22 ноября 2024, 15:36:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покраска дюралевой лодки

Автор cerkar, 19 июля 2012, 11:07:02

cerkar

Цитата: jack26 от 01 февраля 2018, 20:44:44
Читать нужно внимательно, а потом сыпать советами, человек соберается использовать материалы для ремонта авто, по поводу дюрали, на авто тоже делают детали из алюминия и ещё сколько вы покрасили лодок 1-10 или 100?  Машин перекрасил счета не помню,  поэтому умничаю из собственного опыта ;)
А сколько на машине дюралеалюминевых деталей про которые и идет речь?
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

cerkar

Цитата: Саша (П2+S30) от 01 февраля 2018, 20:59:51
Ну уберите подушки с движка машины, пружины и амортизаторы, снимите нах резину с колес, чтоб на голых дисках ехала, и на грунтовку. А, да, движок крутить до 5000 всю поездку, и передача исключительно первая. Тогда можно будет  говорить  об одинаковых условиях эксплуатации.
А насчет того, что материалы автомобильные, так лодочные для металлических лодок по свойствам отличаются  не сильно. А по цене космос.... А вот для пластиковых лодок как небо и земля!!! И не всегда 101-я покрашенная машина будет покрашена лучше первой лодки!  На лодке у меня, не профессионала, краска держится хорошо, а на машине, крашенной неипаццо специалистом, облазит потихоньку....
К этому еще нужно добавить постоянное нахождение в агресивной как химически, так и биологически среде
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Дед Киляк

Макс,ты самолет красить решил.Не дрочи судьбу,купи Вику,к ней грунт и грунт для дюральки Сначало пару слоев грунта для дюральки ,потом пару слоев грунта и Вику 2-4 слоя и не заморачивайся.ДА ,можно пользоваться авто шпаклевкой,нормальо держит.
Судьбу дрочишь,надо дам мастера телефон или сам крась,но обязательно в камере.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

jack26

Ребята хорош пургу мести, фантазеров диванных я смотрю  :o один раз че-то покрасил друзья похвалили,  все пипец профи, на самом деле я предстовляю покраску :crazy: ;D мне ваще насрать какими матерьялами вы работали для себя и как у вас получилось себе угодить
По поводу алюминия на авто, ауди,  мерседес, ситроен, минимум капоты, мерседесы, ягуары есть по кругу люминий, митсубиши эволюшн 9, 10

Дед Киляк

Цитата: jack26 от 01 февраля 2018, 21:43:12
Ребята хорош пургу мести, фантазеров диванных я смотрю  :o один раз че-то покрасил друзья похвалили,  все пипец профи, на самом деле я предстовляю покраску :crazy: ;D мне ваще насрать какими матерьялами вы работали для себя и как у вас получилось себе угодить
По поводу алюминия на авто, ауди,  мерседес, ситроен, минимум капоты, мерседесы, ягуары есть по кругу люминий, митсубиши эволюшн 9, 10
одну вещь немного забываешь -ценник материала.а зная Макса он не будет перплачивать.
я понимаю можно и золотом напылить.но Макс ищет бюджет.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

jack26

Цитата: Киляк от 01 февраля 2018, 21:49:47
одну вещь немного забываешь -ценник материала.а зная Макса он не будет перплачивать.
Та это понятно и оно и не нужно, тем более если будет красить не профи :o даже боюсь представить сколько будет косяков и я не за потеки, перепылы, неравномерное покрытие и еще куча всякой срани, но для некоторых первая непрофессионально покрашенная лодка лучше чем 101 профессионально покрашенный авто, а кули, всегда можно съехать,  это не потек это микро волна, я художник я так вижу мир ;D все хлопцы от души душевно в душу, я спать ;D

MAK$ИМ

Цитата: Киляк от 01 февраля 2018, 21:41:25
Макс,ты самолет красить решил.Не дрочи судьбу,купи Вику,к ней грунт и грунт для дюральки Сначало пару слоев грунта для дюральки ,потом пару слоев грунта и Вику 2-4 слоя и не заморачивайся.ДА ,можно пользоваться авто шпаклевкой,нормальо держит.
Судьбу дрочишь,надо дам мастера телефон или сам крась,но обязательно в камере.
Цитата: Киляк от 01 февраля 2018, 21:49:47
Дед ты ошибаешься,я на удовольствии не экономлю ;)Мастер мне не нужен,камера тоже.Есть темлый гараж,и какой никакой опыт,красил и подготавливал по юности свои и друзей машины.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

MAK$ИМ

И кстати,отковыривал со дна лодки шпаклевку,на вид ей лет триста,держалась хорошо ;)
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

jack26

Цитата: MAK$ИМ от 02 февраля 2018, 08:39:54
И кстати,отковыривал со дна лодки шпаклевку,на вид ей лет триста,держалась хорошо ;)
Макс не слушай диванных мастеров щас такие шпаклевки шо бомбой не взорвешь ;D

Костоправски

Наконец выкроил время для своего Воронежа. В прошлом году открутил от него все,что можно открутить, подклепал последствия рукоблудства предыдущих хозяев,вычистил и протравил две  поверхностные коррозионные плешки и нахрен отклепал-отрезал два подгнивших стрингера.На этом все и закончилось.Теперь третий день смываю краску. В прошлом году по перекупскому совету заматовать скотч-брайтом ,легонько грунтануть и покрасить попробовал обновить нутрянку и реультатом остался крайне неудовлетворен- теперь мою до металла
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Вообще фотал все этапы с самого начала процесса и вроде даже сливал их куда-то, но телефон глюкнул, а в хранилищах найти не могу- потому- что есть. Снимать во время на самом деле крайне неудобно- на руках две пары перчаток, а на них- химия и смытое.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

09 июня 2022, 20:25:43 #56 Последнее редактирование: 09 июня 2022, 20:31:21 от Костоправски
На сегодня осталось смыть полборта и рецесс, остальное выглядит так:

Костоправски

09 июня 2022, 20:33:03 #57 Последнее редактирование: 09 июня 2022, 21:27:39 от Костоправски
Блин...
Палуба была синей, борта условно-серые. Многообразие цветов на фото- синий- родная заводская краска, такой яркой стала от растворителя, а вообще за годы (год выпуска корытца- 1978й) сильно выцвела и вытерлась, по паспорту- Мл-152. Коричневый, проглядывающий из-под нее -заводской грунт неизвестной марки. Желтый- фосфатирующий кислотник  Реофлекс. Говорят,будто хорошая и нужная вещь-но конкретно в этом случае я разочарован: смывается на раз обычным бензином, консервирующих свойств не обнаружено,любой другое покрытие на нем держится не ахти (конкретно-специально для этого предназначенный грунт АК- 070) кароч,ф топку,смыл без сожаления))) Возможно,на черном металле он и работает.Белесое- тот самый АК-070+2% алюминиевой пудры. Самое интересное из этого бутерброда- тот самый неопознанный грунт. Если все остальное лучше-хуже смывалось бензином (самый бюджетный растворитель))),ацетоном,уайт-спиритом,то вот его размыть получилось только нитрой,лучше всего себя показал 650й растворитель. Бюджетные смывки красок на весь набор действовали от очень слабо до никак, БОДИ-700 купил одну банку на пробу,краску он понимает- но расход и сегодняшний ценник... :o  .Так вот- о грунте: его недостаточно смочить и выдержать- его еще и содрать ннада! Методом проб и ошибок пришел к красному скотч-брайту от 3М-вместе с растворителем одной рукой абразивной губкой поднимаешь грунтовку-второй смоченной в растворителе впитывающей салфеткой вытираешь поднятое. Если только тереть- эта сволочь просто въедается в металл обратно! Очень хочется узнать марку ибо там,где грунт был цел анодирование  просто как сейчас с завода! Нынешние кислотники и рядом не стояли!!! Смывать его было жаль,но во многих местах он давным-давно стерт и вытоптан,а кроме того на заводе в одних местах его чуть не миллиметр налили,а в других едва им сбрызнули. Ниши и полости вообще на отъебись не то валиком,не то кистью слегка смазаны . Скотч-брайт было жалко,стоит недешево.Поначалу пробовал копеечные посудные губки жесткой стороной-но они маленькие,поролон от растворителя разбухает и плывет и сами они в хлам мочалятся на раз. А фирменная хрень на удивление какой была,такой в принципе и осталась-я думал  будет раскисать или замылится смытым-тряпок  набил уже 200 л бочку и сам как смурфик синим от лодки отходил))) Пока до скотча не додумался растворителя уходило очень много- на сегодня это 5л бензина,пара литров ацетона и 11 литров 650-го. Но с описанной технологией расход резко снизился-на целый борт чуть больше полулитра ушло,заодно металл под грунтовку автоматом матируется. 

Саша (П2+S30)

Стас, пока лодка "голая", приклепай в носу пару уголков-отбойников, как у трибяхи - резко повышает всхожесть на волну!!!!   

Костоправски

Цитата: Саша (П2+S30) от 10 июня 2022, 15:10:08Стас, пока лодка "голая", приклепай в носу пару уголков-отбойников, как у трибяхи - резко повышает всхожесть на волну!!!! 
Сань,ты забыл ;) ))). Ты ж мне мастера с вертолетного сосватал килевую накладку поменять-тогда и гидрошайбы сделали.На первом фото в посту 55 их видно

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter