17 июля 2025, 12:44:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Мутные" прикормки, наживки, насадки и т.п.

Автор IgorAK, 29 ноября 2009, 19:52:36

IgorAK

Цитата: VIT07 от 30 ноября 2009, 23:44:18
Миненко в этом году просто отвратительная, распугивает рыбу на раз. Так же пробовал Трапер карп ни разу не сработало в чистом виде. Всегда приходилось добавлять макуху, кукурузу или перемешивать на пополам с Миронов карп.
Так изготовитель пишет на упаковке о добавках в прикормку... :smoke:

ГАВРИШ

Цитата: IgorAK от 01 декабря 2009, 12:34:50

бывает выпадают такие рыбалки,что не всегда удается захватить с собой эти самые добавки к примеру.и не во всех попутных магазинах продаются желаемые ингидиенты.
хорошо там,где нас ... есть!!!

VIT07

Цитата: IgorAK от 01 декабря 2009, 12:34:50
Тогда не совсем понятно для чего они подписывают Карп Карась и.т.д. Продавали бы базу и всё.

IgorAK

Да нормальная прикормка трапер. У меня нареканий нет. Ловил на неё много.
Давайте в этой теме обсуждать непонятные бренды. Их появляется довольно много в последнее время.

DonFisher

От трапера в восторге. Трапер универсал работает на ура. А в Трапер карп добавлял еще ингридиенты и тоже стреляла.
Фиш Дрим не понравилась. Так ее и не разловил  :smoke: :'(

Дед Киляк

Прчитав тему, понял что все прикормки хороши, но для каждого своя и по цене и по качеству.Я думаю, что каждая прикормка работает на определеном водоеме, хотя на платниках там хоть одной базой пользуйся.Единственное бывает обидно, когда купиш прикормку за 200р.и за 40р, а работают одинаково. А вот по поводу Миронова и Миненко, я от многих слышу не очень хорошую репутацию, или просто на вкус и цвет товарищей нет.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Горец

Согласен со всем вышесказанным, прикормка прикормке рознь, где-то одна работает, где-то другая, где-то мы сами что-то не то делаем. Повторюсь, я где-то писал о том, что, по-моему мнению прикормка играет 20-30 % в успешной рыбалке, а остальное умение рыбака и основное выбор места, то есть если место подобрано правильно и рыба там есть, остается подобрать к ней ключик по приманке (правильная подача, оснастка и т.д.) и удержать ее на месте правильной прикормкой, соответственно не перекормив. Извиняюсь, тема про неправильные прикормки, а я про другое, но тоже полезно думаю. А вот у меня вопрос, фото к сожалению нет, а вот название "Кубанская река", в прозрачном пакете, недорогая. Кто-нибудь ее пользовал, есть ли отзывы? И по наживкам, кто что скажет про силиконовых опарышей и мотыля, все собираюсь попробовать и никак!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Дед Киляк

Силиконовый мотыль пробовал зимой- толк как с гуся вода, так и наверное  все остальное :D :DХотя хищник и клюет на всю резину, кроме презирватива :P
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ГАВРИШ

как то по зиме сидел лови мелкую красноперку-живца на щуку.клев как из пулемета.с утра до обеда ловил около 150 шт. живца.ну думаю,чтоб руки не мерзли мотыля одевать,купил резинового-ни единой поклевки.ставлю настоящего-как из пулемета....

Горец

Цитата: ГАВРИШ от 01 декабря 2009, 23:19:59
как то по зиме сидел лови мелкую красноперку-живца на щуку.клев как из пулемета.с утра до обеда ловил около 150 шт. живца.ну думаю,чтоб руки не мерзли мотыля одевать,купил резинового-ни единой поклевки.ставлю настоящего-как из пулемета....
Понятно! А вонючки типо мотыль не пробовал перед использованием?
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Michael

01 декабря 2009, 23:37:48 #25 Последнее редактирование: 01 декабря 2009, 23:43:14 от Michael
По мирной рыбе резиновый мотыль практически не работает, только игру мормышки сбивает.А по окуню я его всегда применяю, надеваю на крючки вертикальной блесны. Похоже окунь думает, что это малек гонится за личинкой, и пытается её отобрать. Поклевки почти всегда на паузе.

ГАВРИШ

Цитата: Горец от 01 декабря 2009, 23:34:06
Понятно! А вонючки типо мотыль не пробовал перед использованием?

нет.Давид,да не заморачивайся.как ни крути а придется настоящего одевать,а когда морозец тянет это :o

eyno

Попробуй не одевать вообще. ;) Впрочем, уходим от темы. Трудно что-то сказать по конкретным брендам. Так как ни разу не спортсмен, то закупив подешевке мешок круасанной, мешок бисквитной крошек и мешок кукурузной крупы, мешаю прикормку сам. По некрупной плотве и ласкирю работает отлично. По Мироновским ароматизаторам определенно сказать не могу. Во-первых, нет обширной статистики, а та что есть - неоднозначна. Пробовал клубнику и чеснок. Бывало работала, бывало нет. Опять же нужно сравнивать в лоб с чем то заведомо рабочим, чтобы делать выводы. Скажу лишь, что с дипом было во всяком случае не хуже, чем без него.

kostya

Увы но есть подделки по раскрученным прикормкам особенно на рынках. Определить сложно но можно. В основе подделок лежат отруби и жмых или жмыховая пыль, молотая травяная мука. Если в паке не попадается крупинки зерновых после помола это лажа. В любой прикормки всегда присутствует крупная фракция помола от 10 до 40%.

Pavel44

Цитата: Киляк от 01 декабря 2009, 23:01:27
Силиконовый мотыль пробовал зимой- толк как с гуся вода, так и наверное  все остальное :D :DХотя хищник и клюет на всю резину, кроме презирватива :P

Про мутняковые прикормки чуть позже...
А вот данные червячки и опарики выкиныл после десятого заброса. ^-^ Приобрел перед поездкой на Волгу в том году, при офигенном скоплении густерки, выловил только одну рыбку и всё. Зато на все естественные без проблем. Сравнение было за считанные минуты.

Так что у кого лишние денежки - поделитесь!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter