04 сентября 2025, 11:39:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на балансиры

Автор ribalkin1, 13 января 2009, 23:35:02

goldcarp

ребят, а где можно сейчас в ростове глянуть балансиры Rapala и Nils. хотелось бы прикупить парочку по прошлогодней цене. заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

01 ноября 2010, 16:28:17 #31 Последнее редактирование: 01 ноября 2010, 16:30:15 от goldcarp
одним из параметров балансира есть понятие рабочая глубина. я так понимаю это глубина спуска от нижней кромки льда? можно ли по каким то внешним признакам определить рабочую глубину балансира? или только опытным путем?

если у кого нибудь мысли по каким правилам подбирать балансир? а то многие пишут "под конкретные условия", а дальше хода делу нет. заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

straznik2010

Цитата: goldcarp от 01 ноября 2010, 16:28:17
одним из параметров балансира есть понятие рабочая глубина. я так понимаю это глубина спуска от нижней кромки льда? можно ли по каким то внешним признакам определить рабочую глубину балансира? или только опытным путем?

если у кого нибудь мысли по каким правилам подбирать балансир? а то многие пишут "под конкретные условия", а дальше хода делу нет. заранее спасибо.

По внешним признакам скорее всего не опредилишь рабочую глубину работы балансира. Одним из параметров являеться вес балансира. А дальше исходишь из условий ловли (стоячая вода или течка), балансир надо чувствовать. Лично я ловлю на балансир без сторожка, т.е. поклевка передается от удильника в руку - это удар, потяжка, рывок и т.д.,и естественно при ловле на больших глубина, или с большим течением просто напросто не почувствуешь поклевки. Есть еще один момент у каждого проиводителя при одинаковой длине приманки присутствует разный вес. Взять к примеру балансиры: Rapala 5 см- вес 9 г.;Pliant 5cm - вес 8 г.; Kuusamo  5 см- вес около 6 г.( пример балансиров для окуня). Из личного опыта Рапаловские балансиры всегда были потяжелее. :) :) :)

Pavel44

01 ноября 2010, 18:02:39 #33 Последнее редактирование: 01 ноября 2010, 18:07:11 от Pavel44
Цитироватьможно ли по каким то внешним признакам определить рабочую глубину балансира?

Для goldcarp

Просто вес балансира. Малыши для малых и средних глубин, средние и крупные для средних и значительных глубин. И опять же - предполагаемый вес трофеев, когда, где, на кого и при какой активности хищников.
Александр, как я понял, имеешь в виду на сколько можно вверх взмахнуть удильником для приведения его в рабочую проводку.
Если так, то на неглубоких местах, из моего опыта, короткие взмах, а то и пританцовка в горизонте 5-10 см.
И далее, балансирчики имеют распрастраненные формы Шад и Миноу. При одинаковой длине тела - разный вес.

Например на Веселовском с одинаковым успехом ловил Rapala 5 см- вес 9 г.как на метре и меньше, так и на восьми метрах.
Еще наблюдение из опыта: не ленюсь, все балансиры привязываю напрямую Раппаловским узлом, т.е. без застежек и вертлюгов. Значительно не убивает работу приманки. Если конечно не ветер, и не минус 25.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

goldcarp

09 ноября 2010, 12:42:23 #34 Последнее редактирование: 09 ноября 2010, 13:31:27 от goldcarp
ребят, в одном из магазинов углядел приманку по форме тела напоминающую раттлина, с колечком во лбу, только тройник у нее один под брюшком, а сзади серебрянный лепесток. никак не могу найти в инете что за хрень такая. может кто сталкивался? позиционируется для подледной ловли.

pS прошу прощения. вопрос снимается - нашел эту хрень. модератора прошу снести сообщение.
http://www.fishing-price.ru/spro_dzhig_blesna_asp_jigging_238158.html

дедок

На мой взгляд, лучше балансиров чем лаки джон, просто нет. Это конечно имея ввиду соотношения цены и качества, ну и уловистости. Этой осенью открыл их для себя еще раз. По судаку работают просто отлично и не только по судаку. Отлично берёт щука и даже сом. По крайней мере обычный джиг превосходит многократно. Главное условие при ловле с лодки, добиться что бы леска строго вертикально уходила под воду. Еще лучше использовать тонкую плетёнку с метровым поводком из флюрика. Конечно необходимо менять подвесной тройник. Я ставлю тройники от овнера,6-8 номер. Так же хорошо работает "коза" с дополнительным тройником на леске. Уловы, до неприличия солидные. Жаль, что мой цифровик не выдержал многократных купаний и сдох. Фото делал мобилой.
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

Pavel44

Вот и еще одна забытая тактика по изучению и поиску рыбки при помощи балансиров.
На вчерашней рыбалке на Веселовском, можно было с успехом использовать в дрейфе для поиска окуня именно балансир. Но, увы, они были еще в зимнем ящике и дома.

Возьмем на заметочку, хотя знаю об этом.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Falcon

Ловлю на балансир две зимы. Эта третьей будет. В основном пользую Rapala и LukyJohn. Эти ловят везде. Остальные - факультативно. River 2 See - неплохие, но есть у них одна болезнь - через некоторое время отваливаются хвосты. Хорошо если в коробке, можно суперклеем присобачить, а если под водой - геморойно, хотя и их починить можно. Кому интересно где можно купить подешевле, стучитесь в личку - отвечу.

Не могу сказать что очень стабильно получается ловить, но когда клюет, то это не передаваемый кайф.
Тем, кто в этом году хочет попробовать впервые этот способ ловли советую, дабы не испортить ощущения от первых рыбалок, посмотреть как ловят те, у кого уже немного получается. По себе могу сказать, времени на то, что бы получилась хотя бы немного приличная, уловистая проводка без наставника нужно очень много. Не факт что у некоторых просто хватит терпения. Я почти разочаровался в свое время. Повезло, просто попал на жор, сумел немного отработать технику игры.

Ни хвоста, ни чешуи!
С уважением, Falcon.

Falcon

Кстати у Rapala появилась новая интересная модель балансиров - http://fisherplace.ru/Rapala_WSR03.html
Свинцовое тело залито в пластиковый кожух.
Купил. По первому льду попробую, отпишусь. Есть серьезное подозрение, что он будет давать колебания при медленном подъеме и резком сбросе, по типу вертикальной судачьей блесны. Это поможет существенно разнообразить проводки. ~)
С уважением, Falcon.

Falcon

Как раз в двух размерах только и есть 3 и 5 см. Я взял на пробу по одному.
В продаже пока встречал только в интернет магазине из которого взял картинку, может к сезону и в розничных появятся, но не факт. В рознице не любят дорогой, качественный товар почему-то. Иначе найти дорогие зарекомендовавшие себя модели воблеров бвло бы на порядок легче. :(
С уважением, Falcon.

ra6me

Цитата: Falcon от 04 декабря 2010, 23:57:52
River 2 See - неплохие, но есть у них одна болезнь - через некоторое время отваливаются хвосты.

Ну, не знаю... Два сезона ловлю и нормально. Соотношение цена, качество, расцветка и веса очень не плохое!!!  В прошлом сезоне очень классно себя показал именно этот (см. фото)...
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Рома

Прикупил по совету товарища балансир помоему Damiki,он ими успешно ловит не первый сезон,балансир нормальный,рабочий но с хвостиками тоже проблема. :'(

evg888

Цитата: Рома от 07 декабря 2010, 17:17:46
Прикупил по совету товарища балансир помоему Damiki,он ими успешно ловит не первый сезон,балансир нормальный,рабочий но с хвостиками тоже проблема. :'(

А где покупали Damiki и за сколько? И какая проблема с хвостиками?

Falcon

09 декабря 2010, 14:16:21 #43 Последнее редактирование: 09 декабря 2010, 14:24:46 от Falcon
Цитата: ra6me от 07 декабря 2010, 16:52:05
Ну, не знаю... Два сезона ловлю и нормально. Соотношение цена, качество, расцветка и веса очень не плохое!!!  В прошлом сезоне очень классно себя показал именно этот (см. фото)...
Какой размер/вес?
Рекомендуемая толщина лески (шнура?)
По кому их хищников лучше себя зарекомендовал?
Какие глубины любит именно эта модель (исходя из цвета, веса и размера)?

Цитата: evg888 от 09 декабря 2010, 13:14:18
Не подскажите, где можно купить такие в Ростове?
http://fisherplace.ru/balansiry.html
С уважением, Falcon.

evg888

Цитата: Falcon от 09 декабря 2010, 14:44:38
Наверное. Иначе зачем они? ;)
Да вот сейчас посидел поизучал их интернет-магазин,мне кое-что понравилась.Домой приду и более подробно изучу по поводу оплаты и доставки,темболее там указаны тел. и.т.д.,блин не удержался сейчас позвоню. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter