23 июля 2025, 15:04:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пиво

Автор DonFisher, 24 ноября 2009, 17:59:05

andre

Цитата: akula16 от 05 мая 2022, 08:36:47Нефильтрованного пива с "местного" заводика попить приходилось, (канистровыми нормами :-[ ).

Но шампанское в банке? Муть какая-то, чесслово. Ее должно было рвать вдребезги, при любом неосторожном движении. Полуфабрикат какой-то, не больше. Что он был вкусным, допускаю. Но не более.
Я всегда люблю послушать мысли тех, кто тогда не жил и даже не слышал ничего по теме, но чесслово........... Да под производство шампанского брали только новые бутылки, говорили что их может разорвать прям на линии купорки, но при этом разливали "венчик" типа "Агдама" в такие же бутылки по "08". Я думаю, что шампанское было немного выболтано, перед похищением с завода шампанских вин, который стоял в Ростове. Да и девушки моего круга общения, а это в большей массе студентки ростовских вузов предпочитали пить выболтанное шампанское, я им делал из проволочки, которой купорилась бутылка своеобразную "балтушку". Ну и не много не по теме: Ростовское шампанское тогда занимало 4 место после "Абрау", "Цимлы" и крымских. 
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

Когда чехи по своей технологии открывали пивзавод "Новая заря" в начале 70-х, то первое пиво со слов моего отца было шедевральным. Потом оно испортилось, т.к. через несколько месяцев наши наладчики переналадили производственный процесс ввиду того, что плохая вода, недовложения по рецептуре и прочее. Но свежак в пивных был приличен, тут уж всё зависело от жадности разливающего. 
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

евгений аз

06 мая 2022, 10:19:54 #1247 Последнее редактирование: 06 мая 2022, 10:21:54 от евгений аз
Цитата: andre от 06 мая 2022, 08:11:53Я всегда люблю послушать мысли тех, кто тогда не жил и даже не слышал ничего по теме, но чесслово........... Да под производство шампанского брали только новые бутылки, говорили что их может разорвать прям на линии купорки, но при этом разливали "венчик" типа "Агдама" в такие же бутылки по "08". Я думаю, что шампанское было немного выболтано, перед похищением с завода шампанских вин, который стоял в Ростове. Да и девушки моего круга общения, а это в большей массе студентки ростовских вузов предпочитали пить выболтанное шампанское, я им делал из проволочки, которой купорилась бутылка своеобразную "балтушку". Ну и не много не по теме: Ростовское шампанское тогда занимало 4 место после "Абрау", "Цимлы" и крымских.
В Азове был винцех, это были склады Ростовского винзавода кажется. И там в танках созревало вино, розовое и белое. Довелось его попить изрядно, Тесть рядом в Горпо работал и с охраной дружил. Вот из этого цеха народ потихоньку канистрами и вывозил. Потом дома сифоном углекислотным газировали и пили. Еще раз в полгода приходила ЖД цистерна с коньяком, вот это был пир в городе.

akula16

Цитата: andre от 06 мая 2022, 08:11:53Я всегда люблю послушать мысли тех, кто тогда не жил и даже не слышал ничего по теме, но чесслово..........
Все понятно, мсье дедушку Ленина еще видел...

Шампанское - это шампанское.
Вино -  это вино.
Пиво -  это пиво.

Без "бульбушек" это не шампанское, а лимонад. Убеждайте себя сколько угодно, и угощайте кого угодно.
По воровству с "заводов", особенно в 90-е, это приняло невиданные масштабы. Количество коньяков и вин, "ворованных" с заводов превышало производство самих заводов в несколько раз.
И ничего особенного в Ростовском заводе небыло, таких заводов по союзу была тьма. С продукцией заводов, по "классической" технологией (Абрау, Новый Свет, Артемовск), не сравнить. А цена была одна...

А по теме, даже пиво невозможно закатать  в 3 л банку, сорвет крышку.
И мне тоже встречались люди, которые даже пиво "выбалтывают" или "выстаивают", но это не говорит о том, что это правильно.

andre

Парень с девушкой в ресторане.
Выпив шампанского, девушка говорит: "-Если бы Вы знали, как я люблю этот
божественный напиток! В нем чувствуется и прохлада весеннего утра, и
легкий бриз прибоя, аромат распустившейся розы и свежесть летнего
ветерка... Когда я пью этот, ни с чем не сравнимый нектар, то в сердце
моем тысяча ангелов играет на золотых струнах арфы моей души. Легкость и
радость тысячью пузырьками разливаются по моему телу, хочется цитировать
Байрона и Петрарку, петь и смеяться, распустив белоснежные крылья
хочется взмыть в небеса и парИть в вышине, ощущая себя птицей летящей
навстречу согревающим лучам солнца. Хочется любить и быть любимой! ... А
вот пива я не люблю! От пива я пержу! "

andre

По поводу выстаивают. В начале 80-х на Будёновском ближе к набережной по правую руку был пивной бар "Старый причал", потом он был "Честер" и далее по списку. Нет, вначале был общественный туалет, а потом "Причал". так вот, у нас в СССР всегда боролись с недоливом пива в кружке. И так что придумали в этом баре, на мой взгляд шедеврально: заходишь, оплачиваешь к примеру две кружки пива, кассир даёт тебе кассовый чек с которым ты подходишь к очереди за пивом, постояв минут 5 ,не меньше, ты отдаёшь чек барменше, такой толстой тётеньке в фартуке, она смотрит сумму и ВЫДАЁТ тебе 2 ПУСТЫЕ кружки. Ты подходишь к крану и стараешься налить себе пиво, НО опыта у тебя нет, напор бешенный и в итоге ты забрызгиваешь близ стоящих пивом. Естественно мат, выкрики: "криворукий, не можешь не мучай попу и т.д." Ты опять стараешься налить себе хоть пол кружки пива, но народ улюлюкает и ты уходишь с двумя пол кружками и чебаком под мышкой к стойке. Правда это не долго было.
А какие персонажи туда захаживали. Один раз мы угощали "1 скрипку Ленинградкого симфонического оркестра", он нам всё свою жизнь рассказал в красках, закулисье и всего то за "2 кружки и хвост от леща". Что хороша, так то, что было общение, даже с мало знакомыми людьми. Это я описываю восьмидесятые, кто помнит как было при Ленине, отпишите.

Сидр

Я слышал много настоящих ,интересных историй .. Были и  точно такие . Как Роберт Рождественский за голову леща , читал стихи в пивной до утра . Или Лев Лещенко пел песни за стаканчик Солнцедара и жареную селёдку и не попал на собственный концерт..

DonFisher

Цитата: andre от 06 мая 2022, 11:26:00По поводу выстаивают. В начале 80-х на Будёновском ближе к набережной по правую руку был пивной бар "Старый причал", потом он был "Честер" и далее по списку. Нет, вначале был общественный туалет, а потом "Причал".
С батей общались на днях. Говорит, любимый бар у него был. 3 рубля за вход. Гора креветок бесплатно. Но их никто не ел. Брали лещей на центральном. А про кружки, сказал, что либо барменшу можно было попросить налить, у нее рука набитая, либо брали две кружки и в одной отстаивали.

chao10

Ну при Ленине точно невспомнят. Но вот из того,так это бар в театре Горького, два зала. После физры институтской там всегда напивались. Неплохой был под Якорем.  Женева. А вот хорошее, так это в Каунасе  и Вильнюсе. 2,5л и башню уносило. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

DonFisher

24 июля 2022, 19:08:52 #1254 Последнее редактирование: 24 июля 2022, 19:10:37 от DonFisher
Попалось японческое пиво с оригинальным названием facepalm ;D ;D

IMG-20220724-WA0002.jpg

minigoal82

Цитата: DonFisher от 24 июля 2022, 19:08:52Попалось японческое пиво с оригинальным названием facepalm ;D ;D

IMG-20220724-WA0002.jpg
Я его как то выкладывал с месяц назад
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Ты где? Смотрю и у вас дожди 
с уважением Михаил!!!

DonFisher

Да, вчера дождик. Седня то солнце то тучи. Но вода на удивление теплая. Лазаревка.

minigoal82

А потоп, или он на день раньше был?
с уважением Михаил!!!

DonFisher

Раньше был.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter