27 ноября 2024, 13:46:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Бриньковской

Автор sanei55555, 11 января 2009, 15:23:01

Вячеслав Малявин

Вчера поехали в обед, приехали к 3 часам дня, народу практически не было, все также 250 рэ., заехали, начали ловить на грабака, поймали до вечера два десятка с напарником, а потом началось самое интересное: как стемнело, начали выплывать люди и ставить сети везде где можно, спросил какая ячея - 26-28, как раз на щуку на живца, ну вобщем потом задул нереально сильный ветер и надул воды с лимана, что пришлось убегать подальше от воды, ветра и Бриньковской, думали утром половить, но ни какого настроения уже не было, уехали ночью домой, вот и вся Бриньковская, ну ее на "хр..н". Судака тоже нет, для джигунистов, как и тарани для таранистов, ждем Ейский с нетерпением))))

ol

Решил оставить отчет за 07 февраля, но не ради рекламы или анти рекламы. Созвон с работниками шлюза и вот информация:
1. цена ловли на шлюзах 250 р с рыбака :confused:;
2. льда давно нет;
3. тарань есть и ловится, но спортивная (впоймал-отпусти :voot:).
Решаем выезжать  :avto:из Ростова в 2.00 7 февраля в составе трех военных-здоровенных. Цель: отдохнуть :bite1: :spin: при хорошей погоде, пообщаться :P :buhalka: и половить на летние удочки с деликатной оснасткой, а я протестировать новый для меня вид ловли - на фидер "Волжанка-оптима". Выезд по плану, температура за бортом -3гр.и выпавший снежок. На ГПЗ берем мотыля и червя (опарыш, кукуруза, манка и вымя имелись в наличии). Маршрут выбираем через Кущевскую, Кисляковскую, Ленинградскую (мы всегда так ездим- дорога длиннее но их качество получше). Первые признаки тревоги :undecided: :undecided: :undecided: нас одолели в Кущевской, когда компьютер показал -8 градусов. Дальше хуже :( :(, в Кисляковской -10 градусов, в Ленинградской -9,5 градусов. Уже начали подумывать о буре и шарабанах :winfish: :winfish:. Но в Каневской -6,5 градусов, ну а в Бриньковской (на шлюзах -6,0 градусов) ;D ;D ;D. Время 5.00ч. На шлюзах сторож :offtopic: сказал, что на каналах есть ночники но это последний день, а с понедельника будет только дневная рыбалка (видать попрет КРУПНЯК :shrk:). Сразу за вагончиком увидели ребят со спинингами и у них на каждой проводке на тройник цепляется не нормативная тарань :oops!:. По их словам у них груза прыгают по спинам рыб. Решение остановится здесь :rest:. Пока темно решили перекусить и поздравствоваться :rusdeg: :drinks: с речкой. Ну а дальше раскладываем снасти и ...... впоймал-отпустил, впоймал-отпустил, впоймал-отпустил... ;D ;D ;D Ловил на один крючок но сразу по три тарани. Так тоже оказывается бывает. Попадались и СУПЕР :voot: экземпляры, которые цыплялись за хвостик опарыша. Погода прекрасная, народ присутствует, кто отпускает мелочь, а  кто складывает в сумочку. Рыбнадзор :captain: не дремлет в количестве 8-10 человек на УАЗ-буханке. Нас просили раза три показать садки. Ну а что показывать если я садок в воду опустил :'( :'( :'( только в 14.00ч. Замечено, что поклевки происходили при шевелении груза и приманки по дну. Потерял две оснастки и практически всю плетню (зацепы об камни под водой). Из приманок после обеда использовал в основном вымя+3 опарыша (мотыль просто не долетал до дна).
По результатам ловли я обловил напарников: у меня 4 штуки :voot: :voot: :voot: :voot:, у низ 2 :voot: :voot: и 3  :voot: :voot: :voot:штуки зачетных. Фото УЛОВА не делал. Я думаю все знают как выглядит тарань.
Обратный путь был через магазин :no2narc: и неспешным темпом в тумане. Отдохнули хорошо, что и всем желаю. :P :P :P
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

Еще фото

ol

И в завершении еще фото.

t.Suhov

всем здрасьте.оживлю тему.был на шлюзах с вечера пятницы до обеда субботы.воды еще много.неплохое течение.ловил мирную.карась клюет слабо,лучше клюет сазан.килошников взял  десяток,штук 30 меньшего размера отпустил.карасей 12 штук (от 100 до 500 гр.)увез домой.много щукарей дербанят карандашей аж смотреть жалко.вот как-то так.
P.S.тамошнее комарье не испугать никакими спрэями и мазями.жалят шо пчелы. :o

t.Suhov

Вечер добрый.Не получается у меня прикрепить сюда видео(видимо руки золотые)так что просто опишу словами сегодняшнюю рыбалку в Бриньковке.
Если коротко,то в канале замор.Чем дальше от шлюза уезжаешь,тем страшней.Я проехал 10 километров и везде вдоль берега дохлая щука и судак.Канал кишит от малька карася,весь наверху ищет воздух.Щука(карандаши)чумная так же ищет свежей воды,но я думаю если дождь не пойдет,то дохлятины ещё добавится.Запашок тамошний дофантазируйте сами.Вот как-то так.

t.Suhov

всем здравствуйте.в прошедшее воскресенье снова побывал в бриньковском канале.народу тьма.проехал 8 километров пока нашел место.погода шикарная,рыбалка тоже.карась 400-500гр.поклевывал исправно(без фанатизма).килограмм 10 домой увез.щука шо дурная хватает всё что падает на воду(воблеры,железки,резина),но размер.....грамм 300-400.никого домой не повез,но ловить интересно.

Кубинец

Побывал с товарищем на каналах.... куда сто раз зарекался не ездить :D Да, судак есть! Мелко щуки дуром! Воду выдуло... ну всё ничего, если бы не обрывы и срезы. На двоих поймали 16 очень зачётных сударей 1,5-2кг, несколько паровозов даже не оторвали от дна, щуки накололи около сотни :D достала очень!!! Ну и удручающие цифры: 200- путёвка, 800- бензин, 2000( как минимум)- оборванные приманки!!! Больше не поеду))))

shved

Вчера провели вечероку на Бейсуге. Брыньковка - как всегда неоднозначная рыбалка  ;D Воды очень мало, течения почти нет. Рыбка есть, но периодами. Мелкощуки просто тьма, куда она потом девается, почему крупной в том районе нет? не понятно. ;D ;D    Очень рады знакомству с форумчанами, они нам придержали местечко, за что им особое спасибо. В общем рыбалкой доволен.

Сообщение всем  кто поедет на выходные:  Вас там будет 10 000 000 000.  ;D ;D ;D  так что участок берега берити из дому.   

отдельный привет местным бракошам, вежливость конечно хорошо, но сетка в доль канала  >:( >:( >:(

shved

Вчера вечерка, с 19 до 23 - грустная -печаль. 3 штучки с большим усилием  :'(   Зато повидался с Дредом, чему очень рад. 

Кетейч перламутровый по прежнему выручает  ;)

Вячеслав Малявин

Всем привет, запоздалый отчет по рыбалке на бриньке, со среды вечера по пятницу утро были там, на опоре ЛЭП, на шлюзах воды мало, там тоже, но это не помешало нам удачно отловиться, итог: Знакомство со Шведом, Евгением и Виктором, они немного опоздали, совместные фото и почти 80 кг судака на двоих, примерно по 40 шт. на человека, напарник поймал больше так как всю ночь не спал, меня просили фото не выкладывать и желательно про это не писать, но думаю время прошло и страсти под утихли и можно написать так как с вечера четверга рыба просто начала исчезать вместе с водой и появившейся какой-то тиной на плетенке, думаю что это закончится и судачек опять зайдет. Крупного ни чего не было, на двоих 4 судачка по 2-2,5 кг. остальные все стандарт примерно 1 кг.

Dona13

Вчера решили проверить Брыню-платник, сегодня на место приехали в начале седьмого закончили ловить в 14.30, в итоге пять зачетных зубастика на кукане (фото уже в гараже делал) четыре килошника и один 1.8, к сожалению только один по честному, остальные как попало. Чебурашек, двойников и резины утоплено море теперь снова в магазин, а то арсенал опустел :(, всем удачи

t.Suhov

вечер всем добрый.был сегодня в садках на 11-м канале(налево от моста).по рыбе ничего интересного,изловили вдвоем с сыном 15 карасей 100-200 грамм.тарани много,но ВСЯ не зачет.судаки(если можно так сказать)размером с карандаш брались на опарыша.одно хорошо-погода порадовала!всё.вот такие дела.

Вячеслав Малявин

Ну что господа, в брине больше нет судака в графе разрешенная к лову рыба))) 250 рэ. за голову и от 2-х до 5-ти тыщ. штраф, ребята просто не получили квоту на лов судака, так что я даже не знаю радоваться или плакать)))

Сергей Тертычный

Это точно,забывать по любому.Были мы там недели три назад с кентом,ловили с утра но терпение закончилось в 10:30 так как клевала как с пулемета но такая тарань на которую без слез не взглянешь .Во первых размер с указательный палец,во вторых вся покоцанная сетью.А потом еще так прикинеш,что рыба которая прошла через их сети мы еще за нее платим при вьезде .ВООБЩЕ ОХ..ЛИ УРОДЫ.Я туда сто пудово не ногой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter