12 декабря 2024, 16:13:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастки Каролина и Техас

Автор Nomad, 24 июля 2012, 15:00:48

mykola82

надо в сарай идти за ней:(так в кратче опишу пуля 6грамм,бусинка карабин к нему поводок 1000-1100,офсет с твистером ,перехлест поводка чуть выше пули за основную :(эт примерно через 3часа рыбалки,вывод такой заброс нужен как и с бомбардой -бросок и при приводнении останавливать сброс чтоб тв ..р выпрямился в линию 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

fighter.76

02 июня 2013, 01:03:22 #106 Последнее редактирование: 02 июня 2013, 01:05:12 от fighter.76
Проблему перехлеста отводного решил уже давно грузом на струне, поводок под офсет так же флюр, основная плеть 0,12.
Перехлесты раньше были с поводком под груз, но не с основной леской, как это вообще возможно?  :crazy: Если оснастка правильно собрана, будь то каролина, техас, московская (отводной) или дроп, всегда впереди идет оснаска, потом уже основная леска, так же и приводняется.
Странно очень конечно.
Я кстати не понял роль карабина, не использую его ни в одной из вышеперечисленных оснасток, зачем?

Svoland

Кто подскажет: в Дону чем предпочтительней ловить из этих оснасток?

chao10

Королина, ближе к отводному, более живая составляющая при проводке.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Svoland

Цитата: chao10 от 08 марта 2015, 21:45:45
Королина, ближе к отводному, более живая составляющая при проводке.
Это понятно. Мож кто опытом поделится...

вова

Цитата: Svoland от 08 марта 2015, 22:51:30
Интересно же...
каролина - 0кунь , техас щука, иногда судак
In My Humble Opinion

Назар

Цитата: Svoland от 08 марта 2015, 22:51:30
Как всегда пришёл и всё опошлил. Интересно же...
ловил я техасом по корягам-гораздо лучше джиг головок и чебурашек ветки проходит особенно если груз на струне(ну или проволоке) бегает
а каролинка как по мне всего лишь альтернатива отводному при ловле в траве другого смысла ее применять не вижу
ну как то так ;)

Ivan161

Часто ловлю каролиной, для мест с постоянными зацепами, отличная оснастка. Во основном окунь, редко судак. Техас не пробовал.

AlCh

Цитата: Ivan161 от 08 марта 2015, 23:44:28
Часто ловлю каролиной, для мест с постоянными зацепами, отличная оснастка...
-длина поводка какая? :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Ivan161

Shaker

Цитата: Ivan161 от 09 марта 2015, 00:03:06
От 80см до 120см.
И как вы определяете нужную длину!? :smoke:

Ivan161

Цитата: Shaker от 09 марта 2015, 09:31:22
И как вы определяете нужную длину!? :smoke:
В этом деле новичок, поэтому все банально просто: делаю в районе метра, без линейки конечно, поэтому и получается +- 20 см.)))) Но знаю, если поводок длинней, ловит лучше. Но длинный, кидать не всегда легко.

вова

Цитата: Ivan161 от 10 марта 2015, 10:19:23
Но знаю, если поводок длинней, ловит лучше.
обоснуй
In My Humble Opinion

Ivan161

Цитата: вова от 10 марта 2015, 10:33:56
обоснуй
Если не ошибаюсь, то читал и в видео многих так говорили. На рыбалке пару раз пробовал, когда совсем не ловилось, делать по длинней...., пару раз помогало!)

vist

Я сталкивался с тем, что окунь становился чрезмерно разборчивым при ловле с поводком длиной 1 м, но начинал уверенно ловиться при длине его 1,1 м. Более длинный поводок уместен в стоячей воде и на медленном течении, тогда как более короткий допустим при ловле на «каролину» и на сильной струе. Хотя в обоих случаях не обходится без исключений. В последнее время эксперименты с длиной поводка я почти прекратил, остановившись на диапазоне 1,1-1,2 м но это мое личное мнение :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter