01 февраля 2025, 22:06:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наводнение в Краснодарском крае

Автор Назар, 09 июля 2012, 21:59:34

denis_sheffline

Цитата: Водяной от 14 июля 2012, 00:22:44
камрад, я только что оттуда приехал...
а еще считаю - пи**еть - не мешки ворочать...
выводы сам делай...
"не помолчать"" можно в другой сопутствующей теме .... "Обсуждение причин наводнения и бездействия властей в Краснодарском крае", например...
Вы просто все слишком о многом говорите, соответственно не в тему
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=69113.0
так лучше?

ЕВГЕН 1980

Цитата: BRE от 14 июля 2012, 00:21:07
Так я ничего и не придумываю, придумывают власти, непонятно для чего.
Про 300 литров осадков на 1 кв.см, про отсутствие жлюза, про количество жерт...
Определённую часть властьимущие конечно припиз..ят,особенно когда дойдёт до отчётов по матпомощи,но вот про ливень...одно скажу меня походу именно этот дождь на трассе зацепил краем,я шестого как раз к родителям ехал,в один момент потемнело и накрыло так что бля через воздухозабор в салон натекло,реально страшно было,благо быстро прорваться получилось...машины прям на трассе останавливались с аварийкой,потомучто ехать было не возможно,через пять минут после начала ливня,дорога в хлам,от воды при скорости 60-80 в сторону кидало,я лично впервые такое видел

ЕВГЕН 1980

???А в параллельной теме мы чё делаем?

Водяной

Цитата: denis_sheffline от 14 июля 2012, 00:44:18
дабы не разводить срачи и не плодить ненависть друг к другу, выдумывать не стал, скопипастил из поста Водяного.
Давайте обсуждать здесь все что не связано с помощью пострадавшим!?
Деня, спасибо

Цитата: dimir от 14 июля 2012, 00:42:32
нехрен здесь тыкать пацем в глаза своим героизмом, а то у тебя паказуха получается .
а зачем ты мне грубишь, камрад? и почему ты решил, что то, что я там делал - это героизм? и почему ты решил, что я показухой занимаюсь?
будь пожалуйста повежливей

Водяной

Цитата: dimir от 14 июля 2012, 00:42:32
Камрад рад за тебя,что ты смог попасть в Крымск и наверно каждый желал бы быть рядом с тобой,а Денис Шэ готов поехать хоть сейчас.Но у каждого свое и нехрен здесь тыкать пацем в глаза своим героизмом, а то у тебя паказуха получается .Если у меня была инфа с мест событий я ей поделился.Если есть инфа -делись,нет...
Об остальном есть модераторы.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=69113.0;msg=423220

Водяной

14 июля 2012, 01:01:42 #260 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 01:06:03 от Водяной
Цитата: ЕВГЕН 1980 от 14 июля 2012, 00:57:05
???А в параллельной теме мы чё делаем?
уважаемые коллеги, я вас не первый прошу отнестись с пониманием к горю людей,
и не первый вижу, что главное - обмыть косточки всем и всему..."разобраться в причинах"...
поговорите о рыбалке

dimir

14 июля 2012, 01:10:54 #261 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 01:58:39 от dimir
 :)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

denis_sheffline

ЦитироватьА в параллельной теме мы чё делаем?
там обсуждается все, кроме реальных действий.
пофлудили и хватит, там люди погибали, а мы спорим у кого яйца толще (кто лучше всех понимает ситуацию), имхо лучше это делать тут, а там предметно писать по делу.
Надо везде уметь себя вовремя одернуть, извините если кого чем задел.
ЦитироватьДеня, спасибо
да не за что  ;) флуд все равно будет везде, пусть он будет тут.

denis_sheffline

Цитироватьэто героизм
героизм это грудь Брежнева в медалях, все остальное просто поступки, от сердца.
Кто-то ссыт драку разнять, а кто-то рискуя собой, спасает детей и погибает.
Это нормальные мужские поступки, чем больше их, тем меньше мразей в мире и тем легче жить другим. ИМХО конечно.

Водяной

14 июля 2012, 01:18:47 #264 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 01:31:28 от Водяной
Цитата: dimir от 14 июля 2012, 01:10:54
Комрад в этом посте ты выразил,ТО ,что ты приехал из Крымска,занимался тем ,что таскал,что то тяжелое типа мешки,а мы здесь собрались,что бы позвиздеть и говорим туфту.
Не в обиду ;)
хорош троллить, dimir... посмотри сам, что ты написал...
очень жаль, что народный фольклор "прошел мимо"...
я написал, что только вернулся оттуда...
Вы, несмотря на просьбы людей, продолжаете высказывать предположения и меряться писюнами...

Водяной

Водяной

считаю дальнейшие споры бессмысленными, делайте то, что считаете нужным
спасибо всем за то, что мы понимаем друг друга

SCHUKAR

14 июля 2012, 02:22:30 #267 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 02:27:58 от SCHUKAR
Не совсем понимаю, почему столько негатива вызывает обсуждение причин и обстоятельств наводнения?!
Или в теме должны быть только посты типа «поехал, отвез помощь», ну типа отчёта? Нужна ли и интересна ли будет такая тема? А если у кого-то нет возможности помочь материально? Он что, не имеет право отписать своё мнение? Я напротив, считаю нескромным писать о своей помощи. Важно как сам себя ощущаешь, когда помог.
Да, я могу понять тех, кто побывал там, на месте и испытывает раздражение от наших «тёрок». Но во-первых для того это и курилка (не хочешь – не читай), а во-вторых почву для столь бурного обсуждения создаёт наша власть, блин. Создаёт своим бездействием и блокированием правдивой информации. Визит главы государства на место трагедии - правильно, но осмотреть всё с высоты птичьего полёта и погрозить пальцем - наверное не всё, что нужно.
Есть техногенные и природные катаклизмы, которые невозможно предотвратить, но можно предупредить о них, минимизировать их последствия и ликвидировать их. А также сделать выводы, чтобы в будущем подобного не повторялось.
Почему не создана государственная комиссия? Комиссия, которая выяснила бы и довела до сведения общества причину, обстоятельства и хронологию бедствия (был сброс воды или нет, было ли оповещение, сколько людей пострадало и т.п.) и установила виновных. Ведь после «Хромой лошади» крайних нашли быстро...  Но там были простые предприниматели, а не участники «освоения» олимпийских средств... Каждый руководитель администрации – от посёлка до края  должен не просто ощущать ответственность, но видеть реально, что может лишиться должности и свободы, если пострадают люди! А иначе трагедии такого масштаба могут повторяться снова и снова.
Почему не хватает государственной помощи пострадавшим (еды, одежды и лекарств...)?
Ведь когда нет объективной информации из источников, которые должны её давать, тогда начинаются домыслы, фантазии и прочее...
А когда нет помощи от государства, помогают обычные люди... Хорошо, когда такая помощь есть, значит не всё потеряно для нас, но эта помощь должна дополнять, а не заменять государственную.
Государство должно быть только средством добычи и освоения средств - для определённого круга лиц, но и гарантом помощи и защиты для граждан.
Проще всего заткнуться и молчать, но жить-то нам здесь и совсем не хочется испытать на своей шкуре то, что случилось с жителями Крымска и других пострадавших посёлков. Думаю, что именно это, а не праздное любопытство и желание «потрындеть» - причина столь бурного обсуждения.

shved

Цитата: SCHUKAR от 14 июля 2012, 02:22:30
........почему столько негатива вызывает обсуждение причин и обстоятельств наводнения?!............

возмущение вызывает не это, это как раз и есть суть темы, собрать ссылки, вырезки и прочую информацию в одну ветку. Возмущение вызывает срач двух-трех юзеров  о том "как было хорошо, как стало плохо, куда катимся и чейто там у китайцев" а когда эти темы надоедают уважаемые юзеры переходят на личности. Вот это и раздражает, и создание отдельной темы отличный выход. Само собой все это тоже флуд поэтому "прошу пардону" 

Zyzzx

Закройте тему у людей горе, а вы кости моете. Потерпите, город начнут скоро строить вот и посмотрим для кого.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter