06 июня 2025, 07:45:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

багер

Цитата: кирпич от 30 ноября 2011, 00:07:09
Кто-нибудь  пользовался Major Craft CROSTAGE CRS-962ML ? Подойдет для джига с берега ?
Вполне .

baks

Вопрос к тем кто имел дело с рестивом 69 до 21 грамма, какие у него бросковые свойства, привык что спиннинги 2.20-2.40 а 2.06 чуть пугает, прочитал вот эту http://www.fishingplanet.ru/tests/major_craft_restive_6_9_6_21_g.php статью пишет:
подобные показатели были бы весьма хороши, например, для восьмифутового спиннинга...
так ли он хорош?

Nomad

Да, он очень хорош. В том числе и на забросе. Очень удачный прут. Бери - не пожалеешь.

Manzoni

Цитата: baks007 от 08 декабря 2011, 22:47:24
Вопрос к тем кто имел дело с рестивом 69 до 21 грамма, какие у него бросковые свойства
Отличные бросковые свойства.

baks

Спасибо за советы! сколько отзывов прочитал все 4+ или 5 но ваше мнение решающее для меня, вопрос уже проверенный, на всякий случай спрошу не будет же проблем с воблерами от 7 грамм (тини магаллон,орбит 80, смит джиб и тд)?
новый год уже близко незабудьте все подарить себе по подарочку :)

пилигрим

Цитата: baks007 от 09 декабря 2011, 20:11:03
Спасибо за советы! сколько отзывов прочитал все 4+ или 5 но ваше мнение решающее для меня, вопрос уже проверенный, на всякий случай спрошу не будет же проблем с воблерами от 7 грамм (тини магаллон,орбит 80, смит джиб и тд)?
новый год уже близко незабудьте все подарить себе по подарочку :)
Так как пацаны уже ответили по 69-му, но все равно скажу: Одна из лучших моделей (если не самая удачная из Рестивов) из этой линейки. Отличный твичевый инструмент, работает и с тайником , и с джибом прекрасно, даже дамики пирами 7-ми см нормуль , и это при его то лобовом сопротивлении!
Кстати, прекрасно ведет себя и на джиге накоротке. Очень звонкий инструмент. Если еще не купил и думаешь- бери, не пожалеешь. А какая в нем дурь заложена.... Вещь!!!
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Serj1978

Цитата: baks007 от 09 декабря 2011, 20:11:03
...

Вообще-то очень жесткая палка. Есть мнение, что 6-7 граммовым минохам несладко приходится с такой рапирой.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

пилигрим

Цитата: Serj1978 от 10 декабря 2011, 18:49:48
Вообще-то очень жесткая палка. Есть мнение, что 6-7 граммовым минохам несладко приходится с такой рапирой.
Сергей, правильно гутаришь. При работе с такими вобами приходится тщательно контролировать силу и пртяженность рывков. Но работать можно вполне. Хотя для подобных минох комфортнее ловить более лайтовой палкой.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Билибон

Цитата: Serj1978 от 10 декабря 2011, 18:49:48
к сожалению попробовать на воде не удалось, но на потрях кол - колом, поэтому тоже возникают сомнения по поводу анимации и заброса воблеров 6-7гр.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Serj1978

Цитата: Билибон от 10 декабря 2011, 19:11:26
к сожалению попробовать на воде не удалось, но на потрях кол - колом, поэтому тоже возникают сомнения по поводу анимации и заброса воблеров 6-7гр.

На воде он гораздо лучше, чем на потрях. Я вообще в потрях не верю в последнее время. С забросом на удивление хорошо. С проводкой, лично мне, вполне хорошо. Весной семиграмовый воблер, копию жиб смита от серебрянного ручья гонял вполне комфортно, щук доставал. Просто помню что Женя (Партизан) жаловался - спин излишне жесткий, в низах. Еще где-то читал толи у Питерцева, толи у кого. И сегодня, между прочим, Шанин говорил что когда спиннинг жесткий им небольшой воблер не дрыгнешь так, как чуть более живой палкой. Получается жесткое движение, некоторые вибрации отсутствуют. Возможно это фигня, а может и нет. Дыма без огня не бывает  ;D  Лично мне рестив 69 исключительно нравится, но я собираюсь сменить его на палку с менее экстремально быстрым строем. Присматриваюсь к вариантам. Все что после этой палки впечатлеяет - неизменно существенно дороже...  :D

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 10 декабря 2011, 19:34:27
Шанин говорил что когда спиннинг жесткий им небольшой воблер не дрыгнешь так, как чуть более живой палкой.

Было бы желание. Конечно под каждый воблер можно подобрать идеальную палку, но тягать с собой вязанку хвороста никто не хочет - это естественно. Даже в лодке этот навал палок создает некий дискомфорт, да и в конце концов деньги все мы не на деревьях собираем. Я выхожу из этой ситуации двумя способами - либо сглаживаю рывки кистью, либо даю чуть больше лишнего шнура. Первое применимо везде, но не очень эффективно, а вот второй вариант в принципе хорош, но на течке конечно не катит. Кстати плавающие нитки достаточно своеобразно влияют на анимацию в плане сглаживания, но на боковой течке и максимально комфортном выбросе оказывают негативное влияние, поэтому приходится позиционироваться и компенсировать выдуваемую течением дугу. Так что если у кого есть желание и возможность, поэкспериментируйте.
Каждому своё.

baks

10 декабря 2011, 21:05:30 #266 Последнее редактирование: 10 декабря 2011, 21:09:35 от baks007
Цитата: пилигрим от 09 декабря 2011, 21:45:57
Одна из лучших моделей (если не самая удачная из Рестивов) из этой линейки. Отличный твичевый инструмент, работает и с тайником , и с джибом прекрасно, даже дамики пирами 7-ми см нормуль , и это при его то лобовом сопротивлении!
Очень звонкий инструмент. Если еще не купил и думаешь- бери, не пожалеешь.
Цитата: пилигрим от 10 декабря 2011, 19:04:21
При работе с такими вобами приходится тщательно контролировать силу и пртяженность рывков. Но работать можно вполне. Хотя для подобных минох комфортнее ловить более лайтовой палкой.
??? вот и появились сомнения, работает прекрасно, но комфортнее ловить более лайтовой палкой?
Всем спасибо, буду определятся :o

Partizan

Под джибы,магаллоны и прочие средние жабьи буратины,у меня есть 7-ка Райзер 4-17(реальный тест до 20 грамм).Песня!!!!
Для данного размера воблеров,69-й действительно чуток дубовый,но это когда есть с чем сравнивать ;) А в общем и целом,повторю высказанную сдесь мысль,им и с такими весами работать можно,но сделан он для более крупных буратин.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Nomad

Цитата: baks007 от 10 декабря 2011, 21:05:30
 ??? вот и появились сомнения, работает прекрасно, но комфортнее ловить более лайтовой палкой?
Всем спасибо, буду определятся :o
Ну вряд ли стоит ожидать от одной палки, чтобы она отлично работала и с 6-ти и с 20-ти граммовыми воблерами. 69-й Рестив отличный щучий прут.

baks

Даже не думал об этом(от 6 и до 20) мне нужен комфорт от 6-7 грамм  до 12-14, хорошая бросковость,90 % твич(воблеры и поверхностники) и 10% джиг,
спиннинг 2.21 и тестом 3-15 который сейчас у меня неустроил тем, что когда цепляется околодвушка и есть водоросли я бессилен, потому и захотел более мощную палочку :)
на примете эти 2
1 рестив 69
2 http://www.koex.ru/group/1902/ вроде то что нужно, но практики по нему нет никакой, ни у кого(742мл) кроме этогоhttp://www.koex.ru/qa/section/champion/451/#answers
может я упускаю еще какие нибудь варианты в районе 6 - 7 т.?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter