. Мы будем стремиться к этому.

– В Кубке вы отбываете дисквалификацию и смотрите футбол с трибуны.

– Странные ощущения. Лучше видно, но переживаешь еще больше, чем обычно. Хочется крикнуть и подсказать, но тебя никто не услышит, поэтому сижу и нервничаю молча.

– Получается, что битву против «Луча» вы опять будете смотреть не на своем привычном месте.

– Есть план, которому команда будет придерживаться. У меня в штабе хорошие помощники, которые смогут управлять командой. Тут я не беспокоюсь.

– Вы в курсе, что случилось в «Ростове» после того, как команда проиграла клубу ФНЛ в полуфинале Кубка России в 2011 году?

– Поменялось руководство, пришел новый тренер, а болельщики были в шоке. Кстати, в том розыгрыше «Ростов» сначала меня без работы оставил, обыграв «Динамо» в четвертьфинале.

– В команде много хороших игроков, которые никогда ничего не выигрывали. Например, Калачев. Да и вы в своей тренерской карьере трофеев не брали. Сейчас вы как-никогда близки к заветной цели.

– Вся команда живет этим турниром. Осталось сделать всего два шага. Есть волнение, мы же все-таки люди, но надеюсь, что все будет хорошо.

– С кем было бы удобнее сыграть в финале: с ЦСКА или «Краснодаром»?

– Мне кажется, что с ЦСКА было бы проще. Армейцы могут нас недооценить, выйти немного расслабленные. А «Краснодар» будет биться – у этой команды тоже нет титулов, а амбиции большие.

«НАДЕЮСЬ ЧЕРЧЕСОВ СТАНЕТ «СВОИМ» В «ДИНАМО»

– Алексей Ребко в одном из своих интервью сказал, что, будучи игроком «Москвы», выходил на поле и был готов умереть за вас, Артем Дзюба постоянно осыпает вас комплиментами. Что вы делаете футболистам, и почему они вас так любят?

– Может, потому что я редко кричу? Всегда стараюсь понять футболиста, могу простить какие-то ошибки. Думаю, что сказывается и мой возраст. Все-таки еще не старик и мне как-то легче найти общий язык со всеми. Я чувствую их проблемы, что-то не так в семье – подойду и выясню, что-то не так в команде – тоже разберусь. Стараюсь больше шутить, ребятам это нравится.

– Но есть и недовольные. Взять того же Александра Кокорина, который считает, что перестал прогрессировать, когда вы возглавляли «Динамо».

– Он был недоволен, потому что мало играл. Не выпускал я его из-за совсем юного возраста. Кокорин очень хороший игрок. Думаю, что он будут расти дальше. Когда я тренировал «Динамо», то Александр был молодой, но уже тогда был виден его потенциал. Считаю, что мои тренировки помогли ему стать тем, кем он является.

– Кокорин упоминал и Воронина. Якобы вы и с ним ссорились.

– Считаю, что в той ситуации виноват только я.

– Миодраг, вы постоянно берете вину на себя.

– Но это действительно так! Я попытался поставить Воронина на позицию, где ему было неудобно играть, это было вынужденная мера. Естественно ему это не нравилось, были недовольства. Сейчас могу сказать, что Воронин классный футболист, один из лучших с кем мне приходилось работать.

– В интервью «Советскому спорту» вы сказали, что одна из причин ухода из «Динамо» - проблемы с болельщиками. Как вы считаете, у Станислава Черчесова проблем не возникнет?

– Черчесов очень сильный специалист. Надеюсь, он станет «своим» в «Динамо». Вспомните после кого я возглавил бело-голубых?

– После Кобелева.

– Вы правы. Андрей ведь динамовец, да еще и последние награды команды выигрывала при нем. С самого начала у меня возникли проблемы с фанатами, меня встретили свистом. В «Динамо» я был чужой, не чувствовал поддержки. Еще и СМИ почему-то обрушились на меня с критикой. Все смешалось в кучу. Хотя уверен, что если бы выиграли тот четвертьфинал Кубка России у «Ростова», то все было бы иначе.

«РОСТОВ» - КОМАНДА БРУТАЛЬНЫХ МУЖЧИН»

– Нынешний «Ростов» готов умереть на поле за тренера Божовича?

– Я доверяю своим футболистам. Не знаю за кого они бьются, но по выигранным единоборствам мы одни из лучших в чемпионате. В каждый игре мы превосходим соперников в этом компоненте. У нас нет трусов, все пашут и не жалеют себя. Даже если мы проигрываем, то играем до конца. Вспомните то, как мы вырвали очки на последних минутах, это дорогого стоит.

– Дзюба после матча с «Краснодаром» заявил, что такие матчи выигрывают команды, у которых большие... настоящий мужской характер.

– Сказал в раздевалке «Идите и покажите, что вы мужчины, добейтесь победы над соперником, которого никогда не обыгрывали». Они вышли и все сделали. Знаю, что для болельщиков было важно, чтобы мы наконец-таки выиграли у «Краснодара».

– Получается, что сейчас «Ростов» – это команда брутальных мужчин?

– Выходит, что да. А еще нам начало везти, без удачи нынче никуда.

– Кто является лидером команды в раздевалке?

– У нас много таких игроков. Слово могут взять Калачев, Плетикоса, все очень уважают Гацкана. В последнее время Дзюба стал проявлять лидерские качества.

– «Ростов» стал выездной командой. Последние пять игр в гостях завершились вашими победами.

– Солидное достижение, но думаю, что это стечение обстоятельств.

– А вы помните, когда выигрывали дома в РФПЛ последний раз?

– Это было летом, когда мы разгромили «Волгу». А потом как отрезало. Были близки к победам над ЦСКА и «Спартаком», «возили» соперников, но нам не везло. Очень обидно, что не удалось тогда взять шесть очков.

– Вылет вашей команде уже не грозит. Где ищите мотивацию? Многие считали, что «Ростов» будет играть в полноги остаток сезона.

– Нам платят хорошую зарплату, почему мы должны халтурить и обманывать своих болельщиков? Сейчас руководство клуба делает все, чтобы нам было комфортно, мы должны отрабатывать свои контракты полностью. У нас много амбициозной молодежи, который есть, что доказывать. Наверное, ребята, в итоге, уедут из «Ростова», но это футбол. Если честно, то для меня приятно, что на наших парней есть спрос – значит, все делаем правильно.

– После серии удачных игр задачу на сезон никто не пересматривал?

– Нам была поставлена цель – быть в десятке, никаких изменений не произошло. Но между собой мы решили, что будем биться за восьмерку сильнейших. А если финишируем на 6-7 месте, то это будет огромный успех.

– Вы сказали, что на молодых футболистов «Ростова» есть спрос. Дьяков скоро покинет команду?

– Виталий серьезно прибавил за прошедший год. Он показывает качественную игру, может играть в более сильных командах, чем «Ростов». Летом на него будет спрос, и он это заслужил своим трудом.

– Клуб будет пытаться оставить защитника Арсения Логашова?

– В «Локомотиве» его ждет серьезная конкуренция. Мое мнение, что ему лучше остаться в «Ростове», здесь он будет всегда попадать в стартовый состав и продолжит прогрессировать. Посмотрите на процент выигранных им единоборств, это великолепные цифры – у нас в команде по этому показателю он лучший. Но если «железнодорожники» захотят забрать его, то мы ничего не сможем поделать, Арсений ведь у нас в аренде.

– Правда, что прошедшей зимой в «Ростов» едва не перешел Роман Широков?

– Был такой разговор. Ко мне подошли и спросили по поводу его кандидатуры. Я ответил, что такой футболист «Ростову» нужен, с ним бы мы были еще сильнее, чем сейчас.

«МОЖЕТ ДЗЮБЕ ВЗЯТЬ ФАМИЛИЮ «ДУМБИЯ»?

– На днях Валерий Карпин заявил, что если бы знал, что все так обернется, то оставил бы Дзюбу в «Спартаке». Что было бы с «Ростовом» без Артема?

– Даже думать об этом не хочу, трудно это представить. Он забил четырнадцать мячей, отдал несколько голевых передач. В этом сезоне он ключевой игрок.

– Вы ожидали, что он проведет сезон на таком уровне?

– Если честно, то да. Помню его игры за
«Томь». Уже тогда он показывал классный футбол и моему «Амкару» приходилось очень туго. С тех пор много воды утекло, а Артем стал еще лучше, окреп физически, стал неуступчив в борьбе.

– Кто же ему в «Спартаке» так мешает играть?

– В «Ростове» вокруг него построена игра. А в «Спартаке» все немного иначе, другая тактика. Но может быть он и в нее вписался бы, как теперь это проверить? Если честно, я считаю, что Дзюба в будущем прибавит еще больше.

– Вы хоть раз были им недовольны?

– Меня в нем все устраивает, Дзюба излучает сплошной позитив. Он отрабатывает на поле и поддерживает классную атмосферу в команде. Иногда мы даже шутим с ним в тандеме.

– Недавно все обрушились на него с критикой за симуляцию в матче с «Рубином». У вас был разговор с футболистом на эту тему?

– Да какая симуляция? На 94-й минуте, за 20 секунд до конца, когда твоя команда выигрывает, в чем смысл? Артем просто поздно увидел Рыжикова и потерял равновесие. А шумиху такую подняли, как будто он кого-то убил.

– Почему же он не подошел к арбитру и не попросил удалять Рыжикова?

– Может быть, и стоило так сделать. Тогда бы Дзюбу можно было назвать королем.

– Когда Артема наконец-таки вызовут в сборную России?

–Для меня это остается загадкой. Мне
вообще не нравится то, как к нему относится общественность. В России любят выбрать жертву и начать ее травить. Посмотрите на Артема: россиянин, молодой, забивной, на поле себя не жалеет. Я открываю новости и читаю только плохое о нем. Почему так происходит? Может быть, ему фамилию «Думбия» взять? Жизнь тогда проще станет.

– Вам не кажется, что он сам в этом виноват?

– Если вы про его интервью, то все мы в
молодости были эмоциональными и горячими. Ну сказал он «тренеришка», это же на эмоциях было, сразу после неудачной игры. У всех в юности бывают ошибки, но это не значит, что всю жизнь нужны тыкать в них.

– Вас не удивляет, что место Дзюбы занимает Смолов, который забивает раз в год?

– В сборной не стоит вопрос: Смолов или Дзюба. Они играют на разных позициях и не мешают друг друга. Федор, кстати, сильный игрок. Я сам убедился в этом, когда работал в «Динамо». У него, скорее всего, какие-то психологические проблемы.

– Все разговоры только о Дзюбе, а тем временем Джано проводит лучший сезон в карьере.

– Джано – это моя отрада. Еще в «Спартаке» он показывал, что может играть на высоком уровне. Думаю, что он смог бы играть в любом чемпионате. У него светлая голова и отличная техника. Его главная проблема в том, что в «Спартаке» он не имел постоянной игровой практики: за 20 минут сложно показать себя.

– Что будете делать летом, когда Дзюба и Джано покинут «Ростов»?

– Очень рад, что они согласились поиграть за «Ростов», я получил огромное удовольствие от работы с ними, думаю, что и болельщикам они пришлось по вкусу. Но будем двигаться дальше. Появятся шансы у других футболистов.

– Может все-таки ваша команда попробует выкупить этих футболистов?

– Это возможно только в случае, если на запасном поле нашего стадиона начнет бить нефтяной фонтан.

Советский Спорт

pioner

А что Жано реально хорошо играет? А то он как-то из моего поля зрения реально выпал...
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DonFisher

Цитата: pioner от 12 апреля 2014, 13:34:49А что Жано реально хорошо играет? А то он как-то из моего поля зрения реально выпал...

Игорь, видимо он выпал из твоего поля зрения из-за фамилии (Джано это имя)? ;D ;D ;D ;D
Да, парень с техникой и отличным пасом, хорошо читает игру. Мне единственно что в нем не нравится, это слабая борьба за мяч. Как грится, любит играть на чистых мячах.
Надеюсь и сегодня забьет ~) :)

pioner

Цитата: DonFisher от 12 апреля 2014, 13:38:53
Игорь, видимо он выпал из твоего поля зрения из-за фамилии (Джано это имя)? ;D ;D ;D ;D
Да, парень с техникой и отличным пасом, хорошо читает игру. Мне единственно что в нем не нравится, это слабая борьба за мяч. Как грится, любит играть на чистых мячах.
Надеюсь и сегодня забьет ~) :)
Влад, да его как токо не называли и Жано и Джано. ;) По мясным его хорошо знаю. Ну а борьба ИМХО у него антропометрические данные, ну не выдающиеся.  ;D ;D ;D Для него тафгай нужон....типа Дзюбарика! ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte