19 мая 2025, 22:04:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Бриньковской

Автор sanei55555, 11 января 2009, 15:23:01

Man

Ув. тов. odinokiy, неужели вы сочли, что я все выдумал. Я был в субботу 03.03.12. Приехали в 7.00 и до 9.00 стояли перед кордоном из ачур, гаишников, казаков, погранцов и представителей местной администрации. Машин были сотни. Народ возмущался, более наглые посылали их нах, называли лохами и ехали напролом, кто-то снимал эту бузу на камеру, кто-то звонил крутым дядькам и предлагал поговорить с ними членам этого кордона. И о путевках которые будут продаваться с 05.03.12 заявил зам. пана головы местной администрации (паренек лет 27-28). Кстати была озвучена сумма 250 р., что количество путевок ограничено всего лимитом в 4 тонны и норма вылова 5 кг. Также ачуры всех предупреждали, что если, кто и выйдет на лед, то вечером будут проблемы при выходе,будут оформлять, что и случилось.Дожидаться окончания этого митинга мы не стали. просто объехали этот кордон вокруг квартала и поехали рыбалить. А вечером случилось вот такое маски-шоу. Возможно, в будний день, когда народу поменьше, такого пикета не было, а в субботу было так. А может, вы уже приехали поздно. Я констатирую факт. К сожалению, в рабочие дни ездить на рыбалку нет возможности. А до следующей субботы никаких путевок уже не останется.

Man

Тарань есть, И размеры и ее количество радуют. Завтра мой товарищ по субботнему экстриму снова едет, так-что отпишусь, что будет завтра.

alex50

привет всем, сегодня тоже был здесь, выписал путевку по 150 руб., спросил у ачуровца который выписывал о лимитах, он сказал что ПОКА ни каких лимитов нет и спокойно пошел по каналу в лиман. По дороге по всему каналу бракоши раставили сети через каждые 5 метров на протяжении всего канала. в 11 вышел на лиман ну где то мин 40-50 искал рыбу, потом нашел и понеслась. Ейский лиман по размерам тарани действительно отдыхает брала в основном крупная, но и мелкая тоже временами налитала, весь день пулемет или полу пулимет, хорошо клевала, поподалась но мало совсем крупная. Людей на льду много я думаю с тысячу было. В итоге впоймал хорошо в кг много. Выход заход нормальный но нужны сапоги хотя бы по калено. При выходе выходил в 19-00 на берегу ни ачуров ни .... не было, путевку показывать не кому было :). Загрузился сел в машину и поехал, по дороге тоже ни каких проблем. Вообщем рыбалка понравилась сегодня, все хорошо, так что можно смело туда ехать.

odinokyi

Знакомые сейчас сидят на лимане. Клёв стабильный, но не пулемёт.
Говорят что инспекторы выставили весы на пляже, типа вечером будут взвешивать уловы. Будем ждать дальнейшей инфы. Заходили с пляжа, заход нормальный. Путёвки продают с рассвета.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Man

Сегодня товарищ был в Брыньковке. Рассказал, что заходил с пляжа. Утром дежурил ачур, который реализовывал путевки прямо на берегу по 150 руб. с носа. Предупредил, что рыбалить разрешено на канале, а не на лимане. Ну товарищ, конечно, покивал, а сам двинул на лиман. При выходе никого из представителей власти не было. Говорит, что сегодня был ветерок, и результаты, по-сравнению с субботой послабже. Мелочи попадалось больше, но пол мешка наловил. Так что сегодня обошлось без экстрима. Интересно, надолго ли  эта акция с путевками продлится. По прогнозам, зима еще не заканчивается. Хоть бы еще разок съездить.

odinokyi

Всем доброй ночи. Отзвонились другальки с лимана.Выходили в 19.30 через канал, машина стояла на пляже. Никого из представителей власти не встретили. Отловились хорошо, были в трех км от берега. При выходе в канале появилась вода на льду, по словам местных - приоткрыли шлюзы. Воды пока немного - 1-3см.
Разговаривали с водилами моторикш, те сказали что путёвки будут продавать в течении 20и дней, потом капут. Рикши возят с *базы* , я так понял - с пионерлагеря, по цене не знаю - забыл спросить.
Сегодня там был неприятный с-з ветер, без палаток было - не камильфо. Когда они заходили утром, встретили ночников, почти у всех было по мешку килограммовой тарани - они в а*уе от увиденного. Вот такие новости

n609

Был сегодня в брыньковке.150руб путёвка,давка возле машины с ачурами,спуск в канал и в лиман.Спуск нормальный(можно и без сапог),по пути в лиман канал через каждые 5-10м перегорожен сетями(ачурам некогда,они продают путёвки),в принципе её можно было и небрать,никто не встречал,и не проверял.Клевало так себе,почему то палатка не рулила(10 поймал и как отрезало,приходилось 4 раза менять место)Но свои полсотни отборных привёз(мерник 25см,меньше не брал).Брало на красную манку(опарыш,сиська молчали)По сравнению с Ейском курорт(идти не далеко),косяк крутится у входа в канал.Видео немного есть но нет сил монтировать.

t.Suhov

вечер добрый :)только приехал.как-то тяжко в этот раз было.рыбу нашел только ближе к 16:00.за 2 часа взял 7 кг.нормальной рыбы.мастодонтов не было,но и мелочи было немного.ветер сцуко колючий  :o :o :o.
ачуры начинают "работать" с 7:00(сегодня минут на 15 задержались) торгуют путевками в четыре руки.лови сколь хош.торговали часов до 5-ти.к выходящим со льда интереса не проявляли никакого.заходил и выходил в валенках.сухо.как-то так :)

Андрей133

День добрый, Вчера был на лимане,с ейским не сравнить по размерам тарашки,,Клёв был стабильным в течении всего дня но не пулемёт,Мелкой было очень мало , клевала в основном 18-25см, :oops!: Заходили далеко от толпы так что нам не кто не мешал да мы и сидели в палатках на много комфортнее чем без неё Выходили в 18,00 через пляж ачуров не видели Заход и выход в тапочках :o   Рыбалкой очень доволен   :crazy:
Выращивание плодово-ягодных, декоративных растений

Пупс

Тоже седьмого был.Приехали поздно где-то в 15 часов вышли на лед.Путевки не покупали.Спросили у местных они сказали что на льду 4500 человек и что ни кто ни чего не проверяет.Так и было клевало вало но пойдет до 21 часа поймал 8 кг но тарань хорошая Ейск отдыхает.Бракош просто валом.

odinokyi

Пренеприятнейшее известие.
Только что позвонили друзья с лимана. Всех рыбаков выгнали менты с территории лимана. Ловить можно согласно путевке только на канале, от устья до шлюзов. Ссссуки... А мы на завтра собрались туда на закрытие сезона. И чё теперь делать - ХЗ :'(,
А ачуры на пляже и сейчас торгуют путёвками на завтра.
А канал весь перепутан сетями.

kotjra2000

был 6 числа ,ловилась не плохо,но много мелкой было..к вечеру с часов 17 стала попадаться покрупнее 20-25см..закончили ловить когда уже видно не стало поплавков(фонариков не брали,светить не чем было)..итог за день 12кг средней тарашки..путёвку с утра брали на пляжу,можно было и не брать,но своевременно предупредили,что на выходе могут и не проверять количество тарани,а вот по пути выезда из района или по дороге могут тормознуть и проверить,тогда если не будет лицензии будет вам хлопота,чувачок один там же подтвердил,что его знакомого на днях тормознули ,когда ехал обратно без лицензии с полмешком рыбы,то обули на 12тыс..предупреждение их сбылось в ст.Ольгинской нас тормознули и ещё 4 машины ,сразу проверили док.,потом багаж,увидев улов наш потребовали лицензию(путёвку),когда поверили наличие таковых,то сказали что мы свободны,а вот друган какой то на "семёре",по моему не имел её потому что они его с уловом потащили к своей машине,он что там ещё возмущался...не знаю чем там кончилось,но по моему у него были проблемки..после старались ехать вооще окуратней,что бы лишний раз не тормозиться и не объясняться что и как...доехали нормально..

sergey-74

Тока с лимана. Изловили по пол мешка в рыло , в 4 прогнали менты. Ехать можно весь клев с утра до обеда . после пусть прогоняют. В канале в самом конце народ тоже ловил неплохую тарань.

геннадий23

Всем добрый вечер. Сегодня посетил данный водоем, тысячу лет не ездил и еще тысячу ездить не буду! Цуки, хитро сделали: одни продают путёвки, другие выгоняют, штрафуют. Беспредел полнейший! На жарёху наловил. Супер пупер крупной не видел, а среднюю я и на Ейском ловлю, мелкой конечно меньше, чем у нас. Никогда еще такой испорченной рыбалки у меня не было. Мужики, не ездийте туда, нехрен там делать. Разве это платная рыбалка? За наши деньги нас же и имеют. :'( :'( :'( :smoke: ??? ??? :'( >:( >:(
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

shved

Был сегодня, поймал неплохо, тарань отбирал только крупную в 16 00 пришли полицаи в начали кричать что бы все покинули водоем в течении часа.  Понятно что ничего они с такой ОРДОЙ сделать не смогут, но на душе не спокойно, плюнули и пошли на выход. Дома уже позвонил товарищ и сказал что приняли их на выходе, мозг помяли, но отпустили,  предупредили что завтра разговор будет другой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter