02 апреля 2025, 16:59:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пружину

Автор Petr_olefir, 19 июня 2012, 17:58:08

вова

Цитата: makcon5 от 23 июня 2012, 01:12:54
А что вы спорите? на зеленый остров, там и проверю, что быстрее вымывается, а результат напишу здесь!
никто не спорит, бери макуху, всё субьективно ( поэтому и фото с Моей пружиной) ;D
In My Humble Opinion

bva577

Цитата: вова от 23 июня 2012, 01:11:23
вымывается даже не критично ;), если пружина маленькая
она не всегда и долетает с прикормкой  ;D, зато малешая анимация - прикормка осталось в точке лова - а ты вже цепляешь новую
я ежели пружину цепляю- то обычно такую.    :)

Danilov

Цитата: вова от 23 июня 2012, 00:58:48
вот это заблуждение ;)
сколько раньше ловил на макуху - ни разу за жабры, а вот бойлы пару раз выбрасывли ( четырнадцатые) :D
Нее, поводок короткий. Здесь не про это. Имеется ввиду разворот крючка, когда рыба выплевывает насадку. При безузловом монтаже, или при использовании термоусадки, получается необходимый угол атаки для засечки за нижнюю губу. А то что бойлы четырнадцатые выбрасывал, не удивлюсь. :)

Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Danilov

. А малая емкость кормушки требует еще и дополнительного прикармливания, для создания "действененного прикормочного стола". А принцип остается тот же "кормить и еще раз кормить-как покормишь, так и половишь".
Цитата: Киляк от 22 июня 2012, 23:42:11
Кормушки(фидерные)существуют разных размеров,в том числе и закормочные.
Пружиной закормочный стол не сделаеш,а фидерной кормушкой свободно.
Здесь о методной кормушке речь. Александр имеет виду дополнительный закорм при использовании "метода". Ну типа ракетой или парашютом. Я, например, на небольших расстояниях ковшом кормлю.

alianzo110

Другого места для этой темы не нашлось? Еще и прекрепили >:(. Какого хрена плодить пустышки и переливать из пустого в порожнее?
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

евгений аз

Цитата: alianzo110 от 23 июня 2012, 07:53:14
Другого места для этой темы не нашлось? Еще и прекрепили >:(. Какого хрена плодить пустышки и переливать из пустого в порожнее?
Я думаю для того, чтобы в дальнейшем не возникали вопросы и споры по данному вопросу. :P ;D

Ram161

Цитата: евгений аз от 23 июня 2012, 09:02:43
Я думаю для того, чтобы в дальнейшем не возникали вопросы и споры по данному вопросу. :P ;D
Вот бы ещё поменьше такого рода флуда было , чтобы не читать кучу бесполезной информации...
Кто хочет сделать дело ищет возможности, кто не хочет ,причины....

Таран

как это гвиноград бородатый сюда еще не влез со своими тараканами в голове! :smoke:

Дед Киляк

Цитата: вова от 23 июня 2012, 00:54:34
обоснуй
Да потому что на пружину более вязкую кашу готовиш,чтоб долго держалась.А в кормушку более рассыпчатую,и она быстрее вымывается и делает закормочный стол.Если в пружину пресовать такую смесь,то она держаться не будет и до стола(при забросе) разлетится по всему водоёму.Уже везде это писали,это уже как лигбез.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

вова

Цитата: Киляк от 24 июня 2012, 14:53:25
Да потому что на пружину более вязкую кашу готовиш
так то разговор про метод - пружина  ;)
In My Humble Opinion

Petr_olefir

Есть у кого-нибудь фото готовой "методной" снасти?

Danilov

25 июня 2012, 10:42:28 #26 Последнее редактирование: 25 июня 2012, 10:44:53 от рыбачок-новичок
Цитата: Petr_olefir от 25 июня 2012, 10:35:08
Есть у кого-нибудь фото готовой "методной" снасти?
Пример:

Виталий М

Соглашусь с "Киляк" пост #28.
Если закармливать пружиной)))),то все разлетится по водоему или все останется в толще воды. На то она и пружина в народе- соска,что для неё готовить вязкую смесь,для того чтобы рыба обсасывала, кто то конечно использует и для закорма, но это не правильное её использование, проще использовать методную кормушку, ну или фидерную кормушку и не морщить попу...

p.s Почему создали такую тему?,это разные вещи,рядом даже и не стояли...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Petr_olefir

Это получается, что рыба за счет короткого поводка сама засекается при поклевке?

Danilov

Цитата: Petr_olefir от 25 июня 2012, 11:16:06
Это получается, что рыба за счет короткого поводка сама засекается при поклевке?
Да.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter