23 мая 2025, 23:56:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

Nikihc 61rus

Да не в цене впринципе дело. В районе 20 могу себе позволить. Просто хотелось палку подходящую под вышеуказанные условия. Как то так.Всеравно любой спиннинг надо сначало подержать вруках и из этого делать окончательные выводы. В любом случае за советы огромное спасибо.

Cadet

А у кого в арсенале есть серия N-One?

NIKOLAJ75

Цитата: Cadet от 04 июня 2017, 18:16:53
Добрый вечер! Ловил несколько рыбалкой таким-NSL-T902MH Тест по приманкам (Lure), гр   1-20
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Ribakoff

Цитата: Cadet от 04 июня 2017, 18:16:53
Недавно начал осваивать УЛ с N-One NSL S732UL 0,4-5 гр.

nizovsev

Присмотрел Major Craft "Corzza" CZC-662MH. Подумываю  о переходе в твиче больших воблеров на кастинговую снасть. Есть ли у кого опыт работы с данным инструментом? Поделитесь.
И боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..

Максим Дмитриевич

Народ подскажите кто сталкивался какие эмоции от пользования major craft vierra 762l

batai61

День добрый! Есть ли обладатели Major craft black stage rockfish CRX-T762ML? В магазах почемуйто нет. Отпишитесь ,как удилка? 
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Василий33

Давно хотел написать отзыв о моей полочке Major Craft X-Ride XRS-S732M, тестом 0.5-5г., солидовая вклейка.   В пользовании  она у меня уже год, за это время она раскрылась со всех сторон и как деликатный инструмент для ловли мелкоокуня на малые веса (на соревнованиях), и как инструмент без компромиссов выкорчевывающий килограммовых ершей и горбылей на море, и как дирижерская палочка для вываживания ставриды с ее тонкими губами, и как не дающая шанса на сход мелким докилошным шнуркам))))Использую для ловли рыбы на море и на пресных водоемах. Оснащена катушкой Shimano Soare C2000PGS со шнуром Varivas LIGHT GAME 0,3, баланс идеален на мой взгляд.
По оснасткам:
- на пресных водоемах использую классические чебурашки от 1 до 3 г. с всевозможными силиконовыми приманками и мормышки от 0,4 до 0,8 г. Не смотря на то, что вклейка солидовая провалов не замечал, кончик практически одинаково работает, что с граммом, что с тремя!!!! Что же сказать о чувствительности удилища, чувствительность просто на высоте, поклевки регистрируются сразу же при первом прикосновении рыбой приманки. Самое главное, это великолепная анимация  приманок при ловле на мормышки и на веса от 1 до 2 граммов (НИ каких паразитных колебаний, анимацию задает САМ рыболов!!!)
- на море использую такие оснастки: классические чебурахи 1-3 грамма (о работе и чуйке писал выше); дроп-шот с тиролькой 5 граммов (не смотря на солидовый кончик работает шикарно); ловля на блесны с подсадкой силикона в толще воды и со дна, на пелагические джиг-головки в толще воды (еще раз повторюсь ставриду не сливает, держит до конца); не гнушаюсь иногда использовать бомбарду 5 грамм (ловлю ставриду и смариду).
Итого, на мой взгляд удилище универсальное работает с многими  оснастками (даже с воблерами (если головлинные 2-3гр. кренки считаются))) На счет чувствительности (в данном случае говорится о регистрации поклевки, она просто идеальна, как говорится «током в руку» (о том что творится на дне у каждого рыболова своя чуйка, лично я научился только распознавать где камни, где песок или ил))), в то что многие пишут, что чувствуют каждую травинку (речь не об этом именно удилище) Я НЕ верю.
Я палочкой полностью доволен, удилище не однозначное  (думаю даже я имеющий один спиннинговый комплект, а половить хотящий на многое, не смог его полостью раскрыть).
Спасибо за внимание! Если, что интересует, задавайте вопросы, отвечу.

вова

Цитата: Василий33 от 16 ноября 2017, 22:03:54
и мормышки от 0,4 до 0,8 г.
кончик практически одинаково работает, что с граммом, что с тремя!!!!
трудно представить более не подходящую палку под мормышки
эта фраза подтверждает
In My Humble Opinion

краус

Цитата: вова от 17 ноября 2017, 02:35:43
эта фраза подтверждает
Обоснуй?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Василий33

Цитата: вова от 17 ноября 2017, 02:35:43
эта фраза подтверждает
как ни странно, но мормышки она кидает хорошо (правда сравнивать не с чем, только Трапара 0,5-5 г. была в пользовании), по крайней мере не хуже точно. И анимацию приманки можно качественно сделать, понятно что проводка "черного" не получится, а так все нормально.

Елик

Цитата: Василий33 от 17 ноября 2017, 08:06:42
как ни странно, но мормышки она кидает хорошо (правда сравнивать не с чем, только Трапара 0,5-5 г. была в пользовании), по крайней мере не хуже точно. И анимацию приманки можно качественно сделать, понятно что проводка "черного" не получится, а так все нормально.
Тут момент не в забросе а в проводке , нужна мягкая палка . У меня   X-Ride с тестом 0.8-10 и я ей могу довольно не плохо кинуть даже 0.5 г , но о правильной анимации речи быть не может.
Поделюсь и я своими ощущениями , после того как получил своего  X-Ride был разочарован, песчаное дно не простукивалось в руку на 5-7гр. В то время как КГ Лайт стучал тем же весом и я было подумал что глуховата она , но как только произошла поклёвка я честно охренел от такой сенсорики , вот и до сих пор для меня загадка ,не отстукивает дно , но при этом передавать поклёвку так , что создаётся впечатление о спрятанном где то усилителе ))). Палка экстра быстрая и вот у нее есть проблемка она сливает не активного окуня , если рыба пасивна на соревах я ее не использую , при засечек окуня за самый краешек губы очень много сходов и порой даже отпущенный до минимума фрикцион не спасает, зато когда рыба активна то это бомба ,  X-Ride справляется с любой даря не забываемые ощущения и от поклёвки и от вываживания , судаков просекает легко , вываживает до 2ки  легко (больше пока не попадались) в общем очень достойный инструмент для джига и воблеров (не всех конечно), но есть моменты когда его лучше не использовать . Что касается палочки в тесте до 5гр , думаю слив не активной рыбы на нем так же будет присутствовать , но значительно реже.

Василий33

На счет простукивания и чувствительности дна, я писал выше, что явные различия особенностей слышно, а более детально (травинки, бревнышки, трупики и т.д.) не слышно. НО и также писал, что в это я не верю, приходилось ловить и разными моделями Финнез и разными моделями Тиктов и др. достойными удилищами, везде одно и тоже, явные отличия дна чувствуются (камни, песок), остальное нет. Может это мои субъективные ощущуния, не могу сказать.
На счет слива рыбы, я уже говорил, удилище работает как надо ни ставриду с ее тонкими губами, ни окуня не сливает. На счет фрикциона, он у меня затянут чуть больше, чем для той рыбы которую я ловлю. Еще может у меня модель "Мебару", а у Вас "Аджи".

Елик

Цитата: Василий33 от 18 ноября 2017, 08:08:04
На счет простукивания и чувствительности дна, я писал выше, что явные различия особенностей слышно, а более детально (травинки, бревнышки, трупики и т.д.) не слышно. НО и также писал, что в это я не верю, приходилось ловить и разными моделями Финнез и разными моделями Тиктов и др. достойными удилищами, везде одно и тоже, явные отличия дна чувствуются (камни, песок), остальное нет. Может это мои субъективные ощущуния, не могу сказать.
На счет слива рыбы, я уже говорил, удилище работает как надо ни ставриду с ее тонкими губами, ни окуня не сливает. На счет фрикциона, он у меня затянут чуть больше, чем для той рыбы которую я ловлю. Еще может у меня модель "Мебару", а у Вас "Аджи".
Все верно ,Аджи))) у меня , и палка отличная.

виталя1992

Ребят,у кого то есть опыт пользования NOne 78 куродай? Интересно послушать что то о палке

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter