02 февраля 2025, 08:47:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наводнение в Краснодарском крае

Автор Назар, 09 июля 2012, 21:59:34

dimir

Цитата: Aleks62 от 16 июля 2012, 15:44:36
А хотя бы тем, что не нужно гнать волну истерии и лжесвидетельств, тем самым нагнетать обстановку в такое время. В Крымске и близлежащих к нему поселках сейчас действительно Опа хорошая, и людям в такой обстановке лучше помогать добрыми словами, а еще лучше делом; а не разборками полетов и поисками виноватых, и не мешать работать.
  В добропорядочность и добронамеренность желтой прессы я лично верю меньше, чем официозу. Как известно, истина где-то рядом.
Aleks 62 Последний раз спрошу тебя в этой теме.
Где ты видал здесь в этой теме волну истерии и лжесвидетельств -ткни пальцем.
Так же твоя цитата Алекс- нагоняя волну слухов и домыслов, извращая всю действительность должно быть стыдно втройне. При И. Джугашвили, которого тут некоторые начали вспоминать, за провокацию расстреливали на месте.
О каких слухах и домыслах и извра щениях действительности-конкретно укажи.
А поминание здесь судя по всему Любимого тобою ИВС и его методов-говорит о многом.
И наконец,если ты такой информированный изложи свою точку(информацию) о том ,что происходило и происходит в Крымске,Количество жертв,Что делают власти,чтобы облегчить жизнь постродавшим и т.д.
Жду ответа.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

багер

Цитата: dimir от 16 июля 2012, 19:57:46Где ты видал здесь в этой теме волну истерии и лжесвидетельств -ткни пальцем.
Перелистни назад , посмотри начало - высказывания о преднамеренном сбросе . Пытаются подвести даже какие-то расчёты . Пост Махая о 100 000 т. воды , которая затопила город . Пост специалиста с 2-мя дипломами , где фигурирует столб воды в 182 метра ( может всё таки над уровнем моря ? ) , дамба из 300-500 т. кубов грунта ( при 182 метрах из этого объёма можно соорудить столбик 2*1 или 3*1 ). Потайной шлюз из которого затапливали - посмотри фото , на нём выброс снаряда .Давление 6 атм. ( соответствует подъёму в 60 метров ) производительность 2000 куб м . в час . За месяц непрерывной работы 1.5 млн . кубов . В наводнении счёт на многие миллионы кубов . Никто меня не убедит , что можно сбросить из шахты 1.7м на 1.7 м ( да если ещё и при столбе воды в 182 метра ) миллионы кубов воды и следа не останется . Работаю в гидронамыве не первый десяток лет и могу представить , что будет под выбросом если хоть месяц ( 1.5 млн. ) подуть в одну точку . 

Пловец

Сегодня знакомую встретил, ее муж с компаньенами возил гуманитарку-народ действительно бедствует, но гуманитарку много везут(обычные люди) и волонтеров много, но не справляются, катастрофа конкретная.
По поводу сброса-со слов, не было его, стоки хреновые, мусор нагнало, вода подзадержалась-и вот что имеем. А людей можно было спасти......вот за это кто-то должен ответить, де блин ихние УРАЛы, Камазы, БТРы, сирены и т.д.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

амик

Цитата: Пловец от 16 июля 2012, 23:56:47
  де блин ихние УРАЛы, Камазы, БТРы, сирены и т.д.

насчет сирен.
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32570&Itemid=74

читаем коменты
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

andre

Цитата: Vladimir 59 от 11 июля 2012, 12:43:06
Блин, на хрена пытаются с пьянством бороться? Топить их всех, оказывается, надо...  :o Видимо, именно с этой целью и воду сбросили....
А в ЭмЧеЭссе видимо работа такие как Евгений81 и багер. Такие мужественные и мудрые дядички. Кто то из великих сказал: Я с большим подозрением отношусь к людям которые пьют много или мала. По жизненному опыту заметил, что о вреде алкоголя говорят зачастую люди попившие водочку всласть, допились и теперь гундят. Даже если Петя и был пьян ну и что, он теперь не человек. Да и почём вы знаете откуда этого ЧЕЛОВЕКА притянула вода, может он спас кучу детей, потоком ударило башкой и выбился из сил. А батя мой мне говаривал так: Пьяный утром проспится и станет человеком, а дурак никогда. Короче демогоги - балтуны, не судите, да несудимы будите.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

багер

Цитата: andre от 17 июля 2012, 15:32:58Да и почём вы знаете откуда этого ЧЕЛОВЕКА притянула вода, может он спас кучу детей, потоком ударило башкой и выбился из сил. А батя мой мне говаривал так: Пьяный утром проспится и станет человеком, а дурак никогда. Короче демогоги - балтуны, не судите, да несудимы будите.
Ты слышал , как Петю провожают : " Ты куда , придурок ? " А батя лучше бы тебя русскому языку подучил . :smoke:

andre

Цитата: denis_sheffline от 12 июля 2012, 00:22:54
как не парадоксально, хороших людей не мало, а вот среди хороший порой не мало гнили законсперированной.
Не все потеряно конечно, многих воспитывали хорошо ;)
Хороших людей конечно больше, но плохие лучше организованы. М.М.Жванецкий.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

Цитата: багер от 17 июля 2012, 14:37:56
Ты слышал , как Петю провожают : " Ты куда , придурок ? " А батя лучше бы тебя русскому языку подучил . :smoke:

Ну важно как его провожают, большой вопрос кто эти люди, которые вместо средств спасения в руках держат телефоны. Ну а языку и вправду не подучил, к сожалению. Рано умер. А вам надо быть добрее, время ещё есть-вы так молоды.

багер

Цитата: andre от 17 июля 2012, 15:42:46А вам надо быть добрее, время ещё есть-вы так молоды.
У Вас ,  времени поумнеть , уже не осталось . Когда отнимаете у меня репутацию - заглядывайте в графы профиля . Там есть возраст . :smoke:

denis_sheffline

Не хотел тут писать, но прийдется пояснить (ответить за базар  :))
ЦитироватьКогда отнимаете у меня репутацию
отнимал репутацию недавно я у вас, а не он
причина- "неумелый троллинг"
ЦитироватьА батя лучше бы тебя русскому языку подучил .
;) толсто вы человека ковырнули.
ЦитироватьТам есть возраст
не гоже дядьке 49 лет от роду заниматся детскими забавами  ;)

ДедЪ Гарфункель

17 июля 2012, 15:06:04 #385 Последнее редактирование: 17 июля 2012, 15:08:05 от ДедЪ Гарфункель
я так понимаю, пара-торойка долбоебов устроило избу-флудильню и слило тему в соответствии с указанием руководства

mihail1988

17 июля 2012, 15:18:50 #386 Последнее редактирование: 17 июля 2012, 15:42:47 от mihail1988
Цитата: denis_sheffline от 16 июля 2012, 16:10:05

я больше не буду писать тут, в привате если что ожидаю ответов (если хотите), посмотрим, дойдет ли посыл до адресата.

а обещал...  неужели в наше время мужское слово ничего не стоит??  ??? ???

denis_sheffline, мне ваш минус- как слону муха на встречке.    Вместо того чтобы тут о клаву стучать и людей оскорблять, подошел бы к бычку у пивнушки. Побузел бы..  схватил бы адреналину
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

andre

Сегодня невзначай разговорился с водителем из 26 региона, Ставрополь. Я пошутил, что у нас тут жара хоть бы каплю дождя, на что он мне ответил: _А у нас в крае дождь льёт дае недели, земля полита вдоволь, аж залило трохи пару посёлков. Где пусто - где густо. Дожди в горных районах непредсказуемы в своём поведении. Я это видел в 2002 году. Ехал по работе на "капейке" из Абрау через Новороссийск в Пятигорск. Дороги размыты, русла рек во всяком мусоре и выкорчеванных деревьях. Запомнилось пять поросят, которые плыли по речужке. Такого как сейчас конечно не было, но базу отдыха за Абрау под названием "Энергетик" смыло за 5 минут. Водохранилищ в том районе как мне кахется нет, но воды текло с гор прилично, если машины и строения (правда надо отдать должное - современные строения) унесло в море. Я думаю, что стихию не обуздать и правительство зачастую бессильно да и не причём. И в заключении: людям надо помогать всегда и везде, иначе мы совсем не люди. Как-то так.

Aleks62

Цитата: dimir от 16 июля 2012, 18:57:46
Aleks 62 Последний раз спрошу тебя в этой теме.
Где ты видал здесь в этой теме волну истерии и лжесвидетельств -ткни пальцем.
Так же твоя цитата Алекс- нагоняя волну слухов и домыслов, извращая всю действительность должно быть стыдно втройне. При И. Джугашвили, которого тут некоторые начали вспоминать, за провокацию расстреливали на месте.
О каких слухах и домыслах и извра щениях действительности-конкретно укажи.
А поминание здесь судя по всему Любимого тобою ИВС и его методов-говорит о многом.
И наконец,если ты такой информированный изложи свою точку(информацию) о том ,что происходило и происходит в Крымске,Количество жертв,Что делают власти,чтобы облегчить жизнь постродавшим и т.д.
Жду ответа.
Волну истерии и лжесвидетельств гонят те, которые твердо стоят на позиции якобы сброса воды из Неберджаевского вдх., основываясь на каких то непонятных расчетах и демонстрируя некие ролики в инете и по телевидению. Так вот многие ролики как и инете так на непонятном тиви грешат такими несуразными неточностями, что вызывают явное недоверие к их маломальской компетенции. Например: в одном из роликов показывали показывали Крымск затопленный и тут же показывают центральную площадь Геленджика, но утверждают, что все это Крымск. И такое я видел не один раз.
  Я не специалист гидротехник, но мое мнение по поводу сброса такое: несуразица. Первое- что бы Неберджай смог создать такую волну должна была(по моему мнению) в одночасье разрушиться плотина и озеро опустошиться полностью и смести с лица земли ст. Неберджаевскую, а и то и другое на месте(ради интереса проведите пусть и не корректный но сравнительный эксперимент с раковиной и наклонным желобом). Просто многие сторонники этой версии понятия не имеют о мощи и скорости наполненных ливневой водой малых горных речек, когда уносятся мосты, автомобили  и др. А второе - пусть сторонники сброса объяснят мне и тысячам жителей с. Адербиевка, Светлый, Дивноморское - откуда у них взялась подобная волна, только меньшей высоты, осенью прошлого года и летом нынешнего, хотя никакого водоема в верховьях р. Адербы нет и в помине.
Мое мнение, что на Крымском несчастье сторонники Болотной просто решили погреть руки и раздувают костер.
Узурпатора Джугашвили вспоминаю по неволе и не с лучшей стороны.
О том что творится в Крымске, количестве жертв, действиях властей - инфой не владею, на месте не был, дел по наведению порядка и в родном городе хватает. А имеющуюся информацию на уровне слухов распространять не буду, скажу единственное, что погибших гораздо больше, чем твердят официальные источники, но, думаю и меньше, чем кричат в ЖП. Сколько их в действительности, вряд ли когда нибудь узнаем, как никто не не знает достоверную информацию о количестве погибших от наводнения в Новороссийске какое то время назад, но ситуация примерно та же: официально- единицы, а люди говорят - тысячи. И кстати, опять виновата была волна и грешили тогда на прорыв дамбы Владимировского водохранилища, а она стоит целехонькая внешне.
-Что делают власти- Интересно, а что делают сами люди из этих истеричных роликов из ЖП - кроме стенаний и жалоб я никакой деятельности от них не увидел. Геленджик и Диноморское, извините тоже плавали пусть и существенно меньшей степени, но попробуйте найти сейчас напоминание о былой стихии. И тут не только городские власти подсуетились, но люди не сидели сложа руки и не стенали и не ждали помощи со стороны, а многое делали сами, еще субботник организован был. С Крымском ситуация конечно несравнимо хуже, тут и сравнивать нечего, но там и задействовано людей и техники побольше в разы. Как говорил мой отец: на бога надейся, а сам не плошай.
Звыняйте, ежели шо не так.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

denis_sheffline

ЦитироватьВместо того чтобы тут о клаву стучать и людей оскор***,
и где я тут кого оскорбил?
Цитироватьмне ваш минус- как слону муха на встречке.
это вторично, плохо что вы не понимаете. что заниматся троллингом в столь серьезной теме не есть хорошо.
ЦитироватьВместо того чтобы тут о клаву стучать
надо начинать с себя, занялись бы чем-нибудь более полезным  ;)
Цитироватьподошел бы к бычку у пивнушки. Побузел бы.. 
я не разделяю такого рода "развлечений"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter