24 августа 2025, 07:01:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пиво

Автор DonFisher, 24 ноября 2009, 17:59:05

jack26

Цитата: Turist от 26 июля 2016, 21:22:47Джек, подскажи хороший рецепт пива или ссылку
А вот тут засада и вот почему, у каждого своё понимание вкуса пива, кому-то нравится горькое кому-то с кислинкой пшеничное (не путать с прокисшим) темное, светлое, с сильным запахом хмеля, а другому надо хмеля поменьше, кто-то больше любит с корицей, медовое, вишневое, абрикосовое, какое нравится вам? Сколько литров хотите сварить какие дрожжи, солод, экстракт?

jack26

Цитата: immortal от 26 июля 2016, 23:25:35вроде рядом живем а пива не пробовал
ваще не проблемма ;)

jack26

27 июля 2016, 07:36:53 #872 Последнее редактирование: 27 июля 2016, 07:38:25 от jack26
Цитата: _SERGEY_ от 26 июля 2016, 23:06:23Какой из наших без белковой паузы "варится"?
вот этот нравится
http://malt.ru/catalog/solod/?vendor=93
пшеницу не покупаю, делаю сам
БСК прикольный по вкусу через 90 дней очень сильно очучается во вкусе
сейчас солод весь якобы модифицированный и вроде бы белковую паузу делать не нужно но практика показывает что нужно, быстрей осветляется, особенно если добавляешь неосоложенку 

Turist

Цитата: jack26 от 27 июля 2016, 07:10:36
А вот тут засада и вот почему, у каждого своё понимание вкуса пива, кому-то нравится горькое кому-то с кислинкой пшеничное (не путать с прокисшим) темное, светлое, с сильным запахом хмеля, а другому надо хмеля поменьше, кто-то больше любит с корицей, медовое, вишневое, абрикосовое, какое нравится вам? Сколько литров хотите сварить какие дрожжи, солод, экстракт?
Если по вкусу,то для меня идеален вкус Шахтинского разливного пива 82-84 годов, или СССРовское Жигулевское.
Светлое и с горчинкой. Никакой пшеницы,риса и фруктовых ароматов, только ячмень.
Дрожжи "SAFBREY T-58" 2 пачки (23гр), хмель Жатецкий (Saaz) 200 грамм, солод ячмень (делал сам). Количество для начала литров 20. Оборудование пароводяной котел ПВК-80, на 80 литров, есть фальш-дно для промывания через дробину, вискарное сусло фильтровал-супер чисто.
Позволяет пивная технология осахарить ферментами? Мне кажется для нашего солода-выход побольше будет  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ЕВГЕН84

Ребят ДВС!думаю это сюда в тему..подскажите где купить пивные стаканы интересные?много кентов кто пиво любит..хотел подарки  на днюхи им сделать..мож у кого есть ссылка или еще что..всех благодарю!

gizer

27 июля 2016, 09:11:37 #875 Последнее редактирование: 27 июля 2016, 09:17:23 от gizer
Цитата: ЕВГЕН84 от 27 июля 2016, 08:58:36
Ребят ДВС!думаю это сюда в тему..подскажите где купить пивные стаканы интересные?много кентов кто пиво любит..хотел подарки  на днюхи им сделать..мож у кого есть ссылка или еще что..всех благодарю!
Как вариант, можно выбрать любые, понравившиеся Вам стаканы(кружки, бокалы) и нанести надписи соответствующие характеру друзей :crazy:
Надписи и фото, делают почти во всех конторах,связанных с визитками, рекламой ит.д.  ;)
На стройрынке( северный въезд в Ростов) видел деревянные,прикольные такие(всё для бани) :crazy:

Turist

Цитата: _SERGEY_ от 27 июля 2016, 00:25:18
Зачетный размер! Ждать только созревания долго :crazy: я думаю на 10-15 макс. Вот думаю сначала вино нужно подержать, а потом уже дистилят лить. Нравится хайлэнд виски, в частности гленморанж. Мож и получится типа того ;D
На днях купил в дьютике односолодовый Glen Parker Single Malt-словами не передать,очень интерестный вкус,такое ощущение,что шотландцы туда добавили крымский "Белый мускат Красного камня"  ??? Наверное у них бочки из под хереса  ;)
Да и цена для (если не ошибаюсь) восьмилетнего односолодового просто поразила,точно не помню-но около 20Евро, в Ленте подобные за пару часов до дьютика видел за 3500-4000 руб  :smoke:

jack26

27 июля 2016, 09:36:28 #877 Последнее редактирование: 27 июля 2016, 09:42:25 от jack26
Цитата: Turist от 27 июля 2016, 08:13:49Если по вкусу,то для меня идеален вкус Шахтинского разливного пива 82-84 годов, или СССРовское Жигулевское.
Наши вкусы совпадают! Жигулевское пиво это лагер это очень серьезный геморой, цкт с тройной рубашкой охлаждения, не осоложенное зерно или кукуруза и т.д., с шахтинским скорее всего тоже самое, но что-то похожее сделать можно но не с этими дрожжами и не со своим солодом (если конечно он не из солодовых сортов) будет нести соломой(есть опыт) дрожжи я бы лучше взял S-33, 04, 05, British Ale Yeast M07, быстрая флокуляция, не лезут во вкус пива и хорошо садятся на дно бутылки, T-58 это для любителей экспериментировать, солод ячменный я бы взял породистый самый недорогой, хмель жатецкий по мне дрэк, может фасуют гамно может мне попадался такой, хмеля с дрожжами хватит на 40 литров да и смысла заморачиваться с 20 л нет если всетаки будете делать из своего солода то 35-45°С 15 мин кислотная пауза(отвечает за pH и помутнение) 45-59°С 15мин, эти паузы проходишь нагреванием время и разброс температур позволяют, если нужно крепкое держишь на 61°С 20 мин, если не крепкое и плотное доводишь 68-71°С после белковой йодная проба и мэш аут на 78°С.
промывать дробину нужно водой 82-88°С, горячее сусло не в коем разе не аэрировать, ну и варка 90 мин первая засыпь хмеля как закипит 50гр на 40л и 80гр за 5 минут до конца кипячения желательно кинуть пол таблетки ирландского мху шоб белок осадить, быстро охлаждаем аэрируем и заливаем уже разброжженые дрожжи(стартер) пока дрожжи не заработают в стартере, пиво варить даже не начинаем, ферментеры, бутылки, шланги все должно быть вымыто и продезинфицировано, после активной фазы брожения снимаем с осадка (обычно 2-3 дня) и ждем две три недели, готовим праймер из сахара, меда, декстрозы или оставляем часть кипяченого сусла 12-15% от 4-6 литров в зависимости от степени карбонизации(какая вам больше нравится) в холодильнике, снимаем пиво повторно с осадка смешиваем с праймером(праймер обязательно прокипятить и быстро охолодить) и разливаем по чистым продезинфицированным бутылкам бутылкам ждем пару недель и начинаем кайфовать

Turist

Цитата: jack26 от 27 июля 2016, 09:36:28
Наши вкусы совпадают! Жигулевское пиво это лагер это очень серьезный геморой, цкт с тройной рубашкой охлаждения, не осоложенное зерно или кукуруза и т.д., с шахтинским скорее всего тоже самое, но что-то похожее сделать можно но не с этими дрожжами и не со своим солодом (если конечно он не из солодовых сортов) будет нести соломой(есть опыт) дрожжи я бы лучше взял S-33, 04, 05, British Ale Yeast M07, быстрая флокуляция, не лезут во вкус пива и хорошо садятся на дно бутылки, T-58 это для любителей экспериментировать, солод ячменный я бы взял породистый самый недорогой, хмель жатецкий по мне дрэк, может фасуют гамно может мне попадался такой, хмеля с дрожжами хватит на 40 литров да и смысла заморачиваться с 20 л нет если всетаки будете делать из своего солода то 35-45°С 15 мин кислотная пауза(отвечает за pH и помутнение) 45-59°С 15мин, эти паузы проходишь нагреванием время и разброс температур позволяют, если нужно крепкое держишь на 61°С 20 мин, если не крепкое и плотное доводишь 68-71°С после белковой йодная проба и мэш аут на 78°С.
промывать дробину нужно водой 82-88°С, горячее сусло не в коем разе не аэрировать, ну и варка 90 мин первая засыпь хмеля как закипит 50гр на 40л и 80гр за 5 минут до конца кипячения желательно кинуть пол таблетки ирландского мху шоб белок осадить, быстро охлаждаем аэрируем и заливаем уже разброжженые дрожжи(стартер) пока дрожжи не заработают в стартере, пиво варить даже не начинаем, ферментеры, бутылки, шланги все должно быть вымыто и продезинфицировано, после активной фазы брожения снимаем с осадка (обычно 2-3 дня) и ждем две три недели, готовим праймер из сахара, меда, декстрозы или оставляем часть кипяченого сусла 12-15% от 4-6 литров в зависимости от степени карбонизации(какая вам больше нравится) в холодильнике, снимаем пиво повторно с осадка смешиваем с праймером(праймер обязательно прокипятить и быстро охолодить) и разливаем по чистым продезинфицированным бутылкам бутылкам ждем пару недель и начинаем кайфовать
Что-то уже перехотелось пиво варить  ;) ;D
За рецепт спасибо!

_SERGEY_

Цитата: Turist от 27 июля 2016, 09:44:56
Что-то уже перехотелось пиво варить  ;) ;D
За рецепт спасибо!
Да фигня  ;D выглядит только страшно   ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

immortal

Цитата: jack26 от 27 июля 2016, 07:13:33
ваще не проблемма ;)
телефон и адрес в личку жду ;)! Приеду знакомиться ;D ;D ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

jack26

Цитата: immortal от 28 июля 2016, 00:34:18Приеду знакомиться
Приезжай на лисопеде и удочки не бери ;D ;D ;D

immortal

Цитата: jack26 от 28 июля 2016, 07:34:14
Приезжай на лисопеде и удочки не бери ;D ;D ;D
не, только пешком, лисапед это тоже транспорт ;D ;D ;D

jack26

Цитата: immortal от 28 июля 2016, 08:43:26не, только пешком, лисапед это тоже транспорт
Пока дойдешь бутылки поразрывает :crazy: :crazy: :crazy:

immortal

Цитата: jack26 от 28 июля 2016, 20:30:44
Пока дойдешь бутылки поразрывает :crazy: :crazy: :crazy:
в подвал убери  ;D ;D ;D
там прохладнее ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter