08 июня 2025, 02:25:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покраска дюралевой лодки

Автор cerkar, 19 июля 2012, 11:07:02

jack26

Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2018, 14:17:55
Это номер ее ;D
Я понимаю что это каталажный номер но шпиц хекер одни из самых дорогих матерьялов, и на вскидку сдаётся мне с отвердителем и растворителем ценник будет похожий :D

MAK$ИМ

Цитата: jack26 от 01 февраля 2018, 14:21:35
Я понимаю что это каталажный номер но шпиц хекер одни из самых дорогих матерьялов, и на вскидку сдаётся мне с отвердителем и растворителем ценник будет похожий :D
Для меня литр 1200 ,сказал
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

jack26

01 февраля 2018, 14:29:46 #32 Последнее редактирование: 01 февраля 2018, 14:32:52 от jack26
Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2018, 14:23:05
Для меня литр 1200 ,сказал
Нормально, он однокомпонентный протравливающий, растворитель к нему только фирменный иначе будет беда и он идет мокрый по мокрому

Саша (П2+S30)

Шпатлевка на алюминиевой лодке нахненадо!!!! Отвалится!!! На мотолодке народ делал неоднократно - трескается и отваливается из-за постоянной вибрации (мотор, волны и т.д.).

MAK$ИМ

Цитата: Саша (П2+S30) от 01 февраля 2018, 16:55:04
Шпатлевка на алюминиевой лодке нахненадо!!!! Отвалится!!! На мотолодке народ делал неоднократно - трескается и отваливается из-за постоянной вибрации (мотор, волны и т.д.).
да я днище не буду трогать, так чисто мелкие коцки
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

cerkar

Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2018, 17:55:56
да я днище не буду трогать, так чисто мелкие коцки
И лучше метал не драть наждачкой, нарушается защитный слой.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

jack26

Цитата: Саша (П2+S30) от 01 февраля 2018, 16:55:04
А на машинах нет вибраций нет ударов? ;D держится даже после ДТП

jack26

Цитата: cerkar от 01 февраля 2018, 18:22:25
И лучше метал не драть наждачкой, нарушается защитный слой.
С какого перепуга, это из практики или услышали где :crazy: это на заводах не шкурят патамушта грунты катафарезные, а в ремонте попробуй на не ошкуренный металл нанести грунт через месяц лохмотьями будет слетать  вместе с краской  ;D

ptica54

Цитата: jack26 от 01 февраля 2018, 18:42:42
А на машинах нет вибраций нет ударов? ;D держится даже после ДТП
Не путай вибрацию кузова на авто и....вибрацию корпуса катера......
тут совсем другие критерии.

jack26

Цитата: ptica54 от 01 февраля 2018, 18:50:29
Не путай вибрацию кузова на авто и....вибрацию корпуса катера......
тут совсем другие критерии.
Какие?

ptica54

Цитата: jack26 от 01 февраля 2018, 19:50:14
Какие?
Может мне надо объяснять про обтекаемость корпуса авто встречным потоком воздуха и......УДАРЫ воды....,в особенности при большой волне.... ???

jack26

Цитата: ptica54 от 01 февраля 2018, 19:54:39
Может мне надо объяснять про обтекаемость корпуса авто встречным потоком воздуха и......УДАРЫ воды....,в особенности при большой волне.... ???
А машины ездят в вакуме, на скорости 10км час, и камни не попадают в лкп и лед не намерзает и перепадов температур нет, самолеты тоже не шпаклюють? ониж по волнам не ездють, да и вибраций там нема ;D

cerkar

Цитата: jack26 от 01 февраля 2018, 18:49:05
С какого перепуга, это из практики или услышали где :crazy: это на заводах не шкурят патамушта грунты катафарезные, а в ремонте попробуй на не ошкуренный металл нанести грунт через месяц лохмотьями будет слетать  вместе с краской  ;D
Не нужно себя считать умнее всех, покраска авто изготовленного из стали и катера изготовленного из дюрали, это абсолютно разные вещи. По читайте про плакирующий слой дюрали и прочее. А по поводу практики два года назад проходил все это на своей лодке, ни где ни применял мех. обработку, только смывки старой краски, прошло два года все отлично, повреждено декоративное (4-й слой) покрытия -об соседний катер потерлось. И еще красил слои через сутки каждый, без зашкуривания, по технологии не нужно, правда краски судовые, как вы понимаете корабли перед покраской не шкурят  ;D
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

jack26

Цитата: cerkar от 01 февраля 2018, 20:20:12
Не нужно себя считать умнее всех, покраска авто изготовленного из стали и катера изготовленного из дюрали, это абсолютно разные вещи. По читайте про плакирующий слой дюрали и прочее. А по поводу практики два года назад проходил все это на своей лодке, ни где ни применял мех. обработку, только смывки старой краски, прошло два года все отлично, повреждено декоративное (4-й слой) покрытия -об соседний катер потерлось. И еще красил слои через сутки каждый, без зашкуривания, по технологии не нужно, правда краски судовые, как вы понимаете корабли перед покраской не шкурят  ;D

Читать нужно внимательно, а потом сыпать советами, человек соберается использовать материалы для ремонта авто, по поводу дюрали, на авто тоже делают детали из алюминия и ещё сколько вы покрасили лодок 1-10 или 100?  Машин перекрасил счета не помню,  поэтому умничаю из собственного опыта ;)

Саша (П2+S30)

01 февраля 2018, 20:59:51 #44 Последнее редактирование: 01 февраля 2018, 21:01:56 от Саша (П2+S30)
Цитата: jack26 от 01 февраля 2018, 20:16:04
А машины ездят в вакуме, на скорости 10км час, и камни не попадают в лкп и лед не намерзает и перепадов температур нет, самолеты тоже не шпаклюють? ониж по волнам не ездють, да и вибраций там нема ;D
Ну уберите подушки с движка машины, пружины и амортизаторы, снимите нах резину с колес, чтоб на голых дисках ехала, и на грунтовку. А, да, движок крутить до 5000 всю поездку, и передача исключительно первая. Тогда можно будет  говорить  об одинаковых условиях эксплуатации.
А насчет того, что материалы автомобильные, так лодочные для металлических лодок по свойствам отличаются  не сильно. А по цене космос.... А вот для пластиковых лодок как небо и земля!!! И не всегда 101-я покрашенная машина будет покрашена лучше первой лодки!  На лодке у меня, не профессионала, краска держится хорошо, а на машине, крашенной неипаццо специалистом, облазит потихоньку....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter