03 декабря 2024, 19:42:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на балансиры

Автор ribalkin1, 13 января 2009, 23:35:02

ribalkin1

Цитата: VIT07 от 17 декабря 2009, 19:50:11
А как это на балансир малька подсаживать? Ведь игра балансира просто прекратится.
Ну в общем то и я к тому ж,но частенько слышу про такие эксперименты :warm:Я думаю может его за хвост балансира цепляют ???,получается что то вроде паровозика.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Astat

Цитата: Pavel44 от 15 декабря 2009, 22:48:39

Еще понравилось исполнение не опробованных балансирчиков от Сильвер 2 Ривер, помоему так, если не напутал с названием.
Может River 2 Sea ? Хотелось бы узнать ловил кто-нибудь на такие балансиры? Стоит покупать?

Pavel44

Цитата: Astat от 18 декабря 2009, 11:07:38
Может River 2 Sea ? Хотелось бы узнать ловил кто-нибудь на такие балансиры? Стоит покупать?

Да, точно так!
Цитата: fokusnik.73 от 16 декабря 2009, 00:40:33
други кто нибудь пользовал PLIANT ?
вот купил а не вкурсе рабочие или нет :)

PLIANT- это и есть они же.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

goldcarp

сегодня приобрел несколько балансиров Murena от 3 до 5 см. пока рапаловских нет. хочу попробовать сие чудо у себя на болоте протестить по мелкококуню.

большой каталог продукции можно глянуть здесь - http://www.viva-fishing.ru/catalog.php?category_id=197&sort=&start=0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

alex-lev4231

Господа кто занимался зимним блеснением окуня на балансир подскажите кивок обязателен или нет?На блесну я знаю что обязателен а вот на балансир мне кажется не к чему?И кто ужеп практиковал балансир как успехи?

wodjanoy

с кивком бльше шансов увидеть поклевку. ведь окунь не всегда стучит. а еще, если заменить родной тройничек на балансире на тройник с капелькой, то его привлекательность возрастает. и не только для окуня.

goldcarp

Цитата: wodjanoy от 27 января 2010, 19:48:49
если заменить родной тройничек на балансире на тройник с капелькой

как грят балансирщики делать это нужно осторожно. можно кардинально загубить игру
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Петрович54

Пробовал балансиры одинакой расцветки китаёзов и фирменный раппаловский.Разница в количестве поклёвок очень большая и как догадываетесь не в пользу китая.Сейчас ловлю на маленького "окунька".Последняя рыбалка 7.02.10 на Маныче показала высокую уловистость.

ribalkin1

Цитата: Петрович54 от 08 февраля 2010, 17:28:25
Пробовал балансиры одинакой расцветки китаёзов и фирменный раппаловский.Разница в количестве поклёвок очень большая и как догадываетесь не в пользу китая.Сейчас ловлю на маленького "окунька".Последняя рыбалка 7.02.10 на Маныче показала высокую уловистость.
А как обьясняете?  Не пробовали их в ванной сравнить как играют и в чем разница? :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

mishanya

Цитата: ribalkin1 от 09 февраля 2010, 20:48:43
А как обьясняете?  Не пробовали их в ванной сравнить как играют и в чем разница? :smoke:
Я в бочке пробовал .Разница в игре сильно видна.Само слово правильный "баланс" отсюда и правильный балансир.

Sweer

Сегодня купил 2 рапаловских балансира, вопрос! Кто как крепит их к основной леске??? Через карабин или напрямую вязать?? Нужен поводок для хищника или нет??? В магазине сказали, что металический поводок пугает окуня. Что скажите?
Винтовка - это праздник...

Рома

Цитата: Sweer от 17 февраля 2010, 20:14:49
Сегодня купил 2 рапаловских балансира, вопрос! Кто как крепит их к основной леске??? Через карабин или напрямую вязать?? Нужен поводок для хищника или нет??? В магазине сказали, что металический поводок пугает окуня. Что скажите?
Смотря какую рыбу будешь ловить.На окуня судака поводок тебе точно не нужен,а вот если щука то тут нужно ставить обязательно.Сам креплю балансиры без каких либо карабинов,на петле. :oops!:

Sweer

23 февраля 2010, 14:17:22 #27 Последнее редактирование: 23 февраля 2010, 14:53:21 от Sweer
Рапаловский балансир серого цвета сломался :( , при ловле на мелкой глубине бился об лед при подсечке, приходилось отгинать крючек.... и в итоге он отпал :'( , видимо в мусорник или можно оживить??? баланс то нарушился :(
Винтовка - это праздник...

САВВА

разловленный китаец

straznik2010

Цитата: Sweer от 23 февраля 2010, 14:17:22
Рапаловский балансир серого цвета сломался :( , при ловле на мелкой глубине бился об лед при подсечке, приходилось отгинать крючек.... и в итоге он отпал :'( , видимо в мусорник или можно оживить??? баланс то нарушился :(

У меня на Куасаме тоже передний крючек был сломан об лед :(,но балансир продолжал ловить полосатых на подвесной и задний крючки. ;D ;D ;D Просмотрел фильмы Щербаковых,они на мелководье даже рекомендують передний крючок откусить , при этом работа балансира не нарушается :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter