31 мая 2025, 21:14:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

ZIELFISCH

Цитата: ростов61 от 16 июня 2014, 15:32:48
день добрый! скажите в чем принципиальная разница между KGL-S7102H/AJI  и KGL-S762AJI
по мимо теста ?  :(
как с отводным работают?

Две разных палки разной длины, только принцип один - вклейка. У первой реальный верхний тест 14-16гр+приманка, у второй 8гр+приманка. Отводным ими не ловил. Подружатся с ним или нет все от личных пристрастий зависит.
Каждому своё.

ростов61

Цитата: ZIELFISCH от 16 июня 2014, 16:24:47
Две разных палки разной длины, только принцип один - вклейка. У первой реальный верхний тест 14-16гр+приманка, у второй 8гр+приманка. Отводным ими не ловил. Подружатся с ним или нет все от личных пристрастий зависит.
скажи
как с воблерами работают? в пределах теста и как себя ведут на небольшом течении?

ZIELFISCH

Цитата: ростов61 от 16 июня 2014, 16:39:09
скажи
как с воблерами работают? в пределах теста и как себя ведут на небольшом течении?

Не знаю. Рассматриваю эти палки как джиговые и ловил ими только джигом. Некоторые знакомые полавливают вторым голавля кренками, колеблом, вертушками, твичат Риджа 56го и ему подобных.
Каждому своё.

ALLEXX

Major Craft KG-Lights KGL-782 M 5-20гр (из серии Kurodai. )

Общая длина спиннинга 234 см.
Длина рукоятки 35.5 см.
Рабочая длина хлыста 198.5 см.

Тест по шнурам от 0.6 до 1.2 номера? по японской нумерации, что в свою очередь говорит о довольно не плохом сдерживающем ресурсе и мощности самого хлыста.
Практика показала, что именно шнуры № 0.8 - 1.0 для данного бланка оптимальны.
С данным спиннингом использую катушки SHIMANO TWINPOWER '11 C3000 (вес 250гр.), на которой шнур единичка и SHIMANO COMPLEX CI4+ 2500S F6 (вес 205гр.)Шнурок тот же от фирмы Sunline - SUPER BRAID 5, чуть меньшего диаметра № 0.8
И если в первом варианте комплект более сбалансирован(как это принято говорить на сегодняшний день), то во втором варианте и на практике, он мне лично, более симпатичен и удобен. Но, тут уже всё зависит, от индивидуальных предпочтений, самого хвата спиннинга и личных привычек.

Первые впечатления на любимый всеми - «потрях».
Злой, совсем не "лапшисто-шланговатый", а чисто "фастовый"(быстрый) строй, но при этом отмечу, что и не коловатый. Да "злой", но не "сухой" хлыст, он просто "упругий" и это слово подходит к нему наибольшим образом. Вот по этому наверное японцы и позиционируют его как "регуляр-фаст" и не зря. На практике так и оказалось. Но всё таки в нашем понимании, он, имхо, ближе чисто к "фаст-строю".
И вот , всё же кручу его в руках, кручу, трясу, что-то он мне напоминает давно знакомое, что-то такое у меня уже практически было ... и тут "бабах" вспомнил - дак это же Tiro до 22гр. от Graphiteleader, только жестче, не такой "соплистый"(а именно из-за этого она и была продана)

Итак, о бланке в деле.
Заброс: На сегодняшний день, это одна из самых дальнобойных палок в ростовке от 7.6 до 8.0 футов . Причём палка отлично включает свои катапультные характеристики уже от 6гр. + приманка в 3 дюйма, что в свою очередь, неожиданно порадовало и довольно сильно расширило её диапазон применения в дальнейшем.

Максимально комфортный силовой заброс на берегу ( без провала по дистанции) это 18гр.+ приманка в 3 дюйма. Дальше спиннинг при забросе начинает "проседать".

Если отойти от силовых забросов (что в лодке я делаю крайне и крайне редко), то данный хлыст, справляется ещё с весами до 22гр.+ приманка, без видимых провалов, что на проводке, что на забросе.
Так, что лично для меня - это верхний, комфортный диапазон работы данного спиннинга, в лодочной ловле, с учётом среднего течения реки (до 0.5 м/с), с фоновыми глубинами 5-6, а порой и до 7 метров.

Пришлось половить и на озёрах, с глубинами до 12 метров. Спиннинг зарекомендовал себя тут, так же, с наилучшей стороны. На высоте и визуальный контроль, при большом волнении водоёма в ветреные деньки, и отличный тактильный контроль самой поклёвки. Ну а когда тихо, так вообще всё чётко и просто.

Так же попробовал и отводной. Живая вершинка четко фиксирует все поклевки и касания приманки, что даёт возможность вовремя делать подсечку, приостанавливать подмотку, делать потяжки, прохождения грузиком через коряжку или по камушкам, при этом - всё чётко сенсорно в руку. Полный контроль. И хотя я не ярый поклонник всяких оснасток, но тут прям увлёкся и теперь, когда иной раз джиг начинает молчать, нет, нет, да и пройдусь под конец на точке отводным, добрав хвост-два по судочку, пока не начнёт долбить окунь. А он сразу, тут как тут.

Изначально при приобретении, хлыст планировался для ловли джигом, на реках практически не имеющих собственного течения и соответственно с иловатым дном. При этом были поставлены задачи: максимальная дистанция заброса на малых весах (6-8-10гр.), что бы добивать до противоположной бровки (средняя ширина рек около 60 метров.) И если на весах 6-8гр. палка "добивала" лишь до бровки (45-50 м.), то уже на 10 и тем более 12гр. приманки часто перелетали на противоположный край водоёмов.
Так же, упор делался на визуальный контроль ступеньки с малыми весами (6-8гр.+ приманка 3 инч.), в купе с хорошей сенсорикой отдачи хлыста при поклёвке (тактильной чуйки в руку). Тут так же не обошлось без приятных сюрпризов. Конечно на илистом дне, о ни какой тактильной составляющей передаче ступеньки в руку речи нет, только визуальный контроль по кончику спиннинга, это понятно. А вот сенсорика поклёвок даже окушков, просто достойна восхищения, если учитывать тестовку спиннинга и это сразу кинулось в глаза. За поклёвку судачков просто молчу.
Честно скажу, забегая наперёд, что такая сенсорная передача бланка далеко не у всех, более дорогих и именито-брендовых хлыстов, в моём арсенале предназначенных под джиг. А тут палка, куда с более с гуманным ценником, что наводит на не вполне хорошие мысли. А если учесть и прекрасное на мой взгляд качество сборки, данной линейки спиннинга, то кажется, что кой за какие спиннинги, я раньше откровенно переплачивал, имхо.

Комлевая и средняя часть
При вываживании мелкой рыбы практически не включаются и работает только первая 1/3 хлыста, но стоит зацепить жерешка или бойкую щучку массой в кило, как тут уже в работу, при особо резких рывках, вступает и средняя часть спиннинга. И только на двух-килограмовых и более жерехе или ночном судаке палка начинает грузится полностью и отрабатывать всем бланком, как бы "прилипая" при этом к рыбе.

Теперь о более широком спектре применения.
Так как спиннинг обладает довольно хорошими катапультными качествами, то он отлично подошёл у меня для ловли ночного судака на воблеры.
А учитывая прекрасную сенсорику хлыста, слышно не только собственно- активную игру воблеров, но и все "потукивания, да постукивания" пока ещё пассивного судачка о приманку, но который уже заинтересовался и идёт за ней. И ты отчётливо понимаешь, что он здесь, он рядом, и тебе это не показалось. Делаешь не большую, немного - ускоряющую потяжку удилищем и только было обозначил паузу - "тутух" - и он здесь. Дальше - борьба!
И пусть ты не чего не видишь, но бланк отчётливо даёт понять, что творится там - на том конце шнура, в любой фазе проводки.

С рассветом, когда судак покидает данные точки, сюда заявляется подкрепиться ещё не разбежавшейся мелочёвкой (которая здесь пыталась перестоять ночь) утренний жерех, и мне только нужно сменить "миношку" на "фат" , да продолжить ловлю, но уже другого разбойника. О сенсорной передаче бланком спиннинга игры "фатов", думаю говорить даже как-то не уместно.
Прицепив кастмастер в 14гр, просто поражаешься, в какую "даль - далёкую" он улетает без особого труда.
А уж когда полностью "встанет" солнышко, то и крупный голавлик даст о себе знать.

И так .Краткий вывод для себя. Появление у Major Craft данной линейки спиннингов и в такой ценовой категории, говорит о том, что можно получить - "довольно много спиннинга" - за вполне разумные деньги.
Тем более и качество сборки, очень приятно радует, которое не сравнимо, ни с одним из американским брендов, коих у меня в арсенале, добрая половина.
Плюс очень, очень удобный чехол. (ну не в пример Виво-вским, которые просто раздражают. ) А вот за износостойкость самого чехла, пока ничего не скажу, хотя по качеству, куда более выше и лучше, чем для сравнения, у того же Сталкера от Харти Райз.

Сухие цифры:
Минимально сенсорно в руку на твёрдом дне - от 6гр. От 8 гр. - чётко.
Максимально комфортный заброс при силовом варианте: 18гр.+ приманка в 3 инч.
Необычная цепкость бланка - удилище как бы "прилипает" к рыбе.
Прекрасные бросковые качества данного хлыста.
Сенсорность бланка на 5-ть баллов из пяти.
Качество сборки.

Недостатки: В некоторых моментах не достаточно длины рукоятки спиннинга, имхо, коротковата. Прирост в 3.5 см. до общей в 39 см., явно не помешал бы и сделал бы хлыст "шедевральным", в данной ценовой категории. Но это уже из личного.

Область применения:
Отличный, "много-целевой" и современный универсал, с очень качественной сборкой и большим уклоном именно в джиг-ловлю, но по мимо этого, способный ещё очень на многое и при чём, довольно разно-планово.
Подойдёт тем спиннингистам, которые не гонятся за "сверх- угольком" в "топовом сегменте", и умеют считать свои деньги. При этом хотят получить максимум, от формулы: "цена-качество - потребительские свойства".
Которым спиннинг нужен в первую очередь как - добротный, многофункциональный и при этом, чуткий инструмент в руках, когда находишься у водоёма.
Вот как-то так.
С ув.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Андрик93

Цитата: Назар от 20 июня 2014, 16:37:19
полностью согласен по всем пунктам-куродай за свои деньги имеет(если имеет) не много альтернатив
з.ы. риволта-сногсшибательные палки ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Совершено в дырдочку про Риволтушку!!)) Лучшая палка в цене до 10 т. и тесте 20+!!!)))
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

ALLEXX

20 июня 2014, 21:59:19 #650 Последнее редактирование: 20 июня 2014, 22:02:47 от ALLEXX
Цитата: Андрик93 от 20 июня 2014, 19:32:53
Совершено в дырдочку про Риволтушку!!)) Лучшая палка в цене до 10 т. и тесте 20+!!!)))
Андрей, в тесте 20+!!!))) до 10 т. в плане джиг-ловли, нужно попробовать ещё ( Крайний Ответ №68 ) http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=87825.60 , что бы полностью понять - о неправильно прожитых годах  ;) :).
вместе взятые.

Андрик93

Цитата: ALLEXX от 20 июня 2014, 21:59:19
Андрей, в тесте 20+!!!))) до 10 т. в плане джиг-ловли, нужно попробовать ещё ( Крайний Ответ №68 ) http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=87825.60 , что бы полностью понять - о неправильно прожитых годах  ;) :).
Саша, твой отчет я читал, и уверен палка получится очень достойная!! Вот только со слов Гирбасова, её привезут в серийном исполнении только к февральской выставки!(( Так что это сезон Риволтой, а дальше посмотрим!))
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Дима71

Думаю, пришло время поделиться своими впечатлениями... Для любителей обсирать всё, что движется поясню ещё раз - СВОИМИ!!! впечатлениями ;) Итак. Палочка Майор Крафт KGL-T902H. Строй фаст, тест по леске 3-8, тест по приманке 1-20 гр. Это то, что заявляет производитель, а дальше будет то, что ощутил после десятка рыбалок в Дону (3 рыбалки) и в стоячих водоёмах (все остальные рыбалки). Строй действительно фаст, я бы даже сказал фаст-фаст, кому нравятся жесткие, злые и кидучие палки - этот Майор будет самое то. Но всё это не сказывается на её чувствительности. Бланк сделан в виде тонкостенного конуса, причём эта конусность бросается в глаза, и именно за счёт неё нет необходимости делать стенки оболочки толще - спиннинг получился лёгким даже в в таком росте. Вторая сторона медали, и о ней говорил ALLEXX - ловля в ветренную погоду становится не очень комфортной из-за увеличенного диаметра комля, а при сильных порывах ветра палочка аж "гудит", но, к месту будет сказать, что в такую погоду у воды делать, в принципе, не хер, а я это делал ради эксперимента ;)
Теперь о тесте.... Я думаю, что всем и так понятно, что тест 1-20 гр. - это "от лукавого" :), хотя я не ставил шнур тоньше диаметра 0,6 и поэтому вполне может быть, что реальная чуйка будет начинаться менее, чем с 5-6 гр.... ну не пробовал я... нет у меня шнура тоньше. По верхней границе теста всё очень даже гуд - 5/8 унции + приманка 3" работают прекрасно и ничто не вызывает даже настороженности. Перегружать - не перегружал.
Баланс бланка - это отдельная история. Такое ощущение, что для того, чтобы сбалансировать бланк с катушкой по "фэн-шую", катушка должна весить под кило, центр тяжести сдвинут заметно вперед, НО!!! Лично для меня в этом прелесть и состоит! Поясню. Ставлю Эсейдж 2500 с передним фрикционом (не самая лёгкая катушка ;D) и держу спиннинг чуть выше катушки. На протяжении 4-6 часов рука не устаёт, пальцы не затекают, баланс идеален, удовольствия масса! Собственно говоря, эта палочка и легла мне сразу в руку ещё полгода назад именно из-за такой своей развесовки, ну и злой "фастовости".
Поклёвка, подсечка, вываживание. При весах от 10 гр. почти всё, что происходит на том конце шнура, передаётся прямо в руку, а кончик отыгрывает абсолютно всё, даже падение груза в ил. Регистрация поклёвки - блеск, меня лично всё более, чем просто устраивает. При меньших весах поклёвка передаётся столь же безупречно, но могут возникнуть трудности в "исследовании" дна грузами в 5 гр. Причину вижу в нехватке опыта, у меня его реально не вагоны... ;D
Подсечку, лично мне, пришлось какое-то время постоянно контролировать, но привык быстро. У спортсменов, думаю, с этим вообще никаких проблем ;) Объясню в чём суть. Бланк жесткий и заставить работать его более, чем на треть длины бланка у меня так и не получилось, ну не трофейные рыбалки... ;D Но при этом вершинка по чувствительности не уступает фидерным лёгким квивертипам. Подсечка должна быть короткой и не растянутой и ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за правильностью настройки фрикциона, по началу рвал на подсечке поводки 0,12. Но это происходило из-за того, что сначала ловил с поводком 0,16, а потом переходил на поводок 0,12, а фрикцион забывал отпускать, вобщем  сам пару раз лопухнулся >:(
В долгом описании впечатлений от вываживания смысла не вижу, потому как это просто КАЙФ! В сочетании с настроенным фрикционом выкачивание идёт на ура и с удовольствием. Шансов у добычи не много, снасть её прекрасно вяжет.
Думаю, что на форуме есть ещё владельцы этой палочки, потому как в Мире охоты (по моим разведданным) их продавали по несколько штук в месяц на протяжении полугода как минимум. Если им есть что добавить или опровергнуть, то я никогда не против конструктивного диалога.
Если нужны ещё мнения по результатам испытаний, то вполне могу дать её Лёше (Назару) на тесты, если он, конечно, не против ;D ;D ;D

Назар

Цитата: Дима71 от 26 июня 2014, 13:20:31
могу дать её Лёше (Назару) на тесты
я б на твоем месте ему не доверял мутный он какой-то- и про куродай говорит что все поклевки прекрасно видно и слышно хотя некоторые авторитетные ребята со слов других ребят которые им ловили говорят что он(куродай) глухой как старая бабка ;)

Дима71

...хотя некоторые авторитетные ребята со слов других ребят которые...
как сложны, сударь, Ваши диалекты... ;D ;D ;D Спин бери, если хочешь, и алга, а то мутный он, говорит... Мой-то мозг, по свойствам палочек, почти девственен, а потому мнение вполне может быть лишено объективности, сравнивать-то мне особо не с чем, а в этой ценовой категории просто не с чем... ??? А может так и лучше? Ну, когда не с чем сравнивать... :crazy:

ALLEXX

Цитата: Назар от 26 июня 2014, 14:24:34
я б на твоем месте ему не доверял мутный он какой-то- и про куродай говорит что все поклевки прекрасно видно и слышно хотя некоторые авторитетные ребята со слов других ребят которые им ловили говорят что он(куродай) глухой как старая бабка ;)
Сколько людей - столько и мнений.
Вот одни авторитетные ребята мне так же сказали о некой чудо-паловке, а другие потряся её на выставке потвердили это, третьи опробовав её на водоёме, просто сказали, что до этого у них не было спиннингов вообще. Четвёртые нашли её мне без всяких наценок в Токио  ;) каких-то несчастных тридцать с небольшим хвостиком т.р, :o, что выходило - почти что даром  ;D.
В итоге - Донские берега давно не слышали такого отборного, густого, сочного и чистого мата. Слил её по тихому  ;):P.
вместе взятые.

Viktor2612

Всем привет. Присматриваюсь к палочке
Major Craft Crostage CRK-S762M. Можете что
нибудь о ней рассказать? Чуйка, Верха, низа, кончик
не ломкий? Тест занижен, завышен? Потряс в
магазине, вроде ни чё. Нужна под джиг,
рабочий вес 3-5гр. без приманки. Имею
риволту 1-12, палочка нравится, но хотелось
бы ещё одну грам до 5. Или может ещё что посоветуете в этой ценовой категории?

Ruslan61

17 августа 2014, 23:48:04 #657 Последнее редактирование: 18 августа 2014, 00:07:04 от Ruslan61
Цитата: Viktor2612 от 17 августа 2014, 11:04:56
Major Craft Crostage Для освоения спиннинга своему младшему 7-ми летнему сыну купил именно кростейж . Можете что
В своем ценовом диапазоне  у прута нет конкурентов, изящный, мощный в комле, аккуратно
выполнен, по низам на нитке о,4РЕ кончик отыгрывает от 2грамм, на 0,6РЕ от 3 грамм,  палка
легко справляется с перегрузом до 7 грамм. По сравнению с кглайтом на кростейже стоит противозахлесный тюльпан, что очень важно при использовании прута на наших степных речках где постоянно присутствует ветер. По тактильной чувствительности проигрывает кглайту, с визуальным контролем - все очень хорошо.Для освоения спиннинга своему младшему 7-ми летнему сыну купил именно кростейж. Более детально об этой палочке узнай у Сергея RASH ,  он владеет этим прутом более 2 лет, и выловил на него не одну сотню зачетных судаков.
С уважением, Руслан
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

виталя1992

Турлюн_Александр

Цитата: Viktor2612 от 17 августа 2014, 11:04:56
Major Craft Crostage CRK-S762M. Можете что
Ловлю МС Skyroad SKR-T732M,не плохо отдает на твердом дне с 3 грамм(море), на заилинных каналах и степных речках по кончику 4гр +приманка.
Вытаскивал ею на 5кг толстолоба (забагрился на двойник) с плетней 0.6РЕ. Брал за 7рублей с доставкой на плате
а для настоящего рыбака,удочка только нужна и река

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter