18 сентября 2025, 00:10:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Днепре

Автор дедок, 15 ноября 2009, 00:15:43

дедок

15 ноября 2009, 00:15:43 Последнее редактирование: 11 ноября 2020, 16:25:18 от DonFisher
Рыбалка на Днепре

Вчера был на воде. Итог на снимке. Супруга в это же время ездила по грибы. Итог на том же снимке. Рыбу отдали соседям, а грибы пожарили и съели. Пока живой и признаков отравления нет :-X

Итоги рыбалки и грибалки.jpg
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

дедок

24 ноября 2009, 09:02:12 #1 Последнее редактирование: 30 декабря 2018, 13:30:08 от DonFisher
Пару дней назад выезжал лодкой на острова. Сам рыбачил, а супруга грибы на острове собирала. Итог один судак и 4 ведра грибов. По грибам сезон закрыл.

дедок

26 ноября 2009, 20:48:03 #2 Последнее редактирование: 30 декабря 2018, 13:31:19 от DonFisher
Был сегодня с приятелем на воде. С утра и до вечера пёрло сильное течение. Головки в 45 гр. еле касались дна. Пришлось ловить в заливе. Ловилась в основном шука, но и по судаку поймали. Причём и судак и щука брали с одной точки, с глубины 6 метров. Очень много сходов. Щуки минимум десять раз обрезали флюрики. Поводки с собой не брали, так как изначально планировали ловить только судака.

С одной лодки.jpg

Днепровские просторы.jpg

Один судак и 4 щуки из одной ямы.jpg

дедок

03 декабря 2009, 00:04:32 #3 Последнее редактирование: 30 декабря 2018, 13:31:10 от DonFisher
Сегодня с приятелем опять были в тех же местах. Основная цель - судак. Но опять целый день сильное течение. Кое-как приноровились. Чуть в стороне от основной струи не плохо брала щука. Взяли себе по паре штук от 2-х, до 3-х кг, а пяток штук "утопили", (супруга с щукой уже домой не пускает). После обеда стал судак проклёвываться. Брал в основном на "шакер" и "басс ассасин". Было довольно много сходов. Монтаж делал, чебурашка(от 30 до 45 гр.) с двойником. В этот раз силикон на простой джиг-головке кушать не хотел. Жду первых морозов. Судак должен брать более активно.

дедок

24 декабря 2009, 20:33:53 #4 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 18:00:15 от DonFisher
Привет форумчанам! Задолбала эта зима, не успев начавшись. Я по сути не "зимний рыбак", был помоложе частенько на лёд выходил. Да и зимы уже не те стали что раньше. Вроде и морозы хорошие давили больше недели, но видимо вода не на столько сильно остыла, что лёд, тем более после отепели, слабенький. У нас уже десяток рыбачков "купались", а троих так и не удалось спасти...
Вчера и я решил порыбачить. Лёд пока держит, но пробивается на втором ударе пешни. Есть много мест с промоинами. Клевало не ахти. Ловил в основном на "бомбу". По одному окуньку поймал на блёсенку и на балансир(шпротинку). На безмотылку клевал только мелкий окунёк. Мой приятель пол сотни наловил. Те, кто наживлял мотыля, практически остались с "0". Лишний раз подтверждается закономерность, клюёт вчера и завтра.
Будем ждать весну!

дедок

26 марта 2010, 22:43:29 #5 Последнее редактирование: 30 декабря 2018, 13:30:24 от DonFisher
Еле дождался окончания ледникового периода. Суровая была зима. У нас до сих пор лёд на Днепре до конца не сошел. И вот первый выезд на чистую воду. Для открытия зезона довольно не плохо. Вся рыба поймана на джиг.

дедок

29 марта 2010, 23:46:54 #6 Последнее редактирование: 30 декабря 2018, 13:30:56 от DonFisher
Последние деньки на воде перед запретом. Лёд уже в основном сошел, но пока присутствуют целые ледяные поля. Порой проблематично якориться. Сегодня поклёвок было много, но поймал только 6 судачков и одного лёща. Тоже взял на джиг. Был обидный сход вполне трофейной щуки, как минимум на 5 кг. Во время запрета возможно еще похожу со спиннингом по берегу. Скоро должен жерех не плохо брать.

дедок

14 апреля 2010, 11:00:28 #7 Последнее редактирование: 30 декабря 2018, 13:30:49 от DonFisher
Мне особо похвастать нечем, запрет однако. Так полавливаем плотву с берега. А вот один из знакомых на простую вертушку, на реке Рось, поймал вот такую замечательную рыбёшку весом под 60 кг.

дедок

01 марта 2012, 02:03:27 #8 Последнее редактирование: 30 декабря 2018, 13:30:42 от DonFisher
Всех форумчан с началом весны!!! Ох и надоела эта твёрдая вода. Правда начало нового года позволило отлично порыбачить. 1 января, когда всё прогрессивное человечество поправляло здоровье, мы с братом решили (в очередной раз) закрыть сезон жидкой воды. Оччччень удачно порыбачили. Судак брал в основном съедобку, типа кайтеч и рейнс, но очень активно. На активность клева повлияла естественно его концентрация в определенных местах (но не зимовальных ямах). Кроме того в прилове был лобатый (багрился джиг-головкой). Конечно превысили все допустимые нормы вылова, не смогли не погрешить напоследок (точнее открыть сезон в новом году).
В конце января пришли сильные морозы, Днепр сковало толстым льдом. Первый раз, за всю жизнь, не выходил на лед. За зиму поднакупил снастей, приобрел новый мотор Парсун 5,8. Свой старый Мерк 3,3 продал.
Одного опасаюсь, что до весеннего запрета лёд не сойдет...

дедок

01 марта 2012, 22:44:34 #9 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 18:00:02 от DonFisher
Прошлой осень тоже не слабо отловился по судаку. Ловил как на классический джиг, так и с отводным и просто вертикалка с балансиром или "осой". Конечно лучше всего работала съедобная резина, хотя и шакер был в фаворе, только слегка сдобренный мегастрайком. Частенько, причем до поздней осени, клевали сомята, а на съедобку и плотва вешалась. Присутствовала и щука, но как правило в прилове.

дедок

27 сентября 2012, 22:43:52 #10 Последнее редактирование: 30 декабря 2018, 13:30:36 от DonFisher
Давно не был на этом рыбацком сайте. Быт заел. Лето прошло скучно. В основном ловилась плотвичка, карасики, иногда отрывался по сомику. Наконец похолодело, стала щучка проклевывать и судачек.

SAM_1795 - копия.jpg

дедок

04 декабря 2012, 22:00:27 #11 Последнее редактирование: 30 декабря 2018, 13:29:20 от DonFisher
Всем привет! Давно не заходил на форум. Хорошая была осень по судаку. Самое интересное, что уже в сентябре на джиг довольно активно брал клыкастый. Попадалась довольно приличная щука. В конце ноября в фаворе был балансир

SAM_1819.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter