06 апреля 2025, 03:07:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как мне рыбка за собратьев отомстила

Автор Excalibure, 13 ноября 2009, 02:15:59

Excalibure

13 ноября 2009, 02:15:59 Последнее редактирование: 13 ноября 2009, 02:37:41 от Excalibure
Меня два часа назад ужалил мешкожаберный сом, которого мне подарили мои друзья (эти два пи...са - Дима и Валера) год назад на день рождения, типа: "На воспитуй животное...!"
А животное вымахало до 20см, при этом, правда, беспредела со сжиранием товарищей в аквариуме не ченит.

А дело было так...

Сижу составляю план работ на месяц, слышу всплеск, и что то чмякнуло на пол за столом, на котором стоит аквариум. Включил свет, секу: моё животное лежит воздух глотает около плинтуса... Ну у меня сердце сжалось, на глаза - слёзы от такого пейзажа, я его попытался взять в руки( >:( ), чтоб в родную стихию... а тут....!!!!......!!!! Ребята! ЭТО ООООООЧЕНЬ БОЛЬНО было!!!! Первые 30 минут вообще лез на стенку - резкая колющежгучая боль в пальце, потом во всей ладоне (минут гдето через 10-15)... Я побежал в ванну сунул руку в горячую воду (предварительно слегка высосав кровушки из пальца), поняв, что это похоже на мытьё рук в расплавленном свинце включил холодную воду... она слегка сбила боль.

Меня очень заинтересовала перспектива моего ближайшего будующего, ибо по ощущениям я понял что это вам не бычки с набережной, и я полез в интернет и нашёл:
"По справочникам рыба проходит как ядовитая, и очень опасная для жизни. "
"Через 2.5 часа ,у некоторых людей, случается остановка сердца. "
:( :( :(
Последнее - особо не радует, ибо пока прошло 2 часа... Как бы всех прощаю, всех люблю, на всякий пожарный!))

На счёт "А не приходило ли в голову взять сачёк и им" - я его вчера(!!!) отвёз брату, у него приплод...

Вот думаю чё завтра с сомом сделать (если конечно всё будет в норме) зажарить или замариновать...?
Плавает счас в аквариуме - рожа довольная... :crazy:

Вот этот ган...он с усами собственной персоной:
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Эхолот

2 года назад у меня стали исчезать рыбки. Я собрал всех своих обитателей размера выше среднего и повез на рабочий рынок сдавать - так вот, всех сразу сплавил, а эту тварь мешкожаберную никто не берет! Говорят- на дорогу его нахрен выброси! Оказывается он и жрал всех рыбок... Говорят и в Дону уже попадается... :o
С уважением, Сергей.

Pavel44

Слышал, но не проверял на себе, всё как то сачком их мордовал ;D
Потом просто подарил кому то из начинающих, с жалобами не приходили, может поджарили уже!!!
Жрали немерено, кормил земляным червем.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

mad max

Цитата: Excalibure от 13 ноября 2009, 02:15:59
Сижу составляю план работ на месяц, слышу всплеск, и что то чмякнуло на пол за столом, на котором стоит аквариум. Включил свет, секу: моё животное лежит воздух глотает около плинтуса... Ну у меня сердце сжалось, на глаза - слёзы от такого пейзажа, я его попытался взять в руки( >:( ), чтоб в родную стихию... а тут....!!!!......!!!! Ребята! ЭТО ООООООЧЕНЬ БОЛЬНО было!!!!

Я не понял что он сделал? Укусил, палец наколол, или просто дотронулся. У него что зубы есть?ы

Pavel44

Уколол шипом, есть у энтой заразы такие!!!! :eat1:
Теперь в аквариуме только Скалярики и Боции.

Michael

Кстати, на счет уколов шипами. У канального сомика в шипах, скорее всего, тоже присутствует яд. Может быть не такой сильный, как у ваших "домашних животных". Но наблюдается такое же, что если сильно уколоть палец- ломит практически всю ладонь ???

вова

13 ноября 2009, 16:26:18 #6 Последнее редактирование: 13 ноября 2009, 16:29:16 от вова
Цитата: Michael от 13 ноября 2009, 16:18:30
Кстати, на счет уколов шипами. У канального сомика в шипах, скорее всего, тоже присутствует яд. Может быть не такой сильный, как у ваших "домашних животных". Но наблюдается такое же, что если сильно уколоть палец- ломит практически всю ладонь ???
Сейчас они кстати уже не особо ядовитые, первый раз году в 1985, уколол слегка ладонь, она опухла и заживала неделю :D а сейчас практически безболезненно
ЗЫ а что бы не колоться надо брать сомика, что бы его пузо было в лодонь, а пальцы ( ваши ;D) под плавники
In My Humble Opinion

0000

Цитата: вова от 13 ноября 2009, 16:26:18
Сейчас они кстати уже не особо ядовитые, первый раз году в 1985, уколол слегка ладонь, она опухла и заживала неделю :D а сейчас практически безболезненно
ЗЫ а что бы не колоться надо брать сомика, что бы его пузо было в лодонь, а пальцы ( ваши ;D) под плавники
Эт ты имминитет после первого укола получил ;D ;D ;D

Michael

Цитата: вова от 13 ноября 2009, 16:26:18
Да вроде тоже к ним приноровился. Но иногда этот засранец вывернется и все равно уколет :(

Pavel44

Парни!
Предлагаю собрать всех таких обитателей аквариумов и к Весне, и выпустить на браконьерский ВОдоЕМ.
Печально, жалко, но хоть попытка проучить бРакотню получится.

PS
Когда уВажаемые "друзья" браконьеры будете читать, что б вАМ там не хорошо стало!!!!

Просьба перенести в тему про бракош................
Когда меня будут буцкать, просьба ДФ-ров прийти на помощь, отбиваться буду до последнего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вова

In My Humble Opinion

Pavel44

вова

Цитата: Pavel44 от 13 ноября 2009, 21:40:35
Володя, за, или от них!!!!!!!!!!!
отбиваться - пока браки не кончатся
In My Humble Opinion

Pavel44

13 ноября 2009, 21:55:27 #13 Последнее редактирование: 13 ноября 2009, 21:57:14 от Pavel44
Цитата: вова от 13 ноября 2009, 21:50:59
отбиваться - пока браки не кончатся

Такая грустная статистика!!!!
Чет их с каждым днем всё больше и больше.
Опять не в ту тему, нас когда-нибудь, просто ругать не будут, но и жаловать перестанут ;D ;D ;D ;D
Это в тему о бракошах!

Парни, пишем по темам.                                                                 Я не Модератор :)

Excalibure

14 ноября 2009, 00:06:12 #14 Последнее редактирование: 14 ноября 2009, 00:14:24 от Excalibure
Фух... вроде пронесло и всякие там страсти отменяются! А значит впереди много рыбалок с верными друзьями!))
Зверя своего в обиду решил не давать - а то жена его хотела сегодня вилкой проткнуть, я не позволил...
Зверушка то не виновата в том что её такой мама родила, а я вот дурака свалял по полной что её голыми руками стал брать! >:( Вот он меня шипом и долбанул.

Но вчерась было не очень весело, когда 2.5 часа отсчитывал... :(

На счёт бракошей - мы выезжаем, бывает, крупными бригадами... Так что покупая электроудочку закупи и лекарств там разных, бинтов...
ИМХО - их просто тупо ибашить надо, ибо они уже обнаглели до беспредела... беспредел скоро и в ответ от людей получат!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter