10 февраля 2025, 03:13:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подводная охота

Автор скиф-61, 17 ноября 2009, 21:01:51

berendej

Цитата: berendej от 09 июня 2016, 10:42:22
Не стоит, наверное, обвинять подвохов в выбивании рыбы. Тут зависит от человека конкретно. Если человек дурень без головы, то он в любом случае набьёт багажник рыбой. Вне зависимости от способа ловли. В деревнях так вообще весело. Сидят рыбачки и причитают, что рыбы стало мало. И тут же суют в садок пойманную мелочь. Видя что я отпускаю селёдку менее 20 см в длину, с усмешкой назвали меня "спортсменом". И моё заявление, что я ещё хочу приехать в следующем году на рыбалку, они не поняли...
Косить рыбу, ставить сети на селёдку, что бы потом её начинять раколовки, ловить молодь судачка "подъёмником" всё это нормально для них.
Взять десяток трофеев на пику, это нормально. А вот если человек не может вовремя остановиться, то беда... Но опять же, повторюсь, сколько здесь на форуме фоток полных садков килограмм по 20-ть! Зачем?
Цитата: МАГ49 от 09 июня 2016, 13:44:15
Красиво было все сказано в начале текста, но "  Взять десяток трофеев на пику, это нормально" - ошарашило. Неужели Вы так голодали, что не можете избавиться от такой тяжести?
Сорри за непонятку.  :) Десяток трофеев  на пику-имелось ввиду за сезон. Сам не подвох не разу, специфику охоты не знаю, но думаю, что на подводную охоту тоже есть определённый период. Пять-шесть выездов, два-три трофея за охоту и нормально. Это я так думаю...
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

berendej

Цитата: Сергей 2000 от 09 июня 2016, 18:12:08
Вот из года в год всплывает тема..Наверное всеж "рубаться",пытаться образумить стоит всеж..Хотя у меня  никакого желания ,наелся ,когда за Сев.Донец бился,когда толпы подвохов фестиваля за три дня вычищали рыболовную точку,где годами ловили простые рыбаки..И это факт..Факт ,что сейчас мертвая зона практически между шестым и седьмым шлюзом..Рыбы нет ..Добились своего подвохи,косильщики и т.д...Промысловиков у нас нет..Что и куда выпускают,мне пох..Результат налицо,выбитый участок реки.. :(

Серёга, я понимаю браков-это бизнес. Я понимаю паучников-хотят просто рыбки, не особо напрягаясь. Но я не понимаю троллингистов и подвохов. Я хожу на рыбалку в основном ради процесса, а не результата. Потому и полюбил поплавочку и места где я на неё ловлю. Тонкая снасть, и тащить на неё крупных карасей и подлещиков очень приятно. Не знаю, какие чувства испытывают подвохи, когда они подтягивают к себе прострелянную рыбу, потому и не понимаю. Но осуждать не могу. Если он нормальный и с головой. А когда человек без головы, то он  в любом месте беды натворит...
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Костоправски

Смотрю я,у каждого второго здесь иллюзии по поводу подводной охоты в плане легкости и добычливости этого занятия.Кто думает,что пара ласт,костюм с грузами да ружье обеспечивают автоматом в легкую мешок рыбы сильно заблуждается.Охота на зимовальных ямах и в запрет на нерестилищах(по факту аналог охоты в зоопарке) чистое браконьерство-и по закону и по совести.А в остальных случаях рыбку(а до того еще и прозрачную воду) поискать надо,потом научиться подходить к ней на выстрел,а потом еще и попадать в нее.А когда ты в хотя бы в километре от своего места захода в воду каждый лишний хвост на кукане это совсем не то же самое,что еще один карась в садке.И во время процесса подвох не сидит на мягком стульчике,попивая кофеек или пивко когда захочется ;D .Жаль,что тема про трудное,но интересное и увлекательное занятие превратилась в место,где каждый желающий свое ведро помоев выливает на людей,которые занимаются тем же самым,что и он,но другим способом.

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

vezun

Цитата: Костоправски от 11 июня 2016, 22:57:00
Смотрю я,у каждого второго здесь иллюзии по поводу подводной охоты в плане легкости и добычливости этого занятия.Кто думает,что пара ласт,костюм с грузами да ружье обеспечивают автоматом в легкую мешок рыбы сильно заблуждается.Охота на зимовальных ямах и в запрет на нерестилищах(по факту аналог охоты в зоопарке) чистое браконьерство-и по закону и по совести.А в остальных случаях рыбку(а до того еще и прозрачную воду) поискать надо,потом научиться подходить к ней на выстрел,а потом еще и попадать в нее.А когда ты в хотя бы в километре от своего места захода в воду каждый лишний хвост на кукане это совсем не то же самое,что еще один карась в садке.И во время процесса подвох не сидит на мягком стульчике,попивая кофеек или пивко когда захочется ;D .Жаль,что тема про трудное,но интересное и увлекательное занятие превратилась в место,где каждый желающий свое ведро помоев выливает на людей,которые занимаются тем же самым,что и он,но другим способом.

согласен на 1000000% я так и не стал подвохом !!!тяжело!!!!дыхалки не хватает
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Костоправски

Цитата: vezun от 11 июня 2016, 23:03:37
согласен на 1000000% я так и не стал подвохом !!!тяжело!!!!дыхалки не хватает
Я думал после трехболтовки тяжестей не существует ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

vezun

Цитата: Костоправски от 11 июня 2016, 23:34:29
Я думал после трехболтовки тяжестей не существует ;D ;D ;D
не !!!!!!с воздухом это одно,а в статике хотя б 5 минут ЭТО ДРУГОЕ!!!!!!!! ;D ;D ;D
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Костоправски

5 минут-это тренированный фридайвер на пороге блэк-аута.Вход в клиническую смерть.Для таких величин люди годами тренируются отключать второстепенные системы организма и снижать мозговую активность до минимума снижая потребление кислорода.И все равно гибнут.Способны на это в мире десяток-другой человек,может немного больше.Продолжительность рабочего погружения подвоха 40-60 секунд с 15-20ти секундным гарантированным  запасом-порезать сетку,отцепиться от коряги.

vezun

Цитата: Костоправски от 12 июня 2016, 01:00:55
5 минут-это тренированный фридайвер на пороге блэк-аута.Вход в клиническую смерть.Для таких величин люди годами тренируются отключать второстепенные системы организма и снижать мозговую активность до минимума снижая потребление кислорода.И все равно гибнут.Способны на это в мире десяток-другой человек,может немного больше.Продолжительность рабочего погружения подвоха 40-60 секунд с 15-20ти секундным гарантированным  запасом-порезать сетку,отцепиться от коряги.
неееее!!!!!!у меня друзья  давят около 5 и 5 и за гот сейчас реально  с Апноэ до 5 доскакать!

Костоправски

Сколько таких погружений в час они делают?

vezun

Цитата: Костоправски от 12 июня 2016, 01:18:25
Сколько таких погружений в час они делают?
за  час 5 мин мало,а 2-3 мин штук 6!!!

Костоправски

В однократные 5 минут сидя на дне в покое с натяжкой поверю,5 минут активного поиска рыбы-друзей должны звать Жак Майоль и компания ;D ;D ;D .Друзья spare air используют? 

Andry98

Я как то два акваланга выдышал, это кайф, третье измерение. Хоть и был с ружьём, но ни разу не стрельнул, просто красиво.
Жалко С.Донец, всё выбили с фестивалем своим, но кто-то пропиарили предварительно, вот и результат. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

vezun

Цитата: Andry98 от 12 июня 2016, 03:49:16
Я как то два акваланга выдышал, это кайф, третье измерение. Хоть и был с ружьём, но ни разу не стрельнул, просто красиво.
Жалко С.Донец, всё выбили с фестивалем своим, но кто-то пропиарили предварительно, вот и результат. :'(
А с аквалангом нельзя!только на задержке

vezun

Цитата: Костоправски от 12 июня 2016, 02:19:11
В однократные 5 минут сидя на дне в покое с натяжкой поверю,5 минут активного поиска рыбы-друзей должны звать Жак Майоль и компания ;D ;D ;D .Друзья spare air используют? 
Вильям Трубридж ,Гийома Нери и Герберт Ницш. ;D ;D ;D :P :P :P :crazy: :crazy: :crazy:

Andry98

Цитата: vezun от 12 июня 2016, 10:10:29
А с аквалангом нельзя!только на задержке
Ну это да. Но караси плавают красиво, хоть руками гладь. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter