12 августа 2025, 23:23:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Автосервисы

Автор Zymosis, 27 июня 2012, 09:36:18

minigoal82

Цитата: Manzoni от 21 марта 2019, 20:50:01ты сильно удивишься, но отечественные двигуны до сих пор обкатывают.
Это он мне ответил зачем менять масло на двух тысячах, что типа обкатка и всё такое, а я об этом не знал ничего  ;D
с уважением Михаил!!!

евгений аз

На 2000\3000 меняют масло после рукожопых мастеров, которые плохо продули/промыли двигатель от стружки и пыли которая осталась после сборки. Я на реношке казенной присутствовал на ТО, когда открутили пробку, на магните висела борода от стружки и пыли металлической. Масло было чистое, но на ощупь не совсем чистое с вкраплениями.

Jurok

Цитата: евгений аз от 22 марта 2019, 09:07:30На 2000\3000 меняют масло после рукож**ых мастеров, которые плохо продули/промыли двигатель от стружки и пыли которая осталась после сборки. Я на реношке казенной присутствовал на ТО, когда открутили пробку, на магните висела борода от стружки и пыли металлической. Масло было чистое, но на ощупь не совсем чистое с вкраплениями.
Полностью согласен. Масло и фильтр масляный менять через 2-3 ткм, чтобы спать спокойно ;D вернее ехать.

евгений аз

Цитата: Jurok от 22 марта 2019, 09:23:30Полностью согласен. Масло и фильтр масляный менять через 2-3 ткм, чтобы спать спокойно ;D вернее ехать.
Зачем язвить? facepalm у меня пример на глазах. Казенные машины, первая замена на 3000, дальше по регламенту СТО, после 60 каждые 10000, машины отбегают по 350\400 и на продажу

minigoal82

Цитата: Jurok от 22 марта 2019, 09:23:30Полностью согласен. Масло и фильтр масляный менять через 2-3 ткм, чтобы спать спокойно ;D вернее ехать.
А что не каждую тыщщю? Вы о чём, машина на гарантии, ОД прописал первое ТО с заменой масла и фильтров 10-15 тыс пробега. На нулевом ТО (в регламенте работ прописано)проверяют авто на течи, работу двигла и коробки, уровень масла и остальных жидкостей, не о какой замене масла речи не идет, это хитрожопые менеджеры пытаются заработать бабки, вот и сочиняют всякую куйню.
с уважением Михаил!!!

Jurok

Цитата: евгений аз от 22 марта 2019, 09:29:54Зачем язвить?
ни в коем случае, я наоборот ЗА ok

Jurok

Цитата: minigoal82 от 22 марта 2019, 09:39:53А что не каждую тыщщю? Вы о чём, машина на гарантии, ОД прописал первое ТО с заменой масла и фильтров 10-15 тыс пробега. На нулевом ТО (в регламенте работ прописано)проверяют авто на течи, работу двигла и коробки, уровень масла и остальных жидкостей, не о какой замене масла речи не идет, это хитрож**ые менеджеры пытаются заработать бабки, вот и сочиняют всякую куйню.
ну хозяин - барин ни кто ни кого не заставляет. 2-3 т. это для 0-ТО  остальное по регламенту. А по гарантии если стуканет двиг. тебе через сколько поменяют или отремонтируют? А так хоть самоуспокойство есть.

minigoal82

Цитата: Jurok от 22 марта 2019, 14:38:37ну хозяин - барин ни кто ни кого не заставляет. 2-3 т. это для 0-ТО  остальное по регламенту. А по гарантии если стуканет двиг. тебе через сколько поменяют или отремонтируют? А так хоть самоуспокойство есть.
Вот по этому у нас все в стране так, одни пугают, а другие да бы успокоить себя платят бабки. О том что что-то может случится с двигателем я даже не думаю, верю в то ,что мою машину собирали порядочные люди и ничего плохого с ней не случится.
с уважением Михаил!!!

Сайдекс

30 марта 2019, 10:34:32 #173 Последнее редактирование: 30 марта 2019, 10:36:32 от Сайдекс
Почти 3 года назад ,ставил охранный комплекс в фирме Леген Авто. Ростов на Дону. Улица Зои Космодемьянской 28. Работой был в принципе доволен, за исключением пары косяков. Гарантию дали 3 года.
А теперь продолжение истории: Пока ты у них чтото покупаеш. (Я ставил охранный коплекс за 27500р), ты нужен. Как дело дошло до гарантийных обязательст..... а нет ни какой гарантии !!! В двух точках работы были выполнены некоректно. 1. При прокладке проводов, треснула накладка на пороге, задней левой двери. 2. Для установки замка капота, очень заузили воздуховод двигателя. После пришлось самому устранять, так как машина плохо ехала. Но не в этом суть.
 По истечению почти трёх лет. Стали через раз срабатывать доводчики стёкол, при постановки авто на сигнализацию. Созвонился, сказали приезжайте. На месте сходу было обьявлено. что гарантия 3 года, на работы. А оборудование - год гарантии. И добавили, что 100% полетел доводчик. Я говорю: давайте сначала поломку найдём!..... Мастер, поковырявшись. Устанавливает, что доводчик впорядке. И находит обрыв провода (который он же прокладывал, при установке доводчика) в двери. Устраняет неисправность не заменой провода, а обычной скруткой с изолентой. И выставляет счёт на 600рублей! Я говорю, а как же гарантия ?! На что "мастер" и администратор, заявили. Что слом провода, это не их вина. Просто время пришло... Все мои доводы о том, что это их косяк. Что провод был установлен плохо , не должной эластичности, либо толщины, были проигнорированы. Чтоб не портить дальше себе нервы, и не тратить своё время. Заплатил 500 рублей, у уехал от этих БАРЫГ ...

P.s. машина не в такси, дверями по 100 раз в день, не хлопают. Пробег после установки сигнализации, около 50000км.

Сайдекс

Спустя сутки, директор сервиса отреагировал на жалобу. 
После прояснения ситуации по телефону. Компенсировал расходы за ремонт и проезд. А так же обещал провести разъяснительную беседу с сотрудниками.

Костоправски

Цитата: Сайдекс от 30 марта 2019, 11:47:54Спустя сутки, директор сервиса отреагировал на жалобу.
После прояснения ситуации по телефону. Компенсировал расходы за ремонт и проезд. А так же обещал провести разъяснительную беседу с сотрудниками.
Не будет никакой беседы.Стиль работы такой -жать бабло,откуда можно,если клиент недоволен и настырен-сглаживать углы,чтоб репутацию не портили и дальше  жать бабло простодушных либо неспособных спросить с рукожопов.Скрутка в изоленте на память осталась?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Сайдекс

Скрутка осталась. Теплее станет, перепаяю.

Vladimir 59

Цитата: Сайдекс от 30 марта 2019, 17:42:14Скрутка осталась. Теплее станет, перепаяю.
Внутри двери скрутка в изоленте надёжней, чем пайка... или поменять весь провод!
С Уважением-Владимир.

Сайдекс

Цитата: Vladimir 59 от 30 марта 2019, 18:57:00Внутри двери скрутка в изоленте надёжней, чем пайка... или поменять весь провод!
Не сказал бы.так как это место сгиба, где провода из двери уходят в машину. Точнее, пару см внутрь двери. И вода туда вполне попадает периодически. Скрутка в таком месте - зло!

Vladimir 59

Цитата: Сайдекс от 30 марта 2019, 19:14:06Скрутка в таком месте - зло!
Пайка, ввиду своей жёсткости, а значит и ломкости (да и окисляется не меньше скрутки, а может и больше)-ещё большее зло в таких местах...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter