26 сентября 2025, 03:53:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покраска дюралевой лодки

Автор cerkar, 19 июля 2012, 11:07:02

cerkar

Цитата: Саша (П2+S30) от 31 января 2018, 16:40:55
Это лучше расскажут в магазине. Вся шняга в том, что фосфатирующего грунта ВЛ сейчас днем с огнем не сыщешь.... Остается боди, соответственно и краску брать от того же производителя. На Алмазе, в  магазине торгующем автокрасками грамотные продавцы.
А что стал такой дефицит, просто два года назад когда красил свою, на Алмазе "Vika" ВЛ 02 валом было, мне на Воронежа килограмовой банки выше крыше хватило.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

jack26

Цитата: MAK$ИМ от 31 января 2018, 15:47:20
т.е. промежуточный грунт не нужен?
Смотря какой грунт был первый, шкурить перед покраской обязательно всю загрунтованную поверхность иначе не будет адгезии

MAK$ИМ

Цитата: jack26 от 01 февраля 2018, 09:02:24
Смотря какой грунт был первый, шкурить перед покраской обязательно всю загрунтованную поверхность иначе не будет адгезии
Сегодня скажу название первого грунта,знакомый маляр посоветовал.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

jack26

Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2018, 09:04:33
Сегодня скажу название первого грунта,знакомый маляр посоветовал.
Второй грунт используется для того чтобы сделать поверхность однородной без протертых до металла или шпаклевки мест, иначе в этих местах краска будет просвечиваться и возможно отслаиваться

MAK$ИМ

Цитата: jack26 от 01 февраля 2018, 09:44:21
Второй грунт используется для того чтобы сделать поверхность однородной без протертых до металла или шпаклевки мест, иначе в этих местах краска будет просвечиваться и возможно отслаиваться
Да я думал вообще не чухать ее после грунта.Шпаклевка,грунт,краска

lesnik_68

Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2018, 09:49:35
Не знаю надо ли 2й слой для лодки, но в покраске авто 1й слой грунта называется "проявочный" он показывает все косяки и огрехи в подготовке к покраске, по нём все огрехи исправляются и потом уже наносится основная грунтовка, чтобы закрыть финишную шпатлёвку.

MAK$ИМ

Цитата: lesnik_68 от 01 февраля 2018, 10:10:22
Не знаю надо ли 2й слой для лодки, но в покраске авто 1й слой грунта называется "проявочный" он показывает все косяки и огрехи в подготовке к покраске, по нём все огрехи исправляются и потом уже наносится основная грунтовка, чтобы закрыть финишную шпатлёвку.
В лодках не столь важна красота.Первый слой должен обладать хорошей адгезией.Для дюрали кислотный,для АМГ,я так понимаю,необязательно.Вчера общался со знакомым маляром,он посоветовал грунт какойто(сегодня узнаю) который даже ржавчину связывает.

jack26

Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2018, 09:49:35
Если по мокрому будешь красить то можешь не шкурить, но без хороших навыков в итоге может получиться конкрэтный урод, а если грунт высохнет иле не преднозначен для покраски помокрому его может порвать и в итоге будешь все сдерать :o

MAK$ИМ

Цитата: jack26 от 01 февраля 2018, 11:24:08
Если по мокрому будешь красить то можешь не шкурить, но без хороших навыков в итоге может получиться конкрэтный урод, а если грунт высохнет иле не преднозначен для покраски помокрому его может порвать и в итоге будешь все сдерать :o
Грунт мокрый по мокрому

jack26

Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2018, 11:35:53
Грунт мокрый по мокрому
Наносится грунт межслойная 15-20 минут и краска, по технологии надо подготовить поверхность, ошкурить обезжирить, загрунтовать, ошкурить, (для адгезии) если протер до металла можно подгрунтовать протертости, ошкурить места грунтовки и ореолы пыли от грунта можно обезжиривать и красить

MAK$ИМ

а зачем шкурить грунт,если грунд на металл,а через 20 минут красить?

jack26

Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2018, 12:30:15
а зачем шкурить грунт,если грунд на металл,а через 20 минут красить?
Если мокрый по мокрому шкурить не надо ??? Позвони я тябе раскажу ;)

MAK$ИМ

jack26

Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2018, 12:46:07
SPIES HECKER Priomat® 4085
Никуя се он тебе ценник озвучил :o

MAK$ИМ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter