16 июня 2025, 14:23:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика на искусственные приманки

Автор Моцарт, 12 ноября 2009, 19:16:17

Моцарт

12 ноября 2009, 19:16:17 Последнее редактирование: 14 января 2019, 22:54:45 от DonFisher
Игорь-Багер сегодня сказал, что толстого ловят спинингуи как-то. Забыл на что брался
Кажется на джиг :D :offtopic:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

IgorAK

Цитата: Cloozz от 12 ноября 2009, 19:29:05
Не думаю Мишаня :) Будем ждать появления Игоря-Багера на форуме
Андрей! Загляни толстому в пасть, особенно белому. У белого жабры сросшиеся, как у кита ус. Та же сетка. Только планктон проходит. А у пестрого хрен мизинец в глотку засунешь. Зато толстый не любит конкуренцию и гоняет малька в том месте где он кормится. Так, что если воблер проплывет в пяти см. от морды толстого, то он может пугая воблер(как малька) и попасться. Вот это и есть случаи поимки на спин толстого. Можешь сам проверить. Поезжай летом на любой платник и полови целенаправленно толстого на спин. Может суток через пять .случайно мимо морды протащишь. Тогда  :voot:  А скорее случайно забагришь за бок. :smoke:

Моцарт

Цитата: IgorAK от 12 ноября 2009, 19:45:09
Андрей! Загляни толстому в пасть, особенно белому. У белого жабры сросшиеся, как у кита ус. Та же сетка. Только планктон проходит. А у пестрого хрен мизинец в глотку засунешь. Зато толстый не любит конкуренцию и гоняет малька в том месте где он кормится. Так, что если воблер проплывет в пяти см. от морды толстого, то он может пугая воблер(как малька) и попасться. Вот это и есть случаи поимки на спин толстого. Можешь сам проверить. Поезжай летом на любой платник и полови целенаправленно толстого на спин. Может суток через пять .случайно мимо морды протащишь. Тогда  :voot:  А скорее случайно забагришь за бок. :smoke:

С радостью бы конечно заглянул, только в наличии не имеется. :( Хотя на форуме  (ТУТ) уже упоминалось о целенаправленной ловле толстого на спин. Пусть Багер более подробно расскажет...
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

IgorAK

Цитата: Cloozz от 12 ноября 2009, 19:55:22
С радостью бы конечно заглянул, только в наличии не имеется. :( Хотя на форуме  (ТУТ) уже упоминалось о целенаправленной ловле толстого на спин. Пусть Багер более подробно расскажет...
Вот когда при тебе поймают десяток целенаправленно и через неделю, и через месяц. Вот тогда...
А пишут много-от целенаправленной ловли судака на опарыш махом и до ловли окуней на тесто... ;D ;D ;D

Valera_Rostov

Часто на рыбалке видел такую картину Когда лоб выскакивал на поверхность
вокруг вода закипала от малька впечатления такое что лоб целенаправленно
охотиться на малька. Но скорее всего где планктон там малек и лоб просто ганяет
нахлебника.

IgorAK

Единичные поимки на спин есть, на живца то же. Но это не система... :smoke:
А обилие мелочи такой, как уклея, плотва, верховка-это частенько, как маяк, что рядом толстолобик. Мелочь то же планктон жалует, по мимо опарика, теста и т.п....:smoke:

Pavel44

Цитата: IgorAK от 12 ноября 2009, 19:45:09
А Так, что если воблер проплывет в пяти см. от морды толстого, то он может пугая воблер(как малька) и попасться. Вот это и есть случаи поимки на спин толстого. случайно мимо морды протащишь. Тогда  :voot:  А скорее случайно забагришь за бок. :smoke:

Полностью согласен
Это случилось в том году в протоке Алитуба, на глубине до 4-х м. Четкая поклевка на Юзурика миноу,красная башка. Прямо в пасть, сел на два крючка на последнем тройнике, нижним троллингом.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

багер

Цитата: 0000 от 12 ноября 2009, 19:43:45
Вчера звонил Игорю-Багеру, он действительно сказал , что кто-то из их компании поймал толстого, на резинку, вес не помню.
Да, поймал один толстолоба , примерно на 3кг. Самого действа я не видел , он уходил в сторону от меня , но утверждает , что по-честному , в пасть . То же самое сказали и спиннингисты к которым мы подходили ( у них было несколько толстолобов ). Опыта целенаправленной ловли толстолоба у меня нет , но точно знаю ,что в определённые периоды и определённых местах , он бьёт по резине , ( причём и цвет играет роль) что он при этом думает -хз.

дедок

Один раз целенаправленно ловил лобатого на наживку. В качестве наживки использовал кукурузные рыльца(такая зелёная хрень на кукурузных початках). Попался белый амур более 10 кг. весом. А так, в качестве прилова, на джиг, попадались весьма крупные толстолобики. Самый крупный потянул на 22 кг. Тот что на снимке почти 15 кг.
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

Ribak

Привет всем.
В прошлом году на Костиной яме поймал 3 лобиков по 1-1.5 кг на джиг все забагрились.
На Ахтубе в прошлом году поймал на 19 кг вибрик заглотил полностью.
Я считаю,что ловить его как хищника целенаправлено сложно и даже невозможно,все поимки СЛУЧАЙНЫ.
ДОН Великая РЕКА!!!!

Gleb_161

Только прочитал статью о том что толстолоба ловят на волге целенаправленно тролленгом на на воблер (Чудеса) :predator:

Vladimir 59

Одно время очень часто ловил джигом на Весёловском водозбросе. На мелкого белого твистера брала практически вся рыба, которая там была(кроме уклейки). И толстый- не исключение. Но всё еденичные случаи. :smoke:
С Уважением-Владимир.

Jack DaNiels

2008г октябрь =) я на троицком (водокачка) ловил на блесну щуку и зацепил толстого  :eat1: я в начале подумал сом  ;D еще и спинниг легенький был =)

кстати щуку не поймал =(

[вложение удалено Администратором]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter