22 ноября 2024, 22:28:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подводная охота

Автор скиф-61, 17 ноября 2009, 21:01:51

kolidzei

На подпольной повыбивали рыбу ( нехорошие люди ) а так там очень живописно!

Barik

Народ, подскажите, ночью с подводным фонарем можно охотиться по правилам? почитал букварь, там указано в  п.53:
.......
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
(в ред. Приказа Росрыболовства от 09.06.2009 N 483)
способом багрения (на подсечку);
способом глушения;
способом лова на кольцо;
переметами;
на подсветку;
......

Фраза "на подсветку" мне кажется подразумевает способ привлечения светом рыбу в промышленном рыболовстве.
Кто что думает по этому поводу? А то я понырял на выходных с фонарем, понравилось. Но хочется по закону).
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Barik

Цитата: Barik от 24 октября 2011, 12:49:20
Народ, подскажите, ночью с подводным фонарем можно охотиться по правилам? почитал букварь, там указано в  п.53:
.......
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
(в ред. Приказа Росрыболовства от 09.06.2009 N 483)
способом багрения (на подсечку);
способом глушения;
способом лова на кольцо;
переметами;
на подсветку;
......

Фраза "на подсветку" мне кажется подразумевает способ привлечения светом рыбу в промышленном рыболовстве.
Кто что думает по этому поводу? А то я понырял на выходных с фонарем, понравилось. Но хочется по закону).
Нашел посты по этой теме....Модеры, удалите пожалуйста мой пост из-за повтора и ненадобности.

Barik

Вот что накопал по волнующему вопросу.

sergik555

Цитата: kolidzei от 30 сентября 2011, 16:30:51
На подпольной повыбивали рыбу ( нехорошие люди ) а так там очень живописно!

Похоже что так... вчера нырял там. Рыбы вообще нет практически, нашел стайку карася но мелкую... Щуки вообще ни одной не видел, хотя еще месяц назад травянки дуром было (толщиной чуть больше гарпуна  ;D) в общем даже красноперки очень мало. Матросни как всегда много, крупней окунь глубоко в камышах. В общем подстрелил одного карася за кило и на этом успокоился. хоть понырял  :)

шуша

Здорова ПО!расскажите пожалуйста сезон начала охоты на водоёмах ,конец сезона и толщина костюма.
Прибыли с Приморья с сыном,имеем стаж более 2 лет,хочется освоить Донские водоёмы!

шуша

И ещё,где в Ростове есть тренировки по подводной охоте(в бассейне,с тренером)

ROM

Почему так редко общаемся на данном форуме. Я сам на сайте давно, но на подвохов вышел только сегодня. Увлекаюсь этом "безобразием", как пишут идиоты, попробовали хоть час пробыть в воде, и 5 минут на глубине 8-10 метров. Я люблю нырять на Дону от Волгодонска до Семикаракор, знаю практически все коряги и ямы. Больше чем съест моя семья не беру. Главное удовольствие.

ROM

Цитата: eyno от 17 ноября 2009, 23:36:26
То, что ПО в пресных водоемах до сих пор разрешена-досадное недоразумение правил рыболовства. Наряду с отменой норм вылова. Подвохи-это чума для малых рек и закрытых водоемах. О трофеиной рыбе очень скоро остаются лишь воспоминания.
Слыш парень! ты себе представляешь какой это спорт? То что вы делаете троллингом не соразмерно с нашей забавой. Мы с рыбой находимся в невыгодных условиях, она находится в своей стихии. Я после как начал нырять к обыкновенной рыбалке отношусь также, только умнее. Не суди незнаючи.

amigos

15 ноября 2011, 19:50:15 #174 Последнее редактирование: 15 ноября 2011, 19:52:17 от amigos
Цитата: ROM от 15 ноября 2011, 17:38:50
Больше чем съест моя семья не беру. Главное удовольствие.
ты наверное такой один ;) ну мож ишо пара человек наберётся ;D
скока явстречал осенью ныряльщиков,так сазана и сома мешками долбили,некоторые  на месный рынок по 60р. сдавали,остальные тож я думаю не по детским домам возили,
а один мне уши лохматил мол я ибаться какой "спортсмен" десять заныриваней 9сазанов
к тебе ничего личного,но поверь 90% "нырял" долбят рыбу на продажу,и условия тут не причем,рыба беззащитна против человеческого "нанопреса" ;)
 попробовали хоть час пробыть в воде, и 5 минут на глубине 8-10 метров.
лично мне дописды хто скока мин и где находится,это твоё увлечение,и мне эти цыфры ниочём, я же не козыряю что 99из100 выстрелов в десятку бью ;),я не спортсмен,меня просто этому учили :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

just man

Я люблю нырять на Дону от Волгодонска до Семикаракор, знаю практически все коряги и ямы.
В районе Задоно-Кагальницкой не вы случайно лагерем часто стоите?Периодически там бываю,постоянно вижу одни и те же машины.
Цитата: amigos от 15 ноября 2011, 19:50:15
скока явстречал осенью ныряльщиков,так сазана и сома мешками долбили,некоторые  на месный рынок по 60р. сдавали,остальные тож я думаю не по детским домам возили,
+100  В той же Задоно-Кагальницкой часто слышу о наглости подвохов.Вычисляют где местные прикармливают и ловят с лодки сазанов в Дону(есть места с коряжками) и там ныряют с аквалангами,буквально под лодкой.Стоят лагерем,с очурами полный контакт,рыбу увозят мешками. :(

ROM

Цитата: donfisherman от 16 ноября 2011, 12:17:28
В районе Задоно-Кагальницкой не вы случайно лагерем часто стоите?Периодически там бываю,постоянно вижу одни и те же машины.+100  В той же Задоно-Кагальницкой часто слышу о наглости подвохов.Вычисляют где местные прикармливают и ловят с лодки сазанов в Дону(есть места с коряжками) и там ныряют с аквалангами,буквально под лодкой.Стоят лагерем,с очурами полный контакт,рыбу увозят мешками. :(
Братан, с аквалангом рыбу с ружья не возьмешь, особенно сазана. Аквалангиста берут только рака, я тоже против, кстати это браконьерство. Мы ныряем на задержке дыхания, и мешками сазана никогда не ловили. Если вы меня там втречали? , то подходи познакомимся по стопочке чая выпьем. У меня уаз таблетка. Все ребята рыбаки которые рыбалят на "ИЛАХ" меня знают и не возмущаются.

Barik

О, активность в этой ветке, это радует!!!!!))))
Цитата: шуша от 09 ноября 2011, 23:27:52расскажите пожалуйста сезон начала охоты на водоёмах ,конец сезона и толщина костюма.
с сентября и до становления льда. Костюмы в сентябре-октябре 7-ка, потом 9-ка. Но я в 7-ке и в это время ныряю за неимением 9-ки.
Был неделю назад в месте впадения Гниловского канала в реку Койсуг, встретил "подвоха" . Пока он нырял, расспросил у его корешка че и как. Короче чел нырял в двух костюмах толщиной 1.5 каждый!!!!!суммарно 3 мм получается, я офигел. Сказал, что второй костюм на первый надевали втроем минут 40)))
Вот такие вот подводники встречаются.

шуша

Хант

Кто нибудь нырял в дельте Дона?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter