26 мая 2025, 06:49:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

Don REPER

Паша так всё же 0,3-5 или 0,8-5 ты тряс. И где в Ростове или Тагане?

Sox

Отвечу за Пашу....Тряс в Тагане ;) :) а вот про тесты это KLON знает ;)

arsen

Паша, ты тряс 0,8-5  :) хорошая палочка, собрана аккуратно. Способна простить небольшие ошибки.

ps Райзер понравился. И понравится всем, кто колышки любит  :P :) ;)

ZIELFISCH

Цитата: Don REPER от 09 сентября 2010, 13:45:16
Паша так всё же 0,3-5 или 0,8-5 ты тряс. И где в Ростове или Тагане?

Она одна пока в природе!  ;D

Major Craft BassPara BPS-632 UL
Длина, m / ft    6'3" / 1.91
Спиннинг / Кастинг    Спиннинг
Мощность    U-Light
Cтрой (Action)    Extra-Fast
Вес, гр    98
Тест по приманкам (Lure), гр    0.8-5
Тест по леске (Line), Lbs    3-6
Число колен    2
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Partizan от 08 сентября 2010, 17:55:23
Меня например Rizer тоже интересует. :)

Твичинг, джиг и поводковые оснастки – без этих понятий мы уже не представляем себе современную спиннинговую ловлю. Но для того, чтобы проводка названных типов приманок и оснасток давалась легко, вся снасть должна быть сбалансированной. И главную роль здесь играет, безусловно, удилище.
Major Craft Rizer – серия спиннинговых удилищ, созданная для ловли современными методами и оснастками. Рывковые воблеры, в том числе крупные и достаточно упористые, поверхностные приманки - попперы и уокеры, поводковые оснастки, а также набирающая популярность «Вэки» и, конечно же, джиг - для всего этого японские инженеры изготовили и довели до совершенства Rizer.
Силовой типаж Rizer будет во всех ситуациях, когда необходимо форсированное вываживание: будь то ловля «вэки»,поверхностными и рывковыми приманками вблизи водной растительности, или ловля джигом и воблерами в коряжнике. Во всех этих случаях Rizer поможет вам не упустить крупный трофей.
Всего в новой серии 9 моделей, имеющих отличия в строе, длине и мощности. Короткие (7 футов – 2.10 метра) спиннинги Side-to-side creator класса лайт, медиум-лайт и медиум – прежде всего «заточены» под твичинг. Короткая силовая модель – RZS-702H Big Bait Animator – разработана для ловли крупными рывковыми воблерами и небольшими джеркбейтами. Универсальные модели - Allround strategy и силовая Force landing – отлично справляются как с джигом, так и воблерами. При этом Allround strategy - универсальные удилища c отличными бросковыми характеристиками в пределах теста, а Force landing спроектированы с бОльшим, чем у других моделей, запасом мощности. И она весьма пригодится при ловле в сложных условиях. RZS-792M Bottom rig strategy и RZS-832MH Bottom exploration – в первую очередь предназначены для поводковых оснасток и джига соответственно.
Продуманный до мелочей дизайн, отличная эргономика, качественная фурнитура, высочайшая чувствительность и серьезный сдерживающий ресурс, но при всем этом небольшая масса удилища – все эти качества в равной степени присущи каждой модели Rizer. И, что немаловажно, серия отличается потрясающей надежностью – как и все удилища Major Craft. Так что будьте уверены - Rizer не подведет в трудных ситуациях и прослужит вам долго.

Это описание Райзеров с Миды.

Я Райзеры потрусил все - легкие, приятные палки, хорошо ложаться в руку, качество исполнения как всегда бузупречное, сенсорика по отзывам знакомых очень приличная - можно сопоставить с чуйкой Терьера, а Терьер это песня, сам его пользую!  :)
Каждому своё.

ZIELFISCH

Отводной на Дону с берега. Груза 28-42гр. Палка Major Craft Restive RTS-802H . Заброс превосходный, на силовом 42 грамма ни намека на провал, но выше думаю не стоит. Регистрация поклевок даже 50ти граммового окуня превосходная! Чуйка в руку с шнуром ПП 8лб замечательная! Кому-то может показаться коротковатым для Дона с берега, но мне лично нравится именно такая длинна - очень удобно анимировать на бровках, когда приходится "выдрачивать" капризного полосатика + никакой усталости в руке за день ловли. Палке твердая оценка 5! Очень доволен!
Каждому своё.

Билибон

Сегодня стал счастливым обладателем палочки Major Kraft "RIZER" RZS-792M. 7-28гр. 17lb. На потрях палка очень нравится. Жду не дождусь возможности обкатать ее на водоеме.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Don REPER

Ну что - в понедельник прикупил себе Аирок Т762м 0,5-7. С трудом дождался воскресенья.
По палке - много сказать не могу, т.к. за 3 часа определить все+ и - не могу. Показалась немного в верхней четверти лапшеватой - думал будет более колообразная. Но не беда после 3-4 забросов приноровился к забросу.
1. Вертушки.   С вертушками работает на 5. Пробовал от 00 до 2. Работа лепестка нормалёк.
2. Буратинки.  Много погонять не получилось, на равномерной - гуд, на твиче - надо пробовать ещё - не до понял.
3. МДЖ . Ставил 2   4  6 гр - кончик отрабатывает отлично при глубинах от 1 до 8-10м - работа палки очень понравилась.
4. Каролина 2 и 7гр - то же вери вери гуд.
Пока впечатления положительно-неопределённые.  :smoke:

ZIELFISCH

Цитата: Don REPER от 17 октября 2010, 12:41:20
Показалась немного в верхней четверти лапшеватой - думал будет более колообразная.

Не совсем понятно. Ты ее неглядя покупал?
Каждому своё.

Don REPER

Виталик - одно дело в магазе потрусить - другое с приманкой. В магазе всё устроило, да и на воде в принципе нормально.

Manzoni

18 октября 2010, 10:31:43 #115 Последнее редактирование: 18 октября 2010, 10:55:04 от Manzoni
Цитата: Don REPER от 17 октября 2010, 12:41:20
Ну что - в понедельник прикупил себе Аирок Т762м 0,5-7. Показалась немного в верхней четверти лапшеватой - думал будет более колообразная.
Пока впечатления положительно-неопределённые.  :smoke:
Андрей, а ты где-то видел колообразние рокфишевые палки?  :smoke:
Колышки это бассовые спиннинги, рокфиши гораздо более деликатные, и в верхней трети, выполнены со смягченной вершиной.....т.к. такой широкий тестовый диапазон, попросту, не может быть при колообразном строе.

хотя, если честно, не считаю лапшеватым 76-й тубуляр Айрок, до 7гр  ;)

Don REPER

Ну накинулись так накинулись  ;D ;D.
Ну не то что лапшеватый - наверное не правильно выразился - может более мягкий чем я думал когда трусил в магазе, там он мне показался более жёсткий. Короче в голове сумбур - надо ехать и ловить. :crazy:

Manzoni

и еще......а какова была насущная необходимость ловить на 8-10метровой глубине грузами 2-3-4 гр? :D

Don REPER

На 10 м ловил на 6 гр.
на 4м - 4гр ну и меньше глубина меньший груз.

lesnik_68

Я сегодня себе приобрёл Major Craft CRS-822SL 8'2" / 2.49  Light Regular-Fast 136 5-14 6-10  покил на Дону после покупки, не могу красиво описывать про " как в сердце тычки отдаются" но в общем понравилось, надо "обкатывать" :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter