13 августа 2025, 00:02:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пиво

Автор DonFisher, 24 ноября 2009, 17:59:05

Medintsev

Цитата: Vikev от 27 июня 2019, 09:17:49Вопрос ЗНАТОКАМ:
 -Какое из светлых сортов пива в бюджетом классе удобоваримое (нормальное)?
Пиво не пью,но на Дон надо с собой взять,поэтому не в курсе рынка.
Я бы Хамовники взял.
по акции, до 50 ₽.
на мой вкус, из бюджетного - достойный вариант.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

wasil

Из бутылочного, последнее время" Кроп-пиво " из недорогих, по мне ниче так,классический вкус, немецкое. Цена 52р обычно. 
Из розлива в Аксае "четверть" нравится(в Ростове не продают) 
Ещё пинту зимой пробовал азотное, было вкусное, потом как то взял баллон, совсем другой вкус.

Виталий Ищенко

Цитата: SaZaN75 от 27 июня 2019, 20:34:05Вот ещё есть Новочеркасское :crazy:
Попробовал сегодня с синими крышечками.Пиво класс! ok
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

SaZaN75

Цитата: Виталий Ищенко от 02 июля 2019, 22:29:24Попробовал сегодня с синими крышечками.Пиво класс! ok

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

DonFisher

andre

Хорошее пиво производится там, где есть отличная вода. 65% успеха пива - это вода. Солод и хмель он везде одинаков. То что пихают в пиво, которое производится в России, 80% очень неприличное пиво. Я подхватил аллергию на что то, НО человек с большим стажем по аллергии рекомендовал мне отказаться от пива и газированных напитков. На самом деле об этом отказе от пива и газировки мало кто догадывается. Перестал пить пиво, результат: пропали "сопли" и резь в глазах. Но пиво то хочется. Стал покупать забугорный розлив и то иногда, когда не читал аннотацию через лупу, да, банальную лупу, то пару раз встревал на моментальное обострение аллергии. Был недавно в Чехии, скажу честно выпивал до 3 литров "первого попавшегося под руку" пива. 10 дней, 30-40 литров и никаких обострений по самой вредной болячке. Приличное пиво делают в Карачаево-Черкесии, Алтае, Тула с натяжкой.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

SaZaN75

Цитата: andre от 09 октября 2019, 12:42:05Хорошее пиво производится там, где есть отличная вода. 65% успеха пива - это вода. Солод и хмель он везде одинаков. То что пихают в пиво, которое производится в России, 80% очень неприличное пиво. Я подхватил аллергию на что то, НО человек с большим стажем по аллергии рекомендовал мне отказаться от пива и газированных напитков. На самом деле об этом отказе от пива и газировки мало кто догадывается. Перестал пить пиво, результат: пропали "сопли" и резь в глазах. Но пиво то хочется. Стал покупать забугорный розлив и то иногда, когда не читал аннотацию через лупу, да, банальную лупу, то пару раз встревал на моментальное обострение аллергии. Был недавно в Чехии, скажу честно выпивал до 3 литров "первого попавшегося под руку" пива. 10 дней, 30-40 литров и никаких обострений по самой вредной болячке. Приличное пиво делают в Карачаево-Черкесии, Алтае, Тула с натяжкой.
по этому я пиво не пью...
Чужое только своё, а водоподготовка это основа основ

jack26

Цитата: andre от 09 октября 2019, 12:42:05Хорошее пиво производится там, где есть отличная вода. 65% успеха пива - это вода. Солод и хмель он везде одинаков. То что пихают в пиво, которое производится в России, 80% очень неприличное пиво. Я подхватил аллергию на что то, НО человек с большим стажем по аллергии рекомендовал мне отказаться от пива и газированных напитков. На самом деле об этом отказе от пива и газировки мало кто догадывается. Перестал пить пиво, результат: пропали "сопли" и резь в глазах. Но пиво то хочется. Стал покупать забугорный розлив и то иногда, когда не читал аннотацию через лупу, да, банальную лупу, то пару раз встревал на моментальное обострение аллергии. Был недавно в Чехии, скажу честно выпивал до 3 литров "первого попавшегося под руку" пива. 10 дней, 30-40 литров и никаких обострений по самой вредной болячке. Приличное пиво делают в Карачаево-Черкесии, Алтае, Тула с натяжкой.
Опа на, серьёзная заявка на победу!  facepalm осмелюсь предположить у вас аллергия не на пиво, а на хмель, мальтодекстрин, лактозу и т. п., всё что используют не добросовестные производители в бурде которую продают под видом пива в России, у чехов с этим серьёзно есть закон запрещающий использовать в пиве все кроме солода, хмеля, дрожжей и воды ;)

andre

Мабуть и так, но хочется хорошего продукта. Цена, а что цена, баночное в Праге так же стоит 100 руб, вот разливное 180. С возрастом понимаешь, что количество переходит в качество и много хл<***> всвякого гавнеца уже нет желания. В продолжения темы, я до армии вообще пиво не пил, так в "Старом причале" на Будёновском пол бокала и всё, просто отец давал денег на юношеские попойки в размере 5 рублей, но сторого "чтоб на водку".  А вот когда попал служить в ЧССР, то местное пиво, не говоря уже о "Пльзенском проздрое" произвело на меня впечатление и не потому что солдату хоть керосин, нет - это был продукт высшего качества, который продавался повсеместно. Кстати "Банско-Быстрицкий праздрой" завезли в кегах в Ростов году так в 85 и это потрясение.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

И ещё о пиве: в Чехии Японцы выкупили большое количество пивных заводов и при этом сказали, что не будут лезть в процесс производства, только сбыт. Вот так то.

gizer

Неожиданно открыл для себя Hoegaarden, понравилось ok
IMG_20200505_194633.jpg 
Ещё есть в баночках.

Zaba

Цитата: gizer от 05 мая 2020, 19:50:49Неожиданно открыл для себя Hoegaarden, понравилось ok
IMG_20200505_194633.jpg
Ещё есть в баночках.
Бррр ... По мне так не пиво вовсе! Ну на вкус и цвет ... :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

gizer

Цитата: Zaba от 05 мая 2020, 19:55:26Бррр ... По мне так не пиво вовсе! Ну на вкус и цвет ... :)
Во-во, и я так по первой ;D , говорю же, неожиданно :crazy: А ещё меня жена, к авокадо приучает.....на 5-6 раз заходит нормально ;D

Zaba

Цитата: gizer от 05 мая 2020, 20:18:55Во-во, и я так по первой ;D , говорю же, неожиданно :crazy: А ещё меня жена, к авокадо приучает.....на 5-6 раз заходит нормально ;D
Не, ну я думаю что 5-я, 6-я Хугардена и мне зайдет нормально уже! ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter