17 февраля 2025, 12:24:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Бриньковской

Автор sanei55555, 11 января 2009, 15:23:01

Дед Карпо

Сегодня тоже сделали круг почета: Бриньковская-Труд. На шлюзе мест нет, и клева тоже. Ждать 5-10 минут поклевку, как на карася, выдергивать мелочевку- это не рыбалка. На пляже заброшено у каждого минимум 2-3 снасти. Когда идет тарань- одной донки за глаза...Месить почти по голень грязь за 150  р без особого результата..на любителя. 2 женщины на берегу пляжа так и ловили. На рынке взял на те же 250 рэ десяток вяленых подсулков. Свежей тарашки тоже можно разжиться за умеренную цену. Понимаю, удовольствие ни с чем не сравниться. Но картина сегодняшнего дня удовольствия не сулила. На Труде, на гирле- тоже голяк, народ бродил.

железяка1

10 февраля 2013, 22:13:12 #91 Последнее редактирование: 10 февраля 2013, 22:40:17 от DonFisher
      Приехали на два дня в Бриньковку. Ребята я такого "БЕСПРЕДЕЛА" за всю свою жизнь невидел. Первый день ловили на "пляже" (пятница). Клев так себе, в основном меньше лодони, вся естественно отпущена, десяток более менее нормальной. При входе на берег стоит уазик с КАССОЙ (ПРОДАЖА ПУТЕВОК-150 РЭ). Мы решили заплатить, чтобы непортить рыбалку с самого начала. Тем более, что вроде по наблюдению за рыбаками, чтото ловится. Стало вечереть и как только стемнело, браконьерская жизнь местных началась. Сети ставили везде. Пляж переготодили со всех сторон по несколько раз. Никакой инспекции и блюстителей порядка нет. Причем сетки ставились даже на снасти рыбаков??? Рано утром приехал уаз с Кассой. И как и каждый день начал собирать дань по 150 рэ. Наша компания решили неплатить и вышли на лов рыбы. Утром с 9 час. до 11 клев был ещё хуже чем вчера. Вода постоянно убывала. Ветер сильный восточный. Итак, в 11 час. подходят "ОХРАННИКИ"так было написано на жетонах, и просят показать путевки. Мы у них спрашиваем за что платить. С чем связан этот ПОБОР??? Какую законную силу имеют эти путевки???Ведь в них указано, "разовая путевка за оказание услуг по организации любительского лова",а ещё в пункте обращения к "любители"-почему ковычки???? А я так думаю, здесь браконьеры несчитаются???Так вот второй пункт "не захламляйте территорию, привыкайте пользоваться специально установленными для сбора отходов контейнерами. Ребята, кто видел там хоть один контейнер. Тов. Джеус мог за один день сборов купить контейнер и установить в районе пляжа. Вокруг все захламлено. Так вот мы начали возмущатся этим "КАССИРАМ-охранникам", что за побор, почему должны платить, сейчас что "путина" началась, мы нарушили закон рыболовства, а то что ночью все сетями перебито ВАШИМИ земляками-ответ нас шакировал,"а что людям есть? Я неуспел включить диктофон....??? Они когда увидели что начинается кипиш,ответили что здесь территория НВХ, и вообще идите в контору??? Причем всупились в этот диалог многие рыбаки, и что вы думаете тихо свалили. Разговаривали с "местным", показываем на начало канала от лимана и говорим о том что таранка ловится калиброванная, он говорит, что в этом "гирле" все перебито сетками, но таранка проходит....когда первая сетка забивается рыбой, начинает притапливаться и остальная рыба проходит... ну и так далее до второй и третьей сетки.Ребята..кому надоел этот беспредел, давайте собиремся и напишем кое куда. Ведь наши дети и внуки забудут, что такая рыбка таранка была. Едим дамой и по радио слышим, "вчера в Кубань была выпущена молодь-осетра, стерляди, белуги". Такими темпами, через несколько лет будут сообщать "вчера в лиман Бриньковской было выпушена молодь-ТАРАНИ???""""

Сирота

Ура.Открыл вчера сезон.Приехали 8утра(понял что очень поздно) заплатили по 300 руб,ну пошли ловить.Я народу столько видел на 1и 9мая в детстве.прошли с километр пока нашли место.ловил на болонку.рыбаки ловили от маха до крокодилов.клювала как с пулемёта,да очень много мелочи 60-70% но такое удовольствие я давно не получал,погода была супер правда иногда ветерок потдувал.поймал 6 кг отличной тарани.некоторые тащили по пол мешка.короче отдохнул супер.

Archi

А причем ,тут флуд ,или ,хочеш едь ,хочеш  нет .Вчера с кумом собрались ,позвонили знакомому ,как мол обстановка (расклад... 300 рэ с носа ),но мы туда не поехали(поехоли в другое место) ,потом встречаем ,местнах ,которые с ,,бриньковки,, приехали ,ну игде мы припарковались (расклад ...ХАМСКИЙ ,люди не размотав удочки ...ходят ,место приткнутся исчут ...стать ,негде :o
эти чудаки ,на букву ,. МУ ,,обязывают покупать ,,билетик,, хотя народ ,даже есче не пристроился ,т.е купи,, билетик ,, и иди место искать ,а то что ты не влез в толпу и не пристроился ,типа твои промблемы...(хреновая организация платной рыбалки )..опять же в местной газете ,со слов ,,абаригенов,, была прописана ,,такса,, в 150 рупий откуда взялись есче 150... ???Вобсчем это разводилово .Ближе к обеду ,народ прибывший от туда ,к нам констатировал ,что там (бриньковка)типа рыбы нет ,но скажем честно ,у Нас ее тоже сильно небыло ,разница лиш в том ,что они отдали деньги.... :'(
улов составил ,три достойных таранки (с пяток мелкой ,был отпущен),а кум плотно познакомился с ,,Дедушкой ОПОМ,,
В принципе ,цель рыбалки была не рыба и я считаю ,что отдых удался ,развеялись ,легкие ,,продул,,.. вывод , рыбка есть ,только погодка ,видно как то была, не на нашей стороне ...
Да ,совсем забыл...  - , были здесь:
ххх

SAM D

Вчера вернулся с водоёма,отловился отлично!Ничего не платил!!!Погода отличная!!!Куча весёлого народа...Анекдотов наслушался на всю жизнь :P :P :P

железяка1

16 февраля 2013, 22:25:27 #95 Последнее редактирование: 16 февраля 2013, 23:18:18 от железяка1
SAM D
ту случайно не в четверг был ,я такого удовольствия от рыбалки давно не получал
улов хороший ,никаких поборов и перемеров и анекдоты от компании по правому  берегу сделали рыбалку очень даже весёлой

Сирота

Я в четверг был.они ещё и песни пели.ветер запарил

stas1975

Сегодня были в Бриньковской, прибыли в 5-00, народу тьма, еле нашли место, где поставить машину. В 6-00 зашли на рыбалку заплатив по 300 р.. с человека. Сама рыбалка сначала не оправдывала, тех радужных, моих ожиданий, которые я сегодня ждал(а ждал я пулемётного клёва, крупной тарани), после рассвета ситуация немного улучшилась, но не значительно, после смены места ловли, дело пошло, и так весь день, нужно было ходить искать. За весь день было выловлено немерено тарани, забрал 7 кг отборнейшей тарани. Обратил внимание, что вся, калибрована через сетку, это же сколько там сетей стоит?  Такими темпами скоро тарань 5 см будет зачётной.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

железяка1

сегодня снова гонял в брыню. приехал в 4ч сел на прежнее место и со слабеньким клёвом стали дожидаться рассвета .в 5 мест уже не было .самые умные переплывали на правый берег.
с рассвета клёв практически не улутшился а порой вообще прекращался ,лутше брала на поплавочные у берега у всех .тарань мелкая вся ФИЛЬТРОВАННАЯ .итог-4-5кг токо-проходящей ограничения(в прошлый четверг такую всю выбрасывал)
часов в 11подошли мальчики вымогашки,--"платить будем?"-молвят
"с какого х.я,ты кто ,это что,частные пруды? .не буду платить"-отвечаю
постояли посмотрели ,побубнели и пошли дальше искать ЛОХОВ.
а основная толпа по принципу "моя хата с краю"примолкли и слушает чем закончится.
из 10 человек 6-7 человек платят
P.S.сегодня рыбалка полная хрень,если бы не знал как бывает ,то больше бы не поехал

Андрей 1000

Вести из Бриньковки. Сегодня запретили ловлю на шлюзах. якобы экологи. Если всё же собираетесь порыбачить, берите с собой лодки для переправы. Места на левом берегу занимают с вечера и похоже передают по наследству. Причём 90% рыбаков, накидав по три донки, только занимают место, при этом ловят или совсем слабо, а чаще вообще никак. . 

shamann79

всех с прошедшим праздником!!!!!!! завтра собираюсь на 11 канал, приеду отпишусь. был там 19, 20, 21 февраля. поймал соответственно 15 кг, 10 кг, 13 кг. брал таранку от 20 см. попадались экземпляры под 30 см, но только в первый день.

hanter84

рыбалка на выходных просто жесть ветер убивал, клев был не очень хороший, на шлюзы не пускают. Ночью по каналу волочки месный браки тягают

SAM D

Только вернулся сосед,впоймал примерно 4кг.Говорит основную массу отпускал.Заплатил 150р.Местные организовали доставку на другой берег 50р в одну сторону.Людей много. :'(

palundra

Вчера был на канале после утренней рыбалки на Горьком с практически полной опой, половил 2 часа с 10:00 до 12:00, было поймано более 2-х десятков даже не щупаков, а щупа-чупсов. Все отправилены обратно в родную стихию. Домой забрал 3 штуки под кило каждая. Можно было ловить и дальше, но мозги от жары начали закипать.

t.Suhov

вечер всем добрый!задвинули данную тему в дальний угол,а я вот решил освежить.смахнуть пыль,так сказать :)вернулся сегодня из тех мест.ничего особенного там не нашел.в улове основная масса-карась.штук 20,но были экземпляры(2-3 штуки) в кило весом.удалось так же выцедить с десяток тарани.жирненькая,красивая).глядя на людей со спинингами не удержался тоже достал железки.хотя в улове у них были только шнурки.бросание железа результата не принесло("специалист" я в этом вопросе тот ещё))),но начитавшись и наслушавшись про маласа прицепил его....и с первого же заброса-шнурок!!!после десятка проводок-другой!!!видимо малас там в почете.но карась был покрупнее тамошних ЩУК и поэтому шнурки в воду,малас в коробку.не моё это ;D.вот такие дела в Бриньковке.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter