23 ноября 2024, 12:52:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Бриньковской

Автор sanei55555, 11 января 2009, 15:23:01

odinokyi

Только что позвонил друг, он тоже сегодня был там. Когда вышел на берег, а машина стояла на пляже рядом с ачурами, подошел и спросил у них что за фигня. Ачуры сказали что какой то х**й из администрации нажаловался в Краснодар, и оттуда приехала комиссия и приказала всех убрать с лимана. Акция продлится не более двух дней. Путёвки сегодня продавали на завтра, и будут продавать до 24 марта. Я так думаю что с понедельника можно будет опять туда проехать
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Таран

10 марта 2012, 14:28:49 #46 Последнее редактирование: 10 марта 2012, 14:31:31 от balt
Короче так! приехали в 8! 2 часа простояли в очередичто бы взять лицензию! ( на кой она нужна будет понятно позже) прошли по каналу который весь перечерчен сетями! путь не более 2 км! у меня лично был пулемет! на сколько мог сортировал мелочь которой было достаточно! в 4 вечера зашли мерты с мегафоном и типа вы тут находитесь не законно! (чем они очень СИЛЬНО рисковали) на выходе никто не встречал! подошщел к Ачурам спросить свои вопросы и заодно за цирк с ментами они честно сказщали чтопутевка на ловлю в канале! на выезде из самой станицы машут ГИБДД вместе с ихтиологами и Ачурами! короче нам повезло что показали мы одно чувало- мое! в котором было 16 кг! вытрусили нашли 16 шт менее 16 см! выписали протокол и попросили отдать самую хреновую удочку. (отдал самое .овно!) Слухи что продлили разрешенный лов до 20 марта БРЕХНЯ! ка то так! :smoke:

Priazovie

привет. вчера был там. удачно. более менее крупная. на Ейском пока так не удавалось половить.

Igor_obnov

Были вчера на данном водоеме, подъехали (от Церкви поворот направо) народу жуть митинг (На лиман не пускают полиция с собаками - жесть)  путевки по 150р их УаЗа в 4 окна торговали, берем путевки,  и в канал. Еще один заход через ачур  через квартал, остальное перекрыто полицией.  Смотрим, все в лимане,  заходили с 1 км, ловилась с переменным успехом, ветер и мороз (в палатке кайф) тарань крупнее чем на Ейском, килограммовой нет,  но по 300 гр попадалась.  Рыбалкой доволен. На выходе никто ничего не проверял (наверно обилетили всех и успокоились) с лимана не выгоняли. Уезжая видели открытый шлюз вода идет из плавней в сторону лимана, если откроют шлюз в Бриньковской  канал затопит(из под забора на шлюзу в Бриньковской видно воду). Всем НХНЧ. Думаю сезон закрыл седьмой поездкой, а может.....?

nik136

Запоздалый отчёт от 09.03.2012.
   Подъём в 3.30, быстрые сборы заезжаю загеннадий23 , и путь. Где-то в шесть часов мы на пляже Бриньковский, ждём, когда начнут выдавать путёвки. Пьём чаёк у GFDTK1955 в машине и курим в ожидании утреннего ажиотажа на раздачу бумаги с печатью на бумажку ловить там где незя!  :eat1:  Ближе к восьми с путёвками на руках чешем по каналу в сторону лимана, хотя путёвка даёт право ловить только в каналах Бриньковского РПУ, но что делать, если канал весь (1,5км) перегорожен вдоль и поперёк сетями, пытался посчитать, но уже после двухсот метров сбился, и бросил эту затею. Через каждые десять метров сеть, сеть и снова сеть :'(. Вышли в лиман, хотя мы и были одни из первых (спасибо GFDTK1955 занял на и нас очередь мы были третьи) в очереди за путёвками, на лимане уже сидела приличная толпа рыбаков, приняли решения идти в глубь лимана туда, где был лагерь GFDTK1955 .
   Проходя через толпу, убедились в правильности нашего решения, так как сидевшие вытаскивали из лунок редкую мелочь. Пройдя ещё пару км, обернувшись и мысленно прикинув как придется вечером уставшими с уловом возвращаться, тут же тормознули и начали буриться. Забурилсь, закормил и читаю молитву: "Мороз и солнце, день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный. Пора, тараночка, проснись. Друг милый, предадимся клёву!..."  Похоже, не слышит меня рыбка золотая :oops!:.
   Просидев минут 40, поняли - это не наше место :-X, двинули обратно к берегу. Пройдя метров 300, повторяем знакомую процедуру: забурились, закормили, молимся, ждём :smoke:. И вот она первая :somyara:, вторая..., понеслась! Но, увы, недолго, ёще несколько подходов, и всё, пошли "поджопники"  >:(обуревать, причем сзади меня пристроился дед, вертит сразу 6 лунок, отходит метров пять и ещё столько же. Шум, гам, нажно было видеть вырожение на лице Гены >:( :'( ушла рыбка!
   Сидим, ждём поклёвок. Не дождавшись, снимаемся в поисках удачи, опять бредём к берегу, нашли более или менее свободное место, повторяем привычный ритуал, забурились, закормили, ждём. Ну, вроде начинает потихоньку поклёвывать, вот оно - рыбацкое счастье...!!! И вдруг, как гром среди ясного неба: "Уважаемые рыбаки, убедительная просьба покинуть водоём, с 1-го марта рыбалка в Краснодарском крае запрещена". Я уж было подумал: Нептун морской, ан нет, трое полицейских в мегафон орут. Даже если не брать во внимание, что не существует нерестового запрета на рыбалку в крае, есть запрет в Кубанских лиманах, а Бриньковский, как и Ейский, не является таковым. Настроение напрочь испорченно. Делать нечего, сворачиваемся и в обратный путь.
   Своих 5кг я поймал, а больше и ни надо. На выходе с канала АЧУРы проверяли улов по размеру (16см), многие начали искать обходные пути, а мы смело пошли на них, бояться нам нечего, мы и 17 отпускали. (Тарань, кстати, покрупней, чем на Ейском). Увидев нашу усталую, но уверенную походку, нас не стали останавливать.
Домой добрались без проблем. Итог: день прожит не зря, отдельное спасибо геннадий23 и  GFDTK1955  за дружескую компанию ((надеюсь, наша встреча была не последней)) заряд бодрости получил, рыбалкой, несмотря ни на что, доволен.
Жаренная свеженькая тарань... под сто грамм.... и без сил носом в подушку. ВСЁ!!!

За громатику простите, сто грам часто повторялись!

srv2001

Прочитал запоздалый отчет nik136 и не удержался, рука так и потянулась к клавиатуре.
   Собрался я на лиман с ночевкой с 9-го на 10-е марта. Проезжая по Каневской немного заплутал и обратился за помощью к проезжавшему на грязном пикапе мужичку, который с радостью показал мне выезд на привольную и как в последствии оказалось сам только что приехал из бриньковской с лимана. После моих распросов как проехать на пляж он мне рассказал о том, что на лиман приехала куча ментов и ачуров и всех выгоняли со льда, так же штрафовали за мелкую рыбу или отсутствие разрешения на лов в канале. И посоветовал не соваться на лед, показал грязь на машине объясняя, что окольными путями по проселкам еле оттуда уехал. Но так как мной уже был проделан путь в 250 километров и каждую начатую глупость я привык доделывать до конца, я решил всё таки выйти на лед посидеть ночь и если утром начнут гонять с уловом свалить домой.
   В бриньковку я заехал в пол десятого, промахнулся с поворотом и случайно выехал не на пляж, а к пионер лагерю (это прям на берег лимана), увидев свет фар подъехал туда. Стоял крутой внедорожник с прицепом и рядом вертелся меснтый мужичек, которому хозяин машины отдуши наливал огненой воды, выпивая которую местный от души соболезновал водителю. Из разговора с ними я понял, что нормальный пацан сегодня утопил в лимане свой квадроцикл, который сейчас достают спасатели за 10 тыс рублей, хотя кенты местного с удовольствием сделали бы тоже самое всего за ящик водки. Попутно выслушал историю как буквально пару часов назад здесь шерстили всех подряд менты и ещё куча всякого народа. Так же местный рассказал, что идёт хорошая тарань и несколько человек с палатками ушли на лиман с ночевкой и предложил оставить у него машину перед домом за 200 руб. Машина была оставлена и я с надеждой двинулся в ночь, видя едва различимые в ночи огоньки палаток. Вообщем за всю ночь я не увидел ни одной поклевки, но зато видел  как ночью трудятся браконьеры, одним словом стахановцы, звуки мотоциклов не смолкали до самого утра.
   Ещё не встало солнце,но рёв моторов как по команде стих, и на пороге моей палатки появился слуга закона с каким то клоуном с большим красивым значком на груди. Не представившись, начали расспрашивать меня о разрешении на ловлю, которого у меня естесственно не было (где бы я его взял ночью) и ссылаясь на неизвестную статью административного кодекса попросили по хорошему собраться и уйти с лимана в канал. Но больше всего меня удивило, что и рыбачков, которые ночевали неподалеку от меня и у которых были эти пресловутые разрешения аж на два дня, тоже попросили свалить, так как в разрешении четко прописано лов в канале, впадающем в Бейсугский лиман. Мужики подсчитывая убытки ( на троих по два разрешения это 900 руб плюс стоянка машины 500 руб) начали собираться и уходить. Я не торопясь стал собирать палатку и удочки, вообщем тянуть резину, наблюдая как эти двое поочередно подходят к каждой кучке рыбаков и заставляет уходить.
   Через час ситуация координально изменилась, видимо те кто продавал путевки время даром не терял, собирал с народа хрусты в пачки и распихивал их по карманам. Вообщем количество заходящих на лед лимана в сотни раз превышало количество выгоняемых. Поняв, что всех выгнать не получится бригада покинула лиман, и я с чистой совестью обратно на своё место поставил палатку и разложил удочки.
   Радость начала покидать меня, когда в 12 часов дня у меня не было ни одной пойманной таранки и я решил поменять место лова, двигаясь в сторону поинер лагеря. Пройдя пару сотню метров я заметил, что в скоплении рыбаков передо мной периодически изредка у некоторых поклевывало. Засверлившись подальше, чтоб не вызывать в душе рыбаков в свой адрес матерных выражений, так как сам ненавижу когда по задницей кто то бурит лунки, я прикормил и кинул пару удочек. Просидев час и поймав одну некрупную тарашку я выругавшись понял, что это утренние посетители мне испортили всю рыбалку, решил двигаться в сторону машины, предварительно швырнув одинокую рыбёшку в воду. Отойдя от последнего рыбака в сторону берега метров триста все таки решил напоследок ещё разок попробовать. Как обычно две лунки закормил кинул две удочки посмотрел на часы (было 14-05) решил посидеть до половины третьего и валить отсюда, т.к. обратный путь 280 километров после бессонной ночи и беспонтовой рыбалки не обещал быть лёгким.
   Ровно в 14-30 выташил хорошую таранку, за ней вторую, третью ....... откинул вторую удочку и ловил одной. Клев стих так же резко как и начался, закинув опять обе удочки и насыпав в каждую лунку по кило макухи и прикормки для холодной воды я собрал рыбу в санки. Как ни старался я тише махать руками, вытаскивая рыбу народ хоть и был далеко, но заметил мои жестикуляции. Реакция не заставила долго ждать и вокруг меня образовался круг единомышленников. После пятнадцати минутного перерыва клевать начала так, что я не мог даже сложить рыбу и кидал её на лед одну за другой под недобрые взгляды соседей, рыбалка которых оставляла желать лучшего. В 17-00 реально устав махать рукой я решил что пора. Не смотря на то, что порядка десяти процентов рыбы было выпущено, домой приехало достаточное количество, что бы угостить всех близких и друзей вкуснейшей рыбкой.
   Особенное спасибо жене местного где стояла машина, которая обьяснила как по краю станицы объехать ментовские посты, что и было мою сделано.
   Закрывать зимнюю рыбалку в этом году пока не собираюсь т.к. на маныче и цымле ещё лед хороший. Всем увлеченным и упрямым НХНЧ.

Seny

Отзвонился товарищ. Выходили в конце станицы, там их и приняли. Стоят ачуры, полиция и погранцы от пляжа и до конца станицы, завтра говорят презжает начальство и контроль будет ужесточен.
Рыбу не считали, а выписали 2 протокола за лов рыбы в запрет и второй за саму рыбу -600р. Это все что я знаю.

GFDTK1955

Не знаю, как там мужиков штрафовали, мой товарищи вышли сегодня вечером со льда нормально, а двое остались на льду на ночь. Утром позвоню узнаю обстановку, мы тоже собираемся завтра поехать... :D :D :D

n609

14 марта 2012, 13:46:54 #53 Последнее редактирование: 14 марта 2012, 13:48:57 от n609
У кого знакомые на льду, звоните, узнавайте где они находятся. Потому что толпа рыбаков застряла вдалеке на льду. Может кто-то из знакомых среди них. Пусть идут к плавне(к камышам), там есть дорога! Нельзя идти туда где лёд складывает на берег. А если есть возможность пусть пробиваются к станице, или к гирлу, только без фанатизма.Возле станицы лодками перевезут на берег.

Андрей133

Я вчера там был,там не то что заброды а костюма не хватит,Дальнюю трещину перешли в костюмах а некоторые переходили нагишом а вот возле берега нас уже вывозили на лодках за что им Большое спасибо, :help:        В общем рыбалка удалась на славу,  :fishy:
Выращивание плодово-ягодных, декоративных растений

DonFisher

16 марта 2012, 12:29:54 #56 Последнее редактирование: 16 марта 2012, 14:12:50 от DonFisher

odinokyi

Закрытие зимнего сезона, на одном из лиманов

odinokyi

Только что созванивался с Павлом(GFDTK1955) сидят в Бриньковке на канале. Остались ещё на ночь, за день наловили 12-15 кг. Много мелкой утопили обратно. Шлюзы не открыли,рып начал задыхаться и ушел обратно в лиман. По ночам канал перепутывают сетями, к утру снимают. Завтра к вечеру или сам напишет отчёт, или если останутся ещё на ночь, позвонит и сообщит последние новости.
Людей было не много, много свободных мест. Как то так.

GFDTK1955

Сегодня вернулись с Бриньковки!!! Ловили три дня: ЧЕТВЕРГ-  где-то по 10-12 кг, но много незачетной, 16 см и более почти нет, где-то 14-15 см, а мелкой, вообще, валом - надоело "топить", при том размер удивлял: от 5 до 8см, я такой никогда не видел, клевала лучше всего на навозного червя, более менее на опарыша, на манку плохо...ПЯТНИЦА: полная попа, сильный ветер, рыбы почти нет, на двоих за весь день около 5-6 кг. Но опять повторюсь, зачетной практически нет. ( 14-15 см-брали, потому что жене понравились консервы с тарани, надо было что-то везти домой.Признаюсь често, если бы брали от 16 см и выше, может быть за три дня на двох вышло бы кг по 2-3 не более.СУББОТА: клев почти как в пятницу, ну чуть-чуть по активнее и то из-за того, что одолевала "миписично-мизерная", я вообще в а...уе, как она такая мелкая заглатывает все подряд... А теперь о причинах не удачных рыбалок: ночевали на берегу три ночи - с наступлением сумерок - уйма лодок с камышей на воду: стучат, гремят, светят фонарями, ворота на пляже отомкнуты, машины спускаются к воде, рыба грузится мешками прямо на берегу. Сетями практически опутан весь канал от захода с лимана до высоковольтки точно. Рыбы сетями забирают очень много-сам видел как в пятницу где-то в 21-30 по ветру уже тянули на берег сеть вся скрученная и забитая таранью и не мелкой, сетки - 35-45. Я понимаю местных и ничего не могу сказать против - им тоже хочется "рыбки", ну не умеют люди "ловить удочкой", да и зачем им это... Но ночные отловы сетями 35, 40, 45 тарани порождают днем отлов не зачетной рыб. Качество рыбы ни в какие сравнения не идет с тем, что ловили со льда в лимане, хотя  со льда я был только один раз и за два дня рыбалки "утопил" всего десятка три, четыре не зачетной, а в этот раз килограмм 15-20. И еще: шлюзи открывают на ночь, а почему???  на вопрос когда откроют шлюзы сказал местный: " А вот как лодочники проплатят, так и откроют... РЕЗЮМЕ ПО БРИНЬКОВКЕ: при всем нынешнем раскладе :- ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО,  :smoke:даже если будут продолжать продавать путевки... Готовимся на Волгу,  :eat1:на воблу,  :eat1:майские не за горами. Всем спасибо за внимание.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter