11 декабря 2024, 23:15:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на балансиры

Автор ribalkin1, 13 января 2009, 23:35:02

ra6me

Цитата: Falcon от 09 декабря 2010, 14:16:21
Какой размер/вес?
Размер 55, вес - 8гр.
Рекомендуемая толщина лески (шнура?)
Я пользовал 0,14 зимний шнур (марку не помню) или зимнюю леску 0,22
По кому их хищников лучше себя зарекомендовал?
Я в основном им ловил окуня.
Какие глубины любит именно эта модель (исходя из цвета, веса и размера)?
Я этим -  до 3-х метров...
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Falcon

Цитата: ra6me от 09 декабря 2010, 23:07:00Я пользовал 0,14 зимний шнур (марку не помню) или зимнюю леску 0,22

Не слишком толстая леска? На игру балансира не сказывается? Я 0,14 - 0,16 пользую.
С уважением, Falcon.

ra6me

Цитата: Falcon от 09 декабря 2010, 23:13:12
Не слишком толстая леска? На игру балансира не сказывается? Я 0,14 - 0,16 пользую.
Ну, для балансиров, я после "зимней охоты на судака" стал использовать именно такой "размер" лески!
Что бы слишком влияло на игру - не замечал...!!! Во всяком случае "стандартная" игра соблюдается однозначно!!!
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Lexa61rus

Балансир SCORANA ICE FOX

размер: 85 мм
вес: 22 гр
для щуки, крупного окуня и судака

goldcarp

нашел вот такую гарную штуку, в воде играет очень эротишно.
http://fion.ru/video/Chubby_Darter.html
кто нибудь пробовал?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Falcon

Пробовал его в прошлом году. Ни одной поклевки. Но, особо в него не упирался. Может нужно было игру подобрать.
С уважением, Falcon.

straznik2010

Цитата: goldcarp от 27 декабря 2010, 12:23:43
нашел вот такую гарную штуку, в воде играет очень эротишно.
http://fion.ru/video/Chubby_Darter.html
кто нибудь пробовал?

У меня так же лежит в коробке, пробовал в прошлом году - тишина :smoke: :smoke: :smoke: Цвет золотистый , играет да хорошо, в рекламе тоже хорошо, но рыбу что-то пока не ловит ;D ;D ;D

Максим1989

В прошлом году хорошо себя проявили Дамики,Коусамо и Нилс Мастер! Все отлично отработали!
С уважением Максим

x-ray

Расскажите как пользоваться балансирами?Какое должно быть удилище?Течение сильное/слабое?Они с поплавком или без?Как забрасывать?Никогда не имела опыта с этой приманкой, но хотелось бы попробовать.
Осьминог - самое несчастное животное, у него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, и он же не жалуется...!!!

багер

Цитата: x-ray от 02 января 2011, 23:21:59
Расскажите как пользоваться балансирами?Какое должно быть удилище?Течение сильное/слабое?Они с поплавком или без?Как забрасывать?Никогда не имела опыта с этой приманкой, но хотелось бы попробовать.
Это приманка для подлёдного лова . Поплавка там нет - подразумевается игра балансиром ( как и блесной ) . ( Есть положительные опыты по ловле балансиром со спиннингом жереха ( далеко летит ) , но то совсем другая история ).

Yaxler

посмотрел вчера Щербаковых и сделал следующие выводы:
-удилище нужно чтобы было не лапшеватое(это и так понятно) и длинной не меньше 50 см;
-кивок по желанию(ну или смотря как активно ведет себя рыба);
-шнур использовать геморно, поэтому вполне достаточно лески 0.18-0.20;
-для ловли нужно 3 рапаловских балансира! длинна которых 4-6 см. один должен быть натуральной окраски, один яркий(чтоб в УФ лучах светился). И один с вынесенным тройником(делается поводок 3-5см на который подвешивается нижний тройник - это позволяет создавать облако мути при возвращении балансира в исходное положение, что привлекает рыбу). у всех 3 должен быть тройник либо с кембрикамиЮ либо(еще лучше) с капелькой в виде глаза или еще чего нибудь. натуральной окраски нужен на глубинах до 3 метров, при бОльших глубинах нужен яркий, т.к. на большие глубины проникае в основном уф спектр и такой балансир будет гораздо заметнее балансира с натуральной окраской.
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

straznik2010

Цитата: Yaxler от 02 февраля 2011, 10:43:22
посмотрел вчера Щербаковых и сделал следующие выводы:
-удилище нужно чтобы было не лапшеватое(это и так понятно) и длинной не меньше 50 см;
-кивок по желанию(ну или смотря как активно ведет себя рыба);
-шнур использовать геморно, поэтому вполне достаточно лески 0.18-0.20;
-для ловли нужно 3 рапаловских балансира! длинна которых 4-6 см. один должен быть натуральной окраски, один яркий(чтоб в УФ лучах светился). И один с вынесенным тройником(делается поводок 3-5см на который подвешивается нижний тройник - это позволяет создавать облако мути при возвращении балансира в исходное положение, что привлекает рыбу). у всех 3 должен быть тройник либо с кембрикамиЮ либо(еще лучше) с капелькой в виде глаза или еще чего нибудь. натуральной окраски нужен на глубинах до 3 метров, при бОльших глубинах нужен яркий, т.к. на большие глубины проникае в основном уф спектр и такой балансир будет гораздо заметнее балансира с натуральной окраской.

Все это относительно и подбирается индивидуально под себя.
    По удочкам : раньше балансирил Delfin, сейчас две удочки Mikado и Salmo, обе без кивков. Удочки с разной жесткостью одна по окуню  с леской 0,16, другая по судаку , леска 0,21.
    По балансирам это предпочтения каждого , что кому нравиться , лично мне Kuusamo. Подвешивать на  балансиры, что либа ни когда не пытался,ибо можно нарушить игру приманки.
    Для больших глубин 60 мм маловато будет ,небходимы балансиры 75-90 мм.
    По количеству кому-то  и трех балансиров хватит, а кому-то и 10 шт. мало.
     Так ,что все еще раз говорю индивидуально.

Yaxler

Цитата: straznik2010 от 02 февраля 2011, 11:22:06
Все это относительно и подбирается индивидуально под себя.
    По удочкам : раньше балансирил Delfin, сейчас две удочки Mikado и Salmo, обе без кивков. Удочки с разной жесткостью одна по окуню  с леской 0,16, другая по судаку , леска 0,21.
    По балансирам это предпочтения каждого , что кому нравиться , лично мне Kuusamo. Подвешивать на  балансиры, что либа ни когда не пытался,ибо можно нарушить игру приманки.
    Для больших глубин 60 мм маловато будет ,небходимы балансиры 75-90 мм.
    По количеству кому-то  и трех балансиров хватит, а кому-то и 10 шт. мало.
     Так ,что все еще раз говорю индивидуально.

все выше изложенное я имел ввиду согласно их фильму))  по поводу кусамо - из их рассказа я понял, что в балансире главное правильная игра и пофиг на расцветку(кроме случая с глубиной) и на фирму :) по поводу подвешивать - у них там один финт был - взяли откусили крючки от балансира и вместо нижнего тройника поставили другой - раза в 3 больше, говорили на игре в худшую сторону не отразится. так же говорили, что в игре главное чтобы он колебался одинаково в одну и другую сторону, а не крутился все время в одну(это и так понятно) так что особой разницы в игре между фирменными балансирами, я так понял, нет)  а вообще согласен с каждым вашим словом - все индивидуально!  :) :)

Dimanych

Народ. Удильник должен лечь в руку-это самое главное. В теме про удочки для блеснения отпишусь.

Yaxler

Цитата: Dimanych от 02 февраля 2011, 15:03:54
Народ. Удильник должен лечь в руку-это самое главное. В теме про удочки для блеснения отпишусь.
как бы да, но жесткость тоже ведь имеет значение! на днях заходил в магазин возле центрального, так там держал удильник - ну честеное слово ЛАпша Лапшой! чуть прикладываешь усилие и он гнется в дугу! наверное это для мармышки)) а другой напротив - фиг согнешь)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter