23 июня 2026, 14:04:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ФК Ростсельмаш

Автор DonFisher, 29 ноября 2009, 21:52:01

DonFisher

Бывший тренер «Ростова»: «В 2005 году руководство попросило меня сдать матч «Рубину»

Бывший спортивный директор и тренер «Ростова» Пол Эшуорт рассказал о договорных матчах в России.

– Вы остаетесь единственным английским тренером, который поработал в чемпионате России. Расскажите, как вы оказались в «Ростове» в 2005 году?

– У меня есть друг, которого зовут Андрей Бахарев. Он был моим агентом и общался с Иваном Саввиди. На тот момент он являлся президентом «Ростова». У них состоялся разговор на тему того, что я мог бы стать главным тренером команды. Однако этого не произошло. А спустя год Саввиди предложил мне должность спортивного директора.

– Что вас шокировало в России?

– Я расскажу вам историю. Для меня было главным шоком назначение на должность главного тренера. А затем меня попросили бросить игру. Проиграть матч «Рубину». Я сказал, что не намерен этого делать и мы сыграли с казанцами вничью – 1:1.

– Кто именно вас попросил проиграть?

– Важные люди из клуба. Можно сказать, руководство команды.

– Вы сказали президенту «Ростова» Ивану Саввиди о том, что от вас требуют сдать матч?

– Да. Он знал о ситуации. Саввиди попросил меня руководить командой в еще одном матче. Я согласился, и мы уступили «Амкару» со счетом 0:1.

– Вас еще когда-нибудь просили сдавать матчи?

– Я тренировал в Англии, России, Латвии и Нигерии. Это был единственный раз, чтобы мне прямо сказали о том, что мне нужно проиграть.

– Когда вам сказали сдать матч, вы обсуждали эту ситуацию с футболистами?

– Да. Первым делом я обратился к игрокам. Я дал понять, что не собираюсь проигрывать. Дело было за игроками.

Они сказали, что также не собираются проигрывать «Рубину». Вратаря Чичкина, как и меня, просили сдать игру. Однако он, как я и хотел, сказал руководству, что не будет нарочно пропускать. Капитан команды Майкл Осинов также отказался сдавать матч.

Честно говоря, мне тяжело вспомнить все детали, поскольку это было почти девять лет назад. Был левый защитник из Узбекистана по имени Николай. Кажется, его звали Ширшов. С ним и Каньендой я тоже общался. Хотя с малавийцем можно было не говорить на этот счет. Иностранцев не станут просить сдать матч. В результате Каньенда забил в том поединке с «Рубином», – вспомнил Эшуорт.

Источник - Eurosport

шурикелло

DonFisher

dimir

http://soccer.ru/news/375350.shtml
Жаль,конечно но в Ростове так всегда.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

kiper99

Цитата: dimir от 31 января 2014, 14:50:22
http://soccer.ru/news/375350.shtml
Жаль,конечно но в Ростове так всегда.
Там ведь ключевые слова, что этот сезон он точно доиграет в Ростове, а вот с лета да. Но это и так было ясно, что летом он уйдет, так как аренда закончится а выкупить......., у нас бабосов таких не было отродяь :(
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

DonFisher

Александр Шикунов: У нас нет денег, чтобы выкупить трансфер Дзюбы в конце сезона

2014-01-31
Вице-президент «Ростова» отметил, что Артем Дзюба точно доиграет чемпионат за ростовский клуб, но денег на выкуп трансфера нападающего у желто-синих нет.

– Этот чемпионат Дзюба точно доиграет в «Ростове». Что будет потом? К сожалению, у нас нет финансовой возможности оставить Артема у себя, - сказал Шикунов.

Советский спорт
Кириленко Н.

dimir

Цитата: kiper99 от 31 января 2014, 15:38:51
Там ведь ключевые слова, что этот сезон он точно доиграет в Ростове, а вот с лета да. Но это и так было ясно, что летом он уйдет, так как аренда закончится а выкупить......., у нас бабосов таких не было отродяь :(
Я дочитал,до конца-просто жаль, как всегда молодой, переспективный нап и только до конца года,у Краснодара есть бабло ,у Кубани есть,а у Ростова как всегда нету.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Сергей 2000

Цитата: dimir от 31 января 2014, 17:35:21
Я дочитал,до конца-просто жаль, как всегда молодой, переспективный нап и только до конца года,у Краснодара есть бабло ,у Кубани есть,а у Ростова как всегда нету.

Не переживай,время слива игр наступает(второй круг),будут бабки....Если останутся после дележа между Шикуновыми...
Блин,не футбол,а хрен знает что......

kiper99

Цитата: dimir от 31 января 2014, 17:35:21
просто жаль, как всегда молодой, переспективный нап и только до конца года,у Краснодара есть бабло ,у Кубани есть,а у Ростова как всегда нету.
То что жаль- это да, но к сожалению реальность такова, что весь крупный бизнес сваливает как раз в Краснодар и не просто сваливает, но еще при этом спонсирует и Кубань и Краснодар. А у нас ни турнирных задач ни перспектив никаких только бла бла бла из года в год одно и тоже.

Сергей 2000

Да сколько лет уж весь Ростовский бизнес оканчивается тем .что после того что хоть что-то слепили в первом круге потом по мелочам через слив игр растранжиривается во втором.Никто команду не строит серьезно,чуть слепили и давай быстрей девиденты снимать.Мелочно все у нас..
Кто-там ,куда влаживает деньги,в Ростове как было так и есть десятки лет,сколько себя помню...Обидно...
Андреев "неправильный" был-вот поэтому и не видать его нигде....
Футбол у нас мелочный бизнес для Шикуновых и компании,о болелах и команде в последнюю очередь думают...
Прорвало,извините...

kiper99

Цитата: Сергей 2000 от 31 января 2014, 18:04:26
Андреев "неправильный" был-вот поэтому и не видать его нигде....
Футбол у нас мелочный бизнес для Шикуновых и компании,о болелах и команде в последнюю очередь думают...
Прорвало,извините...
Да к сожалению так оно и есть, а Андрееву удачи http://championat-rostov.ru/news/view/954/

kiper99

Шешуков перешел в «Локомотив»

2014-02-18

Между футбольными клубами «Ростов» и «Локомотив» заключен трансферный контракт, согласно которому полузащитник Александр Шешуков переходит в московскую команду.

Мы пошли навстречу футболисту, получившему выгодное во всех смыслах предложение от клуба, ведущего борьбу за чемпионство. Мы очень благодарны Александру Шешукову за время, проведенное в нашем клубе.

Отметим также, что предложение от «Локомотива» было выгодным не только для самого футболиста, но и для ФК «Ростов». Прибыль от трансфера поможет нашему клубу закрыть текущие финансовые задолженности и снять запрет на регистрацию.

Мы от всей души желаем Александру Шешукову крепкого здоровья, успехов в борьбе за титул чемпиона страны и включения в состав сборной России на чемпионат мира в Бразилии летом 2014 года

Что и требовалось доказать, второй круг и кубок нах ненужен только бла бла бла >:( >:( >:(

kiper99

Футбольный клуб «Ростов» заключил контракт с 25-летним полузащитником Георгием Габуловым. Соглашение рассчитано до конца спортивного сезона-2014/2015 с возможностью по желанию клуба продления еще на два года.

Георгий Габулов родился 4 сентября 1988 года в Моздоке. Первым его профессиональным клубом стал московский «Локомотив». Затем центральный полузащитник выступал в махачкалинском «Анжи» и владикавказской «Алании», где последнее время являлся капитаном команды. Габулов неоднократно играл за молодежную сборную России.

mishka61

10 марта с Кубанью играем, какие прогнозы у кого?

Seny

Цитата: mishka61 от 27 февраля 2014, 13:27:45
10 марта с Кубанью играем, какие прогнозы у кого?
Кубань чемпион!!!!! ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte