15 июня 2025, 13:25:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить тарань зимой

Автор Охотник-за-пывом, 12 января 2009, 10:33:56

Охотник-за-пывом

12 января 2009, 10:33:56 Последнее редактирование: 15 декабря 2020, 21:25:41 от DonFisher
На что ловить тарань зимой?

Самым идеальным вариантом в поиске тарани считаю метод "хвоста",приезжаем с утра и смотрим где стоят на тарань палаточники,к ним подходим-стучим громко по палатке и воспрошаем,хозяин открывай ворота,показывай рыбов-как,на что,и скоко впоймал..... :crazy: Реакции бывают на ответ разные.... ;D Но в основном всё-же успеваешь увернувшись от летящего в тебя бура усмотреть рыбоидов в палатке.... ;) Значит тут и бурись.... :P Вообщем думаю вы догадались между строк в этом посту,как лучше начать поиск тарани....Вывод-палатачники,в основном ночники,и кормили всю ночь неподетски рыбов,и обычно они снимаются ближе к обеду уже домой с насиженных мест...Ещё вывод моей тактики,если в округе от вас кто-то хоть впоймал одну две тараньки,надо незамедлительно бурить на расстоянии до 10м(ближе будет неэтично)от рабочей лунки лунок 5ть на расстоянии между лунками не меннее 5м(желательно лунки делать по кругу),и тем самым сразу-же закормить их,и начать проверять их на поклёвки....на одной лунке не стоит засиживатся более 5-10мин если нет поклёвки....так-как есть ещё закормленные лунки...как токо вы обнаружили поклёвку тарани,следует уделить внимание этой лунки,и по возможности пробурить рядом ещё одну,так-же прикормив её,дабы постораться "удержать" рыбов на месте,с луни в которой была впоймана рыба ни в коим случае не стоит убирать удочку при затихании клёва...лучше освежите мотыля на крючках,и мягкими движениями поанимируйте насадкой..бывает зачастую рып стоит,но не берёт,а как токо вы пошевелили насадку тут-же следует поклёвка.... :P Так-же следует незабывать поискать рыбу не со дна,а в других слоях воды,для этого лучше всего иметь мормышку,и с анимацией постораться пробить весь слой воды начиная со дна....вплоть до лунки.... ;) Бывали моменты(особенно по весеннему периоду,всвязи с нехваткой кислорода),рыба стояла прямо под лункой,и весьма успешно клевала.... :) Вообщем есть ещё один важный момент-толщина лески,цвет мормышки,анимация для раздраконивания рыбы на поклёвку....всё это оооочень влияет на клёв,когда почти у всех полный Опп....но это приходит с годами ловли,и бывает не лишним,подойти на льду к человеку который весьма успешно ловит,и поспрашивать,или понаблюдать-как,на что,и почему у него клюёт,а у вас нет.... ;)

Охотник-за-пывом

И ещё открою один сэкрет.... ;) Я никогда в жизни не ставил леску на зимней рыбалке толще 0,14мм....сейчас намотка на тарань у меня 0,10мм и 0,08мм(эту применяю когда совсем туго с клёвом....или для сверхлёгких-маленьких мормышках),в основном 0,10 хватает что-бы расшевелить капризную-белую рыбу...и при аккуратном вываживании можно спокойно завести крупняк в лунку... ;) Цвет мормышки так-же имеет наиважнейшее значение,под белую рыбу никогда не ставлю белые блестящие мормышки....это токо по кокуню... :P На темные цвета имеется огромное преимущество,особенно для таких капризных и осторожных рып как подЛещик,иногда добавляю кембрики-изоляцию на крючки,цвет зелёный,или неярко жёлтый...не знаю почему,но это тоже иногда рулит(по крайней мере у меня....)...И самое главное это проВодка... ;D Никогда у меня не было "бешенного клёва" белой рыбы на "дикую" анимацию,которую любит кокунь....Хотя бывали исключения например в подлещике,когда на быстром подъёме с анимацией он еле заметным касанием приостанавливал игру кивка,но это лишь моменты исключения из правил.... :crazy: А так в основном я беру мягкий кивок на белую рыбу,и ооочень мягкими движениями с глубокими паузами пытаюсь сооблазнить рыбоидов....Есть куча моментов когда мои "утверждения" могут не работать,а наоборот дикая анимация мормышкой(типа твича поппером... ;D),и выстреливает поклёвка...но в основном я изначально отталкиваюсь от выше сказанного,а уж потом,ежели результатов нет,начинаю "эксперементировать".... :P

Охотник-за-пывом

Цитата: BSV от 12 января 2009, 20:16:31
У него в среду день открытых дверей на веселом будет, можно без записи :P :P ;)
Это точно,в среду еду на тарань,так-что клёв не гарантирован...;) А если сурьёзно,то я бы дал сцылку почитать на одном из рыб-форумов,где люди попадавшие в сборную России по мормышке...отвечают
на все вопросы...:)Но неимею право...копировать так-же совесть не позволяет...:(Приведу небольшой сюжет с прошлой рыбалки-С нами был чел по имени Дмитрий,и он весьма успешно ранее ловил там тарань,но столкнувшись с бесклёвьем,были лишь редкие поклёвки тараньки+один барсик...и всё...он ловил на поплавки и крючки...каково было его удивление-когда мы пришли и забурившись у него рядом,начали догонять его в рыбе,и даже обгонять...смысл был не в этом конечно,но всё-же есть такое выражение-как самолюбие рыбака,и можете кинуть в меня кирпич,но когда рядом чел.ловит,а вы тихо курите бамбук,становится 'слегка' не по себе...;)Вывод прост-подойти и спросить у чела-Почему?Так и было сделано,и Дмитрий забил на попловочку...продолжил весьма успешно вытаскивание тарани,на одну единственную мормышку,а остальные 87удочек с 224мя поводками так и простояли в засыпаных снегом лунках нетронутыми...;)

Don Alexandro

интересно, а по таране счас что эфективнее будет?
мотыль или опарик?
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

RN4AJ

Это в зависимости от клева. Если клев слабый то лучше мотыль. А если она прет, то лучше опарик, он крепче, что позволяет быстрее перезабрасывать, мотыля пока насадишь...

mr.Fuks

ЦитироватьЭто в зависимости от клева

Вчера клевало только на мотыля,а в субботу и воскресенье-лучше на опарыша.Так что это скорее связано с погодой.
Ребята!Давайте жить дружно!

Пловец

Поделюсь своими наблюдениями по ловле крупной тарани и подлещика на ВВ.. :) Может писал уже где-если повторюсь извиняйте, мож кому будет интересно..В Общем место выбираем  на глубине 5-6 метров на открытой воде, дно предпочтительно ракушка. Если присутствует толпа-лучше отойти метров на 100, и ловить будет комфортнее и рыбка все же покрупнее..К старым лункам привязываться совсем не обязательно-вполне возможно что из дежурной рыбы там будет только лавруха.. ;D Если лед неравномерно засыпан снегом желательно выбирать границу снежного и чистого льда..В общем когда место найдено-начинаем засверливать, лунок делаем штук пятнадцать на расстоянии где то метрах в 3-5 друг от друга "пятаком" Возле лунок делаем бугорок из шуги-что бы лунку было лучше видно..Затем начинаем кормить, прикормку делаю либо сам либо покупаю готовую Дунаева уже мокрую-удобнее всего(главное запах должен быть минимальным)..Кормим кормушкой по одной в лунку, после опускания кормушки чуть натягиваем и даем кормушке остановиться вертикально, затем чуть постукиваем по дну и потом открываем. После закармливания лунки полезно бросить у нее чуть прикормки-что бы не запутаться, какие кормленные.. ;D ;D Затем ставим палатку и по писят-только не сильно,а то ловить потом не охота.. ;D Затем берем удочку , мне больше нравятся балалайки, деска должна быть максимально тонкои а мормышка мелкой, мормышки лучше работают темных цветов(черные,серые,темно-красные),подсаживаем пару мотыля иначинаем игрой проверять лунки по одной, на лунке долго не задерживаемся, проводок по пяток и переходим на следующую, проводки деаем разные-что бы насчупать рыбу, при поимке рыбы или сходе, сразу же переходим на другую..В процессе выявляем самые рабочие лунки и после ослабевания клева-докармливаем, но не сразу-бывает что рыба либо "меняется" либо отошла на другую лунку..вот таким макаром и "бегаем" ..Маскировку соответственно никкто не отменял.. ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter