08 июня 2025, 02:19:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

KEY WEST

Цитата: ZIELFISCH от 11 ноября 2013, 21:46:57
Все зависит от целей и задач, отсюда и мнение может быть разным.
Цели,скажу сразу и честно,следующие:поймать рыбу,при этом хочется иметь в руках деликатный инсрумент с хорошей чуйкой,который в пределах тестового диапазона позволил бы применять различные приманки и ,соответственно,разные способы ловли.Я понимаю,что найти универсал на все случаи жизни невозможно,но иметь более-менее универсальное удилище,когда выезжаешь на береговую рыбалку на небольшую речку или на стояк,хочется.Вот, например, KGLight S762AJI,который мне тоже очень нравится,никак на роль универсала не подходит.Короче,вопрос стоит так ,подходит ли Rizer742ml на роль универсального спиннинга для малых рек,каналов,стояков и т.п. или лучше обратить внимание на что-то другое?
Рыба ищет,где глубже,а человек-где рыба.

Manzoni

Цитата: KEY WEST от 12 ноября 2013, 15:59:54или лучше обратить внимание на что-то другое
как альтернатива- KGL-762ML или KGL-802ML
от того же производителя ;)

ZIELFISCH

Цитата: KEY WEST от 12 ноября 2013, 15:59:54
Цели,скажу сразу и честно,следующие:поймать рыбу,при этом хочется иметь в руках деликатный инсрумент с хорошей чуйкой,который в пределах тестового диапазона позволил бы применять различные приманки и ,соответственно,разные способы ловли.Я понимаю,что найти универсал на все случаи жизни невозможно,но иметь более-менее универсальное удилище,когда выезжаешь на береговую рыбалку на небольшую речку или на стояк,хочется.Вот, например, KGLight S762AJI,который мне тоже очень нравится,никак на роль универсала не подходит.Короче,вопрос стоит так ,подходит ли Rizer742ml на роль универсального спиннинга для малых рек,каналов,стояков и т.п. или лучше обратить внимание на что-то другое?

Я не люблю давать советы по принципу "лишь бы купил" или "лишь бы отвалил". Универсальное - это враг хорошего. Для джига на слаботеке или стояке эта палка грубая и не профильная, на низах придется смотреть по нитке, а не по кончику. Для твича в пределах теста не идеал, но работать вполне нормально. Для равномерки, т.е. вертушки, колебло, кренки - отлично. Для ловли мелкого голавля соответствующими приманками грубоват. Для ловли пиписочсного окуня на прудах вроде Ленинована грубоват. В общем смотрите сами, решать только вам и вам видней что вы с ним будете делать.
Каждому своё.

bocman

Мужчины а есть кто юзал Major Craft Skyroad ?Интресует S702M,как палочка что там с чуйкой по низам?И вобще чтото про ету серию не слышно ничо....
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

1AST1

http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,86447.0.html
Вот продается, хозяин , я думаю, все расскажет
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

werty77

Цитата: bocman от 20 ноября 2013, 01:33:25
Мужчины а есть кто юзал Major Craft Skyroad ?Интресует S702M,как палочка что там с чуйкой по низам?И вобще чтото про ету серию не слышно ничо....
думаю вот то что  тебе надо
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,49.3520.html
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

Shaker

serega-t

Хочу узнать мнение о MAJOR CRAFT RZS 802 M  , какие минусы или плюсы ??? :smoke: :smoke: :smoke:

Елик

Загорелся  Тирой или Вивой потом прочел всю эту тему и сегодня приобрел 69 рестив подумав что не красиво с салмы прыгать сразу к небесам а то стремится будет не к чему и можно пропустить много интерестного )))) ну и деньжат сохранил.
Опробую, отпишусь об ощущениях младенца в спининге, всем спасибо за тему, прочел и не пришлось вопросов задаватьь.

Назар

вопрос к знатокам
KGL-802ML присматриваюсь под джиг в основном но и не без поводковых ;) как она ваще?
она же тубуляр?правильно?

bocman

Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

ZIELFISCH

Цитата: Назар от 20 ноября 2013, 23:34:56
вопрос к знатокам
KGL-802ML присматриваюсь под джиг в основном но и не без поводковых ;) как она ваще?
она же тубуляр?правильно?

Бери лучше эту http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33545. 14гр+3" типа свинг импакта работает без проблем на течении. Та, которую указал ты не впечатлила, больше на универсал походит.
Каждому своё.

Назар

Цитата: ZIELFISCH от 21 ноября 2013, 05:34:20
Бери лучше эту http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33545. 14гр+3" типа свинг импакта работает без проблем на течении. Та, которую указал ты не впечатлила, больше на универсал походит.
Виталик спасибо ;)
блин очередной взрыв мозга как же это нелегко найти ту самую единственную ;D ;D ;D ;D

Manzoni

Цитата: Назар от 21 ноября 2013, 08:23:56блин очередной взрыв мозга как же это нелегко найти ту самую единственную ;D ;D ;D ;D
В принципе, всё верно, НО.
Есть же Куродай 78-й до 20 гр. KGL-782M black porgy  :eat1:
Length (ft): 7'8 "· Lure (g) :5-20 · PE.Line (issue) :0.6-1 .2 · Action: FAST
Он очень сильно отличается от своих 15-ти граммовых собратьев в плане стройности.
В Мире Охоты был "на пощуп".
"Морозовские" хвалили оченна его...

Назар

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter