03 августа 2025, 16:54:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подводная охота

Автор скиф-61, 17 ноября 2009, 21:01:51

DonFisher

Цитата: JonМитрич от 07 января 2014, 01:04:32Господин модератор! Извиняйте за злостное нарушение правил.... Надо было в личку, а я сюда, чтобы все читали.... Готов искупить!..... Далее по-классику....

Зачем иронизировать? Действительно надо было в личку ибо срач в этой теме порядком надоел. А срач будет, к сожалению, постоянно и на то видимо есть объективные причины.
Вот вы все толково написали. Ответьте тогда на вопрос:
Прозрак в водоемах Ростовской области (возьмем для примера ростовский регион) с конца осени до середины весны. Подвохи охотятся именно когда есть прозрак.
Что делает рыбка в это время? Правильно, стоит на ямах.
Так вот вопрос. Как вы считаете, правильно ли стрелять снулую рыбу на зимовальных ямах? Спасибо.

JonМитрич

Цитата: ROM от 06 декабря 2013, 09:40:49
Есть информация. что в новых "правилах рыболовства" , на Дону появился запрет на подводную охоту с 1.11. по 31. 03. Я как бы -за. Но хотелось бы узнать  так ли это и у кого какое мнение по данному вопросу.....Поехали.....

А вот мой ответ... "Ставлю плюс, как подвох".
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

Цитата: JonМитрич от 07 января 2014, 01:04:32
За что так грозно? И прямо всех подряд? Или постпраздничный синдром выходит?

Давай, начинай с меня! Весло готово для замаха богатырского?

Я, подводный охотник, один-два раза в год удается понырять в море засраночерном. В реках не ныряю.
Дык в том-то и разница. МОРЕ и малые речки нерестилищами и ямами зимовальными.

JonМитрич

Цитироватьправильно ли стрелять снулую рыбу на зимовальных ямах? Спасибо.

Конечно неправильно. Это браконьерство, чистой воды. Точно так же, как доставать её оттуда с берега, или лодки тройниками косильщиков или спиннингистов прогонистой блесной и больщущим тройником на ней.... По осени я писал про такую ситуацию на Дарьевском, да кто-то удалил.... Как бы не наши были?.... Снасти хорошие, да и упакованы неплохо..... А то, что гибрида с русла дербанили профессионально,..... ну, так он наверное весь "в рот брал"..... Вода -то низкая и чистая, а садки большие.... Всю рыбу, думаю, не выбили, так, поесть на роту взяли.... А вот море Азовское без судака осталось, выбили на зимовальных ямах и не только..... Но там другая ситуёвина.... Чтобы такое сотворить усилий всех рыбаков форума явно не хватит.... вместе с "вредными" подвохами.....

DonFisher

Цитата: DonFisher от 07 января 2014, 01:21:01Прозрак в водоемах Ростовской области (возьмем для примера ростовский регион) с конца осени до середины весны. Подвохи охотятся именно когда есть прозрак.
Что делает рыбка в это время? Правильно, стоит на ямах.
Так вот вопрос. Как вы считаете, правильно ли стрелять снулую рыбу на зимовальных ямах? Спасибо.

Цитата: JonМитрич от 07 января 2014, 01:50:54Конечно неправильно. Это браконьерство, чистой воды.

В итоге, исходя из нехитрых логических заключений, получаем, что большинство подвохов охотящихся в нашей области - браконьеры.
За это речь рыбаки, собственно и ведут... :smoke:

JonМитрич

Ну, ясный перец! Такие же браконьеры, как и рыбаки на тех же ямах.....

spiningist

"Уважаемы" Таран, готов предоставить лицо для махания вашим веслом, за последствия не ручаюсь! Как детё малое, честное слово. Будем размером ноги мерятся? Вы вот сами и даете ответы на свои вопросы. Раньше тоже была запрещена охота на зимовальных ямах, как и сейчас. По этому подвох или не подвох там охотившись или рыбача считался браконьером! А вы товарищи всех кидаете под одну гребенку! И еще, на задержке дыхания на яму 8-10 метров нырять могут в нашем регионе единицы, остальные камышовые охотники, лазают по мели.И могу поспорить, что я чаще увижу рыбака на лодке на яме, чем подводного охотника! А ветку конечно можно и прикрыть, ибо подвохи сидят на своих профильных сайтах, а тут лишь ветка для сталкивания лбами!

Таран

Цитата: spiningist от 07 января 2014, 11:43:37
"Уважаемы" Таран, готов предоставить лицо для махания вашим веслом, за последствия не ручаюсь! Как детё малое, честное слово. Будем размером ноги мерятся? Вы вот сами и даете ответы на свои вопросы. Раньше тоже была запрещена охота на зимовальных ямах, как и сейчас. По этому подвох или не подвох там охотившись или рыбача считался браконьером! А вы товарищи всех кидаете под одну гребенку! И еще, на задержке дыхания на яму 8-10 метров нырять могут в нашем регионе единицы, остальные камышовые охотники, лазают по мели.И могу поспорить, что я чаще увижу рыбака на лодке на яме, чем подводного охотника! А ветку конечно можно и прикрыть, ибо подвохи сидят на своих профильных сайтах, а тут лишь ветка для сталкивания лбами!
легко! Как вы не понимаете что под.охота это реальное истребление! мы спиннингисты хоть даем шанс рыбе! ушла-молодец! значит достойный противник! нет-так нет! а тут без вариантов даже если ушла ей капец! и поверь я уж давно не дите! ;)

spiningist

Цитата: Таран от 07 января 2014, 11:48:01
легко! Как вы не понимаете что под.охота это реальное истребление! мы спиннингисты хоть даем шанс рыбе! ушла-молодец! значит достойный противник! нет-так нет! а тут без вариантов даже если ушла ей капец! и поверь я уж давно не дите! ;)
Вот видно что человек не разу не был с ружьем на охоте, давай так, я тебе даю комплект снаряги полностью, ты едешь на дон, на тот же, на любое место, и если ты стреляешь хотя  бы две рыбы весом от 2кг +  то я продаю всю снарягу и ухожу из ПО, а тебе дарю спиннинг новый, а если нет, то ты мне даришь новые ласты и приносишь публичные извинения? Как ты не поймешь, что ПО это не сто процентный вариант добычи рыбы! У меня из 10 охот, только 1 максимум две результативные с добычей хотя бы одной рыбы 2кг+, поскольку мелочь я не стреляю, берегу природу) А достойной рыбы мало вижу.

Таран

Цитата: spiningist от 07 января 2014, 11:53:47
Вот видно что человек не разу не был с ружьем на охоте, давай так, я тебе даю комплект снаряги полностью, ты едешь на дон, на тот же, на любое место, и если ты стреляешь хотя  бы две рыбы весом от 2кг +  то я продаю всю снарягу и ухожу из ПО, а тебе дарю спиннинг новый, а если нет, то ты мне даришь новые ласты и приносишь публичные извинения? Как ты не поймешь, что ПО это не сто процентный вариант добычи рыбы! У меня из 10 охот, только 1 максимум две результативные с добычей хотя бы одной рыбы 2кг+, поскольку мелочь я не стреляю, берегу природу) А достойной рыбы мало вижу.
а давай я даю тебе спин и попробуй поймать манку на 5? ;)

spiningist

Цитата: Таран от 07 января 2014, 12:01:52
а давай я даю тебе спин и попробуй поймать манку на 5? ;)

А причем тут поимка на спиннинг? речь идет о без проблемности поиска рыбы подвохом не так ли? Все же хаят, что типо нырнул и вот тебе трофей стреляй не хочу! Так? так чего же переходить от одного к другому? Нырни и докажи что так оно и есть! Я же не доказываю что ловля на спин это 100% результат так? Так!

Таран

Цитата: spiningist от 07 января 2014, 12:07:37
А причем тут поимка на спиннинг? речь идет о без проблемности поиска рыбы подвохом не так ли? Все же хаят, что типо нырнул и вот тебе трофей стреляй не хочу! Так? так чего же переходить от одного к другому? Нырни и докажи что так оно и есть! Я же не доказываю что ловля на спин это 100% результат так? Так!
так и я не кричу что если нырнул то пошла канонада! речь про зимовальные ямы! что если нырнул то некоторые херачать пока не выбьют ( и речь не конкретно про тебя а в общем) ;)

spiningist

Цитата: Таран от 07 января 2014, 12:10:38
так и я не кричу что если нырнул то пошла канонада! речь про зимовальные ямы! что если нырнул то некоторые херачать пока не выбьют ( и речь не конкретно про тебя а в общем) ;)
Ну так я выше привел доводы по поводу ям, что и подвохи сами считают браконьерами тех кто ныряет по зимовальным, и то что нырнуть на зимовальную смогут единицы! Просто тут не отделяют нормальных подвохов от подвохов браконьеров, а всех гребут под одну гребенку!

Таран

Цитата: spiningist от 07 января 2014, 12:31:54
Ну так я выше привел доводы по поводу ям, что и подвохи сами считают браконьерами тех кто ныряет по зимовальным, и то что нырнуть на зимовальную смогут единицы! Просто тут не отделяют нормальных подвохов от подвохов браконьеров, а всех гребут под одну гребенку!
может и так! и я все равно считаю что ПО это не спортивно! конечно могу ошибаться ;)

spiningist

Цитата: Таран от 07 января 2014, 12:33:21
может и так! и я все равно считаю что ПО это не спортивно! конечно могу ошибаться ;)
Всем людям свойственно ошибаться, да и каждый видит с своей колокольни. Просто обидно, что всех подкинули под одну гребенку. :drinks:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter