15 февраля 2025, 08:43:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите советом!!!!!!

Автор Ворон, 14 июля 2012, 10:34:51

Водяной

18 июля 2012, 10:38:43 #15 Последнее редактирование: 18 июля 2012, 10:44:46 от Водяной
Цитата: Russkiy от 18 июля 2012, 10:00:41
Не стал открывать новую ветку. Может кто-то знает - дома собака ротвейлер - кабель 3года, у соседей с одной и другой стороны дворняжки заболели чумкой. Моей собаке может какую-то профилактику сделать или что-то еще? Буду благодарен за любую инфу, т.к. нужно что-то делать, пока он не заболел (раньше не болел чумкой).
я не большой спец, но, насколько мне известно, нужно прививку обязательно, если не делали... и как можно скорее...
у меня собак в детстве помер от нее, дохтур сказал, что если бы был привит - обошлось...
кстати, владельцев собак то много на форуме...

Dolomann

Цитата: Russkiy от 18 июля 2012, 10:00:41
Не стал открывать новую ветку. Может кто-то знает - дома собака ротвейлер - кабель 3года, у соседей с одной и другой стороны дворняжки заболели чумкой. Моей собаке может какую-то профилактику сделать или что-то еще? Буду благодарен за любую инфу, т.к. нужно что-то делать, пока он не заболел (раньше не болел чумкой).
прививку. и срочно
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Manzoni

Если соседские собаки УЖЕ болеют-то твоего кобеля поздно прививать.
Лучше перевезти куда-нить подальше.
т.к. прививка должна делаться заранее.
а так, может вирус, содержащийся в прививке плюсануца с вирусом соседских собак, тада ваще пипец.....хер вытянешь.

Archi

Цитата: Manzoni от 18 июля 2012, 10:57:54
Если соседские собаки УЖЕ болеют-то твоего кобеля поздно прививать.
Лучше перевезти куда-нить подальше.
т.к. прививка должна делаться заранее.
а так, может вирус, содержащийся в прививке плюсануца с вирусом соседских собак, тада ваще пипец.....хер вытянешь.
Согласен элементарный карантин и обработать территорию ,особенно вдоль прилегающих заборов соседей,а вообсче если у барбоса хороший иммунитет и он прививался раньше(но только не ,,Мультиком,,...,а хотябы ,,гексоканевак,,),то все будет ,,ок,,Давайте барбосику хорошие ,камплексные витамины и усе ,я раньше отдавал предпочтение ,фирме ,,POLIDEX,,
  Про оброботку территории спросите в санэпидемстанции(бацыла держится даже после гибели соседских собак есче 2-3-и месятца,но опять повторюсь,- для взрослых собак это не так критично) , думаю ,что и жижей для этого можно там порешать.Раньше обрабатывали горячим(70-80 гр.)2 -х процентный,, едкий натр,,или ,,формальдэгид,,...сейчас не знаю ,может есть что поновее.... :smoke:Удачи :) :) :)
ну и наблюдайте за своей собачкой (первые признаки ,это температура , сопли и подавленное состояния)
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter