11 февраля 2025, 23:25:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подводная охота

Автор скиф-61, 17 ноября 2009, 21:01:51

Моцарт

Rostowskiy, укротите свой пыл. Форум создан для общения, а не срача.
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

spiningist

Цитата: Махай от 14 февраля 2013, 20:31:00
Добавляй: но очень к этому стремимся!  ;D ;D ;D
Ой давайте не будем да? все вы спиннингисты белые и пушистые, рыбу ловите только отборную да?? а как лед становитьс я и тарани по полтора мешка тягать так вы молодцы, так приглашаю всех уверенных что ПО это халява на ПО попробовать свои силы, и так сказать показать как оно легко, снарягу предоставлю, только давайте если у вас не удастся выйти с куканом на котором будет висеть хотя бы 3 кг рыбы  то вы покупаете мне новое ружье? а если удастся то я Вам спининг ок?

vezun

Цитата: spiningist от 14 февраля 2013, 22:10:26
Ой давайте не будем да? все вы спиннингисты белые и пушистые, рыбу ловите только отборную да?? а как лед становитьс я и тарани по полтора мешка тягать так вы молодцы, так приглашаю всех уверенных что ПО это халява на ПО попробовать свои силы, и так сказать показать как оно легко, снарягу предоставлю, только давайте если у вас не удастся выйти с куканом на котором будет висеть хотя бы 3 кг рыбы  то вы покупаете мне новое ружье? а если удастся то я Вам спининг ок?
красиво +5 :)
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

АндрейЦимлянск

У меня друг новичок в подводной охоте набрал се снаряги наверное рублей на 40,а мне палец у веска крутит когда  я вобы за 900р покупаю. Так я хочу сказать что отохотился он с весны по сие время и ниче хорощего еще даже и не видел. Тут тоже опыт нужен,а пока это не так все просто. Я своими вобами гораздо больше водоем от щук прочищаю,хоть и беру с собой улов крайне редко. Я подвохов не защищаю,прост есть разные люди,кто то стреляет все что движется,кто то стрельнул сазана на поесть и плавает любуется. Кто то мамок отпускает пойманных,а кто то берет и ладошечных щупаков.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

vezun

Цитата: АндрейЦимлянск от 14 февраля 2013, 22:24:27
У меня друг новичок в подводной охоте набрал се снаряги наверное рублей на 40,а мне палец у веска крутит когда  я вобы за 900р покупаю. Так я хочу сказать что отохотился он с весны по сие время и ниче хорощего еще даже и не видел. Тут тоже опыт нужен,а пока это не так все просто. Я своими вобами гораздо больше водоем от щук прочищаю,хоть и беру с собой улов крайне редко. Я подвохов не защищаю,прост есть разные люди,кто то стреляет все что движется,кто то стрельнул сазана на поесть и плавает любуется. Кто то мамок отпускает пойманных,а кто то берет и ладошечных щупаков.
у меня тоже снаряга есть!!два ружья,а охотился несколько раз,маленькую не стрелял,а для большой дыхания не хватает надо минуты четыре-пять,а я на задержке три не смогу!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

lesnik_68

Цитата: spiningist от 14 февраля 2013, 22:10:26
Ой давайте не будем да?
Не, ну с тобой соревноваться, не варик, у тЯ "Глаз Алмаз", пол мЫски таких карисищь настЫлять ;) ;D

spiningist

Цитата: lesnik_68 от 14 февраля 2013, 22:48:48
Не, ну с тобой соревноваться, не варик, у тЯ "Глаз Алмаз", пол мЫски таких карисищь настЫлять ;) ;D
Вот кстати та рыба что в тазу поймана на удочку, и ваш сарказм не в тему

spiningist

Цитата: АндрейЦимлянск от 14 февраля 2013, 22:24:27
Вот в том то и дело, что снаряги то понапакупают тыщ на 30-40, а потом крутят вертят и не знают что с ней делать, и недаром подводная ОХОТА называется сей вид своеобразного удовольствия, поскольку охота это трудоемкий труд, а не в запредке  за 500 руб. посидеть готовую рыбу потягать! в каждом хобби свое удовольствие, я хоть и подвох, а спин с воблерами лежит и нет нет достаю из закрамов!

Деня

здравствуй Михаил))) на самом деле даже на форум заходить намного реже стал , все такие умные-)) я это не про тебя не подумай)))
просто четвёртую неделю ловлю сазанов на тёплом по червонцу, и далеко не по одному, за всё время взял одного на шестёру и одного на четвёрку, хотя мог бы кг сто в день забирать.))) а на четверых десять сазанов наныряли за всю ночь, это браконьерство...  А если бы я выложил с тёплого фото улова, меня бы забанили?

Деня

Цитата: spiningist от 14 февраля 2013, 23:22:42
товарищ спинингист))) Лесник очень хороший человек))) а снаряги, незнаю как вы а у меня на сто пятьдесят примерно вышло)))

lesnik_68

Цитата: spiningist от 14 февраля 2013, 23:22:42
Совершенно не СарАкАзм, просто шутка-юмора. ;)
Стреляйте хлопцы, стреляйте, пока молодые................
На то он ЧЕЛОВЕК, чтобы оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, как на берегу, так и под водой, да и просто по жизни. :smoke:

Сергей 2000

Цитироватьпросто четвёртую неделю ловлю сазанов на тёплом по червонцу, и далеко не по одному, за всё время взял одного на шестёру и одного на четвёрку

Если это так,то респект и уважуха :).
Только вот убитого под водой сазана ты уже не отпустишь :(
Цитироватьа на четверых десять сазанов наныряли за всю ночь, это браконьерство.
4 года назад наблюдал на Чертовке (Донец чуть выше Каменска) фестиваль подвохов с одного из популярных сайтов.
Собрались самые продвинутые подвохи,человек сорок.На всю Чертовку три пятака с коряжками и сазаном зимним в них.На Белой Глине так же.Глубина на коряжках 3-4 метра,нет у нас зимовальных ям.
Когда со спином меня занесло туда,я на заднюю точку сел.На каждой коряжке по 3-4 правильныхподвохов с вязанками убитого сазана,сомика,судачка.С берега местный подвох подсказывает,ты мол ту коряжку пощупай ,там должен сазан остаться.Два дня вакханалии правильных.Как думаешь,много рыбы осталось на этих пятаках,много они отпустили ;D?И как назвать этот вид добычи рыбы правильно-спорт,рыбалка ;D?
И после феста постоянно стали там появляться,добивать,что не добили во время феста,понравился им рыболовный спорт.Вон Леха Амигос писал о пикапах набитых сазаном.
И это лучшие,продвинутые подвохи.
Аналогично Богдановские озера (это где Эльдорадо,"Мелихов") изобиловали сазаном,зачистили и там.Пустые теперь.
После этого что хотите рассказывайте про "правильность" этого вида добычи рыбы.
Повторюсь ,для меняон(ИМХО) в одном ряду с сетками,электроудочками.
Да и любители набивающие мешки чем либо моветон.
Любишь поесть рыбки,лови мешок втихую,если сьешь,не выкинешь пропавшей.Нырни, убей на пожрать,поплавай ,получи удовольствие от подводных видов.Только вот понты с рядами убитой рыбы,мешками пойманой тарани,вязанками на общее обозрение вызывает только негатив.Как дети,пытающиеся самоутвердиться,какие мол мы брутальные ,крутые рыбаки.
Удовольствие надо получать от процесса,а не колличества,как у кроликов ;D.

П.С.Упрекая кого-то в мешках,начни с себя.Хотя бы тазик,садок набитый мелочи, припертый домой с аватарки уберите.Понты это и не очень удачные ;).
Ну и насчет зависти.То что выкладывают подвохи после доблестных охот,полавливалось и по правильному в достаточном колличестве.Только вот в основном отпускалось,что подвох уже никогда не сможет сделать.
Да и понты про амуницию смешны,150,40.Пиписьками попытка помериться,самоутвердиться.
Ну давай помериемся ;D.
Только лодочный комплект у меня   150 ваших тянет,Комплекты спинов ,фидеров ,катушек,плетенок,расходников,кресел бум оценивать ;D ;D ;D.
И это не самое продвинутое ;D ;D ;D.

Так-что Сетки-зло,электроудочки-зло,подвохи для меня-зло,любители мешочники тож-зло.
И никого я не выделяю,одинаковы для меня все. ;)Коснулось подвохов,высказал свою точку зрения о подвохах,не более.Надеюсь теперь доходчиво,хоть и много букв.
А умный я,иль тупой,гринписовец иль еще как,не Вам судить.Начни с себя.Уверен и надеюсь со временем прийдете к таким же выводам.Рыбы уж меньше в воде.
Зосим откланиваюсь ;) ;D.

Моцарт

Цитата: Деня от 14 февраля 2013, 23:42:34
снаряги, незнаю как вы а у меня на сто пятьдесят примерно вышло)))

Деня, я сразу извиняюсь за нескромный вопрос, но что вы купили на 150т.р? Полностью снарягу можно купить за 40000. Причем эта сумма получится если не экономить ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Plaha

Цитата: Cloozz от 15 февраля 2013, 08:26:16
Деня, я сразу извиняюсь за нескромный вопрос, но что вы купили на 150т.р? Полностью снарягу можно купить за 40000. Причем эта сумма получится если не экономить ;D

а пара аквалангов  ;) ;D

vezun

Цитата: Plaha от 15 февраля 2013, 10:02:01
а пара аквалангов  ;) ;D
Уважаемый!у меня снаряги больше чем на 150т.р,но это снаряга для дайвинга!дайвинг и подвох это разное!!!!!!!!!стрельба рыбы с аквалангом - Это браконьерство!!!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter