01 февраля 2025, 21:52:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наводнение в Краснодарском крае

Автор Назар, 09 июля 2012, 21:59:34

Водяной

Цитата: shved от 14 июля 2012, 08:38:23
возмущение вызывает не это, это как раз и есть суть темы, собрать ссылки, вырезки и прочую информацию в одну ветку. Возмущение вызывает срач двух-трех юзеров  о том "как было хорошо, как стало плохо, куда катимся и чейто там у китайцев" а когда эти темы надоедают уважаемые юзеры переходят на личности. Вот это и раздражает, и создание отдельной темы отличный выход. Само собой все это тоже флуд поэтому "прошу пардону" 
полностью согласен, тема с соответствующим названием существует
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=69113.0

dimir

Цитата: SCHUKAR от 14 июля 2012, 02:22:30
Не совсем понимаю, почему столько негатива вызывает обсуждение причин и обстоятельств наводнения?!
Или в теме должны быть только посты типа «поехал, отвез помощь», ну типа отчёта? Нужна ли и интересна ли будет такая тема? А если у кого-то нет возможности помочь материально? Он что, не имеет право отписать своё мнение? Я напротив, считаю нескромным писать о своей помощи. Важно как сам себя ощущаешь, когда помог.
Да, я могу понять тех, кто побывал там, на месте и испытывает раздражение от наших «тёрок». Но во-первых для того это и курилка (не хочешь – не читай), а во-вторых почву для столь бурного обсуждения создаёт наша власть, блин. Создаёт своим бездействием и блокированием правдивой информации. Визит главы государства на место трагедии - правильно, но осмотреть всё с высоты птичьего полёта и погрозить пальцем - наверное не всё, что нужно.
Есть техногенные и природные катаклизмы, которые невозможно предотвратить, но можно предупредить о них, минимизировать их последствия и ликвидировать их. А также сделать выводы, чтобы в будущем подобного не повторялось.
Почему не создана государственная комиссия? Комиссия, которая выяснила бы и довела до сведения общества причину, обстоятельства и хронологию бедствия (был сброс воды или нет, было ли оповещение, сколько людей пострадало и т.п.) и установила виновных. Ведь после «Хромой лошади» крайних нашли быстро...  Но там были простые предприниматели, а не участники «освоения» олимпийских средств... Каждый руководитель администрации – от посёлка до края  должен не просто ощущать ответственность, но видеть реально, что может лишиться должности и свободы, если пострадают люди! А иначе трагедии такого масштаба могут повторяться снова и снова.
Почему не хватает государственной помощи пострадавшим (еды, одежды и лекарств...)?
Ведь когда нет объективной информации из источников, которые должны её давать, тогда начинаются домыслы, фантазии и прочее...
А когда нет помощи от государства, помогают обычные люди... Хорошо, когда такая помощь есть, значит не всё потеряно для нас, но эта помощь должна дополнять, а не заменять государственную.
Государство должно быть только средством добычи и освоения средств - для определённого круга лиц, но и гарантом помощи и защиты для граждан.
Проще всего заткнуться и молчать, но жить-то нам здесь и совсем не хочется испытать на своей шкуре то, что случилось с жителями Крымска и других пострадавших посёлков. Думаю, что именно это, а не праздное любопытство и желание «потрындеть» - причина столь бурного обсуждения.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

BRE

Duden

Назар

...

bva577

среди наших Уважаемых форумчан из Новочеркасска может быть есть сотрудники института безопасности гидротехнических сооружений ??     я думаю они бы могли авторитетно кое что нам прояснить :
Механическое оборудование сооружения. Затворы.
Тип затвора: дисковый
Место установки: расположен в общей камере управления
Количество: 1
Максимальный напор: 20 м
   ??

Как видно на схемах помимо шахтных водосбросов ВСЕГДА (!) есть туннельный водосброс (3)
Шахтный водосброс (2) не может быть единственным водосбросом!!!!
Это знает каждый студент-гидротехник.
  (с)

построить новый донный водовыпуск (с)
имхо если написано : новый,-  то подразумевается наличие старого.   :smoke:
но хотелось бы услышать специалистов из Новочека.

Палыч1960

Цитата: SCHUKAR от 14 июля 2012, 02:22:30
Не совсем понимаю, почему столько негатива вызывает обсуждение причин и обстоятельств наводнения?!
Или в теме должны быть только посты типа «поехал, отвез помощь», ну типа отчёта? Нужна ли и интересна ли будет такая тема? А если у кого-то нет возможности помочь материально? Он что, не имеет право отписать своё мнение? Я напротив, считаю нескромным писать о своей помощи. Важно как сам себя ощущаешь, когда помог.
Да, я могу понять тех, кто побывал там, на месте и испытывает раздражение от наших «тёрок». Но во-первых для того это и курилка (не хочешь – не читай), а во-вторых почву для столь бурного обсуждения создаёт наша власть, блин. Создаёт своим бездействием и блокированием правдивой информации. Визит главы государства на место трагедии - правильно, но осмотреть всё с высоты птичьего полёта и погрозить пальцем - наверное не всё, что нужно.
Есть техногенные и природные катаклизмы, которые невозможно предотвратить, но можно предупредить о них, минимизировать их последствия и ликвидировать их. А также сделать выводы, чтобы в будущем подобного не повторялось.
Почему не создана государственная комиссия? Комиссия, которая выяснила бы и довела до сведения общества причину, обстоятельства и хронологию бедствия (был сброс воды или нет, было ли оповещение, сколько людей пострадало и т.п.) и установила виновных. Ведь после «Хромой лошади» крайних нашли быстро...  Но там были простые предприниматели, а не участники «освоения» олимпийских средств... Каждый руководитель администрации – от посёлка до края  должен не просто ощущать ответственность, но видеть реально, что может лишиться должности и свободы, если пострадают люди! А иначе трагедии такого масштаба могут повторяться снова и снова.
Почему не хватает государственной помощи пострадавшим (еды, одежды и лекарств...)?
Ведь когда нет объективной информации из источников, которые должны её давать, тогда начинаются домыслы, фантазии и прочее...
А когда нет помощи от государства, помогают обычные люди... Хорошо, когда такая помощь есть, значит не всё потеряно для нас, но эта помощь должна дополнять, а не заменять государственную.
Государство должно быть только средством добычи и освоения средств - для определённого круга лиц, но и гарантом помощи и защиты для граждан.
Проще всего заткнуться и молчать, но жить-то нам здесь и совсем не хочется испытать на своей шкуре то, что случилось с жителями Крымска и других пострадавших посёлков. Думаю, что именно это, а не праздное любопытство и желание «потрындеть» - причина столь бурного обсуждения.
+1000 Полностью присоединяюсь к сказанному.

Назар

я не из Новочека но неизвестный мне автор статьи утверждает,что это то самое водохранилище

багер

Цитата: SCHUKAR от 14 июля 2012, 03:22:30Почему не создана государственная комиссия? Комиссия, которая выяснила бы и довела до сведения общества причину, обстоятельства и хронологию бедствия
Сегодня сообщили , что группа гидрологов от РАН отправляется в Крымск . Будут выяснять причины и готовить рекомендации на будущее .

vashel

dimir

14 июля 2012, 20:42:45 #280 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 20:52:36 от dimir
Цитата: Nataha72 от 14 июля 2012, 20:17:31
кажется на втором ролике звук не совпадает с видео
Я могу озвучить,что женщины говорили,Они пели.

Прилетел вдруг волшебник.
в голубом вертолете.
И заметьте,бесплатно покажут кино.
С днем рожденья поздравил.
И НАВЕРНО подарит.
Нам в подарок 500 или 75000 или 1000000 э......
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Водяной от 14 июля 2012, 01:18:47
хорош троллить, dimir... посмотри сам, что ты написал...
очень жаль, что народный фольклор "прошел мимо"...
я написал, что только вернулся оттуда...
Вы, несмотря на просьбы людей, продолжаете высказывать предположения и меряться писюнами...

с ворзвращением!

есть вопросы:
- каков реально объем разрушений? (хотя бы в процентах от общего жилого фонда - строений, признанных нежилыми вследствие аварии)
- соответствует ли официальня информация по погибшим и лицам, которым потребовалась медицинская помошь , реальной
- допускают ли в зону аварии иностранных граждан в т.ч сотрудников красного креста и журналистов?
- решили ли вопрос с оперативной адресной раздачей гуманитарной помощи и кто назначен ответственным?

Водяной

14 июля 2012, 23:42:26 #282 Последнее редактирование: 15 июля 2012, 00:30:16 от Водяной
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 14 июля 2012, 23:00:19
с ворзвращением!

есть вопросы:
- каков реально объем разрушений? (хотя бы в процентах от общего жилого фонда - строений, признанных нежилыми вследствие аварии)
- соответствует ли официальня информация по погибшим и лицам, которым потребовалась медицинск
ая помошь , реальной
- допускают ли в зону аварии иностранных граждан в т.ч сотрудников красного креста и журналистов?
- решили ли вопрос с оперативной адресной раздачей гуманитарной помощи и кто назначен ответственным?

Миша, вопросы не ко мне, могу сказать, что представь, что твою квартиру затопило под потолок, вся мебель и техника испорчена, все в жидкой грязи...официальная инфа по всему не соответствует, в город не пускают, все оцеплено, журналистов гоняют... По раздаче ничего сказать не могу...
вообще инфы мало, я там был не долго и с другими целями...
И я не хочу сказать, что я хвалюсь, или я герой, как некоторые уважаемые говорили обо мне... оказался там случайно
Я просто написал, что только вернулся из тех мест, чтобы было понятно, что видел, а не читал...

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Водяной от 14 июля 2012, 23:42:26
...
вообще инфы мало, я там был не долго и с другими целями.....
Саш, да я без претензии  :)

Просто инфы практически никакой, а та инфа, что не через блоггеров перепадает, слегка вызывает аxyй и шок

odinokyi

мУЖИКИ....
Не мог дозвонится до друголька из Нижне Баканки...
Короче .. незнаю как правильно выразиться..
Парень    Погиб спасая свою семью..
вытащил трёх детей , а самого смыло  деревом на глазах у жены...
Про Нижне Баканку - в новостях    ... Вообще ни одного слова,,,
Такое ощущение, что такого  населённого пункта и не было в  РОССИИ
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter